MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.05, 08:25
32
+14 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Туристическое снаряжение

Переглядів: 359348, модератор: User
09.03.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Вот подумала, что отдельно такой темы вроде не было.
Собственно, задумалась, что именно из туристического снаряжения нужно в дальнобое, кроме палатки, хочу начать потихоньку собирать необходимое. По сравнению с машиной в скутере, а тем более в мотоцикле места для хранения барахла маловато, а устроиться хочется с максимальными удобствами.
Предлагаю здесь выкладывать всякое снаряжение, если пользовались, то описание и оценку и где это можно купить (магазины, сайты). Если магазины, то называйте город, пожалуйста.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
http://www.mynewlife.com.ua
Змінено: 09.03.2010 р., drakosha
like
bad
shockingly
1234567••18
ivan_s_a
12.03.2010 р.
answerview
А я, как-то, с семьей собрался на море с палаткой и вместо каремата положил в палатку 5мм подложку под ламинат. На песке оч. хорошо, а на слете расстелил, на сухой траве подложка протыкается. Сама подложка  недорогая, думаю чехол на нее пошить чтобы вместо каремата использовать.
like
bad
shockingly
14.03.2010 р.
answerview
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=6431&all=1
 Туристический гамак, как альтернатива палатке: плюсы и минусы. Форум. И оч. интересный магазин, впечатляет как товар, так и цены. Европа.  18_good    29_beee    34_wacko2    26_newrussian
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
Змінено: 14.03.2010 р., UlikSasha
like
bad
shockingly
Риболов видалений
14.03.2010 р.
answerview
Непромокаемые носки--полезная  и нужная вещь ,в кроссовках вода ,а ноги сухие и в тепле. 03_biggrin
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
pmlp
15.03.2010 р.
answerview
Понравилась карманная печка из снаряжения "ультралайтеров- туристов",
и мне такую хочется,
никто не подскажет  где купить или к кому обратиться по поводу изготовления,
я видел когда то советскую печку такого типа но в мет футляре.
like
bad
shockingly
grass
15.03.2010 р. відповів для pmlp  
answerview
Берется банка из под пива(фирма не важна 03_biggrin ), и отрезается по 5 см от краев.Серединку выбрасываем.В донышке делается несколько круговых дырок.В середину ложится сухой спирт, поджигается,и закрывается донышком, получается комфорка.Достаточно чтоб разогреть чай или супчик в чашке
like
bad
shockingly
16.04.2010 р.
answerview
Вот моя палатка, в ней надувной матрас, который накачивается и получается очень комфортно!
А это полная комплектация, только сумка так сказать перемотана скотчем - это не мои вещи, это - Кривбасс попросил подвезти, а так всё влаживается нормально и ещё + садится нажопница  04_blush
Мот - это не средство передвижения, это -стиль жизни!!!
Если бы и девушек делали мы, они бы тоже не ломались.
like
bad
shockingly
16.04.2010 р.
answerview
Итак, примусы у меня уже есть, на палатку второй слой пошил, теперь осталось где-то найти такой непромокаемый костюм.
Я вот несколько раз одалживал такой как на фото. Он мне очень приглянулся, но хозяин его не продает.
Он его нашел в сидушке б/у мопеда, что привезли из Японии. На нем бирка "Мейде ин Чина".
ГДЕ ТАКОЙ ДОСТАТЬ?
Вопрос к тем кто торгует б/у Японией: " У вас такой есть? Куплю!
Из плюсов: 1. В упакованном виде занимает ОЧЕНЬ мало места. 2. На рукавах резинки, дождь не проникает до локтей.
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
like
bad
shockingly
16.04.2010 р. відповів для Burchik0548  
answerview
Кстати, здесь уже такая штука описывалась, только сухой спирт в баночку вроде советовали класть. А этот вариант вроде удобнее, надо попробовать, еще и места мало занимает. А к ней можно вместо гнутой проволоки вот эту штуку добавить: http://louis.com.ua/index.php?categories_id=5&subcategories_id=76&prod_id=10002161 Она складывается, поэтому занимает меньше места.
Натуральные украинская косметика, моющие средства, биодобавки. Компьютерная диагностика организма.
like
bad
shockingly
16.04.2010 р. відповів для brenn  
answerview
Да хоть вот: http://www.prokatturizma.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=52&Itemid=2
Там все проще простого.
like
bad
shockingly
aLl
17.04.2010 р. відповів для Burchik0548  
answerview
Итак, примусы у меня уже есть, на палатку второй слой пошил, теперь осталось где-то найти такой непромокаемый костюм.
Я вот несколько раз одалживал такой как на фото. Он мне очень приглянулся, но хозяин его не продает.
Он его нашел в сидушке б/у мопеда, что привезли из Японии. На нем бирка "Мейде ин Чина".
ГДЕ ТАКОЙ ДОСТАТЬ?
Вопрос к тем кто торгует б/у Японией: " У вас такой есть? Куплю!
Из плюсов: 1. В упакованном виде занимает ОЧЕНЬ мало места. 2. На рукавах резинки, дождь не проникает до локтей.

в магазинах спецодежды бывают непромокаемые (ну хочется верить) костюмы (куртка с капюшоном, брюки) для работы французской фирмы Panoply ценой около 100 грн. швы проклееные... места занимают немного (примерно как 3-4 школьных дневника)

аналогичная одежда есть в магазинах для рыбаков/охотников защитного цвета, она дешевле
like
bad
shockingly
18.04.2010 р.
answerview
Есть у нас сеть магазинов, называется "десятка" (типа все по 3,5, и т.д.).Купил у них такой вот фонарик, скорее светильник. Четыре батарейки АА, 24 светодиода(LED), по рекламе 34 часа непрерывного свечения. 20 гривен.
brenn
like
bad
shockingly
18.04.2010 р.
answerview
Долго искал хороший нож.Складной не устраивает по причине неудобства очистки его от разных разностей, которые попадают между щёчек, да и складывается он, бывает, в самый неподходящий момент. В рыболовном магазине попался на глаза этот нож, который и был куплен. За-неплохая сталь, удобно лежит в руке, упор для указательного пальца (иногда бывает нужно), ножны. Против-лично мне не нравится заточка, прийдётся перетачивать (хотя в общем режет нормально).
brenn
like
bad
shockingly
20.04.2010 р. відповів для aLl  
answerview
Спасибо за подсказку. Нашел такую модельку: Panoply RAIN 304 Осталось созвониться и спросить есть ли в наличии.

Ты про такой костюм говорил?

Куртка и брюки влагозащитные.
Швы : Запаяны.
Куртка:
Капюшон : Втачной.
Застежка : Застежка-молния с планкой на
кнопках.
Рукав : Реглан.
Манжеты : Внутренние манжет для
защита от ветра.
Карманы : 2.
Брюки:
Облегание : Эластичная
лента в поясе брюк.
Гульфик : Застежка-молния.
Карман : 1 прорезной.
Ref. : EN304VE, EN304JA
M/L/XL/XXL
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Burgman-shop.com.ua
Змінено: 20.04.2010 р., Burchik0548
like
bad
shockingly
24.08.2010 р.
answerview
Искала ссылку на карематы, нарыла в википедии самонадувающиеся коврики. Получается гибрид каремата и надувного матраса, и накачивать не нужно, только вот стоят дорого.  02_sad  Ссылка для примера: http://turism.topshops.com.ua/index.php?c_id=45 Я к подушке такой присматривалась, а оказывается, еще и коврики такие есть.
like
bad
shockingly
11.09.2010 р. відповів для UlikSasha  
answerview
По поводу спальника, так вот мне приглянулся вот такой как на фотке самый маленький. Реально мало места занимает  05_shok Надеюсь скоро куплю  01_smile
Burgman-shop.com.ua
like
bad
shockingly
07.12.2010 р.
answerview
Приобрел на днях палатку.Опробовать конечно же возможности нет,но в квартире пробовал разложить.Выкладываю несколько фоток.Впечатления таковы:внешний тент,плотный и прочный материал,количество швов сведено к минимуму и хорошо обработано,имеются два вент.клапана,два входа,доп.защитная юбка,алюминиевые прутья каркаса и ,,колышки,, ,два тамбура,один около полуметра,второй более метра.Внутренняя палатка так же достаточно прочная и качественно прошита,два входа дублируются сеткой,внутри имеются карманы и небольшая сетка-подвес под потолком.Палатка из экспедиционной серии,вес 4кг,2х местная,габарит внутренней 2.10 на 1.50,высота 1.20,при моем росте 1.80 достаточно удобная.Ну в любом случае практика покажет на сколько она практичная.В денежном выражении 1500 обошлась.То что ТРАМП вызывает доверие конечно,но что производство ЧАЙНА вызывает и сомнения.Заказал самонадувнушки коврики,получу отпишусь.
Змінено: 07.12.2010 р., Sedoy_honda
like
bad
shockingly
08.12.2010 р. відповів для drakosha  
answerview
когда сухая погода, то ничего. если после дождя , сыро, тогда холодно. спальник надо брать хороший. Coleman взял за 200гр
а так багаж размещал. с права - каремат, спальник и палатка. с лева шмель и продукты  01_smile
like
bad
shockingly
08.12.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
Я за 400 с небольшим гаком гривен кемпинговый набор купила, палатка здоровенная (планировалось, что с мужем вдвоем ездить будем, но видно, не получится), два каремата и спальника. Пока этим буду пользоваться, при условии, что наконец колбасить перестанет, а за лето определюсь, что нужно на самом деле.
like
bad
shockingly
08.12.2010 р. відповів для drakosha  
answerview
Оля,по объему каремата,примерно,но чуть поболее,выглядит самонадувнушка толщиной 2см,5-7.5см значительно больше.Самонадувной-это просто название в обиходе.На самом деле внутри сжатый материал,который при открытии клапана и поступлении воздуха принимает свое естественное положение.И наоборот,только не забывать закрывать клапан.
like
bad
shockingly
09.12.2010 р.
answerview
Вчера купил термос ТРАМП-0.75л,залил кипятком в 18ч20мин. ,сегодня проверил температуру вводы в19ч30мин. ,она была 56 градусов,сливать не стал,завтра в то же время хочу проверить.Температура в квартире 21 градус стабильно.Планирую пошить чехол из старого дождевика,в два слоя,а меж слоями помещу пенофол шестерку,и защита от удара,и меньшие потери тепла будут.Отпишусь что вышло.
like
bad
shockingly
1234567••18
© 2001-2026, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин