MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.05, 07:37
44
+11 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мотоцикл "Минск" - обсуждение, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 161655
Akella92 з днем народження!
29.04.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Всем привет!

Пишем все что касается  Минских

Кстати уже лето никто не желает сделать текстографию - http://www.moto.com.ua/forum/topic-387363/
Змінено: 06.07.2012 р., Akella92
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1234567••13
01.05.2010 р. відповів для Akella92  
answerview
Сегодня весь день твоя проблема у меня в голове. Короче, нашёл ещё одну причину, почему может не быть искры на выссоких оборота - датчик. Если он стоит слишком далеко от ротора - то на высоких оборотах датчик может просто не улавливать эту прорезь на роторе.
like
bad
shockingly
avast
02.05.2010 р. відповів для SVERLO  
answerview
когда я обкатывал макаки джипиэсов ещё не было, но её родной спидометр показывал такой результат. восход до 120 кочегарил. это, конечно, экстрим похлеще, чем 300 на литре  08_lol

20_drinks  спора нет, да и дела это дней минувших. А скорость по джи пи эсу  можно проверить сейчас. Хотя - не критично 20_drinks
like
bad
shockingly
02.05.2010 р. відповів для avast  
answerview
когда я обкатывал макаки джипиэсов ещё не было, но её родной спидометр показывал такой результат. восход до 120 кочегарил. это, конечно, экстрим похлеще, чем 300 на литре  08_lol

20_drinks  спора нет, да и дела это дней минувших. А скорость по джи пи эсу  можно проверить сейчас. Хотя - не критично 20_drinks

а деньки-то незабываемы и да, неважно сколько там было, главное, что было и было весело 20_drinks
Зло, существует, потому что добро, отвергает его. Добро существует, потому что не чуждо злу.

На худой конец лучше быть худым, чем иметь худой конец
like
bad
shockingly
03.05.2010 р. відповів для Delloro  
answerview
Комутатор сейчас взял китайский.
А можно ли взять и сделать как-то его самому, или вообще обойтись без комутатора?
like
bad
shockingly
03.05.2010 р. відповів для Akella92  
answerview
Дай угадаю фирму комута.......ТММР? Угадал? А больше вариантов нет 03_biggrin . Кинь этот комут под асфальтоукладчик. У меня такой и двух дней не прожил.

Перелопатил полсотни страниц с фотографиями, но нашёл то что тебе нужно. Итак попорядку по фотографиям:
1) Твой родной комут. Дальше думаю рассказывать нечего.
2) КЭТ-1. Не знаю зачем, но схему скинул.
3) Комут от ЗИД-50 Пилот. Тоже 12вольт, тоже бесконтактное зажигание. Насчёт того будет работать или нет ничего сказать не могу.
4) Схема простейшего зажигания. Номиналы думаю и сам подберёшь.
Делать будешь на свой страх и риск, так как я не знаю никого кто ездит на комутах собственной сборки по этим схемам, проще пойти купить новый.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.05.2010 р.
answerview
я на минчаке 11л.с (еси не ошибаюсь) максимум 90душил! 01_smile
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
like
bad
shockingly
04.05.2010 р. відповів для Delloro  
answerview
Да китаезы - сволочи, штампуют бред всякий!
Спасибо за схемы 01_smile
А ты не знаешь где можно совковский комут. взять, еще его родной.   Я так понял на нем ограничения нет?
like
bad
shockingly
04.05.2010 р. відповів для Akella92  
answerview
Тебе нужен комут 262.3734, там ограничение на бОльших оборотах, чем у 261.3734. Найти можно на разборке, если у вас есть, а, вобще, лучше пойти и купить новый(русский, белорусский), если поискать можно найти, только они стоят на гривен двадцать больше.
like
bad
shockingly
04.05.2010 р. відповів для Delloro  
answerview
двадцать - тридцать - это ерунда, лиж бы не китай был. Попробую поискать в маг. "Старт" Кстати Харьковчане откликнитесь, кто знает где найти такую безделушку.
На Барабане, думаю фонарь т.к. там что то нормальное фиг, найдешь. 09_ireful1
like
bad
shockingly
17.05.2010 р. відповів для Delloro  
answerview
Где можно купить в Харькове Хромированные кольца?
like
bad
shockingly
17.05.2010 р. відповів для Akella92  
answerview
Ну я в Харькове не живу, поэтому ничего подсказать не могу.

З.Ы. А разве на Минск есть хромированные кольца?
like
bad
shockingly
answerview
Всем привет! Есть такая фигня с аппаратом - разгоняю мот до 80км/ч и его что то обрывает, но чувствуется что может еще.
Возможно проблема в  коммутаторе, но точно не знаю. Проблема такова, что на высоких (а точнее предельных) оборотах он обрывает искру.

Подскажите в чем проблема, и как ее решить

А точно искру обрывает?У меня было такое,на максимальной скорости минск начинал глохнуть,я скидывал газ и мот ехал дальше,прблема была в забитом кранике.На максимальных оборотах просто не хватало топлива,бензин плохо лился с бака.
vania@DIO56
like
bad
shockingly
17.05.2010 р. відповів для Delloro  
answerview
Ну я в Харькове не живу, поэтому ничего подсказать не могу.

З.Ы. А разве на Минск есть хромированные кольца?

Есть,по крайней мере были. Я лет 5 назад покупал. 01_smile
vania@DIO56
like
bad
shockingly
answerview
Всем привет! Есть такая фигня с аппаратом - разгоняю мот до 80км/ч и его что то обрывает, но чувствуется что может еще.
Возможно проблема в  коммутаторе, но точно не знаю. Проблема такова, что на высоких (а точнее предельных) оборотах он обрывает искру.

Подскажите в чем проблема, и как ее решить

Еще можещ свечку поменять.Не помешает. 01_smile
vania@DIO56
like
bad
shockingly
18.05.2010 р. відповів для bamperist  
answerview
Да, бензин такой что ужас! Когда-то чистил краник открутил, а там красные куски грязи. Что они туда мешают 10_ireful2
Краник, возможно, надо будет продуть, да и карб. за одно, но это только в середине лета. 12_cray  Сейчас он от меня за 100км. А на каникулах, ух...
like
bad
shockingly
answerview
Свечка - "Бош", там вещь, все в поряде.
Кстати, у меня такая же проблема, как ты и описал 17_wink . Возможно даже не комут. виноват.
А сколько ты на нем розганял? Интересно узнать реальную максималку.
like
bad
shockingly
18.05.2010 р. відповів для Akella92  
answerview
Свечка - "Бош", там вещь, все в поряде.
Кстати, у меня такая же проблема, как ты и описал 17_wink . Возможно даже не комут. виноват.
А сколько ты на нем розганял? Интересно узнать реальную максималку.

У меня максималка чуть более 80. Стоит ограничитель поднятия заслонки в карбе. Если ее снять поедет больше. У меня стоит новая белоруская поршневая,с тонкими кольцами,новый коленвал. Вайпер 125 кубовый 4 тактный,на разгон делаю на раз. 01_smile
vania@DIO56
Змінено: 18.05.2010 р., bamperist
like
bad
shockingly
answerview
Вайпер 125 кубовый 4 тактный,на разгон делаю на раз. 01_smile

Тут я немного не понял кто кого? Ты на Минском вайпер? Или ты на вайпере минск?
80км, хм... как думаешь, это его придел? или можно и до 100 догнать?
Вот китайцы "Дельты" "Вайперы" и т.д. вроди тоже по 125, а летают соточку.
like
bad
shockingly
19.05.2010 р. відповів для Akella92  
answerview
Вайпер 125 кубовый 4 тактный,на разгон делаю на раз. 01_smile

Тут я немного не понял кто кого? Ты на Минском вайпер? Или ты на вайпере минск?
80км, хм... как думаешь, это его придел? или можно и до 100 догнать?
Вот китайцы "Дельты" "Вайперы" и т.д. вроди тоже по 125, а летают соточку.

Я на Минске,обогнал вайпер,на разгон. Я лично на Минске друга 105 ехал. У него был снятый ограничитель в карбе,и мот в отл сост,все родное стояло.Тут еще понимаеш какая штука-Минск изделие Сов.промышлености.У одного он новый 100идет,у другого 80 потолок,все зависит от качества исполнения двигателя. 01_smile
vania@DIO56
like
bad
shockingly
19.05.2010 р. відповів для Akella92  
answerview
Я когда то общался  с преподавателем мото кружка,он расказывал что реально на Минске,115 разогнать.Для этого нужно полность перебрать двиг-добиться идеальной балансировке поршня-коленвала,увеличить степень сжатия-под 95 бензин,уменьшить вес коленчатого вала(обточить щеки),разширить и отполировать впускные и выпускные окна,и там еще что то. Но это в домашних условиях не сделаеш,он на заводе делал. 26_newrussian
vania@DIO56
like
bad
shockingly
1234567••13
© 2001-2026, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин