MOTO.com.ua
events
2
События
Погода: Киев
18.09, 10:34
44
+19 °С
Ветер: 0 м./с., Вост
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Новости

В Евросоюзе вводят единые водительские права и ужесточение их выдачи двухколесникам!

В Евросоюзе вводят единые водительские права и ужесточение их выдачи двухколесникам!
Новый документ размером с пластиковую карточку заменит более сотни аналогов, которые применяются сейчас в ЕС. Принудительной замены не предусмотрено, так что полный переход на единый стандарт ожидается лишь к началу 2033 года, сообщает портал euronews.com.

Несмотря на стремление к единству, некоторые вольности все же предусмотрены. Например, срок действия документа варьируется от 10 до 15 лет в зависимости от страны. Также члены ЕС могут выбирать между обычной пластиковой карточкой и ее продвинутым аналогом, отличающимся встроенным микрочипом.

Единая база со сведениями обо всех водителях Евросоюза позволит избежать ситуации, когда лишенный прав в своей стране получал удостоверение в соседней и вновь садился за руль на законных основаниях.

Ждут ужесточения и водителей двухколесного транспорта. К вождению скутера будут допускать после сдачи теории, а права на полноразмерный мотоцикл выдадут только после 24 лет (ранее - 21 год). Правда, те, кто уже отъездил не менее двух лет на скутере, могут сдавать на полноценную мотокатегорию с 20 лет. К таким мерам стоит повнимательнее присмотреться и нашим законодателям.
16
like
11
good
bad
shockingly
5
Фото 1/1
Источник: carclub.ru
21.01.2013 г., просмотров: 3937
Подобные новости

Кулібін зі Сміли зробив «пожежний спецмотоцикл» Кулібін зі Сміли зробив «пожежний спецмотоцикл»

Terra Motors e-Trike: мототакси будущего Terra Motors e-Trike: мототакси будущего

Австралийцы любят мотоциклы Австралийцы любят мотоциклы

Украинка совершит кругосветное путешествие на мотоцикле Украинка совершит кругосветное путешествие на мотоцикле

Европарламент принял три новых ''мото-закона'' Европарламент принял три новых ''мото-закона''

Комментарии8
Avatar Motor50
Motor50 21.01.2013 г.
Там давно уже теоритический экзамен для мопедистов , а в некоторых странах и для велосипедистов.Проблем с этим нет ,как и нет бюрократии и выкачки денег при этом процессе. Категория прав А1 - это не мопеды(как у нас) , а мототехника до 125сс. А полноразмерный мотоцикл может представлять из себя 1000сс/100л.с. ! Поэтому допуск к таким болидам производится по мере накопления опыта райдером и при достижении определённого возраста, ПОСКОЛЬКУ в 18 лет оседлать 100л.с. можно в первый и последний раз.
Avatar tropi
tropi 22.01.2013 г.
все это будет работать только в Европе, а у нас жирные ГАИшники как здирали бабло с людей так и будут продолжать обдирательство..вспомните сколько таких нововведений в нашей стране закончились голословностью, и только головняком для граждан...
Avatar Cisco
Cisco ответил для Motor50 22.01.2013 г.
Напомните пожалуйста, в какой это стране Европы за сдачу на права не берут деньги?
Avatar 16v49a03
16v49a03 ответил для Cisco 22.01.2013 г.
Это с этой поганой "европы" пошла эта "зараза" с заменой прав и наличием у них срока действия Только там людям дают время в течение 20 лет их заменить,а наши уроды нам такой возможности не предоставят.Скажут положено менять вовремя.И их не колышет что нам тяжело,так еще и штрафом огромным припугнут сволочи!!! А с другой стороны посудите сами: а с какой стати люди должны права менять??? Они что фальшивые??? Так нет-же они закончик новый толканут и вот мы уже должны стали В штатах вроде такой лабуды нет.Там пенсионеры на тачках с правами полученными после войны гоняют и все нормально А тут очередная ловушка для народа
Avatar Motor50
Motor50 ответил для 16v49a03 24.01.2013 г.
Более того, с этой поганой европы сюда качают только дерьмо, а позитив остаётся там. Уже от гомосятины ихней тошно телек включать, что ни новость, то про [мат] заграничных или как ихние геи украинских детей усыновляют... Тфу!
Avatar Юра-Ездок
Юра-Ездок 21.01.2013 г.
Для нас, если А1 будет перекрывать 125 куб, и будет возможность легализировать 90стики, 100тки и 110тки, это уже будет победа! А всё остальное второстепенно.
Хотя, полтинники не должны приравниваться по документам к кубатуре - это абсурд.
Avatar Habo
Habo 30.01.2013 г.
ДА у нас ориентир на европу только : штрафы и тарифы, и пенс возраст. ! А как только за уровень жизни и дотации так сразу язык в жопе !Пусть построят автобаны как в Германии и потом водят штрафы на ограничение скорости где то 200 км. вот тогда будет ОК ! А то из села в село км 500 проедеш 60 сума сойти можна ! зато когда кортеджи едут то им можно ну конечно они БОГИ, А МЫ СВАМИ ГОВНО ! ТФУ АЖ ОБИДНО ! И как там примеры на великах ездят ! а унас пиииииииииииии во пусть с себя и начнут ! И льготы самые большие в мире отменят !
Avatar Genaenduro
Genaenduro 23.06.2013 г.
Ребята я конечно вас понимаю но есть небольшое но вы сколько видели на мопедах малолеток и они не знают ни правил не как ехать автомобилисты их просто не видят иль не хотят видеть я всю жизнь на двух колёсах и заметил что нас не понимают и игнорируют так что права нужны и поведение на дорогах так автомобилистам и мототранспорту нужны корректные!!!!!!!а с нашим менталитетом не один год пройдёт...............
Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
mototehnika
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте