MOTO.com.ua
events
3
События
Погода: Киев
25.07, 10:17
32
+26 °С
Ветер: 1 м./с., Сев
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Новости

Новый тайваньский электроскутер SYM E-Symmetry вскоре поступит в продажу

Новый тайваньский электроскутер SYM E-Symmetry вскоре поступит в продажу
В конце апреля-начале мая к европейским дилерам марки SYM с Тайваня начнет поступать новый электроскутер E-Symmetry. Впервые он предстал перед публикой на миланском шоу EICMA-2011 в ноябре минувшего года.

Мотороллер SYM E-Symmetry считается виртуальным одноклассником 50-кубовых бензиновых моделей. Его двигатель развивает максимальную мощность 2200 Вт. Все электросистемы и датчики двигателя соеденены в единую сеть с центральным процессорным блоком шиной «Can Bus», ранее применявшуюся только на автомобилях и больших мотоциклах. Она помогает устранить электромагнитные помехи и обеспечивает оптимальную отдачу заряда аккумуляторного блока, контролируя потребность в энергии в режиме реального времени. В результате динамические характеристики скутера возрастают не в ущерб его экономичности.

Предусмотрены три режима эксплуатации SYM E-Symmetry: нормальный (стандартный), экономичный и активный. Выбор режима производится нажатием кнопки на руле. Разумеется, выбор влияет не только на поведение скутера, но и на параметры автономного движения: чем активнее вождение, тем быстрее расходуется заряд аккумулятора.

Мотороллер оснащен литиевой батареей – компактной, заключенной в прочный корпус и требующей низких эксплуатационных расходов. Заряда ее в наиболее оптимальном режиме движения хватает на 60 км пробега. Полное восстановление растраченной энергии занимает всего 3 часа. Гарантия производителя на аккумулятор равна двум годам. Батарейный блок легко снимается, а в случае длительного неиспользования его достаточно подзаряжать один раз в месяц.

Функции приборной панели исполняет компактный, но очень информативный жидкокристаллический дисплей. Пожалуй, его разработчики даже несколько перемудрили: «высокохудожественная» форма цифровых символов раздражающе-навязчива. А мультяшная графика (человечек на скутере, в обход всех правил, едет точно по осевой, и линии разметки бегут навстречу, ускоряясь пропорционально набору скорости реальным мотороллером) и вовсе выглядит лишней. Неужто понять, что он уже движется, среднестатистический европейский скутерист сможет лишь благодаря взгляду на приборы?

Впрочем, можно предположить, что при разработке приборной панели (или правильнее – дисплея?) дизайнеры попросту «отрывались». Ведь она, да еще вполне современный блок задней светотехники, выполненный сплошь из светодиодов – вот и все харизматичные элементы в дизайне новинки 2012 модельного года. Остальное имеет классический вид и скучно до крайности. Впрочем, возможно, так и должен выглядеть качественный и при этом недорогой электроскутер малой мощности?

Среди элементов, повышающих практическую ценность тайваньского электроскутера, стоит отметить два крюка (под сиденьем и в подрулевой зоне), позволяющие закрепить рюкзак или иную поклажу. Особую ценность этой опции придает абсолютно ровная и довольно просторная площадка для ног водителя, куда при желании эту самую поклажу можно установить. Скутер имеет традиционные багажник под седлом и «бардачок» возле водительских коленей, откидные пассажирские подножки (малыш считается двухместной моделью) и трубчатую рамку для установки багажного кофра.

Цена SYM E-Symmetry в Италии, по данным портала Motoblog.it, составит 3250 евро. Не так уж и много для продукции от солидного бренда, особенно если помнить о дороговизне литиевых аккумуляторов. Доступный цвет – только белый.
12
like
11
good
bad
shockingly
1
Фото 1/2
Источник: MOTO.com.ua
04.04.2012 г., просмотров: 4172
Подобные новости

Honda и Yamaha работают над совместным проектом максискутера T-Wing 700 DCT Honda и Yamaha работают над совместным проектом максискутера T-Wing 700 DCT

Прототип сверхлегкого ретро-мотоцикла Yamaha Y125: экономичность превыше всего! Прототип сверхлегкого ретро-мотоцикла Yamaha Y125: экономичность превыше всего!

Навесной кокпит Crossbow Concept для мотоцикла: идея красивая, польза сомнительная Навесной кокпит Crossbow Concept для мотоцикла: идея красивая, польза сомнительная

Экспресс-тест: Honda Integra 700 C-ABS – мотоцикл в обличье максискутера Экспресс-тест: Honda Integra 700 C-ABS – мотоцикл в обличье максискутера

Дорожная версия электрического супербайка Energica: 100 кВт, 220 км/час Дорожная версия электрического супербайка Energica: 100 кВт, 220 км/час

Комментарии1
Avatar zazun
zazun 04.04.2012 г.
хороший но для меня дорог.
Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
mototehnika
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте