MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.05, 16:40
32
+17 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2415248
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

  1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
good
bad
shockingly
2
07.09.2022 р.
answerview
Соловьев появился в эфире с синяками
Журналистам на вопрос, откуда следы побоев, ведущий ответил – «не ваше собачье дело».

Алла Пугачёва после возвращения в Россию сообщила, что первым делом хотела бы «набить морду одному человеку». Кому именно, певица не уточнила, но многие решили, что речь идёт о Соловьёве, который не раз критиковал её семью.


Я крайне возмущён, почему этот п**** не в реанимации? Кто, б****, схалтурил???
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
good
2
bad
shockingly
07.09.2022 р.
answerview
Кто, б****, схалтурил???
Невже Борисівна???05_shok15_badgrin
Іванович. Не бандерлог!
1
like
good
1
bad
shockingly
08.09.2022 р.
answerview
Дякуємо нашим союзникам за зброю!18_goodІ скажемо наше "Фе-е-е-е..." сцикливим мадьярам, австріякам, а особливе "фе" "братушкам"- болгарам!19_negative  https://www.youtube.com/watch?v=vRSy9Xjq-0g
Іванович. Не бандерлог!
Змінено: 08.09.2022 р., Direktor
like
good
bad
shockingly
08.09.2022 р.
answerview
ленинградской подворотне.

Их там еще много осталось..07_dirol
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Украина у меня в душе, а душу я не продаю.

like
good
bad
shockingly
08.09.2022 р.
answerview
Володимир Зеленський привітав новообраного лідера Кенії Руто і запевнив, що Україна і далі буде гарантом продовольчої безпеки Кенії. До України вже виїхав батальйон, зформований з представників племен-людожерів Тумба-Юмба, для заготовки "особливих сортів м'яса"...06_question  https://www.rbc.ua/ukr/news/zelenskiy-vpervye-istorii-dvustoronnih-otnosheniy-1662638136.html
Іванович. Не бандерлог!
Змінено: 08.09.2022 р., Direktor
4
like
1
good
3
bad
shockingly
08.09.2022 р.
answerview
для заготовки

Єто круто18_good15_badgrin
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Украина у меня в душе, а душу я не продаю.

like
good
bad
shockingly
08.09.2022 р.
answerview
Страх и ненависть в Херсоне

Трудно собрать в кучу все мысли и впечатления от Херсона.
В военном смысле там всё хорошо, ВДВ на фронте работают как надо, техники и всего необходимого им хватает (если сравнивать с нищим воинством донецкого направления), по всей линии фронта царит порядок и дисциплина. Любой вопрос решается по правилам, но очень быстро, потому что налажена связь и у каждого военного есть четкое понимание своих прав и обязанностей, что сводит на нет «синдром вахтерши».
В самом городе Херсоне чувствуешь себя английским офицером в только что захваченной Индии. Местные жители считают нас оккупантами, хотя никаких признаков оккупации мы, к сожалению, не демонстрируем, а я думаю, что стоило бы.
Местное население на улицах в основном бухает и побирается. Попрошайки в Херсоне — это не только бомжи и маргинальные алкаши, живущие на улицах, но и совершенно обычные люди. Дети из семей среднего класса считают нормальным подойти и попросить у прохожего на мороженое. Вежливость и культура общения у местных отсутствует, просят просто «Дай», не используя слово «пожалуйста».
При этом центры занятости в Херсоне есть, работы достаточно, но люди просто не хотят ничего делать. Позиция России – платить рублевые пенсии, давать льготы и всяческие бонусы, но, к сожалению, это никак не стимулирует подъем экономики региона. Вместо этого мы просто кормим нахлебников, которые считают, что им все должны.
В Херсоне есть вода, газ, свет, связь, почти полная безопасность, в магазинах есть абсолютно все товары из ассортимента российских супермаркетов. Медицина с приходом России стала бесплатной, российские пенсии почти в четыре раза выше украинских. Как на это реагируют херсонские хохлы? Ненавистью. Нескрываемой публичной ненавистью.
Ранним утром 24 августа я пью кофе на площади и слышу, как дворник кричит «Алёна, Машаа! С праздником!» Местные не стесняются называть людей в камуфляже или футболках Z «Орками ху*выми», в супермаркете в ответ на мою фразу «Прошу прощения» (я просил пропустить меня к витрине) местная свиноматка с хохлёнком отвечает надменным взглядом на камуфляж и фразой «Да, просите прощения».
Безнаказанность подобного поведения является краеугольной проблемой интеграции Херсона.
Херсонские хохлы трусливые, поэтому особых действий не предпринимают, в основном ведя боротьбу с помощью славаукраиновых граффити и нытья в соцсетях, но ДРГ в городе достаточно и каждую неделю взрывают машины россиян. С нашей собственной пришлось снять номера и проверять днище ежечасно, ходить в городе в одиночку строго не рекомендуется. Открытая пророссийская позиция в Херсоне сегодня требует или настоящей смелости или отчаянной безрассудности, большая часть людей, поддерживающих Россию, просто не выражают свои взгляды публично, опасаясь порицания или насилия со стороны чубатых земляков.
Вся агитация в городе пытается угодить украинцам, на баннерах красуются люди в вышиванках, которым обещаются разнообразные блага и подачки от вступления в Россию. Но это никак не мотивирует их вступать в Россию т.к. их украинство иррационально и не является трезвым логическим выбором.
Восьмилетнее зомбирование украинского населения дает свои плоды, люди просто не включают разум, потому что их последовательно с помощью насилия отучали от рационального мышления. Это тема отдельного исследования, но примеры такой психологической абберации видны повсюду. Старушка из фронтовой Снигиревки впервые за полгода войны получила огромную по своим меркам российскую пенсию и первым же делом спросила у нас как поменять её на гривны. Хотя в её округе за гривны уже толком ничего и не купишь, это невыгодно. Впрочем, гривна всё еще в ходу и в большом городе от нее избавиться пока не получается.
В Херсоне введен единый курс гривны 1,5 рубля, но он не соблюдается практически ни одним кафе или рестораном. Все они работают по-своему курсу. Это можно было бы легко исправить за день-два, но местные власти лишь разводят руками и обедают в этих же кафе, переплачивая в полтора или два раза.
Всё это происходит под аккомпанемент уличных музыкантов, исполняющих песню Украины с Евровидения 2022.
На данный момент наша политика в Херсоне провальна и она обернется для нас потерей города, если мы не перестанем жевать сопли и не введем ряд мер:

• Все украинские законы по дерусификации (квоты на музыку по радио, запрет языка, квоты на книги, законы об образовании и т.д.) должны быть введены в действие с обратным знаком. Этих людей 8 лет били палками и сажали в тюрьмы за триколор на стекле автомобиля. Если кто-то думает, что после этого их можно русифицировать обратно без насилия с помощью уговоров – он дебил, сводящий на нет все достижения СВО.

• Гривна должна быть выведена из оборота и запрещена. Оставшиеся гривны надо менять по курсу 1:1 и сжигать, как это делалось в Донецке. За установление собственного курса, отличающегося от официального, должна быть введена серьезная уголовная ответственность.

• Публичная украинская пропаганда (граффити, лозунги, высказывания) должна быть уголовно наказуемой.

• Уничтожение террористов и диверсантов должно широко освещаться в прессе.



Эти меры не являются кровожадными, они даже на половину не соответствует тем мерам, которые ввело украинское правительство и украинское общество на оккупированных территориях исторической России. Это просто необходимость, если вы решили возвращать свои земли назад, то без жесткой руки порядка не будет.
Про настроения в Херсоне. Пост с колорадского сайта "Антимайдан" от 06.09.2022
Змінено: 08.09.2022 р., alikxom
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
good
2
bad
shockingly
08.09.2022 р.
answerview
Нарешті зачухалися, але наш мер не дасть10_ireful2

Експертна рада Мінкульту розглянула питання щодо подальшого існування в публічному просторі Полтави пам'ятників, встановлених у часи російської імперії.Йдеться про Монумент (колону) Слави, пам'ятник на місці відпочинку Петра та пам'ятник славним захисникам Полтави і коменданту фортеці Олексію Келіну.Відтак експертна рада рекомендує Полтавській ОВА та Полтавській міськраді:
  • демонтувати та прибрати з публічного простору російські імперські пам’ятники у Полтаві;
  • розглянути питання подальшої музеєфікації виключно тих демонтованих пам’ятних об’єктів.
«Сподіваємось, що рекомендація Експертної ради буде позитивно сприйнята і обласна ВЦА разом з міською радою та громадськістю знайдуть адекватне рішення, яке поставить крапку у проблемі присутності у публічному просторі міста об’єктів, які принижують честь та гідність українського народу і його Армії зараз, коли триває війна за майбутнє існування нашої Держави», — сказав Міністр культури та
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
good
bad
shockingly
08.09.2022 р.
answerview
Місто Балаклія звільнено від московських нацистів18_good

https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1lscRK6ehG0l2V-XvJ16nsyblMsQ&ll=49.45112177172031%2C36.85253682517077&z=13
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 08.09.2022 р., User
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
good
bad
shockingly
08.09.2022 р.
answerview
Місто Балаклія звільнено від московських нацистів

А интересно, при отступлении стиралки, клозеты хоть взяли или порожняком ушли?
like
good
bad
shockingly
08.09.2022 р. відповів для alikxom  
answerview
америкоси в них позабирали все15_badgrin


Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
3
like
good
3
bad
shockingly
08.09.2022 р.
answerview
Місто Балаклія звільнено від московських нацистів
Так, Балаклію наші зачищають! Вже є відео: населення зустрічає наших бійців з синньо-жовтими прапорами. Шість місяців окупації... https://www.pravda.com.ua/news/2022/09/8/7366668/  
Іванович. Не бандерлог!
Змінено: 08.09.2022 р., Direktor
like
good
bad
shockingly
08.09.2022 р.
answerview
Нарешті зачухалися

У Парижі стоять пам'ятники всіх часів та всіх царів, а Франція – неоднозначна держава в політичних амбіціях... як і Україна.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Украина у меня в душе, а душу я не продаю.

like
good
bad
shockingly
09.09.2022 р.
answerview
В военное время вся гадость людская вылазит наружу
Страшно представить сколько таких нелюдей,в Николаеве судьи наводчиков за минимальный залог выпускал,пока народ не дал понять что будут самосуды и только после этого Киев соизволил вызвать на ковер судью13_evil

https://youtu.be/bVphu1df-3M

Это 25.02.22 , 100 метров от моей улицы07_dirol
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Украина у меня в душе, а душу я не продаю.

1
like
good
bad
shockingly
1
09.09.2022 р.
answerview
Дед Олесь03_biggrin
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Украина у меня в душе, а душу я не продаю.

like
good
bad
shockingly
09.09.2022 р.
answerview
Началось спасение резиновой жопы бункерного.

Депутат ГД от ЕР Евгений Федоров:
Кто ввёл войска на Украину? Не Путин. Войска на Украину ввёл Совет Федерации своим решением на основе международного права. Напоминаю, что за сенаторами стоят финансисты региональных избирательных кампаний, а это олигархический механизм в основном. Нет у Путина полномочий, как юридических для этого, так и возможностей.
1
like
good
1
bad
shockingly
09.09.2022 р.
answerview
Куп'янськ може і не візьмуть, але в Ізюмі буде ляпота03_biggrin

https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1lscRK6ehG0l2V-XvJ16nsyblMsQ&ll=49.26951828321696%2C37.4377937116465&z=10



Изюм окружен, войска внутри запрашивают подмогу, но ее нет, и перспектив пока тоже. Выйти из города тоже проблематично. ВСУ зашли в Купянск.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 09.09.2022 р., User
like
good
bad
shockingly
09.09.2022 р.
answerview
Куп'янськ може і не візьмуть, але в Ізюмі буде ляпота
Попал в плен генерал  Сычевой.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
good
bad
shockingly
09.09.2022 р.
answerview
Битва за Україну, спецвипуск 67, 7 вересня, 16:00 – 9 вересня, 16:00 за київським часом

Ізюмський район і Донбас – півн

Українці здійснили глибокий прорив і дуже швидко просувалися вперед, погрожуючи росіянам звільненням Куп’янська, а також потенційним оточенням російських військ навколо Ізюма.
Швидко просуваючись до Куп’янська, українці звільнили місто Шевченкове , а потім вийшли на околиці самого Куп’янська, розпочавши бій за це місто.
Біля точки свого початкового прориву українці звільнили місто Балаклію .
Вони також швидко просувалися на схід від Балаклії, на південь від Шевченкового та Куп’янська, звільнивши в результаті велику територію. Важливо, що вони захопили західний берег річки Оскіл між Куп’янськом і Гороховаткою, перерізавши основні комунікації російських військ в Ізюмі.
За цей наступ у звітний період українці звільнили десятки сіл .
Бої точилися і на південь від Ізюма, без особливих змін.

Причорномор'я
Українці просувалися в район українського прориву через річку Інгулець, ймовірно, звільняючи село Чкалове .



Район Донбасу – північний схід
Росіяни, ймовірно, захопили село Кодема або більшу його частину.
Бої без особливих змін тривали на вулицях Соледар і Яковлівка, а також на багатьох інших ділянках фронту в цьому районі.



Район Донбасу – південний схід
Напружені бої без особливих змін точилися в районі Пісків.



Донбас – Південь і Запорізька область
Протягом звітного періоду серйозних змін у цій сфері не відбулося.



Харківська область
Бої без істотних змін точилися в районі сіл Питомник і Борщова.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 09.09.2022 р., User
like
good
bad
shockingly
09.09.2022 р.
answerview
- В Україні підтримка Залужного - 102%
- Звідки взялися ті 2%?
- Полонені
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 09.09.2022 р., User
like
good
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин