MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.03, 23:43
31
+2 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 6461022
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
4
like
3
1
bad
shockingly
10.08.2012 р. відповів для vaclav  
answerview
Ранее писал тебе про безкамерки на литой диск а оказывается у тебя будет спица,выход-ставь сразу камеру с минска ,дорого, но не будешь трахаться с бортировками камер. Китайские камеры без прокола спускают в любом месте -сбоку по ободу и т.д.одним словом сажа а не резина,у меня было бортировал через 150км, потом через 800км ,самое дольше стояла стоковая камера 3000км пока реально не подхватил гвоздь,из-за частого бортирования думал продовать актив и тут дома лежал свободный задний диск и я попробовал загерметезировать сосок с ободом, предварительно установил камеру с маленькой дырочкой,покрышку безкамерную кенда 3.0 на 17 ,накачал и в ванне проверил, о чудо !!!не спускает, а как только перевел на безкамерку- забыл что такое внеплановая бортировка.Да,насос лучше купи маленький ножной китайский(они все синего цвета)с одним цилиндром ,я много перепробовал и этот цена качество нормальное, шлангочку замени на кислородный шланг и все.
Змінено: 10.08.2012 р., alikxom
like
bad
shockingly
10.08.2012 р. відповів для Felix_90  
answerview
Имхо, если бы не она, то может все бы обошлось, а так попала мне на дороге какая-то дрянь в нее, и  не выпадет же она обратно, а давай там колбасится, и в один прекрасный момент эту дрянь зажевало цепью и звездой. блин, я догадывался, что подобное может произойти, даже в прошлом сезоне снял ее и ездил без нее, потом переклинило, и поставил назад, не понравился внешний вид  Рекомендую также проверять фиксатор ведущей звезды, зубья на нем слизываются, ой, как быстро,можно проморгать, в результате звезда улетает. и цепь наматывается на что-попало, может и покалечить. Важно также помнить, что большинство аварий (около30-40% )с мотоциклами случается именно из-за неисправности в ходовой и других системах.

...99.9%, виноват замок цепи, а не какое-то "попадания болтика-камня"!
Для этого есть отличный дедовский метод - http://www.moto.com.ua/forum/topic-61343/%E7%E0%EC%EE%EA&cr=and&u=Ded&stimes=0&s_ch=&s_m=&s_god=2012
Ded.
2
like
2
bad
shockingly
answerview
какой-то хруст лязг в районе цепи, затем резкий хлопок, и колесо стопорит, то ли болтика, который умудрился попасть через дырку(та которая закрыта черной пластмассовой заглушкой, и служит смотровым отверстием для проверки натяжения) в защиту цепи металлическую, вот он попал, и получился а-ля "миксер" инородный предмет начало в ней колбасить ту-да сюда, потом попал между цепью и звездой, и та лопнула, потом цепь намоталась, застряла между креплением колеса, и получился штопор

Кто производитель цепи,каков был её пробег и в каком месте её разорвало?  Если можно то с фото.
Делаю из китайского мопеда японский мотобайк.
1
like
1
bad
shockingly
Felix_90 з днем народження!
10.08.2012 р. відповів для sgl57  
answerview
1. эта ДЫРКА у меня открыта, потому-что я не обнаружил крышки, она отпала, наверное не задолго до того. 2.Я посчитал что она (защита)не нужна, не на одном мотоцикле я ее не видел, а у нас, что особенная конструкция? 3. Фиксаторов я заменил 2, один, когда ведущая звезда отпала на ходу(не знаю из-за чего, может болтики пооткручивались,) второй раз, когда менял ее на большую, с 16 зубьями, увидел что шлицы на фиксаторе практически отсутствуют. Не знаю, как она не выпала! А я помню разговор про вред защиты., и даже кажется не один. ИМХО, пользоваться поиском тут почти бесполезно, вбиваешь в поиск, а оно тебе выдает совсем не то. К примеру ищем: защита цепи - оно находит по каждому из слов, вырывает из каждого поста нужное слово, защита - из поста №10, а цепи - из поста № 250
like
bad
shockingly
10.08.2012 р. відповів для DED  
answerview
Ну я с перепугу подумал, что это из-за болтика - камня. раньше никогда так просто цепь не рвало.
like
bad
shockingly
10.08.2012 р.
answerview
Имхо, не нужна защита нам. Так ведь без нее перед каждой поездкой можно оценить состояние цепи, звезды и т.п. , в противном случае ее чтоли снимать каждый раз ?
1
like
bad
shockingly
1
answerview
...четвертый год езжу с защитой, прошел  на цепи, поставленной после 7000 пробега  22988 км и еще пройду на ней, не менее 10-12т. (правда 80% пробега - одиночкой, без пассажира). Заглядываю и мажу  цепь графитной смазкой, примерно через 250-300 км, как только услышу "похрустывание" цепи, ведя мопед в руках...
Ded.
Змінено: 10.08.2012 р., DED
4
like
4
bad
shockingly
sgl57 видалений
answerview
Имхо, не нужна защита нам. Так ведь без нее перед каждой поездкой можно оценить состояние цепи, звезды и т.п. , в противном случае ее чтоли снимать каждый раз ?
Логика железная! Даже поспорить трудно с этим... 02_sad
Однако, лично мне хватает заглянуть туда пару раз в месяц для обслуживания и смазки цепи. Причем, четвертый сезон катаюсь на МОПЕДОВСКИХ цепях производства Кирова и Прибалтики.
P.S. Да, а такую заглушку я потерял очень давно, еще во время обкатки, наверное.Но нашел тут же, чем заменить её. Кстати, в автомагазинах в волговских отделах есть примерно такие же и подходят замечательно. Димка Шруми ставил себе такую по моему совету.
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 10.08.2012 р., sgl57
2
like
1
bad
shockingly
1
10.08.2012 р.
answerview
Довго шукав чим замінити - не знайшов. Купив рідну тут:http://motoart.kiev.ua/catalog/item80.html і ланцюг з зірками непоганий(не тягнеться вже тисяч 3)http://motoart.kiev.ua/catalog/item1316.html
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
10.08.2012 р.
answerview
Заглушка на защитный кожух подходит с автомобиля ВАЗ-08, Это заглушка кузова. Езжу с защитой, как начинает зеленчать. подтягиваю цепь,лишней не считаю.
rew
1
like
1
bad
shockingly
10.08.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
кенда 3.0 на 17
Ой... Я до этого катал на мотарде на спицах - под колеса вообще не смотрел. С разгону на бровку - нефиг делать взлетал. У 200го дракончика обода были внезапно получше чем у любых китайских/корейских мотардов 63_sarcasticblum  34_wacko2  Поэтому считаю что правильный обод и правильные спицы - рулят. Но... будем реалистами - в мопеде за 7к гривен им взяться неоткуда. Точно также и диски активов - не показатель надежности дисков. Если бы знать размер и кол-во спиц - можно было бы напрячь знакомых эндуристов - они со штатов колёса себе возят, может и в нашем размере есть 17-е обода, а спицы - от советской мототехники (на актив - за глаза хватит).

Собственно вопрос по размерам шин - какие они должны быть на перед и назад ? (какие стоковые - знаю)
Кстати, валяется катанный передок dunlop sport mutant 120/70-17 - на актив станет ? (хорошая дождевая асфальтовая резина за безумные деньги)
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 10.08.2012 р., vaclav
like
bad
shockingly
11.08.2012 р. відповів для vaclav  
answerview
кенда 3.0 на 17
Ой... Я до этого катал на мотарде на спицах - под колеса вообще не смотрел. С разгону на бровку - нефиг делать взлетал. У 200го дракончика обода были внезапно получше чем у любых китайских/корейских мотардов 63_sarcasticblum  34_wacko2  Поэтому считаю что правильный обод и правильные спицы - рулят. Но... будем реалистами - в мопеде за 7к гривен им взяться неоткуда. Точно также и диски активов - не показатель надежности дисков. Если бы знать размер и кол-во спиц - можно было бы напрячь знакомых эндуристов - они со штатов колёса себе возят, может и в нашем размере есть 17-е обода, а спицы - от советской мототехники (на актив - за глаза хватит).

Собственно вопрос по размерам шин - какие они должны быть на перед и назад ? (какие стоковые - знаю)
Кстати, валяется катанный передок dunlop sport mutant 120/70-17 - на актив станет ? (хорошая дождевая асфальтовая резина за безумные деньги)

Резина120/70-17 не встанет ,ставь перед и зад 80/90-17 или 3.0-17.Литые диски актива и без камерка кенда 3.0-17 влетал в ямы на асфальте при скорости 60км и диск не гнул,а при стоковой покрышке -погнул обод при 40км/час.Фишка литых дисков в установке без камерок и забываешь на всегда о "геморое" с внеплановой бортировкой прокола на дороге,иногда проверять ,подкачивать и усе ,а спица на китае не какая и все кого я знаю поменяли на литые диски и очень рады.Можешь поспрашивать на форуме дельт о проблеме спиц.У меня накат 47 тыс км. катаю на литых дисках и слегка подмял обод в 2009 году на стоковой резине, всего один раз(выровнял резиновым молотком),так что качество активовских литых дисков для меня -отличное.
Змінено: 11.08.2012 р., alikxom
like
bad
shockingly
11.08.2012 р.
answerview
Так все таки, какую резину на актив советуете поставить? KENDA 3,00-17 на переднее и заднее колесо нормально будет? Или на переднее стоит поставить 2,75 ?    3,00 не будет нигде тереть? Слишком уж толстые мне кажется...
Змінено: 11.08.2012 р., SANDROFF
like
bad
shockingly
11.08.2012 р. відповів для SANDROFF  
answerview
Так все таки, какую резину на актив советуете поставить? KENDA 3,00-17 на переднее и заднее колесо нормально будет? Или на переднее стоит поставить 2,75 ?    3,00 не будет нигде тереть? Слишком уж толстые мне кажется...

Ставь смело 3.0-17 перед и зад, тереть не будет.
like
bad
shockingly
11.08.2012 р.
answerview
МОПЕД ALFA поменял двигатель полуавтомат ВАЙПЕР все время горят выпрямители и конденсатор черная свеча пропадает искра после замены свечи работает нормально после пробега30км свеча черная и движок не заводится меняю свечю и опять 30км движок работает нормально подскажите вчем причина 43_help  27_dash
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
12.08.2012 р.
answerview
Принимайте в ряды  03_biggrin красный лифан LF110-8A.  03_biggrin (и пожелаю сильного здоровья модераторам - пофлудить люблю)

Забрал с Новой Почты, справки счет - ещё нету.

До конца еще не собрал - стоит на стоянке в укромном углу и кучей пластмассы вокруг.
Успел поставить: переднее колесо, багажник и подножки. Это то что нормально успел сделать.
Абы-как нахлобучил руль (чтобы хоть катить можно было).
Разобрал голову - не могу обратно собрать пластик  08_lol
Плюс сломал еще на правой ручке крепление 03_biggrin

Осталось: выхлопная, педали ну и вся морда.
Плюс сразу просятся тросики - капнуть машинного масла (в идеале - натолкать литола сколько влезет)

Корзину на морду ставить не буду - imho портит вид. Лучше на её место противотуманку (а чтобы пошутить: эх, где-то у меня валяется ещё фара от явы.... 08_lol ).

Первые впечатления: какой-то он низкий - дракончик на 17-колёсах был повыше. То что сидишь ниже - плюс, просто удивило. В целом впечатления: что-то среднее между мотоциклом и скутером. Нету слонячей массы и размеров (сравниваю с трансальпом), но и вместе с тем достаточный размер чтобы разглядеть как движущийся объект => доволен. Масса пластика, после эндуриков как-то непривычно ("лишний!"  08_lol )  интересно можно ли его кол-во как-то сократить без потери функциональности. Ну а две подножки - жыр - ремонтопригодность радует (угу, это вам не "садить" мот на обочине на пенек... его ещё найти надо...).

Итого: маленький лёгкий мотоциклик - как и хотел. Вариатор - не хотел. Слон - в городе или на природе уныло. Теперь надо будет смотреть как прэ (после обкатки, ессно).

Нашел резинку Kenda K418 3.0 17", думаю брать ($25) на перед и назад. К сожалению, все остальные варианты получаются по 300грв - как-то не бюджетно.

(флуд?)
Ещё нашел KENDA MX/TRIAL К262 3.00-17 ($25). У меня такая спереди стояла на дракончике (только потолще) - если без фанатизма, то асфальт держала. (50/50 асфальт/какашки) Может попробовать ? Флуд, флудом, но на ней можно неспешно ездить на работу.

PS: Честно пытался читать ветку. на 160й странице понял что едет крыша - такое впечатление что после сбоев базы данных начали повторяться пачки страниц. Попробую ещё продолжить. Лучше больше напихать полезной инфы в шапку. 800 страниц прочитать-просеять уже не реально - это уже чат. 02_sad

PPS: Рассматриваю фотки yamaha t135 (типа випер спорт) - по части стайлинга молодёжь очень шарит.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 12.08.2012 р., vaclav
like
bad
shockingly
12.08.2012 р. відповів для sany-2012  
answerview
МОПЕД ALFA поменял двигатель полуавтомат ВАЙПЕР все время горят выпрямители и конденсатор черная свеча пропадает искра после замены свечи работает нормально после пробега30км свеча черная и движок не заводится меняю свечю и опять 30км движок работает нормально подскажите вчем причина 43_help  27_dash

Думаю не правильно подключены силовые катушки освещения- два желтых провода, вот и идет конфликт постоянного с переменным напряжением ,а это и влияет на качество искры +грозит выходом из строя РР , коммутатора и др.Да, а что за конденсатор горит?
like
bad
shockingly
12.08.2012 р. відповів для vaclav  
answerview
Поздравляю. Резина что верхняя на фото -я сейчас катаю ,отличная и не дорогая ,я брал за 195гр.,в запас взял кенда спорт-280гр.-легко выхаживает 15т.км.У меня друг с 650сс на актива пересел ,доволен его экономичностью, легкостью и уже запчастей прикупил в запас и "пусть будет,жрать не просит"- можно три актива собрать.
like
bad
shockingly
12.08.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
подскажите как их правильно подключить
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
12.08.2012 р. відповів для sany-2012  
answerview
подскажите как их правильно подключить
l

Два желтых с двига к проводке мопеда-желтому и белому,остальные ты подключил правильно они совпадают по цвету,далее обязательно меняешь РР на активовский, он мощнее ,т.е. переводишь освещение на постоянку и по фото ниже когда обрежешь и соединишь два черных провода подсоедени их к плюсовому выходу РР или к плюсу аккума и все ,но если и дальше останется проблема -пиши ,подскажу где смотреть.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2026, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин