MOTO.com.ua
events
5
События
Погода: Киев
09.05, 03:57
31
+6 °С
Ветер: 4 м./с., Зап
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Новости

Что лучше: байк или автомобиль?

Что лучше: байк или автомобиль?
Байкеры без мотоцикла в природе не встречаются. Отделить байкера от мотоцикла практически невозможно. Байкерство – это совершенно отдельный интересный способ и стиль жизни и даже хобби. Некоторые водители предпочитают, чтобы помимо автомобилей в их гараже стоял и дорогой мотоцикл. Иногда байкеров называют последними романтиками этой сложной жизни.

В настоящее время слабым аналогом мотоцикла стал мотороллер. Все байки имеют много плюсов. Почему мотоцикл или мотороллер лучше другого вида транспорта? Во-первых, в автомобильной пробке мотоцикл более удобный вид транспортного средства. Мотоциклистам не приходится часами стоять в пробках. Во-вторых, бензина байк потребляет в 4 раза меньше обычного автомобиля. Кроме того, многих водителей привлекает именно красота самого мотоцикла и овеянная тайной дымкой романтика новых приключений.

“Иногда мотоцикл бывает красивее любой машина. Езда на таком виде транспорта нам приносит намного больше удовольствия и адреналина, чем автомобиль. В обычной машине у мотоциклистов начинается “клаустрофобия”, - рассказывает байкер Валерий.. Если вместо мотоцикла мотороллер, то это ещё лучше для водителей, ведь его не нужно регистрировать, да и хозяин этого транспортного средства отношения к ГАИ никакого не имеет. Следовательно, проблем тоже меньше.

Быть байкером и иметь мотоцикл, мопед или скутер вроде бы хорошо и модно, но есть и другая плохая сторона медали. Мотоцикл или мотороллер – это сезонные виды транспорта. Байк не сможет защитить своего владельца от зимнего снега и мороза или от осеннего дождя. А для длительных поездок на большие расстояния нужно сразу покупать хороший и дорогой мотоцикл. Как правило, хороший мотоцикл стоит дороже автомобиля среднего класса.

Помимо плохой выносливости, при поломке мотоцикл сложнее как ремонтировать, так и транспортировать. Тем более что сфера обслуживания и ремонта мотоциклов и мотороллеров на сегодня не очень хорошо развита. Ремонт производится по гарантии только для дорогих мотоциклов. Да и качество этого ремонта оставляет желать лучшего. Ещё один минус – это то, что мотоцикл оставить надолго без присмотра на улице нельзя, как обычный автомобиль. Он требует охраняемой стоянки или гаража.

Страшнее всего то, что опасность езды на мотоцикле и риск аварийной ситуации намного выше, чем при езде в автомобиле. По состоянию с 1 января по 23 июня 2008 года в Харьковской области произошло 184 ДТП с участием мопедов и скутеров (147 человек травмировано и 12 человек погибло), что в 1,7 раза больше чем в прошлом году, и 128 ДТП с участием мотоциклов (124 человека травмировано и 11 человек погибло).

Причины аварий различные. В большинстве случаев водитель автомобиля просто не видит на трассе едущий байк. В случае же аварии у автомобилиста есть главная защита: сам кузов автомобиля, встроенные подушки и ремни безопасности. А наколенники, налокотники, перчатки и шлемы на байкерах практически не помогают в аварийных ситуациях.

Кроме того, пассажир байка ещё более уязвим, чем сам водитель. Статистика ДТП с участием мотоциклов устрашает. Поэтому, прежде чем покупать байк и, тем более, перевозить на нем пассажиров, хорошо подумайте.

Анна Любимова, “Z”
like
good
bad
shockingly
Фото 1/3
Источник: dozor.in.ua
25.07.2008 г., просмотров: 4045
Подобные новости

Первая заправка Первая заправка "Только для мотоциклов"

Трицикл-мотоцикл из Ирана Трицикл-мотоцикл из Ирана

В Днепропетровской обл. из-за мотоцикла зарезали черкасского байкера В Днепропетровской обл. из-за мотоцикла зарезали черкасского байкера

Луганчанин придумал оригинальный способ угона мотороллеров. Луганчанин придумал оригинальный способ угона мотороллеров.

Мотоцикл вдвое эффективнее использует энергию, чем авто Мотоцикл вдвое эффективнее использует энергию, чем авто

Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
mototehnika
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте