MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.04, 14:06
44
+14 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

MotoJet DIO City 2т цепник - история восстановления

Переглядів: 81045
25.01.2011 р.
answerview
Кароче дело такое, был у крестного скут 3 года, 2 года из них простоял и все на него забили, и никто не знал что с ним, а деревенские шаманы не могли поставить диагноз, и пробег у дрыча был 149,9 тысяч метров.

тру-ла-ла (длинная история)

я забрал этот корч, для того чтоб маманька (родная сестра крестного) могла на нем ездить на роботу (так как у мну есмЪ Випер Активус, то еще в одном не очень нуждаюсь).

ну что я могу сказать, так как впоследний раз я его (МапЭт нашальникЭ) видел 3 года назад, то я думал что там двиг 139QMB, и причина смерти, обычное убитие поршневой...

поехал я с батей, его забирать. когда мапэдку я узрел, тагды сразу ж офигел..... : весь в хламе, в полу-разобраном да кучи склееном, с висяще-тянущейся проводкой, в сантиметровом слое пыли грязи и гавнЭ (в прямом смысле этого слова), на спущеных колесах..... как начал вытягивать его - понял что двиг не 139кмб, тем более вертикалка, да и походу 2х тактник....

тарам-пам-пам (многа буквЭ)

на фото он уже немного протерт и снят кофр с багажником (для транспортировки)

начал я его окуратненько розбирать, как оказалось предыдущие шаманы поотрывали сзади крепления, обидно...
Лезу дальше, часть шурупов и гаек которые скручивали пластик - пропала безвести...
пластик снял, лезу к трансмисие, каято странная крышка как для вариаторника..... снимаю заднюю крышку-крышки и......шо за хрэнЬ со шлангочками???..... опана, маслонасос походу, тока че он делает возле колеса, и почему 2я шлангочка подключена не в карбюратор а в картер???... непойму....
лезем дальше... едрен батон, цепь (О_о) и лужа масла! ну че за подлость!? как его слить если со сливной пробки ничего не течет?.... плохо, варика нима, да и норм, мамка летать не будет 01_smile
Сотрю на крышку: механизм кика сломан, да еще и конкретно, братья аргонщики уже походу не помогут, и сгрызена часть зубов (докикались походу).
Так-так-так, вроде все нормально и  понятно, но..... какого бена масло насос крутится от колеса? дамс....китайци тупят... а как же первая заводка? как же прогрев холодного двигателя на холостячке? кароче диблоидная система....

ладно, тут розобрались, лезем к ЦПГ

Продолжение следует (пишу с телефона, так что пишу не быстро)

з.ы. далее понадобится помощ знатоков 2т цепников и дио водов.
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
Змінено: 11.08.2011 р., MDV
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
25.01.2011 р. відповів для MDV  
answerview
Диоводы тут не помогут. Это помоему двиг. китайцы сдули с сузы. Встречал раз такой,менял на нем поршневую. В трансмиссию не лазил. Один чел.продавал такой двиг.в сборе.
like
bad
shockingly
NamelessRider з днем народження!
answerview
Двиг - копия цепного двигателя Сузуки АД50 с Сузуки Ран 17_wink
Пылится такой в гараже, только в пластике Джога 30_crazy
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
answerview
Начал я снимать ЦПГ.
открутил я глушак и карб. В дифузоре карба масло...хм...хызы чего оно там.
Снял бошку, поршень черный и който он странненький...
начал снимать цилиндр, а снизу поршень подклинил, как будто кольцо  попало в окно... несколько раз окуратненько дернул, и цилиндр снялся.
как оказалось кольца целые но весь поршень в царапинах. напомню, пробег 150 кЭмЭ
И тут я ОФИГЕЛ...

смотрите фото.
like
bad
shockingly
25.01.2011 р.
answerview
Фото-фото-фото 01_smile
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
like
bad
shockingly
answerview
В таком двиге масло подаётся не в карб кстати, а по ходу прямо на коленвал, помню когда разбирал его, там в картере такая лопатка была с приводом от коленвала...
like
bad
shockingly
25.01.2011 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Диоводы тут не помогут. Это помоему двиг. китайцы сдули с сузы.

Дио-воды нужны мне для того чтоб систему смазки свою ''сдать".
я б старую просто снял и мешал бы бенз с маслом при заправке, но корч будет для родителей, а им такое не катит.
так что думаю от дио систему масленную втулить, так как на карбе вроде есть отверствие для подачи масла.
like
bad
shockingly
answerview
Если двиг такой же как у меня на "Джоге", то масло подаётся через вариаторный отсек картера в маслонасос, который на колесе расположен и похоже от редуктора привод идёт на насос 33_wacko
like
bad
shockingly
borusevich забанений
answerview
так шо стоять нельзя, только ехать?
like
bad
shockingly
25.01.2011 р. відповів для borusevich  
answerview
так шо стоять нельзя, только ехать?

Можно стоять. Вариатор заменят цепное сцепление. Принцип как у заднего вариатора (сцепления)
like
bad
shockingly
borusevich забанений
25.01.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
да я про то шо маслонасос не качает, значит стоишь, а двиг на сухую работает
like
bad
shockingly
answerview

Думаю там расчитано всё и на ХХ подаётся масло в определенной пропорции
like
bad
shockingly
answerview
Диоводы тут не помогут. Это помоему двиг. китайцы сдули с сузы.

Дио-воды нужны мне для того чтоб систему смазки свою ''сдать".
я б старую просто снял и мешал бы бенз с маслом при заправке, но корч будет для родителей, а им такое не катит.
так что думаю от дио систему масленную втулить, так как на карбе вроде есть отверствие для подачи масла.
Мда...аппарат зверский...Но для начинающих как раз.По смазке-в карбюраторе нету лишних штуцеров чтоб туда прихимичить подачу масла.Но вполне реально сделать.А масла в кривошипной камере полно потому как насос от вращения колеса(редуктора)работает,и скорее всего его долго катали от специалиста к специалисту,вот и накачало масла в двиг.Как вариант маслонасос мог за это время пропустить через себя масло-бачек то выше стоит.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
25.01.2011 р.
answerview
Колеса на тачку,пластик в печку,металл в металлолом.Имхо.
Все гаразд,працюемо.
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
Дружище,не парь моск ни себе не людям.У меня в гараже скоро уже 3 года такой двиг в сборе валяется,нафик ни кому не нужный.Мало того,что он ни хрена не едит пока ногой не одталкнёшся,так ещё и поршневая через каждые 2т сгорает.И с маслом токо мешать.Туда 139й входит без переделок,возми б/у,вкинь и забудешь на долго.Поверь моему горькому опыту,я на этом г...е,1.5года отмучался!
like
bad
shockingly
25.01.2011 р. відповів для santyago705915  
answerview
А это мой первый мопед. Я на нём 4 года ездил 30_crazy Ничего не ломалось и 60 ехал 66_pardon
like
bad
shockingly
answerview
Верно мыслиш.Прогрев только на подножке с вращающимся колесом.На светофорах хватает масла что до того подавалось в движении.Короче система никакая...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
santyago705915
answerview
Я не знаю,как ты на нём смог столько проездить.Меня хватило на 1.5 года.Их в то время в наш городок целую кучу завезли,на следующий год,я один остался!Ты ж меня знаешь,я не много понимаю в технике и заявляю уверенно-это кал! http://www.moto.com.ua/forum/topic-8905/message-22547/#22547 зайди в эту ветку,там уже вымерли все Корнелы!
like
bad
shockingly
25.01.2011 р. відповів для santyago705915  
answerview
На картере выбито Suzuki, на карбе - Mikuni. Амортизатор - Yamaha Motors inc. 30_crazy
Я только масло заливал и бензин. Ездил одно время на 76-м, две канистры было, думал чего без дела будут стоять 03_biggrin
Вот когда купил Дио, поменял на нём кольца и поставил в гараж
like
bad
shockingly
answerview
Если двиг такой же как у меня на "Джоге", то масло подаётся через вариаторный отсек картера в маслонасос, который на колесе расположен и похоже от редуктора привод идёт на насос 33_wacko

Да да да.
вот фотге. ток чет я не совсем врубился. масло просто подается в картер, или в коленвал и розбрызгивается? прост двиг еще этот не колол, и не очень хочется...
like
bad
shockingly
answerview
Лопатка стоит в картере. Принцип сказать не могу...
Фотки 3-5 - маслонасос
Поршневая с Джога подходит - это вдруг что 17_wink
like
bad
shockingly
© 2001-2026, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин