MOTO.com.ua
events
7
События
Погода: Киев
11.05, 07:19
32
+11 °С
Ветер: 1 м./с., Сев
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Новости

Испанская компания Xispa начала выпуск спортивных мотоциклов для дошкольников

Испанская компания Xispa начала выпуск спортивных мотоциклов для дошкольников
Детский – не значит игрушечный. Спортивные внедорожные мотоциклы испанской марки Xispa, рассчитанные на малышей, вполне настоящие. Только маленькие и электрические.

Достаточно молодой бренд Xispa из Испании был создан в 2005 году и до сих пор активно занимался разработкой и выпуском моделей для мототриала. Однако недавно в компании вдруг озаботились педагогическими вопросами. Во-первых, привлечением детей в стройные ряды почитателей и даже фанатов мототехники во всех ее проявлениях. А во-вторых, пропагандой электрической тяги для мототранспорта как относительно безвредной альтернативы тепловым двигателям.

Так были рождены два детских мини-байка, причем рождены электрическими. Триальная версия получила индекс E25, а кроссовая – E10 Endurocross. Оба приводятся в движение бесщеточными электродвигателями, запитанными от литиево-полимерных аккумуляторов. Возможностей резвого и тяговитого моторчика хватает, чтобы не ощущать зависти в отношении владельцев аналогичной техники с ДВС и сконцентрироваться на получении удовольствия от езды.

Впечатляющей дальностью автономного пробега мини-мотоциклы Xispa похвастать не могут. Но она и ни к чему: техника предназначена для малышей возрастом от 3 до 7 лет, которым 40-минутного запаса хода вполне достаточно для утомления. Показатели автономии могут незначительно варьироваться в зависимости от того, какой из двух режимов поездки выбран: спортивный или экономичный. Контроль тяги обеспечивается электронным сцеплением, которое одновременно помогает в выборе правильной дозировки газа.

Обе модели Xispa весят около 21 кг. Они построены, как пропорционально уменьшенные копии «взрослых» мотоциклов соответствующих классов и снабжены дисковыми тормозами спереди и сзади. 10-дюймовые спицованные колеса обуты в агрессивно-зубастую внедорожную резину.

В конце весны нынешнего года обе модели были готовы к серийному производству, и сейчас они уже доступны у европейских дилеров марки. Модель для мототриала Xispa E25 оценена в 1295 евро, а кроссовый мотоцикл E10 Endurocross – ровно на сотню евро дороже.

Не ограничившись собственно производством столь оригинальных «игрушек», материнская компания Xispa, по сообщению итальянского портала Motoblog.it, решила учредить для юных владельцев электрических мотоциклов чемпионат марки. О реакции официальных мотоспортивных кругов на эту авантюрную затею пока не сообщается.
11
like
11
good
bad
shockingly
Фото 1/5
Источник: MOTO.com.ua
15.08.2012 г., просмотров: 3221
Подобные новости

Что дает прибавка двух нулей: корейский максискутер Daelim S3 превращается в S 300 Что дает прибавка двух нулей: корейский максискутер Daelim S3 превращается в S 300

Новый «большой рывок» Китая: корпорация CFMoto осваивает выпуск мотоциклов объемом 650сс Новый «большой рывок» Китая: корпорация CFMoto осваивает выпуск мотоциклов объемом 650сс

Стоп-сигнал на шлеме повысит безопасность скутериста Стоп-сигнал на шлеме повысит безопасность скутериста

Дитя слияния: максискутер Audi SC-1 Superscooter Concept обретает зримые очертания Дитя слияния: максискутер Audi SC-1 Superscooter Concept обретает зримые очертания

$81 тыс. за мотоцикл – новинки от художника Чикары Нагаты $81 тыс. за мотоцикл – новинки от художника Чикары Нагаты

Комментарии3
Avatar GriZzlis
GriZzlis 15.08.2012 г.
даешь естественный отбор !
Avatar Albi
Albi 16.08.2012 г.
да....европа мать!для малышей такую технику подготовела:-)класс
Avatar Akeno
Akeno 17.08.2012 г.
интересная штуковинка :) да и вообще электроэндурик штука классная. а то от 250 кубовки с китаепрямотоком бабочки прячутся и птицы усираются в полете, а лесники, наоборот, сбегаются а так, едешь по лесу, тишина, общение с природой...
Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
mototehnika
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте