MOTO.com.ua
events
2
События
Погода: Киев
25.07, 22:48
31
+24 °С
Ветер: 0 м./с., Сев
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Новости

Украинка совершит кругосветное путешествие на мотоцикле

Украинка совершит кругосветное путешествие на мотоцикле
Путешественница за рулем мотоцикла уже около семи лет.

За полтора года Анна Гречишкина планирует проехать более 100 тыс. км по пяти континентам мира.

Об этом на пресс-конференции, посвященной будущему путешествию, рассказала сама байкер. По словам Анны Гречишкиной, ее проект называется I Have a dream. Такое название выбрано для того, чтобы поддержать всех людей в их начинаниях и показать на собственном примере, что главное в жизни – иметь мечту и делать все возможное, чтобы ее осуществить, сообщают "Комментарии".

«У моего проекта две составляющие. Первая – это, конечно же, само путешествие: познание мира, знакомство с разными людьми и культурами. Вторая составляющая – социальная. Во многих странах мира я буду встречаться с больными детьми и детьми-сиротами, молодежью и просто людьми, которым нужна поддержка и вдохновение, буду рассказывать им об Украине и просто общаться», - рассказала Гречишкина.

Путешественница за рулем мотоцикла уже около семи лет. За это время объездила страны постсоветского пространства, Европы, Кавказа, Ближнего Востока и Индию. Большинство этих путешествий она осуществила самостоятельно. Идея отправиться в кругосветное путешествие зародилась около двух лет назад, правда, по словам Гречишкиной, она эту идею не воспринимало серьезно. «Сказала в шутку одному знакомому, а он мне в ответ: «Классно, Аня, ты сможешь», второму сказала, и он меня тоже поддержал. И когда круг поддержки значительно расширился, я подумала: «А почему бы и нет?», - рассказала путешественница.

Старт поездки запланирован на 12 июля 2013 года. Сейчас путешественница активно готовится: идут переговоры с посольствами, наводятся контакты с людьми в разных странах, ищутся спонсоры и ведутся переговоры с фирмой, которая предоставит мотоцикл для путешествия. Кроме того, девушка активно занимается физической подготовкой, потому что в пути придется рассчитывать только на собственные силы.

Что касается стоимости проекта, то она еще полностью не оценена. «Могу сказать на собственном опыте, что месяц путешествия обходится где-то $ 3-5 тыс. в месяц. Но я, правда, во время поездки не спал в отелях, поэтому говорю из расчета такого, скажем так, спартанского варианта поездки», - рассказал первый украинский мотопутешественник-одиночка, объехавший мир на протяжении 2010-2011 годов, Валерий Крышень.

По словам Гречишкиной, место для ночлега она будет выбирать преимущественно методом коуч-серфинга – «вписки» к хорошим людям, которые найдутся в интернете, а в отелях будет жить в крайних случаях. На вопрос о том, не страшно ли ехать самой в такое путешествие, девушка ответила: «Ну, конечно страшно. Однако желание путешествовать и дарить людям надежду и радость гораздо больше. Я открыта к общению и смотрю на все с оптимизмом». При этом она отметила, что будет не совсем одна: регулярно будет поддержать связь с украинскими друзьями, встречаться с украинскими общинами в крупных странах, а также постоянно общаться с местным населением. «Если ты на все смотришь с улыбкой, то обязательно найдется человек, который улыбнется тебе в ответ», - сказала Гречишкина.

Путешествие состоится при поддержке Национальной ассоциации мотоциклистов Украины и скаутской организации «Пласт», которые всеми силами помогают в организационной составляющей поездки. Кстати, Анна Гречишкина станет первой девушкой из СНГ, которая совершила одиночное кругосветное путешествие на мотоцикле.
25
like
24
good
bad
shockingly
1
Фото 1/1
Источник: society.lb.ua
05.12.2012 г., просмотров: 4666
Подобные новости

Европарламент принял три новых ''мото-закона'' Европарламент принял три новых ''мото-закона''

В Испании закроют производство мотоциклов и скутеров Suzuki В Испании закроют производство мотоциклов и скутеров Suzuki

EICMA-2012: Итальянцы готовы к юбилею! EICMA-2012: Итальянцы готовы к юбилею!

Станут ли пневмобайки альтернативой электрическим? Станут ли пневмобайки альтернативой электрическим?

X-lite X-802R - новая модель шлема для чемпионов. X-lite X-802R - новая модель шлема для чемпионов.

Комментарии9
Avatar ZyXEL
ZyXEL 05.12.2012 г.
"объездила страны постсоветского пространства, Европы, Кавказа, Ближнего Востока и Индию"
Кто даст первым сцылко где почитать как она ездила +1 в репу
Avatar Oper
Oper ответил для ZyXEL 07.12.2012 г.
Можна подивитися на пики кількох індусів на фото
UserOnline Avatar Юра-Ездок
Юра-Ездок 05.12.2012 г.
Показывали её и её коня по телевизору... Серьёзный аппаратец. На таком можно ехать хоть куда. Хотя девчонка молодец!
Интересно, на полтиннике рванула бы она километров на 300-400?
Avatar Multik
Multik 05.12.2012 г.
Я бы тоже неотказался махнуть вокруг света, если бы кто финансировал
Avatar Mihalych
Mihalych 06.12.2012 г.
В кругосветку Аня поедет не на своем мотоцикле, пока рассматривает варианты. Возможно (скорее всего) это будет KTM. К сожалению описания ее предыдущих поездок пока нет, но после кругосветки Аня скорее всего опишет все свои приключения. Да, и кстати она единственная женщина на постсоветском пространстве имеющая официальный статус Iron Butt.
Avatar Motor50
Motor50 06.12.2012 г.
Да-да, железная попка!
Avatar Svolota35
Svolota35 07.12.2012 г.
Найдите мне спонсора,дайте мотоцикл,денег на всё и я тож поеду. Пускай за свои съездит и на своём личном мотоцикле (если он конечно есть).
Avatar GiS
GiS ответил для Svolota35 07.12.2012 г.
Все Валерыч, заходи в офис, дам тебе 200 грн и мопед дельту...
Avatar susel
susel ответил для Svolota35 08.12.2012 г.
Есть (кавасаки вулкан) и много где ездила на нем за свои!Некоторые поездки описаны в журнале мотодрайв!
Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
mototehnika
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте