MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
14.06, 22:18
44
+17 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2978585
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
08.07.2017 р. відповів для August  
answerview
Denis Andrus
А пока мы спали, а в Рахи бухали от того, что Трамп и Путин прикоснулись друг к другу, сенатор от республиканской партии США Эд Ройс внес законопроект о новых санкциях в отношении России. В этот раз - за систематические нарушения догоаора о размещении ракет средней и малой дальности.
Доброе утро, Хунта!
Еще пять-шесть таких "побед России" и мы можем не дождаться ее поражения: она издохнет раньше. А шо нам еще надо для счастья?
Крим - це Україна!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
08.07.2017 р. відповів для Grom  
answerview
Чорна Вахта
На коллективном фото #G20 не было обнаружено Путина.
Может, закатился куда?

може у когось є фото з хуйльоньішом? = бо я його тутай не бачу

Увы,кто-то наступил! 06_question
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
1
like
1
bad
shockingly
08.07.2017 р. відповів для ALAN60  
answerview
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
2
like
2
bad
shockingly
08.07.2017 р.
answerview
что то с меркиль не так )))
я - наездник
2
like
bad
shockingly
2
08.07.2017 р. відповів для gehring  
answerview
что то с меркиль не так )))

Все так там:

Эту фотку Соловьев у себя в Твиттере постил.
Змінено: 09.07.2017 р., August
1
like
1
bad
shockingly
09.07.2017 р.
answerview
Самый честный-гном лилипутовичь хуло.https://www.youtube.com/watch?v=uoMUkDDILcs 15_badgrin
1
like
1
bad
shockingly
Риболов видалений
09.07.2017 р.
answerview
Трамп проиграл Путину, но Украину не сдал — Deutsche Welle

«Владимир, пойми, я ничего не могу сделать — ни санкции отменить, ни даже ваши дачи в Америке вернуть. Я связан по рукам и ногам Конгрессом и спецслужбами! Если бы не это чертово расследование, я бы давно все решил!» — «Мы не для этого помогали Вам выиграть выборы, Дон, чтобы Вы потом отказались выполнять свои обещания!»

Неожиданно затянувшаяся встреча Путина и Трампа все же едва ли проходила так. Хотя, если послушать наиболее ярых критиков американского президента, почти так. Однако, похоже, в Гамбурге победа «по очкам» действительно досталась российскому президенту.

Волки против новичков

После того, как стал известен формат встречи — «два на два» — ничего другого и ожидать не стоило. Москва явно настояла именно на такой формуле: циничные волки внешней политики Путин и Лавров против двух новичков, Трампа и Тиллерсона — без помощников и даже без дипломатов, которые в таких случаях обычно записывают беседу. Видимо, мы никогда достоверно не узнаем, что на самом деле происходило за закрытыми дверями на саммите G20. Разве что, американский или российский переводчики напишут когда-нибудь мемуары.

И американский президент, и его госсекретарь, похоже, все еще питают иллюзии, что торг в бизнесе и дипломатические переговоры — почти одно и то же. Это не так. Особенно если вы имеете дело с Кремлем. Там верят только в игру с нулевой суммой. Вдобавок, и Путин, и Лавров прекрасно понимают: кто первым рассказал журналистам свою версию событий — тот в выигрыше.

В Гамбурге это сделал Лавров. Главе МИД России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) удалось создать впечатление, что по самому главному вопросу российско-американских отношений — вмешательстве Москвы в президентские выборы 2016 года — Трамп принял объяснения Путина и, как говорится, «закрыл вопрос». Эффект от заявления Тиллерсона (сделанного позже лавровского) о том, что позиция его шефа была «robust», т.е. твердой, сам же госсекретарь и смазал: мол, Трамп хочет «продвижения» в двусторонних отношениях. То есть, в сущности, подтвердил слова Лаврова.

Путину это на руку — как и формат встречи «без свидетелей». Теперь пересуды в Америке вокруг отношений Трампа с Москвой, как минимум, не утихнут. А это Кремль вполне устраивает. Чем громче скандал в Вашингтоне, чем глубже поглощен им Трамп, чем чаще он отвлекается на перепалку со СМИ — тем меньше у него остается времени на реальную политику и дипломатию.

Иллюзия партнера

По Сирии для Москвы тоже все сложилось неплохо. Разумеется, никакое прекращение огня, которое в Гамбурге взялись обеспечивать Путин и Трамп, долго не продержится. Хотя бы потому, что Асад никакого мирного процесса и урегулирования на самом деле не желает, а Путин не может, да и не хочет возразить сирийскому диктатору. Зато теперь есть иллюзия, будто Америка согласна признать Россию равноправным партнером на Ближнем Востоке. Старая игра Москвы — «Сами создаем конфликт и заставляем всех перед нами заискивать в поисках его решения» — продолжается, как это было при Буше-младшем и Обаме.

Волкер — не подарок

Кажется, только по одному поводу Путину не стоит радоваться. Назначение спецпредставителем по урегулированию конфликта бывшего постоянного представителя США при НАТО Курта Волкера явно показывает: в Белом доме и государственном департаменте занимают твердую проукраинскую позицию. По крайней мере, пока.

В Москве хотели вовлечь новую американскую администрацию в урегулирование конфликта с Киевом. Там надеялись, что Трамп, в отличие от строптивой Меркель, надавит на Петра Порошенко, заставит его первым начать выполнять минские соглашения — предоставить широкую автономию московским пешкам из «ДНР» и «ЛНР». Президент Украины делать такой подарок Путину никогда не собирался, а под так называемые президентские выборы 2018 года — и подавно. С таким спецпредставителем, как Волкер, этого не случится совершенно точно.

Я знаком с Куртом с 2003 года, когда он работал в Совете национальной безопасности у Джорджа Буша. Он — блестяще знающий историю дипломат, твердый сторонник трансатлантической солидарности, противник диктаторов и друг посткоммунистических демократий, включая Украину. То, что в последние годы Волкер работал исполнительным директором Института глобального лидерства Джона Маккейна при университете Аризоны, говорит само за себя. На посту спецпредставителя он точно не будет «сдавать» или «разменивать» Украину, как могли бы надеяться в Кремле.

Иллюзии Трампа и Тиллерсона, что с Кремлем можно иметь дело, по идее, должны скоро рассеяться — как рассеялись они у Буша и Обамы. Сирийского урегулирования не будет, путинская Россия Украину в покое не оставит, совместной борьбы с терроризмом тоже не выйдет. В Гамбурге Путин выиграл. Но кто знает, что случится, если Дональд окончательно разочаруется во Владимире?

Константин Эггерт, Deutsche Welle (Германия)

Отмечу, что по мнению эксперта, язык жестов показал доминирование Трампа над Путиным на их встрече в Гамбурге.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
1
like
bad
shockingly
1
Риболов видалений
09.07.2017 р.
answerview
Надежды бандитов ЛДНР на встречу Путина и Трампа потерпели крах

Переговоры между президентом США Дональдом Трампом и главой Кремля Владимиром Путиным не внесут кардинальных изменений в ситуацию с оккупированным Донбассом.

Об этом заявил бывший главарь «ДНР» Александр Ходаковский, который пишет в Facebook под псевдонимом Александр Сергеев, передает сегодня Politeka.

Он сказал, что после переговоров не озвучили никакой важной информации. По словам бандита, распространялось лишь внушение, что встреча станет переломным моментом.

Ходаковский подключил свои аналитические способности и заявил, что он в числе первых бы узнал, если переговоры Трампа и Путина имели бы важное значение для боевиков.

«Никто никого в Украину не запихнет — оставьте надежды. Просвета в нашем «темном царстве» в ближайшей перспективе не будет — это факт, но и сдавать нас никто не собирается. Будем жить, как жили», — заявил экс-главарь боевиков.

Напомню, в октябре прошлого года в интервью агентству Reuters Ходаковский подтвердил финансирование Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) ЛДНР.

А в апреле нынешнего года он сообщил, что ВСУ ежедневно уничтожают на Донбассе минимум 50 боевиков ЛДНР.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
09.07.2017 р.
answerview
“Это будет мгновенная военная операция с полной зачисткой Донбасса!”: легендарный Комбат зоны АТО Дмитрий Ярош сделал резкое заявление!
http://perelaznews.blogspot.com/2017/06/blog-post_949.html

велико русиш облико морале   http://news-video.ru/skandalnoe-video-s-lyubovnymi-utexami-rossijskogo-chinovnika-razorvalo-internet-video-18/?_utl_t=fb
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 09.07.2017 р., 99Ezdok99
2
like
2
bad
shockingly
mixan забанений
09.07.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
“Это будет мгновенная военная операция с полной зачисткой Донбасса!”l

Правильні слова !!! Вату треба під корінь зачистити ... 18_good
http://www.moto.com.ua/postphoto/1583835_1.jpg
2
like
1
bad
shockingly
1
09.07.2017 р.
answerview
С Сети:

Подрастающая быдлоэлита

(можно и поржать,а можно и представить,что будет с парашкой в дальнейшем!)

Стьюдент-фишкарий. Заметки преподавателя философии
http://anarhia.org/forum/viewtopic.php?f=8&t=30557

Цитата:
Тот же студент №1: бла-ла-бла - я как православный могу вам вот что по этому вопросу сказать...

Я: Простите, перебью, вы же только что были марксистом, а теперь православный...как же так?

Студент №1: Ну я же не зашоренный идиот, чтобы не верить в бога. Это не мешает мне быть марксистом.

Я: вы верите в Бога или вы православный?

Студент №1: ну я русский и верю в Бога, значит, православный.

Я: Так вы ещё и русский? А вам из сентенций фашистов ничего, случайно, не близко?

Студент №1: Что вы издеваетесь?! Да, и там были здравые идеи, как и везде. Вот например: русский народ вымирает...

Я: ....

Студент№1: Надо всех нерусских поэтому повыгонять к чёртовой матери.

Цитата:
Зачёт. Студентка вытягивает билет про Маркса:

- Сейчас я расскажу про марксистическую консистенцию. Марк Карл выделяет несколько видов информации: феодальную, коммунальную и капитальную.

- Да, и какая же формация, по Марксу, имеет место сегодня?

- Социология.
Цитата:
Проходим Канта (про его идею совершеннолетия и несовершеннолетия).

Я (после разбора текста): Итак, вы прочитали текст. Пожалуйста, приведите какой-нибудь свой пример того, как вы поняли то, что Кант называет совершеннолетием и несовершеннолетием - из опыта, из своей жизни, из повседневности.

Студент (считающий себя вундеркиндом) с развязным видом снисходящего: Ну вот например Вы. Типичный пример несовершеннолетия. Вы приходите сюда каждый день, потому что иначе Вас отсюда вышвырнут, следите за порядком, носите мундир и делаете всё, что Вам говорят Ваши начальники, и у Вас практически не остаётся возможности хоть над чем-то подумать своей головой и воспользоваться ею. Так и выглядит несовершеннолетие по Канту.

Цитата:
При проверке рефератов, сплошь скачанных, вдруг - у одной хорошей студентки в её научной работе натыкаюсь на такие слова: "Ницше был задротом и страдал нехилой манией величия, но с другой стороны, нельзя не проникнуться к человеку, который умел так выносить мозг".
Цитата:
Я: А что вы понимаете под успехом?

Студент: Ты можешь быть успешным, даже не имея среднего образования, главное, если ты можешь потом сделать так, что твои деньги работают на тебя, а ты не прилагаешь для этого особых усилий.

Я: То есть преподаватель ВУЗа, например, по-вашему, выходит, вообще неудачник законченный?

Студент: Ну а как обслуживающий персонал может быть успешным?

Цитата:
Изучаем Фрейда.

Студентка: Врачи тоже разные бывают - не всех врачей стоит слушать. И вообще. Например, наш президент почему-то же тоже считает эти ваши отношения - патологией, что вы скажете на это?

Я: А как вы думаете: почему он так считает?

Студентка: Потому что так считает общество.

Я: А почему так считает общество?

Студентка: Потому что это правильно.

Я: А кто это сказал?

Студентка: Президент.

Цитата:
Разбираем текст Симоны де Бовуар.

Студент: "Да, конечно, может, это и несправедливо, что женщины - это обслуживающий персонал для мужчин, помимо того, что они работают и соблюдают красоту. Но что поделать? Такова жизнь, так заведено. В конце концов, если девушки перестанут быть обслуживающим персоналом, то какой в них будет смысл? Парни просто уйдут от них - к парням".
Цитата:
Студент: Гитлер был, может, и не особо прав, зато он поднял экономику, и уже одним этим способствовал прогрессу.

Я: Что вы берёте за точку отсчёта для констатации наличия прогресса?

Студент: Ну, типа, наличие развития чего-либо. Вот, например: евреев, конечно, сжигали в печах и травили в газовых камерах, но нельзя сказать, что это было совсем напрасно: зато за счёт этого стало возможно разработать наиболее оптимальные печи и камеры. Ну, и медицина получила развитие: ведь на них же ставили опыты, которые нельзя было ставить на людях в так называемых демократических странах - отрезали там руки, ноги, пересаживали, и так далее - они сыграли свою роль в историческом прогрессе зато, послужили науке.
Цитата:
Письменная работа на тему "Что такое фашизм?": "Фашизм - это, с одной стороны, хорошо, а с другой - плохо. Хорошо - потому что расстреливали евреев. Плохо - потому что расстреливали великих Русских".

Цитата:
На зачёте студент вытягивает билет по тексту Фрейда "Массовая психология..." и отвечает: "В этом тексте Фрейд учит нас, как правильно управлять быдлом, чтобы оно тебе подчинялось - надо показывать им всякие простые картинки и манипулировать ими, чтобы нормально прийти к успеху. Полезный текст, короче".
Цитата:
Зачёт. Вытягиваю студента, как могу – ну, ничего не знает. Про всё уже спросила - ничего ответить не может. А всего было 6 билетов. Думаю: ну, техническая специальность - спрошу последнее, что он может знать. Говорю: "Хорошо, давайте вы мне изложите общие положения теории относительности, и я вам, закрыв глаза, поставлю зачёт". Студент возмущённо: Я уже сказал, что мы технари, и философия - это вообще не наше - все эти ваши теории относительности и типа того!

Цитата:
Проходим франкфуртцев. Разбираем тему превращения человека в свою частную собственность.

Студентка: Всё, что вы говорите, - это, конечно, интересно. Но я не понимаю одного: зачем, зачем вы (мне) и вы (к группе) притворяетесь и всё время делаете вид, как будто хотите, как будто вообще можно реально искренне хотеть чего-то, кроме денег?!

Цитата:
Я: Приведите, пожалуйста, пример какой-нибудь философской проблемы.

Студент: Ну вот, например, проблема свободы.

Я: Раскройте, пожалуйста, в чём она может состоять.

Студент: Ну, как, свобода - вещь относительная. Вот, например, для женщины свобода - это как для африканского дикаря до колонизации: пока у них не было разумного хозяина, который учил их цивилизации, у них вроде была свобода, делали что хотели, но это была свобода животного. Поэтому женщине, например, свобода ни к чему, ей нужен хозяин.

Цитата:
Студент: Вот Вы с нами по-хорошему, а на нас, может, давить как следует надо, это вообще лучший воспитательный инструмент - насилие.

Я: И что же, позвольте узнать, Вы своего ребёнка при помощи этого "инструмента" воспитывать будете? Побои там, и прочее?

Студент: Само собой! Понадобится, буду и побоями, и ещё чем похуже, и пусть он меня ненавидит, зато я потом горд буду, что Человека вырастил!

Цитата:
Студент: Извините, у меня по Энгельсу вопрос. Что такое про… проле... пролетариат?

Студент 2: Чувак, ну смотри, Энгельс писал же в совке, вот и пролетариат - это такие человечки, которые жили в совке, но потом потеряли актуальность.

Цитата:
Разбираем монархическую и анархическую модели устройства общества: кому что ближе и почему.

Студент: Ну, мне, само собой, больше нравится монархическая модель. Ведь сами посудите: если будет анархизм, то начнётся хаос и беспредел. Как, например, в Уганде было, пока к власти не пришёл диктатор, который разом уничтожил 200 000 человек и пытал их, пришивая им руки на место ног и наоборот. Вот это я понимаю...

Я: Эмм... Ок, ну хорошо, тогда вам вопрос: а как бы вы отнеслись, если бы так поступили, например, с вашей женой?

Студент: Ну, я бы охренел, конечно. Но если для государства надо, то значит, так надо...

Цитата:
Студент: Как Вы думаете, чё дальше будет в политике у нас происходить?

Я: Не исключаю коричневых тенденций.

Студент: А это чё?

Я: Фашизм, к примеру.

Студент: Да ладно, фашизм вон у них, у укропов и америкосов (хотя им, наверно, всё жиды подстроили), а мы-то вон как крепчаем, посмотрите: мы-то нормальная нация, и Крым взяли, и вообще стабильность хоть наступила, мы то их всех точно нагнём, и у нас-то по любому никакого фашизма не будет.

Цитата:
Обсуждаем вопрос о том, насколько допустимо репрессивное поведение правительства в отношении общества, в том числе применительно к смертной казни.
Студент 1: Я считаю, что жестокость допустима, если она такая же как преступление: украл человек - отрубили ему руку - чтобы другим неповадно было.
Я: "А если сам закон вызывает сомнения? Вот, например, Бродского объявили тунеядцем и сослали - чтоб другим неповадно было".
Студент 1: "Ну и правильно, а чё он, когда у страны проблем полно, философствовал? Если бы все философствовали, некому было бы страну с колен поднимать".
Я: "Вы читали Бродского?"
Студент 1: "Нет".
Студент 2: "А я считаю, что жестокость допустима к людям, если они против правителя что-то задумали, потому что правитель - он как отец, ему виднее. Ну вот все эти покушения на царей - за это нужно казнить, конечно. Декабристы вон, например".
Я: "То есть немецкому населению не стоило ничего предпринимать против Гитлера, чтобы не мешать ему устанавливать порядок?"
Студент 2: "Ну раз он их правитель, то нет, место своё знать надо".
Студент 3: "А я считаю, что вот за убийство - точно надо убивать".
Я: "За любое?"
Студент 3: "Ну да".
Я: "А как же война? Выходит, война - это встреча двух армий-убийц?"
Студент 3: "Ну да".
Я: "А как же деды и прадеды в ВОВ?"
Студент: "Ну их, получается, тоже надо было убить. Чтобы они героями стали и справедливость заодно была".
Студент 4: "А я вот считаю, что смертную казнь нужно применять для тех, кто опасен для государства. Вот, например, Навальный. Почему бы его не убить?"
Я: "То есть вы хотите сказать, что нужно ввести смертную казнь за политические убеждения?"
Студент 4: "Ну, за неправильные политические убеждения".
Я: "А кто определит правильность политических убеждений?"
Студент4: "Правитель. Это нужно, чтобы не пролились реки крови".
Я: "Вы знакомы с программой Навального?"
Студент 4: "Нет".

Цитата:
Вызываю на зачёте студента, написавшего творческую работу про то,что идеальное общество - это тоталитаризм, при котором образование есть у 5%,а всем остальным достаточно знать, как залезать в комбайн. Неделю назад наложила на него епитимью в виде чтения "1984" - чтобы он увидел, что такое тоталитарная модель.
Спрашиваю: Ну как вам "1984"?
Студент: Понравилось. Вот это я понимаю государство.
Я: стоп...вам понравилось, как оно организовано?
Студент: Ну не совсем.
Я: в чём же, на ваш взгляд, проблема?
Студент: в нём всё ещё было возможно появление таких уродов, как эти главные герои. Ну и потом там книги не все сожгли. И они своим вольнодумством заражали других, и их даже не казнили. Правда, хорошо закончилось хоть. Государство исправило ситуацию.

Цитата:
Я: "Скажите, как Сократ понимал нравственность?Что он вкладывал в это понятие, выбирая смерть?"
Студент: "Ну,нравственность - это когда ты нормальный человек и слушаешься законов, установленных государством. Сократ потому и дал себя казнить, что уважал государство и признавал его абсолютную власть. Только чернь не уважает законы, поэтому чернь предала Муссолини - великого человека, объединившего Италию, и посмеялась над ним".
Я: "А вы знаете, кем был Муссолини?"
Студент: "Он был вторым после Савонаролы человеком, объединившим Италию. И одним из трёх величайших людей, возглавлявших фашистское государство. Но сейчас масса - как и тогда, изображает его, как будто он был плохой, и что фашизм- это плохо, но не надо быть массой, надо думать своей головой и смотреть в суть, и понимать, что к чему".
Цитата:
Проходим Канта - проблему совершеннолетия и просвещения. Задаю вопрос: Как вы думаете, что имеет в виду Кант, говоря, что не стоит препятствовать свободе людей в вопросах просвещения?
Студент: Да что вы всё нам про какую-то свободу талдычите? Какая ещё свобода? Пара за парой одно и то же - что это за вопросы вообще?
Я: ?
Студент: Ну какая может быть свобода? Людей в ежовых рукавицах надо держать! Чтобы мало не показалось!
Я: Что заставляет вас делать такой вывод?
Студент: Ну как? Я вот летом, например, когда на каникулах - если мне как следует не дать пинка - деградировать начинаю. Ну погулял раз, ну два, но человек же не знает меры - если ему как следует не вломить, он так и будет распоясываться.
Я: А почему должны пострадать люди, которые не страдают деградацией в свободное время?
Студент: Нет таких людей. И вы такая же. Нечего притворяться.

Цитата:
Семинарское занятие. Проходим "Взаимную помощь..." Кропоткина. Чтобы ребята могли подискутировать, предлагаю аудитории вопрос:
"Давайте вместе подумаем, какие виды труда являются самыми важными для общества? Без каких профессий мы не могли бы существовать? Какие профессии самые нужные?"
Студенты (почти хором): "Полиция!Армия!Полиция!Армия!"
Цитата:
Вот как поступают студенты, особо хорошо надрессированные на духовность гундяевского фасона: на вопрос о том, почему у них отсутствуют в тетради записи по Сартру, Фрейду, Камю, итд, а вместо них написано что-то дикое, они отвечают, например, так:
"я записала то , что считаю нужным и как велит мне Господь !
А то что сказали записать - это меня не касается, потому что это -богохульство"...

Цитата:
Я: Вы, наверное, не любите читать художественную литературу совсем?
Студент: Нет, такого не читаю.
Я:А какое вам нравится читать?
Студент: По саморазвитию книжки.
Я: Оу, ну например, какие?
Студент: Которые помогают развить личность, без всякой там воды, ну про финансы, например.

Цитата:
Студентка вытягивает билет по Марксу. Садится отвечать: как только Маркс и Энгельс стали близки, они вместе написали манифест коммуникационной партии.
Цитата:
Семинар. Разбираем Фрейда "Массовую психологию и анализ человеческого Я". Доходим до проблемы идентификации индивида с массой. Студенты просят привести какой-нибудь пример.
Я: Давайте рассмотрим нашу идентификацию со всем, чему мы реально не причастны. Ну вот Олимпиада, например. Или победа в войнах прошлого. Мы говорим "мы" и придаём себе значимости, освобождая себя от ответственности производить собственные основания для неё. Но что есть это "мы"? В современной риторике "мы" - часто подразумевает "мы,русские" - даже применительно к ВОВ. Но в ВОВ победили далеко не одни русские. Известен тост Сталина, когда он предложил выпить за победу русского народа в ВОВ. Это не могло не удивить тех, кто воевал в этой войне, не будучи русским, а также их близких и родственников. И так далее. Иными словами, "мы" всегда проблематично и никогда не однозначно. Особенно если речь идёт о разных исторических эпохах.
Девочка тянет руку: Но подождите!Это же наоборот хорошо!Сталин отнюдь не обидел нерусских людей, а наоборот, как бы разрешил им подняться над собой и теперь считать себя русскими - и это было как награда - за то, что они победили фашизм.

Цитата:
Я: А как вы объясните своему ребёнку, что у нас половина населения живёт за чертой бедности, наука, здравоохранение и образование разваливаются, а большинство городов, удалённых от центра, умирает в экономическом аду, алкоголизме, наркомании и насилии?
Студентка: Это другое, это не так страшно. Ребёнку и незачем такое понимать. Но как я объясню трансвеститов, которыми заполнены наши улицы?Все эти хипстеры...
Я: А!погодите!Кажется, я поняла!Так вы хотите, чтобы все люди выглядели как вы, потому что вы знаете, как правильно выглядеть!То есть вы считаете, надо бы как-то сделать так, чтоб все девушки были в платочках и пристойных юбках, а все парни - с крестиками и мускулами?А всех остальных - изолировать, да? В психушки, тюрьмы, и так далее?
Студентка (замявшись): Ну да... так было бы здоровое общество.

Цитата:
Фрагмент работы студентки (с сохранением орфографии и пунктуации): "Нет, свобода для человека - это явно то, что человеку никогда не пригодится. Все люди на этой планете имеют своё мнение, у кого-то оно сходится, а у кого-то не сходится. Выражая его, человек провоцирует хаос и анархию. Человеку достаточно давать пару дней в неделе на то, чтобы он отдохнул от учёбы/работы, так сказать, собачка, которую выпускают погулять. Если дать человеку свободу, то в стране, в мире, где-то ещё начнётся беспредел и все политические режимы, уставы и законы потеряют смысл. В таком состоянии мир продержится какое-то время, однако потом люди станут настоящими животными. Потому что каждый будет приходить в магазин и брать что хочет. Хочешь что-то взять в магазине? Сначала заработай! Поэтому свобода - это иллюзия. Власть всегда будет избираться, рабы будут рождаться, и это уже не остановить.".

Цитата:
Студент: Хотите знать правду?
Я: Хочу.
Студент: Я считаю, что философия - это для девочек.
Я: Посмотрите на стенды вокруг нас. На них изображены философы, которых мы проходили. Вы видите среди них хоть одну девочку?
Студент (напрягшись): Я о современности.
Я: А что для мальчиков?
Студент: Жизненные вещи какие-то. Финансы там.
Карл Маркс.

1
like
1
bad
shockingly
09.07.2017 р.
answerview
15_badgrin
Тётя Роза? @Anakoyher

С помощью дипломатического искусства и личного обаяния Путину удалось таки предотвратить отмену санкций.
Карл Маркс.

1
like
1
bad
shockingly
09.07.2017 р.
answerview
18_good  (хитрый план Хунты по приручению ватного и пенсионного электората.)  03_biggrin  01_smile
Карл Маркс.

like
bad
shockingly
09.07.2017 р.
answerview
Трамп vs Путин. Итоги

8th Июль 2017 anti-colorados

Наша вчерашняя статья о предварительных итогах переговоров Трампа и Путина, опубликованная уже почти в полночь, вызвала у наших читателей бессонницу, и они сражались глубоко за полночь. Посему, мы приносим свои извинения за то, что сил писать еще одну часть уже просто не было, хотя после публикации статьи, минут через 10, на официальном сайте Белого Дома появился текст брифинга госсекретаря США Тиллерсона, ставшего итоговым по прошедшим за день событиям.

Желающие могут ознакомиться с ним самостоятельно, а мы просто выскажем свое общее впечатление о брифинге. На самом деле, большая часть вопросов касалась переговоров Трампа и Путина и, в частности, нескольких узлов: Сирия, КНДР, Украина и кибератаки.

Наиболее развернутым ответ был именно по Сирии. Отмечено, что удалось достичь соглашения о прекращении огня в юго-западных районах Сирии. Это – единственное точное заявление, в плане места и времени. Что тут следует знать? Речь идет о районах, примыкающих к территории Израиля и ближайших к нему территорий Иордании. Если кто помнит, ушедшие две недели дали нам массу интересных событий. Штаты наносили удары по наземным войскам Асада, которые двигались к их анклаву, сбили самолет, а Израиль нанес несколько воздушных ударов по позициям сирийских войск. Именно там и объявлено прекращение огня.

То есть, зная резко потеплевшие отношения Израиля и Штатов с приходом Трампа в Белый Дом, можно предполагать, что Трамп выдвинул ультиматум Путину и пояснил, что будет дальше, если его или Асада войска будут делать нервы в этом районе. Кроме того, Тиллерсон подтвердил утечку информации о том, что Штаты поставили жесткое условие по изъятию Асада из сирийского процесса. Причем, это было сказано от имени Запада, а не только США. Это – консолидированная позиция.

Это значит, что вся конструкция РФ о защите законно избранного президента Сирии Асада, слита в унитаз и Путину доведено то, что больше его байки на эту тему никому не интересны. Мало того, Тиллерсон отметил различия в оценке общей ситуации в Сирии и путей выхода из кризиса.

То же самое было высказано и по поводу КНДР. Госсекретарь отметил, что Штаты имеют очень схожие позиции по ядерной программе Пхеньяна с Пекином, который обещал приложить усилия для разрядки ситуации. Но он подчеркнул, что Китай прилагает усилия дискретно. Действительно, было отмечено две волны этих усилий, после чего Китай останавливался. Тиллерсон заявляет, что понимает причины остановки, но конечный результат не соответствует тому, что было запланировано.

Но особо было подчеркнуто, что позиции Вашингтона и Москвы не совпали совсем. При том, что Путин декларирует согласие с общим планом денуклеаризации Северной Кореи, он предлагает заморозку ситуации на том этапе, на каком все сейчас находится. Но при этом, он требует выведения систем ПРО их Южной Кореи. Тиллерсон заявил, что консультации с лидерами Японии и Южной Кореи однозначно исключают снятие систем ПРО с боевого дежурства, ибо ситуация зашла слишком далеко. Кроме того, Штаты не устраивает и сама концепция Путина по КНДР, ибо заморозки проводились в несколько этапов и после каждой заморозки Пхеньян неизменно прогрессировал в усилении своих ракетно-ядерных возможностей. Вашингтон не устраивает уже имеющийся уровень опасной милитаризации КНДР.

По Украине почти ничего не сказано, видимо потому, что там вообще нет общих взглядов ни на что и позицию Белого Дома мы увидим в Киеве, когда сюда приедут руководители военно-политической машины США. Это – не может не радовать, ибо любые намеки на уступки Москва мгновенно раздула бы до вселенских масштабов.

И последнее. Тиллерсон очень аккуратно заметил, что Трамп довел до понимания Путина то, что он взял к сведению информацию, полученную следственной комиссией Конгресса США. А мы знаем, насколько там жестко идут подачи на Кремль. Так что Трамп обозначил собственную жесткость в этом вопросе и, скорее всего, сказал, что ждет окончательных выводов комиссии, после чего будут соответствующие действия. Сразу после переговоров из Штатов пошли сообщения о подготовке нового пакета санкций.

К положительной стороне, для Кремля, итогов переговоров, можно отнести заявленную готовность обсуждать все и дальше, но на вопрос о том, когда условлено встречаться президентам в следующий раз, Тиллерсон ответил, что такой договоренности нет, но контакты будут продолжены на уровне соответствующих ведомств.

Далее – выводы каждый может сделать самостоятельно.
http://defence-line.org/2017/07/tramp-vs-putin-itogi/
Карл Маркс.

like
bad
shockingly
09.07.2017 р.
answerview
Андрій Альохін
3 Std. ·

Про встречу с Уляной Супрун коллеги напишут немало - читайте и вникайте.

И я напишу.

1. Супрун, по нашим меркам - недоразумение. Перед этим были у министра образования - все же на месте: костюм, туфли, макияж, плавная речь чиновницы...

Тут - мы перед встречей толкались в комнате, втыкали в мобилки, среди девчонок тихо появилась еще одна - зашла в джинсах, в кедах, с рюкзаком за спиной, и тоже в мобилку. И с нами рядом. Пока до меня дошло, что это и есть министр.

Ее подчиненные обращаются к ней просто Уляна.

При этом она не выглядит наивной или странной. Просто американка.

2. Вы не в состоянии представить себе тот многомиллиардный оборот денег, который Супрун своими реформами поставила под угрозу - от преподавателей мединститутов до владельцев фармацевтических гигантов, от медсестричек в больницах до священных коров - тодуровых, богомольцев и академиков, консультирующих за 100 баксов в час при знаниях 1959 года. А у городских и районных Рад она собирается отнять бабки, которые им выделяет государство "на медицину": сотни миллионов мимо карманов.

Поэтому на нее не просто выливается поток грязи, регулярно разгоняется зрада и заказываются кампании на радио и телевидении. Все серьезней.

3. Супрун единственная из наших деятелей не представляет никого и ничего - ни партию, ни картель, ни группу компаний, ни интересы олигарха. Просто сама по себе. Не "человек кого-то", а просто человек.

4. Пример.

Гемодиализ, который нужно проходить более или менее часто до самой смерти, - стоит 350 тысяч в год.

Пересадка почки (одноразово) - примерно 50 тысяч.

При этом больной с пересаженной почкой живет лучше и дольше.

Спрашивается. Почему закон о трансплантации органов лежит в Раде уже сотню лет и никак не вытаскивается на свет Божий?

Правильно. Потому что так те, кто наживается на нашем здоровье, потеряют миллиардные прибыли.

Поэтому периодически устраивается зрада: кто-нибудь пишет письмо в Антимонопольный комитет, тот приостанавливает процедуру, почечники перекрывают улицу - "МОЗ убивает нас!" - и все возвращается назад.

Таких примеров - море. Инсулин, онкология и прочее - из той же оперы.

Стент у Тодурова стоит от 30.000 до 50.000. Супрун закупила американских по 2.000.

Это та же история, что и с Форд Фокус, который в Польше стоит 3 тыщи баксов, а у нас 15 тысяч. Только ставка тут - жизнь, поэтому и суммы другие.

Тот, кто теряет миллионы, ни перед чем не остановится. Истерические крики "Она остановила закупки!" (читай: перекрыла золотую жилу) не умолкают.

4. О самой реформе напишу позже и отдельно, и так много. Напомните мне, если я затяну с этим делом.
Карл Маркс.

like
bad
shockingly
09.07.2017 р.
answerview
Helgi Sharp
12 Std. ·

О ВЕЛИЧИИ ГОСУДАРСТВА - МНИМОМ И НАСТОЯЩЕМ.
Мне не было и 17-ти, когда я с 10 рублями в плацкартном вагоне уехал из Киева в Москву поступать в военное училище - после гибели отца остались младшие сестра и брат, поэтому нужно было как можно быстрее слезть с шеи матери.
Закончив училище, несколько лет помотался по дальним заставам, понял, что не моё, отучился в МГУ и в начале 92-го навсегда вернулся в Украину.
Между тем, 12 лет пребывания в Империи зла не могли не оставить после себя десятки друзей и знакомых. Друзья, конечно, были вычеркнуты из жизни ещё в 14-м, ну а знакомые - они и есть знакомые.
Сейчас не общаюсь уже практически ни с кем, но точно знаю, что многие меня читают. Это одна из причин, почему пишу на русском. Украинцы в большинстве своём и так всё понимают, для русских же моя информация является зачастую культурным шоком.
Ожидаю упрёка - а не всё ли равно, что там думают, и какое тебе дело до мордора? Отвечаю: мне есть дело ДО ВСЕГО, тем более, что много лет отдано профессиям, связанным с международными отношениями.
Так вот, один из таких знакомых, который давно уже спиваясь, живёт в сахалинской хрущёвке, вчера попытался дискутировать со мной, заявив, что он, в отличие от меня, живёт в ВЕЛИКОЙ стране.
Забанил он меня после следующих вопросов:
* Можно ли назвать ВЕЛИКОЙ страну с голой задницей, но напичканную устаревшим ядерным оружием и молящуюся на ботоксного карлика, который свои личные комплесы сделал государственной политикой огромного государства?
* Можно ли назвать ВЕЛИКОЙ страну, экономика которой на 80% зависит от цен на углеводороды?
* Можно ли назвать ВЕЛИКОЙ страну, где за последние 10 лет состояние 2% её жителей увеличилось впятеро, а остальных граждан уменьшилось вдвое?
* Можно ли назвать ВЕЛИКОЙ страну, которой абсолютно по...уй на своих граждан, которая посылает их воевать в другие страны, потом отказывается от них, вычёркивает из списков живых и при этом запугивает родственников, чтобы молчали?
* Можно ли назвать ВЕЛИКОЙ страну, для которой перманентная ложь стала её Alter ego?
* Можно ли назвать ВЕЛИКОЙ страну, больше половины жителей которой гордятся полезными ископаемыми, а не своими историей и культурой?
* Можно ли назвать ВЕЛИКОЙ страну, граждане которой за рубежом избегают и ненавидят друг друга?
* И наконец, что ЛИЧНО ТЕБЕ дало это "величие"?
Так что вопросы повисли в воздухе.)
Из тех же молодых лет я запомнил фразу М.Тэтчер, которую она сказала Горбачёву: "Пока вы предпочитаете заботиться о классе людей, а не о каждом человеке, вы будете на задворках цивилизации."
Настоящее величие страны - в спасении рядового Райана.
В том, чтобы каждый человек знал - государство не откажется от него в критическую минуту. Именно поэтому так ценится американский паспорт, а не потому, что по нему можно въехать во многие страны.
По Украине.
Я долго работал в наших посольствах за рубежом и знаю, что украинцы в этом отношении выглядят не идеально, но предпочтительнее россиян. Последние - формалисты и беспредельщики, повторяю - им плевать на своих граждан. Пока мы тоже далеки от совершенства, но стараемся тянуться к западным стандартам. Вчера, например, был в МИДе и видел, как наши сейчас бьются за арестованного в Италии гражданина Украины, как решают многие другие вопросы по украинцам за рубежом.
Да, у нас нет ядерного оружия, нефти и миллионной армии, но своё величие мы должны доказывать не ими (хотя, не смотря на их отсутствие, мы остановили наступление "русского мира"), а максимальной заботой о каждом человеке и настойчивым движением к стандартам цивилизованного мира.
Не всё пока получается, но всё равно лучше быть, чем казаться и лучше пытаться, чем имитировать.
Карл Маркс.

2
like
2
bad
shockingly
zvon
09.07.2017 р.
answerview
08_lol
like
bad
shockingly
09.07.2017 р.
answerview
Фу-у-у яке воно  28_bad

Карл Маркс.

1
like
1
bad
shockingly
09.07.2017 р.
answerview
Роман Доник с Roman Donik.
6 ч ·
Вчера имел возможность поблагодарить Степана Тимофеевича Полторака за трех офицеров. Двух знаю лично, третьего нет.
За человечность и понимание. Сами они, скажем так, постеснялись. Но были тронуты и .... слегка очешуевши от неожиданности. Я сам узнал об этой истории уже пост фактум. Мне позвонил один из комбригов и рассказав ситуацию, при случае попросил поблагодарить и пожать руку. Я это сделал. Хотя и мешок с сухпаем под мышкой мешал. Юрий Бирюков свидетель.
Кто с нами давно, помнят как мы искали способы пролечить двух комбригов от гепатита. От плохого гепатита. С. Это была долгая история со счастливым концом. Оба получили гепатит на службе в ЗСУ. Один в кабинете стоматолога, второй еще где то у военных медиков. Державе на них все эти годы было попросту наплевать. Один из них даже пытался судиться с ЗСУ. Потому что бОльшая часть зарплаты уходила на лекарства. Они служили. Нормально служили. Ну, как можно было нормально служить до 13. Потом Майдан. Война. Они раскрылись на полную. Воевали, стали комбригами. Орденоносцы. В общем реальные воюющие офицеры. Мы их таки вылечили. Ну как мы? Мы сбоку припеку. Нашлись добрые люди, нашлась программа в МО или еще где то на многие тысячи долларов, кое чего докупилось за границей в Израиле, так же добрыми людьми, что то в Индии. Но у обоих сейчас гепатита нет. То есть люди после многих лет борьбы с болезнью, когда государство в армии которой они служили и получили заболевание, оставило их с проблемой один на один, здоровы.
Благодаря тому же государству. точнее к почти новому с 14 года. Уже стремительно меняющему отношение к людям.
А потом министр откуда то узнал об этих людях. И просто дал денег на реабилитацию. По 50 тыс гривен не знаю из каких фондов. Наверное есть что то. Понимая в первую очередь сколько своих денег эти люди потратили на лечение, до этого. Я понимаю, что это наверное мало. что это не перекрывает расходов и бла бла бла. Но во первых война и денег нет. Во вторых это произошло. Но люди были тронуты, потому что это впервые на их памяти государство в лице министра, или министр в лице государства, отнеслось к ним так. По человечески.
Событие произошло больше месяца назад и я о нем узнал на следующий день. Просто не было возможности в глаза сказать спасибо. И да, конечно же это пиар. Пиар отношения министра. Пиар отношения государства к людям.
И да, конечно же это пиар. Пиар здорового человека. Еще раз. Степан Тимофеевич (Степан Полторак), спасибо.
https://www.facebook.com/skitalec/posts/1570163106348978
Карл Маркс.

1
like
1
bad
shockingly
09.07.2017 р.
answerview
Andriy Tsaplienko
Вот еще один в коллекцию.
Контрразведка СБУ виртуозно провела спецоперацию и задержала друга «Моторолы», «Гиви» и Захарченко.
Он думал, что все пройдет гладко. Он уже проделывал это трюк несколько раз. В кармане паспорт на имя Валерия Войтенко. Неприметного пенсионера, скромного ветерана труда. Паспорт украинский. Добротно сделанный мастером своего дела. Нужно было только дрожащей рукой просунуть корочку с проклятым тризубом в окошко. Застенчиво улыбаться и неловко шутить с «погранцом» в будке. Выдержать несколько минут идиотского спектакля. Чтобы на той стороне превратиться в настоящего российского полковника. Волевого, жесткого. Бывшего начальника личной охраны президента непризнанного Приднестровья. Действующего инструктора донбасских боевиков. Близкого друга «Гиви» и «Моторолы». Но у него не получилось.

Он до сих пор думает, что переиграл на границе. Прокололся на переходе из Украины в Приднестровье. На самом деле, контрразведчики давно знали, что под именем «Валерий Войтенко» скрывается некий «Саныч». Известный в Москве как полковник ВДВ Валерий Гратов.

Украинская контрразведка получила данные о намерении ФСБ Российской Федерации назначить заместителем «министра госбезопасности Приднестровья» своего человека. Главное условие – он должен быть кадровым российский военным с опытом боевых действий. На Донбассе. На стороне боевиков.

Такой человек довольно быстро нашелся. Гратов Валерий Александрович. Российский офицер-десантник, семь лет подряд охранявший лидера Приднестровья Игоря Смирнова. С окончанием «эры Смирнова» его главный охранник перебрался в Москву. А с четырнадцатого года полковник Гратов на Донбассе. Официально – глава «Союза десантников Донбасса».

Настоящий полковник старается изо всех сил изобразить из себя свадебного генерала. «Да что ж я там незаконного делал?» - панибратски говорил «Саныч» контрразведчикам, задержавшим его. – «Медали юбилейные раздавал, и всё».

Нет, не всё.

Вот выдержки из инструкции, которую полковник Гратов передал из Москвы в неспокойный Донецк – вдумайтесь! - еще в начале четырнадцатого. Когда войны на Донбассе, казалось, можно было избежать. Обратите внимание. В инструкции содержатся также подсказки боевикам, как избежать наказания. Орфография сохранена:

«БТР нужно жечь колеса коктейлями по одному борту. Соответственно, группы должны быть далеко не только в областной госадминистрации, а УЖЕ бродить по городу в гражданском. Срочно всех с бутылками бензина в одном кармане и платком в другом кармане (нет состава преступления до втыкания платка в горлышко) на крыши домов вокруг ОГА – они должны просто КИДАТЬ и КИДАТЬ коктейли на головы Хунты».

Именно так… Он был одним из тех, кого послали сюда разжигать эту войну. Сначала коктейлями Молотова. Потом чем-то потяжелее и помощнее. Летом пятнадцатого Гратова снимали на блок-посту, перед которым был установлен плакат: «Укропы, добро пожаловать в ад!» А ведь золотые слова, правдивые. За блок-постом действительно начинался ад, обустраивать который и прислали сюда из Москвы полковника «Саныча». Командир так называемой «войсковой части 08805», а, проще говоря, одного из незаконных вооруженных формирований на Донбассе, шлет письмо… в Государственную Думу Российской Федерации:

«С 29.08.2014 года Гратов Валерий Александрович находился в зоне боевых действий в Луганской Народной Респулике и Донецкой Народной Республике по настоящее время. В частности, был отмечен за выполнение боевых задач… Участие в боевых действиях: Луганск, Алчевск, Горловка, Макевка, Донецк, Снежное, Иловайск, Енакиево, Углегорск, Дебальцево».

Обратите внимание на дату - 29 августа 2014-го - и на один из пунктов украинского маршрута «Саныча». Иловайск. Это время и место прямого российского вторжения на территорию Украины. Вероломного вторжения тех самых воздушно-десантных войск РФ, форму которых носит Гратов.

В его портфолио масса фотографий со знаменитыми донбасскими мясниками. Живыми и мертвыми. Гратов с «Моторолой». Гратов с «Гиви». Гратов с Мозговым… С Безлером… С Захарченко… В галерее «Саныча» есть и полоумный Басурин, и хитроватый Пургин. Но эти актеры второго плана только дополняют тот ярчайший паноптикум, в котором Гратов всегда находит достойное место и принимает фотогеничные позы.

Кстати, во время гулянок покойный «Моторола», бывало, хвастался своим фото с Гратовым. В одной руке «бухло», в другой – глянцевый «Саныч». Камера остановила и это прекрасное мгновение.

Вот полковник позирует с автоматом в руках на въезде в только что захваченный украинский город Дебальцево. «Да я ж просто с гуманитарной миссией туда приехал», - тихо, извиняющимся тоном, бормочет он. – «Автомат мне сунули в руки. Ну, я и взял его». В тот момент, когда «Саныч» говорит эти слова, он и впрямь похож на советского пенсионера. И даже как-то хочется старику поверить. Но когда этот «славный дед» теряет самоконтроль, маска с него слетает. Вот он, настоящий десантник советской закалки. Ненавидящий «хунту» всеми фибрами своей русской души.

«Мы запрыгнули в окоп, а там двое. Ну, взяли их в плен. «Чего стреляли?» - говорю им. Они то молчат, то мычат», - бросает он. И тут же замолкает. Понимает, что одной фразой развалил весь и без того непрочный фундамент своей защиты. Не знаю, где сейчас эти двое несчастных. Возможно, им повезло остаться в живых, и они, пройдя через ад плена, вернулись домой. Возможно, они увидят эти фото и вспомнят бравого российского полковника. С автоматом наперевес. Пытающегося всеми правдами и неправдами избежать наказания и вернуться в свой убогий, но привычный, «русский мир».
Крим - це Україна!
6
like
6
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин