MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
09.05, 09:24
44
+14 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 6515191
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
4
like
3
1
bad
shockingly
razor з днем народження!
14.09.2008 р. відповів для BVG  
answerview

Мне эта морока с подгазовкой не нравилась с момента покупки. Вопрос решен так: http://www.moto.com.ua/forum/topic-110759/ сейчас пуск как на скутерах, заводжу не трогая газ и весь процесс прогрева идет автоматически. Переделкой доволен, киком не пользуюсь, нет нужды. Удачи!

нууу это мороки надо со входами и выходами карба + он стоит около 300грн.. и еще там же есть эл. датчик холостого хода или нет? ато я видел тапа таких кабров, но там есть эелктроника. а на этом?
Главное не байк, а стремление к свободе!
50=>125=>650=>50 =>400...
like
bad
shockingly
14.09.2008 р. відповів для razor  
answerview

Мне эта морока с подгазовкой не нравилась с момента покупки. Вопрос решен так: http://www.moto.com.ua/forum/topic-110759/ сейчас пуск как на скутерах, заводжу не трогая газ и весь процесс прогрева идет автоматически. Переделкой доволен, киком не пользуюсь, нет нужды. Удачи!

нууу это мороки надо со входами и выходами карба + он стоит около 300грн.. и еще там же есть эл. датчик холостого хода или нет? ато я видел тапа таких кабров, но там есть эелктроника. а на этом?

ну на нашем рынке карб - 160Грн., там еще катушку пускового обогатителя подключить, ( у меня к заднему стопарю до контактника стопа) еще горячей трубой (подходящим по диаметру куском) вдавить корпус воздушного фильтра чтобы "тело"нового карба нормально вписалось на место старого, изготовить флянец крепления ( как мерка используется черная пластиковая термопрокладка), но это не так уж и сложно, и уж поверь, того стоит...
like
bad
shockingly
LiTo
14.09.2008 р. відповів для razor  
answerview
это уже не первый раз замечал только не большой дождь или где-то попадает немного воды все начинает его дергать на 2-й передачи глохнет на 3-4 заглохнуть просто не может
(не успевает) думал в свечу попадает я ее хорошо вставил и тряпкой повытирал обматал 20 метров проехал старался в лужи не заезжать и опять начало его дергать. У моих знакомых 4 актива и не у кого такого нет. Все таки это какой-то прикол с этой шлангочкой. Даже представления не имею как это может происходить. И даже если я ее немного потрусил и  приподнял вверх, и он ехал на отлично после того как он глох я заехал в такую яму с водой что пол Актива было в воде и ничего поехал дальше без проблем. Утром сегодня завелся нормально даже удивился, но тяга была туговатой либо руки задубели либо ручка газа замерзла  03_biggrin но 90 своих шел по брехометру.
like
bad
shockingly
Concord
14.09.2008 р. відповів для LiTo  
answerview
Да у меня такого небыло,было что начало дергать но ето был забит карбюратор,почистил-прошло.Я свой актив мою с напора и он заводится с перврго раза,плавает по защиту цепи иногда даже выше(после большого дождя летом) и все норм вот только поменялся цвет выхлопной трубы которая идет от цилиндра а так он меня устраивает!!!
like
bad
shockingly
LiTo
14.09.2008 р.
answerview
Еще такой вопросик могу ли я использовать автомобильное моторное масло Mobil 1 вязкостью 10W40 для своей лошадки потому-что везде искал именно 4Т все говорят что все масла mobil 1 идут 4Т для автомобилей и что можно заливать его в скутер 4Т не только продавцы говорили, но и знакомые. Но у меня почему-то сомнения о том что можно заливать машинное масло или это правда? Если да то какое ? Я уже забодался с этим маслом - Хадо лить уже боюсь, Elf везде подделка, Mol - сплошная вода, Zic не пробывал, но судя по цене 40 грн/л берут сомнения. Мотул говорят хорошее, но в Одессе я не нашел даже в сетях магазинов масел говорят НЕТ дорогое оно (Наверное потому, что нет подделок и строго за этим смотрят). Если оно даже и стоит 120-130 грн/ 1л лучше залить нормальное масло чем это Г. Хотя есть и вариант за 120-130 грн тоже залить Г  03_biggrin .
like
bad
shockingly
14.09.2008 р.
answerview
причина была в регултровке карбюратора, всё исправил, щас работает отлично) всем спасибо за советы, с миру по нитке -- голому рубашка 01_smile
like
bad
shockingly
14.09.2008 р. відповів для LiTo  
answerview
Вполне. Полусинтетику. По отзывам однофорумчан набеги на автомасле есть большие и без проблем. у меня delphi 10w40 semisynth. набег 600км на нем. до этого ликви-моли скутерное. по городу 65-90 грн за литр. Я для себя решил, что это дорого. 110грн за 5л - оно. за 10ткм на ликви можно новый двигатель купить, ну за 13-15. тем более, что оно(масло) ресурс свой ну никак не выкатывает за 1ткм.
ЗЫ. каждый решает сам, что ему лучшее. Это мое ИМХО.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
14.09.2008 р. відповів для Concord  
answerview
http://moto.com.ua/forum.php?id=163073&searchpost=on#163073 - про сопротивления
http://moto.com.ua/forum.php?id=123758&searchpost=on#123758 - светодиоды в приборке.
автомобильные на рынке - тоже самое, что делал я, только облагороженные пластиковым корпусом.

я черный кабыбайк о 125сс не видел. 125-ки у нас только голубого цвета, а полтинники(честные!) черного, красного, и светлосинего  01_smile  цветов. у красного и светлосинего  01_smile крыло переднее светло-светло серое.
http://vipermoto.com/cgi-bin/item.cgi?item=10 - черный
http://vipermoto.com/cgi-bin/item.cgi?item=12 - синий. красный такой же, только вместо синего - красный. т.е. остальные цвета на пластике одинаковы.
Главное отличие черного от остальных - черный глянцевый, остальные нет.
like
bad
shockingly
15.09.2008 р.
answerview
Всем привет.
Вопрос ктонибудь ставил ветровое стекло на Актива?
Заводские стекла есть на него или с другого дырчика можно поставить?
like
bad
shockingly
15.09.2008 р. відповів для san4o  
answerview
заводских нет, Olegdn ставил на спорт ветровик универсальный, поищи по нику - там фотки есть.
like
bad
shockingly
15.09.2008 р.
answerview
Просили фотку резины. Осьо. Дорогу держит просто классно. На вулканизации сделали безкамерку(если учесть специфику01_smile снятия заднего колеса это бооооольшой +). Грань срыва в занос при экстренном торможении задним колесом уменьшилась в разы.
Буду менять и переднюю, но позже. Цена 190грн.......02_sad
like
bad
shockingly
15.09.2008 р.
answerview
После аварии разбил штатное крыло(которое мне чесно говоря и не нравилось). Новое стоит 200-300грн02_sad.
В пятницу дружбан приехал в гости на "горном"велике и с пивом...
Немного опосля я заметил на его велике заднее крыло. Широкое такое, красивое... Заставил дружбана его снять и устроить примерку.
В субботу, рано утром, с вертолетами в глазах от вчерашнего чаепития я пошел на базар и купил комплект крыл для горного велика --- 20грн.01_smile.
На фото видно что из этого получилось. Верхняя часть - заднее крыло для велика, а нижняя - переднее.
Типа аля "Явовская лопата"
like
bad
shockingly
Concord
15.09.2008 р. відповів для GOGI  
answerview
С виду более на кросовый смахивает но естетический вид актива потерялся 02_sad  02_sad  02_sad
like
bad
shockingly
answerview
Вот такое стекло с универсальным креплением. У на с стоит 40-45 грн. Вид не очень, но от холодного ветра защищает хорошо. Проездил с ним с конца марта до наступления летней жары, потом снял. Вчера снова установил. У нас утром +8.
like
bad
shockingly
15.09.2008 р.
answerview
Народ, такой вопросик.
Хотел раскрутить переднюю фару, сделать что-нибудь, чтобы не дребезжало там...
Не могу открутить центральный болтик 02_sad
Чем только не пробовал, и вэдэхой брызгал, на сколько достал, не откручивается, как-будто намертво... Уже головка под крестообразную отвертку раздолбана, так что скоро вообще срежется... Чего с ним можно сделать? Высверливать только? Без него никак передний пластик не разобрать?
Залил  масло Castrol для 4-х тактников, правда сразу не посмотрел, а оно 10 W50, уже холодает, наверно вязкость сильно большая. Но после прогрева едет, мне кажется лучше, чем раньше. Раньше ехал 50, а сейчас в том же положении ручки газа 60 01_smile Приходится сбрасывать.
Еще, как переделать под безкамерку колеса? Или на шиномантаже сами все сделают?
И еще 01_smile Какой длинны надо амики газо-масляные покупать?
Пардон, если уже спрашивали, ветку читаю постоянно, но вдруг пропустил. :spy:
Второй - это всего лишь первый из проигравших!

Ураган я! Ураган! Не Хурикан, не Харикун, не Харикэн, не Хурикейн, не Харрикейн!
like
bad
shockingly
razor з днем народження!
15.09.2008 р. відповів для Hurricane  
answerview
Народ, такой вопросик.
Хотел раскрутить переднюю фару, сделать что-нибудь, чтобы не дребезжало там...
Не могу открутить центральный болтик 02_sad
Чем только не пробовал, и вэдэхой брызгал, на сколько достал, не откручивается, как-будто намертво... Уже головка под крестообразную отвертку раздолбана, так что скоро вообще срежется... Чего с ним можно сделать? Высверливать только? Без него никак передний пластик не разобрать?
Залил  масло Castrol для 4-х тактников, правда сразу не посмотрел, а оно 10 W50, уже холодает, наверно вязкость сильно большая. Но после прогрева едет, мне кажется лучше, чем раньше. Раньше ехал 50, а сейчас в том же положении ручки газа 60 01_smile Приходится сбрасывать.
Еще, как переделать под безкамерку колеса? Или на шиномантаже сами все сделают?
И еще 01_smile Какой длинны надо амики газо-масляные покупать?
Пардон, если уже спрашивали, ветку читаю постоянно, но вдруг пропустил. :spy:

у друга такое было, но после усиленных колупаний и ковыряний все вышло =) ты отвертку помощнее возьми, ато родная из аллюминия шоли сделана=) у мя на 2й день крест. розсыпался. попробуй подергать пластик вверх-вниз придавие его и тп и пробуй крутить.
а про безкамерку выше писали пролистни 1стр назад там и фото есть. а про амики ненаю, знаю точно, шо надо искать примерно такой же длины. просто сними родные и прийди с ними в магазин. и спроси. удачи  17_wink
Змінено: 15.09.2008 р., razor
like
bad
shockingly
VirusiX
15.09.2008 р.
answerview
Такой вопросик давно поставил сигналку, недавно обнаружил такое иногда сама по сибе пикает 3 раза (на стоянке при включеной сигналке, никого рядом нет, исключительно ночью), иногда при включения сигнала сробатывает  и сигналка пишит примерно разав 6, реже отключает мотор, приходится заново заводить (весело получилось собака на дороге, сбросил скорость подъезжаю, сигналю и глохну, при етом писк с сигналки как будто мопед угоняют, зато собака быстро слиняла 03_biggrin )
Чтото с сигналкой или что?
like
bad
shockingly
razor з днем народження!
15.09.2008 р.
answerview
поставил себе на мопед летны с лампами, зеленого цвета 2 шт, по 12 ламп, разрезал пополам на 4 шт по 6 ламп и прикольно вышло+ сделал выключатель под резиной(там де ставит ноги пассажир) и присоед. к задним габаритам). фото в студии +)
like
bad
shockingly
15.09.2008 р. відповів для LiTo  
answerview
Еще такой вопросик могу ли я использовать автомобильное моторное масло Mobil 1 вязкостью 10W40 для своей лошадки потому-что везде искал именно 4Т все говорят что все масла mobil 1 идут 4Т для автомобилей и что можно заливать его в скутер 4Т не только продавцы говорили, но и знакомые. Но у меня почему-то сомнения о том что можно заливать машинное масло или это правда? Если да то какое ? Я уже забодался с этим маслом - Хадо лить уже боюсь, Elf везде подделка, Mol - сплошная вода, Zic не пробывал, но судя по цене 40 грн/л берут сомнения. Мотул говорят хорошее, но в Одессе я не нашел даже в сетях магазинов масел говорят НЕТ дорогое оно (Наверное потому, что нет подделок и строго за этим смотрят). Если оно даже и стоит 120-130 грн/ 1л лучше залить нормальное масло чем это Г. Хотя есть и вариант за 120-130 грн тоже залить Г  03_biggrin .
ZIK 10w40 -тоже не рекомендую себе залил товязкость у него точно как у воды , тем более зашёл на их официальный сайт  то там вообще не было такой упаковки.
like
bad
shockingly
Concord
answerview
Да я тоже видел такие стекла.На активах примерно на 3 видел.Главное что не продувает.Вчера катался в шлеме так просто сказка не продувает ниче.
like
bad
shockingly
© 2001-2026, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин