MOTO.com.ua
events
1
События
Погода: Киев
15.06, 21:34
32
+24 °С
Ветер: 0 м./с., Вост
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Новости

В Забайкалье убили японского мотоциклиста

В Забайкалье убили японского мотоциклиста
В Забайкалье зверски убит мототурист из Японии. Его тело с признаками насильственной смерти было обнаружено 22 мая в Хилокском районе Забайкальского края в районе 760-го километра федеральной автотрассы "Байкал" (Иркутск-Чита).

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Забайкальскому краю, следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, были найдены мотоцикл Suzuki, палатка, одежда, мобильный телефон, деньги и другие личные вещи туриста.

По основной версии следствия, которая является превалирующей на данный момент, 31-летний житель Японии 1981 года рождения путешествовал по России и, разбив палатку, остановился на ночевку недалеко от трассы в районе поворота на село Жипхеген Хилокского района края.

Здесь неизвестный злоумышленник его и убил, нанеся потерпевшему боее тридцати ножевых ранений, после чего скрылся, рассказал журналистам представитель управления Егор Марков.

Возбуждено уголовное дело статье 105 УК РФ "Убийство". Она предусматривает до 15 лет тюрьмы. Ведется следствие и поиск убийцы.

Газете "Комсомольская правда" стало известно имя погибшего - Коити Охнита (Koichi Ohnita). Также издание выяснило, что труп обнаружил местный житель, ехавший на работу, около 9 утра.

Никаких личных вещей убитого преступник не взял. Будет проведена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего. Мотивы убийства туриста остаются неизвестными.

Это уже не первый случай нападения на путешественников на федеральных автотрассах в Забайкальском крае. Так, в августе 2010 года на автомобильной трассе Чита - Хабаровск в районе станции Жанна Могочинского района около придорожного кафе был убит байкер-путешественник Алексей Барсуков, который ехал на скутере из Владивостока. После убийства его тело сожгли. Двоих убийц задержали через неделю, позже они были приговорены к 17 и 11 годам колонии. Байкера убили ради сотового телефона, золотого кольца, фонарика и около 10 тысяч рублей денег.

В октябре 2010 года пятеро подростков совершили нападение на путешественника-велосипедиста из Франции, который в итоге был госпитализирован в районную больницу в городе Хилок с рваными ранами головы и ушибом позвоночника. Нападавшие отобрали у него личные вещи - ноутбук, цифровой фотоаппарат, сумку с загранпаспортом, водительским удостоверением, пластиковой картой и 3 тысячами рублей. Позднее нападавших поймали; какое наказание они понесли, не сообщалось.
9
like
2
good
bad
shockingly
7
Фото 1/1
Источник: motonews.ru
29.05.2012 г., просмотров: 4486
Подобные новости

Мотороллер с 75-миллиметровой пушкой выставлен на аукцион Мотороллер с 75-миллиметровой пушкой выставлен на аукцион

Новым владельцем Ducati Motor Holdings становится компания Audi Новым владельцем Ducati Motor Holdings становится компания Audi

«Двухместные» идеи Matra: боковой прицеп Matra Side и новый электроскутер Matra i-Scool «Двухместные» идеи Matra: боковой прицеп Matra Side и новый электроскутер Matra i-Scool

Число цилиндров двигателя мотоцикла ограничивается только фантазией конструктора Число цилиндров двигателя мотоцикла ограничивается только фантазией конструктора

Ожившая мотостарина: реплика Torpedo V4 1909 Ожившая мотостарина: реплика Torpedo V4 1909

Комментарии14
Avatar antoxa
antoxa 29.05.2012 г.
[мат]
Avatar SergioStreet
SergioStreet 29.05.2012 г.
Avatar GriZzlis
GriZzlis 29.05.2012 г.
наши страны уже не поменять, а говорили нацисты звери были
Avatar Moldovan
Moldovan 29.05.2012 г.
Царствие Небесное мотобрату. Вот и едь теперь на мопеде во Владивосток. Россия страна суровая, 13 лет там прожил, тока там могут избить до полусмерти посреди улицы из-за того что не дал 2 рубля или сигарету гопнику, или из-за того, что идешь с гитарой а не бутылкой водки. В северных городах так вообще... В этом, конечно, есть свой экстрим, но, понятное дело, японец к этому готов не был и не взял научаки.

А что вещей не взяли - так чтобы не нашли, убийц Скутта ведь вычислили по вещам. Деньги отобрали, наверное, да и все.
Avatar Moldovan
Moldovan ответил для Moldovan 29.05.2012 г.
а хотя деньги тоже не взяли. Значит приняли за интервента. Да на самом деле просто пьяной молодежи захотелось острых ощущений. Дядька наверное не сообразил подальше в лес спрятаться. Жалко человека и неприятно.
Avatar ZASEKAN
ZASEKAN ответил для Moldovan 02.06.2012 г.
К сожалению нунчаки его бы не спасли, они считаются холодным оружием и доблестные полицаи спеленали бы. У нас, да и у Россиян закон такой, в случаи драки виноват тот кто в живых остался
Жалко Японца, его страна для мотодвижения сделала больше чем кто бы то нибыло. Покойся с миром, Япония прости засранцев, мы не все такие.
Avatar santos82
santos82 29.05.2012 г.
Вот уроды.Звери так себя не ведут и не убивают ради забавы.
Avatar Motor50
Motor50 29.05.2012 г.
Покойся с миром, мотобрат ! Убийцам- гореть в аду
Avatar Roman_77
Roman_77 30.05.2012 г.
Твари !
Avatar Юра-Ездок
Юра-Ездок 30.05.2012 г.
Царства тебе небесного!
Одинокая палатка, опасно это. Много сброда местного шатается...
Вывод: искать глухие, укромные, не просматриваемые места, вдали от людей.
Avatar Moldovan
Moldovan ответил для Юра-Ездок 31.05.2012 г.
да в глухих местах тоже шляпа. Там медведи, змеи и т.д. Если что, так вообще никогда не найдут. Просто надо ездить минимум вдвоем. А вообще, я смотрю, взрослые здоровые дядьки никогда не ездят так просто - всегда по хэлп-листу звонят, даже если помощи не надо - просто говорят где встал на ночевку и все такое.
Особенно, конечно, Скутта жалко. Заходишь на его сайт - столько планов было у человека.
Avatar malfus
malfus ответил для Moldovan 01.06.2012 г.
А можно линк на сайт?
Жалко конечно япошку... Безсмысленная смерть от рук каких-то дол***бов... Вот тебе и туры по матушке России..
Avatar Moldovan
Moldovan ответил для malfus 10.06.2012 г.
scutt.ru
Avatar Moldovan
Moldovan 10.06.2012 г.
Нашли ублюдков! «Минувшей ночью задержаны двое подозреваемых жителей города Хилок. Это - молодые люди в возрасте 20 и 21 года», - сообщили в ведомстве.
«Оба задержанных допрошены. Один из них признался в содеянном, его показания проверены на месте происшествия. Следователи в ходе обыска у подозреваемых изъяли предметы и вещи, по которым назначили проведение экспертиз. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу», - уточнил представитель управления.

«По версии следствия, 21 мая подозреваемые познакомились с Онита Коити, который разбил палатку на проселочной дороге. Когда злоумышленники возвращались домой, у них возник умысел убить иностранца и похитить его вещи. В ночь на 22 мая они приехали к месту ночлега Онита Коити и убили спящего мотоциклиста, несколько раз ударив его ножом через палатку. После этого оттащили тело убитого на несколько десятков метров в лес вместе с палаткой. Убийц спугнула проезжавшая по дороге автомашина. Они скрылись, бросив все вещи на месте преступления. На следующее утро тело погибшего обнаружил местный житель»
Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
mototehnika
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте