MOTO.com.ua
events
3
События
Погода: Киев
25.07, 10:38
32
+26 °С
Ветер: 1 м./с., Сев
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Форум
Искать

Карпаты 2021 - предложение совместного путешествия

Просмотров: 17392
20 июля, 16:15
answerview
подумать на Август:
А ну конкретніше будь ласка...
Иванович
like
good
bad
shockingly
20 июля, 17:57
answerview
Но для наслаждения природой надо ходить пешком, совершенно другое восприятие. Ижелательно не в туристических местах, 
Напрашивается такой вариант: поехать в горы (в малопосещаемый район) снять недорогое жилье, жить там, полноценно отдыхать и совершать по настроению налегке на мотоцикле однодневные вылазки. Изучать окрестности, дыша чистым воздухом, и наслаждаясь природой.
Анализируя отчет Машиниста - осознал, что это был  очень напряженный график. Такой отдых можно смело назвать экстремальным - требует значительного напряжения сил и выносливости.  
Отредактировано: 20 июля, 17:58, Ozi_58
2
like
2
good
bad
shockingly
20 июля, 19:47 ответил для Direktor  
answerview
А ну конкретніше будь ласка...
На Август из всей «конкретики» предлагаю только направление. Всё остальное обсуждается. Сергей Васильевич предварительно не против. В ссылке гугл точки указаны, их можно добавлять или удалять. Если соберётся компания можно стать на Днепре и по желанию кто-то остаётся отдыхать
на берегу, а остальные не собирая лагерь едут. Или каждый раз ночуем на другой
стоянке. Добираться можно как вдоль Днепра через Каменское (судя по отзывам
дорога для эндуро) или по хорошей дороге через Александрию. У кого много
времени на поездку могут заехать на Украинские Мальдивы:

https://www.google.com.ua/maps/place/%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8/@48.4683346,34.0563575,4746m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x40da4bc02a9ead67:0xe8f08f975d56ec98!8m2!3d48.4683346!4d34.0563575?hl=ru

 Если есть у кого-то желание, то можно создать отдельно ветку для этой поездки.
Отредактировано: 20 июля, 20:00, OlegDnepr
like
good
bad
shockingly
20 июля, 22:41
answerview
03_biggrin
Прикрепленные изображенияоткрыть в галерее
1
like
1
good
bad
shockingly
20 июля, 22:58
answerview
Мы тоже с друзьями ездили в Карпаты с 02,07-11,07. Пройдено 2900 км. 10 областей, 9 дней, 8 ночей. Впечатлений куча. С красотами гор ничего не сравнится18_good
Прикрепленные изображенияоткрыть в галерее
3
like
3
good
bad
shockingly
21 июля, 08:09
answerview
не погоджуюсь що 300 км за день важко, все що менше то на більш менш дальшу відстань взагалі можна місяць подорожувати, звичайно у кожного шось болить, то спина, то зад, то голова від шлему (шия)але на то і є подорож. Оптимально для мене на малокубатурних мотах до 400, 500 за день, це маю на увазі і по Україні і по європі (уже відкрилась). На жаль після подорожі по європі декілька років назад для мене практично закрилась Україна у тому плані що у нас майже немає нічого цікавого, є гори, коли яких я живу і там буваю час від часу, і тд, алеце ноль із різноманітною європою. ну хтось буде протів з цим порівнянням, але ще раз пишу це потрібно побачити, їхні дороги красу природи і тд. а жаль україна не зовсім приваблива у мототуризмі., ще у тому плані з відсутністю доріг, кемпінгів де мож і відпочити, помитись і тд, так що готуйте свої моти і вперед у європу, поки знов не закрилась. Звичайно це далеко, і тому 200 км в день нікуди не поїдеться. тут тільки від 500. 
like
good
bad
shockingly
21 июля, 09:26
answerview
Трохи фоток від румунії до півночі Швеції/ тому використовуйте можливіть якщо є час, подорожуйте не тільки україною а і європа)
Прикрепленные изображенияоткрыть в галерее
like
good
bad
shockingly
21 июля, 10:21 ответил для Artem103  
answerview
Когда мы возле магазина  брали воду в водопроводной колонке мимо нас к крепости проехала еще одна группа на 3  мотоциклах.    А вообще удивительно из разных городов ехали две группы и пересеклись в одной точке. 
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
like
good
bad
shockingly
21 июля, 14:20 ответил для Myz77  
answerview
не погоджуюсь що 300 км за день важко
После зимы когда хочется выпуститить "пар" и насладится Дорогой и "полётом", можно в день проезжать и больше, 500-900 км за день. Но для меня это не путишествие, а кайф от дороги.

алеце ноль із різноманітною європою
Европа красива, а для меня особенно Норвегия. Но в Украине огромное количество красивых мест, особенно там где нет асфальта. Поэтому и пересел на лёгкое эндуро. До этого были Honda CBR1100XX и BMW800GS. в "затычных" местах очень тяжёлые. А сейчас "облизываюсь" на Tenere 700
Звичайно це далеко, і тому 200 км в день нікуди не поїдеться. тут тільки від 500. 
Пробовал разный темп скорости и километраж. Но чем больше встречал опытных, бывалых мототуристов, слышал от них в основном: "В красивых местах надо задерживаться. Не "лети". При частой смене пейзажей ты нечего не запомнишь. Остановись, сделай чай и пей наслаждаясь красотами." Попробовал такой режим и мне очень понравилось. Научился кайфовать медленно. Обнаружил, что большинство мототуристов многое не видят по бокам на большой скорости. А по Европе то же самое, проезжая в день 150-200км увидишь на много больше. Не призываю всех так действовать всегда. Но может быть попробывать и... Но к сажелению фактор отсутствия времени много портит планов.

  Но. Но каждому своё. И со мной не все согласны. И это нормально.
Прикрепленные изображенияоткрыть в галерее
3
like
3
good
bad
shockingly
22 июля, 16:58
answerview
"В красивых местах надо задерживаться. Не "лети"
Все время это всем говорю. Но народ в своем большинстве путешествует для галочки, типа я тут был, отметился.
А то, что ничего не видел, это уже дело такое...

Кстати мне в горах Румынии не очень то и понравилось. Скучно, быстро стало. Там вставляет только тем, кто тащится от непрерывных серпантинов.

Значительно интереснее оказалось в горах в Болгарии, хоть и дороги у них там как у нас.

Да в принципе почти везде в глухих местах дороги плохие, что Венгрия, что Австрия.

И в Венгрии в горах тоже интересно было.
Нет лучших среди равных
like
good
bad
shockingly
22 июля, 20:30
answerview
Спасибо Сергею Васильевичу и Олегу за компанию. Для меня это была первая поездка на западную Украину на мотоцикле. Было одновременно тяжело и очень интересно. Тяжело именно ехать за пределами асфальта на полностью дорожной резине.Хотя самые красивые места, как сказал Олег, начинаются там, где кончается асфальт. С этим утверждением я частично согласен, так как мне было интересно практически все, в том числе и виды, открывающиеся с горных серпантинов, каньйоны, крепости Меджибоша и Каменца-Подольского, Хотин, музей ракетных войск, Мигия, Софиевский парк. Село Буша, которое имеет очень богатую многовековую историю, раньше о нем не встречал информации.
like
good
bad
shockingly
Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
mototehnika
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте