MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.06, 08:24
30
+21 °С
Вітер: 2 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 6559965
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
4
like
3
1
bad
shockingly
23.11.2009 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Zongshen Cubbike 125, модель ZS125-43, есть запчасти + некоторые с актива подходят, они ведь похожи технически, за 4175грн что в Одессе за него просят это лучший вариант за свои деньги, как по мне.
Запчасти к примеру от 27.10 http://skadmoto.com.ua/price.html, кто ищет тот найдет 01_smile
like
bad
shockingly
23.11.2009 р. відповів для adjust  
answerview
в детей любите?
нет
так то вы их готовить не умеете!
запы с актива далеко не все подходят - надо пробовать. а вот аморты стоковые - г. вчетверо. под замену однозначно. и стоковую резину. и настанет счастье. единственное - посадка немного не располагает к активному торможению - ногам зацепиться не за что, поэтому при торможении большая нагрузка на руль.
а рулится этот мопед очень даже превосходно.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
like
bad
shockingly
23.11.2009 р.
answerview
Чи можна на вайпер спорт з полуавтомата зробить повністю механіку? Тоїсть так як на дельтах і альфах
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
like
bad
shockingly
answerview
А вы звонили в Одессу, спрашивали? Выходит на многих интернет сайтах цену перепутали что 50сс везде дороже 125сс, я про двигатель ничего не писал 06_question, явно что цилиндр с поршнем и коленвалом не подойдет 01_smile
like
bad
shockingly
23.11.2009 р. відповів для pruchay  
answerview
можно. а смысл?

2 UlikSasha
кубатурные скутеретты предствлены у нас зонгами кабыбайками125, кивеями партнерами 110, и еще одна моделька есть...
запы - коробки что на активе, что на дельте - 3,4 передача одинаковы, посадочные мета по валам одинаковые. при определенном желании можно вкрячить нутро от актива в дельтовский картер. равно как и наоборот. у зонгов все непросто - может чего-то и не подойти. а потом это "чего-то" потянет за собой прицепом еще много чего.
актив - по характеристикам похож, но мопед. народ, чтобы не морочиться с правами брал мопеды. теперь, видимо, будет брать моты.
like
bad
shockingly
answerview
Engine model - 154FMI-3
В выборе впечатлило качество, да за такую цену... Наездил уже 1.5тыка - проблем никаких, так, по мелочёвке (пластик кое-где тарахтит, цепь тянется - нефиг было в графитовой смазке варить!). Запчасти? Движёк этот очень надёжный и долговечный, остальное можно делать или подганять с других моделей. Посему настоятельно рекомендую не заморачиваться большей кубатурой, а брать кабыбайк, пока он ещё есть (он сейчас просто распродается).
Тоше - аморты у меня никаких нареканий не вызывают, более того, очень даже нравятся.     Именно маслянные, хорошо работают, не подкидывают *опу  на ухабах.  Да и резина Kingstone - куда уж лучше?
    Проблема стирания шины меня мало волнует - у меня стоковая kingstone стоит, за 4800 км очень даже живая(есть подозрение, что еще столько же вЫходит    
Это твой пост от 24.10.2008г.?
like
bad
shockingly
activist з днем народження!
23.11.2009 р. відповів для Demitricos  
answerview
недорогой вариант18_good, правда пока не нашел где купить можно в своем городе

если ты имеешь ввиду доп.фару,то у нас на Ц-рынке по 35 грн шт. (пара 70)
like
bad
shockingly
answerview
А почему это от проварки цепь начала тянуться?
«Ты можешь рассчитывать только на себя. Кавалерия не придёт.» Крис Гарднер
[URL=http://smajliki.ru/smilie-294546183.html]http://s2.rimg.info/a8bd5abe06fd61aee866eb57e310a2ce.gif
like
bad
shockingly
23.11.2009 р. відповів для fhbz85  
answerview
ну цепь всегда после смазки не много растягивается,аналогично и после проварки тоже.подтягиваешь и потом нормально.если конечно цепь не Китай родной или прибалтийская Минск,эти тянутся как ей вздумается
like
bad
shockingly
answerview
по амортам - странно. они в чехлах? или поставили на завод другие...
цепь - она тянется до 1500-2000. и если сильно не натягивать ее - то процесс тормозится. у меня цепи ходят по 5-7ткм. больше не выдерживают. но я меняю, когда до "зуб на зуб не попадает" еще очень далеко. резина стоковая отходила зад 8ткм, перед 10. на передней у меня неравномерно покушало резину и скользкая она стала(да и была...). сзади остался еще 2мм протектор - тоже скользко. сейчас езжу на деестоне 809(зад) и (не помню  04_blush ) перед. лучше существенно. за зиму рекомендую переложить смазку в колесах и рулевом, чтобы потом не пищало и не сыпалось. там смазка не очень. и СМАЗАТЬ ручку газа! трубу руля и ручку. у меня она за неделю стружку погнала. троса прокапать. все остальное можно и нужно не трогать. ну клапана проверить для успокоения.
кстати, а что написано в мануале по поводу bore*stroke? насколько и чего поменялось от классической хонды каб?...
like
bad
shockingly
Tiven07
24.11.2009 р. відповів для atom  
answerview
Здоров-_купив сигнали і вчора пробував поставити...на реле підключив так як ти написав...сигнал працює...коли не прекручений до рами...тільки я його затяну так норм щоб не рухався він зразуж починає іскажати свук(хрипіти не сигналити...
мож ти з таким стикався???уже і незнаю що робити..сигнали від Волги..
like
bad
shockingly
24.11.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
у меня стаяла цепь прибалтийская Минск,так она все время тянулась,а потом мне объяснили ,что это нормальное явление в этой цепи и по рекомендовали в следующий раз взять русскую Минск,ее буквально раз на 500 км. подтягивают.а резина стоковая 10400 км. проходила,уже нужна замена ,но я бы не сказал что она у критическом состоянии,а переднюю и трогать еще не буду,вообще притензий нет,почти как новая ,протектор живой полностью
like
bad
shockingly
24.11.2009 р. відповів для Tiven07  
answerview
Здоров-_купив сигнали і вчора пробував поставити...на реле підключив так як ти написав...сигнал працює...коли не прекручений до рами...тільки я його затяну так норм щоб не рухався він зразуж починає іскажати свук(хрипіти не сигналити...

возможно что мембрану пережимаешь и искажение идет.
like
bad
shockingly
answerview
Аморты внешне похожи на Активовские моего сотрудника. Он на свои жалуется, а я как-то ехал с нагрузкой за 200 кг - ни разу не пробили! Мягенько, плавненько...
Цепь, если не натянута, даёт рывки. Подтянешь, опять вытягивается...
Кароч, лежит у меня в загашнике явовская цепура Фаворит - поставлю её, когда надоедят подтяжки родной.
Смазку всего возможного я сделал при сборке, уже на этой неделе хочу произвести профилактику всего остального (подтянуть крепёж, под пластик поставить резину-самоклейку), а также поднять передок на 7 см вставками под перья, запилить голову (если понадобится). А жена ещё обещала подкинуть на скутерный СV-карб... Ото щастя буить!!!!

А! У тебя пищалка (повторитель) поворотов присутствует? Если нет - решал проблему? И - тахо-вольт-термометр... извини за назойливость... куда и сколько высылать денеХ?
Змінено: 24.11.2009 р., adjust
like
bad
shockingly
24.11.2009 р. відповів для activist  
answerview
Может на этой недели буду в Чернигове, так куплю себе на пробу, спасибо что подсказал где купить
like
bad
shockingly
24.11.2009 р. відповів для adjust  
answerview
ДенеХ? Шлите мне и побольше!  03_biggrin  
Много запчастей на него идут от Актива.

Какие конкретно зч Вы имеете ввиду? Просто по поводу мотора меня терзают смутные сомнения... ЦПГ, ГРМ и и КШМ точто не подходят. От КШМ пляшет картер и, возможно, генератор и сцепление. Скорее всего и КПП там не совсем Активовская, на кабыбайке 50сс точно не она. Ходовая? не сущёственно. А гемора с зонговскими железяками не мало, проверяли.
...остальное можно делать или подганять с других моделей

Какие железяки Вам уже удалось подогнать?

Если бы передо мной стоял выбор скут125-150, кабыбайк 125 или ёброклон 125-150, я бы выбрал последний. Поясню. Скут меня не интересует по определению. Кабыбайк 125 зверь редкий, зч оригинальных не него практически нет, из Дельто-Активоподобных по мотору вряд ли чего подойдёт. Пластик, и его много, и он дорог и не везде купишь вдруг ЧАВО. Короче, гемор ИМХО и не в обиду владельцу.

Ёброклон выгодно отличается следующим:
- колёса 18" (выбор резины гораздо шире, устойчивость на дороге лучше, грузоподъёмность больше);
- 3-х фазный генератор со всеми вытекающими;
- отличный свет, не чита кабыбайковскому;
- 5ти ст. КПП, архиполезная весЧ;
- мотор, запчасти на который на каждом углу;
- удобство обслуживания благодаря отсутствию пластикового обвеса;
- бак на 12-15 л при расходе 3-3,5л;
- расход масла меньше;
- посадка пилота удобнее, руки не устают, при торможении и на спусках на них нет нагрузки;
- ГЛАВНОЕ!!! Полноценная ходовая мотоцикла. Курсовая устойчивость гораздо выше, выше энергоёмкость подвесок и жёсткость рамы.

ВСЁ ИМХО.
Какой-то нифига не патриотический в рамках ветки вышел пост.  04_blush
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
like
bad
shockingly
24.11.2009 р. відповів для Tiven07  
answerview

Я сталкивался с таким)))) У меня щас тоже стоит от волги!!! Там надо сделать так что бы сама ракушка не касалась рамы, тоесть что б минус проходил только через крипеж и все!!!!
like
bad
shockingly
24.11.2009 р. відповів для adjust  
answerview
в амортах не главное, чтобы пробивали или нет. они пустые. на волнах кидает как на батуте.
а дергает не цепь, а резинки в колесе. инспектируй.
все подставки и пр... ну не нужны они. максимум - защиту картера. все остальное сильно снижает надежность и устойчивость.
тахо-вольто-термо - завтра созвонюсь, спрошу.
пищалка на повороты не стоит. просто привычка выключать. причем проверяю по нескольку раз после  поворота...  04_blush
like
bad
shockingly
answerview

пищалка на повороты не стоит. просто привычка выключать. причем проверяю по нескольку раз после  поворота...  04_blush

я делаю так же,а у кого слышу пищалку ,сразу посещает мысль ,как он не сходит с ума от ее писка,меня честно сказать она раздражает и я благодарен тому китайцу ,которому хватило ума, мне ее не поставить 03_biggrin
like
bad
shockingly
Tiven07
24.11.2009 р. відповів для LOVELORD  
answerview
Спасибі за відповідь.....усе так і було...зарас прикурутив їх на плстамасу бокову і робить на ура))))(жаль тільки один...)))) а ти свій куди прикрутив??
like
bad
shockingly
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
Тюль купить недорого в Украине
© 2001-2026, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин