MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.08, 23:39
31
+18 °С
Вітер: 2 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Регистрация полтинников: мопедов и сутеров до 50сс. Обсуждение, общие вопросы

Переглядів: 2149374
21.06.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.

ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).

Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.

- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.

Чем  больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
zip
3.81 кБ.
like
bad
shockingly
02.11.2010 р. відповів для DED  
answerview
...когда получишь номер и талон, то на талоне, будет дата выдачи, от нее и считай.

Понял. Ну а где писать заявление насчет ТО, и что для этого надо, кроме моих сведений??? В МРЕО? там где номер получу?
like
bad
shockingly
02.11.2010 р. відповів для Andrdr555  
answerview
Они чего хотели того и добились, убрали мопеды с дорог. Счас проще мот купить и оформить его как положено, думаю это не намного дороже регистрации мопеда

Оригинально, сдать в чер.мет моп. взять как мин шткук уй, купить мот кубатурный. зарегить. что от 1000грн.... тама учти еще пенсионный, оценка, ТО однозначно обязательно...  
я все никак не понимаю. разве проще  платить туда же но больше, но вроди как за курче мотоцикл.) так у кого прав нет, так кат. А нуна однозначно...
я по опыту бальшому водилкиным, знаю. что, если нет номера или ТО, то шанс остановки 99% если есть хоть номера, то даже если и остановили, то договорится нуоооочень низко, ну тама гривен 50 мона..
а без доков, тоже мона, тока мин от 100грн...
нафига себе создавать проблему?
Собратся толком так по д радой никто не смог, тогда, зачем движ себе же? зарегил и идем дальше..
снижение вообщем цены на регистрацию однозначно, т.к. одни тарифы для автомобилей иномарок и мопедов, глубо и неприлично. напр. ЖИЛУГИ на 100грн дешевле.. 01_smile
Ну и далее, если есть категория какая нить, то я считаю что этого достаточно для управления мопедом, правила хоть в общем, но знають.
а совсем без ничего, я сам против... теть, дядь, мальчугганов, которые о правилах нифига незнают.
нет совсем прав, или возраст или финансы не позволяют, тогда нуна брать эконом вариант (что сейчас не эконом, нужно бороться с тарифом)  А1, есть А, есть В.. Мое мнение, можно управлять мопедом до 50сс...
У меня Honda Gyro UP, Canopy. SKY. Tact 16.
like
bad
shockingly
DED з днем народження!
02.11.2010 р. відповів для Sanekv  
answerview
...ну ни в МРЭО же  г.Симферополя?! 03_biggrin
Ded.
like
bad
shockingly
answerview
Я просил, что нужно для этого, а не в каком МРЕО. 27_dash
like
bad
shockingly
DED з днем народження!
02.11.2010 р. відповів для Sanekv  
answerview

...прийти в МРЭО по месту жительства, и спросить : " где мне пройти ТО на мопед, и какие документы предоставить?  
По правилалам - водительское удостоверение с категорией, документы на ТС, медсправка, акт гражданского страхования и квитанции об оплате какие тебе скажут!

P.S. Завтра буду делать 3-ю ходку, потом отпишусь
Ded.
Змінено: 02.11.2010 р., DED
like
bad
shockingly
02.11.2010 р.
answerview
Что-то меня терзают смутные сомнения что в департаменте вообще собирались прислушиваться к наму.
Неужели не хватило 5-6 пакетов квитанций чтоб самим проверку провести + того что явка на регистрацию такая низкая?
like
bad
shockingly
answerview

...прийти в МРЭО по месту жительства, и спросить : " где мне пройти ТО на мопед, и какие документы предоставить?  
По правилалам - водительское удостоверение с категорией, документы на ТС, медсправка, акт гражданского страхования и квитанции об оплате какие тебе скажут!

P.S. Завтра буду делать 3-ю ходку, потом отпишусь

Пнятно. спс
like
bad
shockingly
02.11.2010 р.
answerview
сёдня забрал номер. мусор сказал, шо ТО ненада, а нащот прав-А категория канает.
like
bad
shockingly
irwin
02.11.2010 р. відповів для makksimka  
answerview
сёдня забрал номер. мусор сказал, шо ТО ненада, а нащот прав-А категория канает.

Развели
Сам Лозовой сказал А неканает  01_smile
like
bad
shockingly
02.11.2010 р. відповів для irwin  
answerview
Ну, в принципе, на дороге работают инспектора, а не Лозовой. Так что,а вдруг у них здравого смысла больше. 04_blush
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
02.11.2010 р.
answerview
http://www.autocentre.ua/news/Law/36190.html

Вот испекция ГАИ Киева разрешает ездить с категорией "А"...
Но с ТО  27_dash
Короче,в каждой местности свои требования. 05_shok
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
DED з днем народження!
02.11.2010 р.
answerview
Сейчас по радио Эра, выступала советник по связям ГУ МВД и заявила: " ТО владелец должен пройти в 10 дневный срок, после регистрации ТС. 05_shok
Ded.
like
bad
shockingly
02.11.2010 р.
answerview
Бердянск. Только что пришел с МРЕО. Регистрацию скутеров пока прекратили - когда будет - неизвестно. При мне один человек вроде как получал номера, говорит, что все доки у начальника, ходил сюда, в МРЭО, говорит, как на работу 8 дней.
like
bad
shockingly
02.11.2010 р.
answerview
Сегодня ездил по городу мопедов почти невидно всех что видел то без номеров .Гаишники пытались остановить ехали мне по встречной увидев меня остановились и гей с пасажирского места выскочил тормозить но поняв что нестану прокричал чтото в след я в шлеме ездить привык потому нефига не услышал да и пофиг мне я ему даже не сделал жестикуляцию ввиде среднего пальца он и так все сам понял.Парни игнорируйте уродов пусть в жопу себе засунут свои жезлы кому по какую метку вкайф 31_bigboss
http://s015.radikal.ru/i331/1408/2e/991b7563738d.jpg
МОСКАЛЬ ТО КОЗЛОМОРДА ТВАРЮКА
одна шана кацапу-СМЕРТЬ
like
bad
shockingly
answerview
банан им а неТО  .КАКОЕ ТО  06_question .летом регил ваще не надо было да и не где.плюс категории нет и получить проблема .я про А1. да и мрео говорят не нада ТО.какое ТО С ВРЕМЕННЫМ ТАЛОНОМ???? 06_question  06_question
like
bad
shockingly
irwin
02.11.2010 р.
answerview
Помоему надо научится их избегать и всё. Засады вряд ли будут устраивать.
Устройство в помощ http://www.vertex-sety.ru/prod_58_455.htm
148.175 Мгц без тона - подразделение ГАИ - общая инфа и инфа по дтп
148.2250 Мгц без тона -Частота полка Гаи - вот тут они в основном между собой и болтают
like
bad
shockingly
02.11.2010 р. відповів для irwin  
answerview
м-да...

босодзоку...
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Валерьевич
like
bad
shockingly
02.11.2010 р. відповів для vilm  
answerview
ТО делают со временным тех. паспортом! 03_biggrin
like
bad
shockingly
02.11.2010 р. відповів для REVOLT  
answerview
подожди. а на машину с красными номерами разве делают. тут по моему что то не то
02_sad
like
bad
shockingly
irwin
02.11.2010 р. відповів для vilm  
answerview
подожди. а на машину с красными номерами разве делают. тут по моему что то не то
02_sad

А шо на красных номерах можно без тормозов ездить?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин