MOTO.com.ua
events
5
События
Погода: Киев
07.05, 10:23
32
+15 °С
Ветер: 3 м./с., Южн
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Новости

Новый концепт MTT Turbine Superbike — очередная помесь мотоцикла с вертолетом

Новый концепт MTT Turbine Superbike — очередная помесь мотоцикла с вертолетом
Американская компания MTT (Marine Turbine Technologies), прославившаяся более десяти лет назад благодаря своему умопомрачительному байку Y2K с газотурбинным двигателем, решила обновить модельный ряд.

Мотоцикл десятилетней давности MTT Turbine Superbike, более широко известный как Y2K, превосходил самые смелые фантазии большинства. В качестве силовой установки он использовал вертолетный газотурбинный двигатель максимальной мощностью 320 л.с. с крутящим моментом 576 Нм. Этот огненный шар имел чудовищные показатели динамики и максимальной скорости: разгон от нуля до 100 км/час занимал полторы секунды. По заверению производителя, уникальный байк способен разогнаться до 390 км/час. В действительности же удалось превзойти даже эти фантастические цифры. Как сообщает портал Gizmag.com, в ходе одного из скоростных заездов Y2K удалось развить 401 км/час.

Самое удивительное то, что это средство передвижения, которое и мотоциклом так вот с ходу назвать язык не поворачивается, выпускалось мелкими сериями и было допущено на своей родине, в США, к эксплуатации на дорогах общего пользования.

Выдающиеся показатели Y2K до сих пор недостижимы для прочих мотопроизводителей. А особенности конструкции и вовсе ставят особняком во всем пестром и многообразном двухколесном мире. Однако десять лет без премьер – это слишком. Модель, даже столь уникальную, поневоле начнут считать устаревшей.

Назревшее обновление компания решила произвести радикально, не ограничиваясь банальным фейслифтингом. По словам итальянского мотопортала Motoblog.it, «приложить руку» к созданию нового образа самого экстремального дорожного мотоцикла предлагается всем неравнодушным. Кампанию по сбору пожеланий возглавил звездный американский телеведущий Джей Лено (Jay Leno), большой поклонник MTT Turbine Superbike, чья огромная коллекция автомобилей и мотоциклов стала в Штатах легендой.

Впрочем, относительно технической «начинки» нового супер-байка с вертолетной родословной инженеры Marine Turbine Technologies прекрасно определились и сами. В качестве двигателя используется слегка модифицированная газовая турбина британского производства Rolls-Royce C-20B, способная развивать мощность не менее 420 л.с. Прибавка целой сотни «лошадей» в сравнении с предшественником просто обязана обеспечить рост скорости, которая обещана на уровне 420 км/час.

В настоящее время компания-разработчик сочла возможным предоставить только графическое изображение будущей новинки: ее дизайн окончательно не сформирован. Мотоцикл, как и прежняя модель Y2K, имеет неестественно растянутую колесную базу. Это объясняется особенностями конструкции, а точнее, необходимостью разместить продольно немаленький двигатель. Впрочем, длинная база несет положительную черту в виде повышения стабильности мотоцикла на высоких скоростях, которые и являются его стихией. Передача момента от двигателя на ведущее заднее колесо производится посредством автоматической двухступенчатой трансмиссии собственной разработки MTT.

В настоящее время производится доводка полноразмерной модели мотоцикла в аэродинамической трубе. Первые дорожные испытания прототипа намечены, предварительно, на лето нынешнего года. Компания-разработчик уверена в будущей успешной омологации своего детища для использования на дорогах Соединенных Штатов, а также рассчитывает выдержать подобную процедуру и в Европе.

Речь о цене нового мотоцикла с вертолетным «сердцем» пока даже не идет. Но, вне всякого сомнения, итоговая цифра будет поражать воображение не меньше, чем характеристики перспективного MTT Turbine Superbike.
18
like
14
good
bad
shockingly
4
Фото 1/1
Источник: MOTO.com.ua
11.02.2013 г., просмотров: 4941
Подобные новости

Легкий снаряд для начинающих спортсменов — мотоцикл Rieju RS3 125 NKD Легкий снаряд для начинающих спортсменов — мотоцикл Rieju RS3 125 NKD

Австралийская «скорая» разочарована в Piaggio MP3 Австралийская «скорая» разочарована в Piaggio MP3

В Евросоюзе вводят единые водительские права и ужесточение их выдачи двухколесникам! В Евросоюзе вводят единые водительские права и ужесточение их выдачи двухколесникам!

Кулібін зі Сміли зробив «пожежний спецмотоцикл» Кулібін зі Сміли зробив «пожежний спецмотоцикл»

Terra Motors e-Trike: мототакси будущего Terra Motors e-Trike: мототакси будущего

Комментарии7
Avatar Musicmaestro
Musicmaestro 11.02.2013 г.
И смотрится отлично. Но возникает резонный вопрос: на сколько бака хватит и что за горючее?
Avatar PiRs-UA
PiRs-UA ответил для Musicmaestro 11.02.2013 г.
Все что горит, ну кроме дров и угля))
Avatar 16v49a03
16v49a03 ответил для Musicmaestro 12.02.2013 г.
У таких "моторчегов" расход расчитывается не в литрах на 100км,а в литрах в секунду!!!
Avatar Vertikal
Vertikal 11.02.2013 г.
Ну бака думаю не на долго а вот топливо наверное керосин, хотя возможна эта турбина модифицирована под бензин.
Avatar roma1918
roma1918 11.02.2013 г.
Для киевских дорог как раз то, что нужно! :)
Avatar Elias
Elias 12.02.2013 г.
куплю пучек таких мотыгов на ютубе полно роликов, звук впечатляет и пролетаю на скорости 420 км/ч гайцы непоймут что за НЛО пролетело
Avatar kaadoc
kaadoc 13.02.2013 г.
Бесмыслица....
Более 1 л/с на 1 кг веса- путь в никуда
Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
mototehnika
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте