Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.
Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:
- Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.
- Мат у будь-якій формі.
- Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
- Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
- Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.
Интеллект - враг пропаганды.
(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
Цитата:
Роман Доник
1 ч ·
Бирюков написал об очередных испытаниях ПТРК и очередной передаче партии в армию.
Тут, кроме этого, есть еще хорошая новость, уже о подготовке ПТУРистов, требующая небольшого лирического отступления.
Сейчас, один из лучших результатов дает школа снайперов, которую при Микаце создал бывший командир роты снайперов 93 бригады Коля Кудря (Оптик). В принципе, после ухода Микаца в ОК, школу удалось отстоять от самодурства новоназначенного командования (пришлось даже вмешиваться в этот процесс НГШ) и даже выдавить оттуда привезенного в качестве руководителя школы экс начальника штаба танкового батальона Фартушного. Теперь школа снайперов гордость командира Десны. Ирония. Да.
Там очень много заморочек по отбору и обучению. И сертификат получает чуть ли не каждый десятый приехавший. Остальных отправляют обратно. Есть, к сожалению, еще у нас, у отдельных командиров фишка - отправить абы кого на обучение, а потом плакаться, что у меня нет снайперов или пулеметчиков. А их не будет. Но я сейчас не об этом. Раньше, с подачи Муженко, после окончания курсов, снайперу выдавалась винтовка с которой он ехал в часть. Потом эту систему немного оптимизировали и появилась новая фишка. Одна из многих фишек школы - человек в процессе обучения получает винтовку, работает с ней и с ней же уезжает в часть. Проверенный инструмент. Его родной.
Сейчас принято решение на использование первой подобной схемы для обучения ПТУРистов. ПТУРисты будут обучаться и те кто пройдет обучение, после окончания, будет получать свои орудия восстановления справедливости на Донбассе. И не только.
C Roman Donik
Карл Маркс.
Карнавал мракобісся пройшов вулицями столиці.
https://tverezo.info/post/64086
Цитата:
Звізши стадо кріпаків до Києва, гусня хотіла показати, що володіє ситуацією, що феесбеславіє продовжує бути панівною релігією в Україні і #онініпозволятніпрастят Натомість все, що вони показали, називається одним простим словом – “огида”. Огида, бо в 21 столітті, в центр європейської держави, феодали завезли кріпаків-мракобісів з 17-го століття. Огида, бо все це не має жодного стосунку до релігії та віри – це парад марнославства, на якому дуже добре видно контраст між пихою та багатством “служителів бога Володі Путіна” і кріпаками в дешевих смердючих обносках. Огида, бо дешеві гівномети, які звуть себе “журналістами”, подають цей смішний цирк як значущу подію, називають кріпаків “вірянами”, називають оптову доставку кріпаків словом “з’їхалися”, називають московську секту українською церквою і т.д. Тому я все ж радий, що цей карнавал мракобісся та марнославства пройшов вулицями столиці. Щоб кожен з нас ще раз міг переконатися в тому, що феесбеславіє – це не релігія, це сектанство для кріпаків, щоб кожен ще раз міг побачити, як виглядає той шлях назад, шлях в нікуди, шлях до поневолення. Щоб кожен з нас, роблячи цивілізаційний вибір в 2019 році, потім не казав “а я не знав, а я думав”.
Карл Маркс.
Змінено: 28.07.2018 р., ALAN60
Старое видео (2015г с Притулой у Маши Ефросининой). На досуге можно посмотреть с 18:30. Там о волонтёрстве, мотивации и любви к Украине. Ответы на многие вопросы за 10 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=r4uM-9BiGcs
Карл Маркс.
Державний Приватбанк за підсумками діяльності в січні-червні 2018 року одержав 6,926 мільярда гривень чистого прибутку проти 2,908 мільярда гривень чистого збитку за аналогічний період 2017 року.
Чистий процентний дохід зріс на 528 млн грн, або 16%, чистий комісійний дохід - на 505 млн грн, або 15%.
нагадайте мені скільки років поспіль Приват був збитковим? хтось пам'ятає які суми рефінансу він потребував щороку? це надто складно і вже ніхт не пам'ятає?
циферки з буковками я взяв із статті:
https://www.epravda.com.ua/news/2018/07/27/639110/
але не раджу її читать - там задофіга всякого незрозумілого
Крим - це Україна!
Vlad Ponomar
Конгресс дал Трампу две недели на решение по новым санкциям против России!
Администрация Трампа нарушает определенные законом сроки введения новых санкций против России, которые обязана применить в соответствии с Актом о уничтожении химического и биологического оружия.
Об этом говорится в письме, которое председатель комитета по международным делам Палаты Эд Ройс направил в Белый дом.
Отравление в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Срипаля нейропаралитическим агентом "Новичок", который был разработан и произведен в РФ, требует однозначной реакции США в соответствии с актом, принятым в 1991 году.
Закон устанавливает крайний срок для принятия решения об "адекватных санкциях", и администрация сорвала его уже более чем на месяц, пишет Ройс.
Трампу дается еще две недели на принятие окончательного решения, добавляет конгрессмен, подчеркивая, что санкции имеют "решающее значение для предотвращения таких атак в будущем".
"В последние годы Путин последовательно проводит кампанию по консолидации власти и ведению подрывной деятельности в отношении США. Ваше согласие с Актом об уничтожении химического и биологического оружия и прекращении боевых действий 1991 года имеет решающее значение для того, чтобы показать Путину, что мы серьезно относимся к тому, чтобы оспаривать его смертоносные действия, а также его продолжающиеся атаки на нашу демократию", - пишет Ройс.
— После вашего (формального) определения, что Россия несёт ответственность за отравления 15 марта, вступят в силу обязательные санкции. Эти санкции будут действовать и усиливаться со временем до тех пор, пока Россия не согласится на инспекции ООН и не предоставит "надёжных заверений", что она больше не будет использовать запрещённое химоружие", — написал Ройс.
Конгрессмен отметил, что на фоне обсуждений возможного введения новых санкций в отношении России информация о причастности Москвы к отравлению может сыграть значительную роль. Тогда пакет антироссийских ограничений может быть значительно увеличен. В письме Ройс также напоминает Трампу его же слова, что Россия "весьма вероятно" причастна к этому инциденту, из-за чего и были высланы из США российские дипломаты.
Отметим, это второе письмо от Ройса с данным требованием. Первое он отправлял Трампу ещё в марте, однако ответа так и не получил.
С момента Саммита Путин-Трамп в Хельскинки в Конгрессе был дан ход трем законопроектам, ужесточающим санкционный режим.
Первый, внесенный Марко Рубио, предполагает ужесточение ограничений для энергетического и банковского секторов РФ в случае вмешательства в американские выборы. Причем решение о введении санкций, согласно закону, должен принимать не Трамп, а глава Нацразведки.
Сенатор Джон Баррассо внес законопроект о санкциях в отношении "Северного потока - 2", а Кори Гарднер предложил закон, обязывающий Госдеп проверить Россию на предмет того, является ли она спонсором международного терроризма. В случае если такой статус будет присвоен, санкции вводятся автоматически.
https://www.nbcnews.com/politics/congress/foreign-affairs-chair-says-trump-ignoring-sanctions-russia-former-spy-n894961
Крим - це Україна!
це про вчорашню хАду
Николай Августов
главное не выщипанные бровки у чирлидерши и не бесовское изобретение, на которое она так умильно смотрит...
Главное - рация в руках у батюшки с явно офицерской выправкой
Крим - це Україна!
як думаєте = яка із заскрінених "новин" справжня?
Крим - це Україна!
Є люди які умудряються тягнуть дві роботи = ну ти понЕл
Может это смешно.. стёб у тебя такой, плоский... чёрный. Ошибаюсь...
Но всё же уточню... - вынужден умудрятся, в счёт сна. И постоянное, многолетнее, хроническое недосыпание, без отпусков и больничных! Чтоб моя семья могла вести человеческий образ жизни, не иметь долгов и не доживать на копейках.
А плакать, ныть и вечно жаловаться, для лентяев..
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 28.07.2018 р., tatarka
У меня подсчёт не в днях, а в часах.. Например, средне статический гражданин Украины работая пятидневку нарабатывает до 180 часов.
У меня 240 -260 минимум и это только на основной праце... А дальше сколько сил хватит и желания.

Но и обязательно нужно найти время на хобби - поковыряться в гараже, чёт сделать полезное, по ремонтировать, обслужить планово мопедку... Чтоб потом не толкать.
П.С. можешь и дальше стебаться, ехидничать по детски, пытаться подняться, чёт доказать кому то то такое..., мне по барабану - я самодостаточный эгоист.

"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 28.07.2018 р., tatarka
Міноборони США уклало контракт на виготовлення ПТРК Javelin для поставок Україні
25.07.18
Міністерство оборони США, у прес-релізі від 24 липня, оприлюднило інформацію про укладені контракти серед яких виробництво протитанкових ракетних комплексів Javelin для поставок за кордон на суму 307,5 млн. дол.Згідно наведеної інформації, ПТРК Javelin призначені для поставок до Австралії, Естонії, Туреччини, Тайваню та України. Термін виконання контракту до 31 серпня 2021 року.
![]()
https://www.ukrmilitary.com/2018/07/next-javelins-for-ukraine.html
Карл Маркс.
можешь и дальше стебаться, ехидничать по детски, пытаться подняться, чёт доказать кому то то такое..., мне по барабану - я самодостаточный эгоист.
мені здається, що тобі варто виспаться
260 годин на місяць = 65 годин на тиждень = 9,2 години на день...
це явно дофіга, і якщо після такого хочеться/можеться іти на другу/додаткову роботу...
я би порадив інтенсифікувати роботу замість того щоб збільшувати кількість робочих годин
(після 5-6 годин працездатність людини падає до 50%, далі ще більше, тому робочі зміни в більшості країн світу тримаються біля відмітки 8 годин {якщо важче то 6, якщо легше то 10} це фізіологія, проти неї не попреш)
п.с. підвищуй самооцінку = якщо тобі здається, що всі з тебе знущаються = тобі здається
Крим - це Україна!
Змінено: 28.07.2018 р., Grom
У меня 240 -260 минимум и это только на основной праце... А дальше сколько сил хватит
У меня примерно тоже так было-в смысле основная плюс шабашки и на "сколько сил хватит".После 48-50 лет что-то стало уже тяжеловато.После 55-и лет стало в дичайшую тягость работать уже только одну смену и как-то резко повылазила куча болячек.На "шабашки" уже просто не осталось сил и пошла сплошная аптека.Сейчас вот,глотая разные таблетки и прикладывая разные примочки,считаю дни до трудового "дембеля" с мыслью,что всего бабла не удалось заработать,а о том,что нужно было следить за здоровьем-эта мысль пришла слишком поздно...
Имхо,здесь просто нужно будет вовремя остановиться,либо все ранее заработанное благополучие однажды очень быстро растает во всевозможных медучреждениях.
Ты уже перешагнул сорокалетний рубеж,дальше пошла зона риска!Пора сбрасывать обороты...
Карл Маркс.
Artur Somoff
Да в Крыму и так мало туристов. Я периодически к маме езжу. Но нужно понимать, что Россию Крым в качестве туристического объекта не сильно и привлекает. До задницы им будут там туристы или нет. Важнее превратить Крым в одну большую военную базу, что, в сущности, сейчас с Крымом и происходит - заходы на посадку истребителей над пляжами в Саках, отработка десанта на воду на пляжах под Севастополем - это то, что я лично видел. Какой тут нахрен туризм
Крим - це Україна!