MOTO.com.ua
events
3
События
Погода: Киев
12.05, 19:39
32
+14 °С
Ветер: 3 м./с., Вост
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Новости

В России с 2007-го года введут права на управление мопедами!

В России с 2007-го года введут права на управление мопедами!
Вскоре ГИБДД России изменит классификацию транспортных средств и введет в дополнение к имеющимся пяти категориям водителей еще и подкатегории. Это значит, что в водительских удостоверениях произойдут некоторые изменения.

Сейчас в России действует пять категорий транспортных средств: "А" (мотоциклы), "B" (автомобили с максимальной массой не более 3,5 тонны), "С" (автомобили массой более 3,5 тонны), "D" (автобусы) и "Е" (грузовики с прицепом).

С 2007 года к ним добавятся еще семь подкатегорий: А1, В1, С1, D1, В1Е, С1Е, D1Е - таким образом, получится 12 категорий водительских прав. В основе классификации лежит тип транспортного средства, его максимальная масса, количество мест, наличие прицепа. Нововведение коснется скоростных спортивных мотоциклов, которые по своим техническим характеристикам порой превосходят легковые автомобили, а также мотороллеров, скутеров и квадроциклов. Кроме того, Госавтоинспекция планирует более четко разделить на классы грузовые автомобили в зависимости от их грузоподъемности, а также произвести систематизацию многоместных пассажирских транспортных средств, отделив пассажирские автобусы от маршрутных такси.

В общем подкатегории будут учитывать все: например, мопед и скутер (А1), легковой автомобиль с прицепом (BE), грузовой автомобиль до 3,5 т (С1) или микроавтобус с числом мест до девяти (D1) будут вынесены в отдельные подкатегории.

"Понятно, что управлять сверхмощными мотоциклами и джипами, или перевозить в автобусах большое количество людей должны только специально подготовленные водители", - объясняет глава ГИБДД России Виктор Кирьянов.

При выдаче новых прав будут учитываться и возраст водителя, и стаж его вождения, и мощность его транспортного средства.

Все эти нововведения обусловлены тем, что в марте этого года Россия присоединилась к европейской конвенции о дорожном движении 1968 года. Кроме того, по словам пресс-секретаря федерального управления ГИБДД Владимира Шевченко, новая система выдачи прав является "одним из этапов выполнения федеральной программы по безопасности дорожного движения, принятой в 2005 году".
like
good
bad
shockingly
Фото 1/1
Источник: russianhome.com
10.08.2006 г., просмотров: 2863
Подобные новости

Honda отзывает очипатки Honda отзывает очипатки

Смерть поджидала мотоциклиста на крымской дороге Смерть поджидала мотоциклиста на крымской дороге

IX Международный Фестиваль байкеров IX Международный Фестиваль байкеров

Российские байкеры набеспредельничали в Украине Российские байкеры набеспредельничали в Украине

Мотоспорт: эксперимент удался: дончане опередили на виражах киевлян! Мотоспорт: эксперимент удался: дончане опередили на виражах киевлян!

Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
mototehnika
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте