MOTO.com.ua
events
1
События
Погода: Киев
05.08, 13:08
32
+28 °С
Ветер: 0 м./с., Ю-В
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Новости

Первый мотоцикл марки Lotus: 200 л.с. и потрясающий вид

Первый мотоцикл марки Lotus: 200 л.с. и потрясающий вид
Компания Lotus Motorcycles — мотоциклетное отделение прославленного британского производителя спортивных и гоночных автомобилей под брендом Lotus — официально представила своего первенца.

Событие, по существу, зеркально отражает другую значимую новость, освещавшуюся MOTO.com.ua в конце декабря минувшего года: тогда речь шла о вступлении сугубо мотоциклетной компании Yamaha в клуб автопроизводителей. Здесь же, наоборот, идет речь о первом двухколесном Lotus в истории автомобильной марки. Однако на этом параллели заканчиваются. Первая продукция Lotus Motorcycles призвана поражать воображение мощью, ходовыми характеристиками и особой красотой, свойственной только запредельно дорогим и сверхвысокотехнологичным аппаратам.

Собственно говоря, Lotus нынче не тот, что был во времена великого конструктора Колина Чепмена и череды побед его творений в автогонках класса «Формула-1». Это не старческое брюзжание, мол, когда-то и трава была зеленее. Просто сегодня, как отмечает итальянский портал Motoblog.it, лицензией на использование имени «Lotus» для своих разработок владеет немецкая компания Kodewa — и где же здесь британцы? Специалисты из Германии как раз и занимались конструированием и дизайном первого мотоцикла Lotus — модели C-01.

Двигатель, примененный на умопомрачительном мотоцикле, не оригинален, но выглядит очень достойно. Это 1195-кубовый V-образный двухцилиндровик австрийской марки KTM. Он же используется на «горячем» спортбайке KTM RC8 R, однако теперь ему обеспечили прибавку в 20 «лошадей», достигнув психологического порога в 200 л.с. При сухой массе мотоцикла Lotus C-01 всего в 180 кг этой мощности окажется более чем достаточно. Двигатель работает в паре в 6-ступенчатой коробкой передач.

Среди другой относительно скудной информации, обнародованной Lotus Motorcycles на данный момент, находим сообщение, что рама новинки разрабатывалась совместно с Holzer Group, совладельцем ателье Kalex. В конструкции применяется сочетание карбона, титана и сверхпрочной стали, что обеспечивает выдающуюся прочность и жесткость при малом весе. Тормозная система представлена парой 320-мм дисков на переднем колесе и одним 220-миллиметровым сзади.

Производитель анонсирует три варианта окраски первого двухколесного аппарата марки Lotus: черный «карбоновый» с золотом, повторяющий окраску гоночных болидов одноименной команды в чемпионате «Формула-1»; зеленый знаменитого оттенка «British Racing Green» с желтыми элементами; бело-черно-красно-синее сочетание Martini Racing. Таким образом, все три отсылают к гоночной классике или не менее гоночной современности.

Цена модели Lotus C-01 будет оглашена дополнительно, сообщает Motoblog.it. И она, видимо, также будет потрясать воображение: ведь компания планирует выпустить очень ограниченную серию из всего лишь 100 единиц своей дебютной мотопродукции.

Некоторые технические данные:
Двигатель: V-образный 2-цилиндровый 4-тактный, с углом развала цилиндров 75°
Рабочий объем: 1195 куб. см
Диаметр цилиндра/ход поршня, мм: 105 х 69
Максимальная мощность (приблизительно): 200 л.с.
Коробка передач: 6-ступенчатая
Система смазки: с сухим картером
Система управления двигателем: полностью электронная, с цифровым контролем зажигания
Рама: авиационная сталь/титан/карбон
Вилка передняя: перевернутого типа, с вертикальным ходом 80 мм
Подвеска задняя: два амортизатора, вертикальный ход 70 мм
Тормоза передние: два диска диаметром 320 мм, с четырехпоршневыми суппортами
Тормоза задние: один диск диаметром 220 мм, двухпоршневой суппорт
Угол наклона передней вилки: 54°
Колесная база: 1645 мм
«Сухая» масса мотоцикла: 180 кг
2
like
2
good
bad
shockingly
Фото 1/10
Источник: MOTO.com.ua
24.02.2014 г., просмотров: 5233
Подобные новости

Одноцилиндровый спортбайк Kawasaki Ninja 250 запущен в производство в Индонезии Одноцилиндровый спортбайк Kawasaki Ninja 250 запущен в производство в Индонезии

Новинка 2014 года: Honda CB650F Новинка 2014 года: Honda CB650F

Ретро-мопеды Local Motors в стиле гоночной техники 1920-х годов Ретро-мопеды Local Motors в стиле гоночной техники 1920-х годов

Чемпионский спортбайк Aprilia RSV4 R перенес модернизацию Чемпионский спортбайк Aprilia RSV4 R перенес модернизацию

Концепт турбодизельного скутера RNT 150 от индийского гиганта Hero MotoCorp Концепт турбодизельного скутера RNT 150 от индийского гиганта Hero MotoCorp

Комментарии1
Avatar Lanker
Lanker 14.04.2014 г.
Уродец...
Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
mototehnika
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте