MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.05, 13:16
12
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендарМагазин
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Підтримати Збройні Сили України
Новини

Piaggio MP3 Hybrid все ближче до покупця

Piaggio MP3 Hybrid все ближче до покупця
Итальянский концерн Piaggio намерен уже вот-вот начать массовые продажи новой версии своего популярного трехколесника МР3 – МР3 Hybrid – с двумя двигателями – внутреннего сгорания и электрическим.

Первые экземпляры этой модификации уже выпущены, один из них был недавно официально подарен премьер-министру Италии Сильвио Берлускони.

Как отмечает сам производитель, благодаря уникальности примененной технологии МР3 Hybrid обеспечивает уменьшение более чем на 50% потребления топлива, а также более чем 50-процентное уменьшение выбросов углекислого газа по сравнению с обычными бензиновыми моделями.

Piaggio MP3 Hybrid – образец гибрида, сделанного по "параллельной" технологии, когда бензиновый двигатель и электромотор работают вместе, интегрированы друг с другом как на электронном, так и на механическом уровне, и передают свою энергию колесам одновременно, обеспечивая синергетический эффект. Электромотор увеличивает мощность обычного 4-тактного движка внутреннего сгорания на старте и на маленьких скоростях. А при обычной работе электромотор благодаря бензиновому движку еще и подзаряжается.

Синергия двух моторов также дает хорошую экономичность - Piaggio MP3 Hybrid способен проехать на 1 литре топлива целых 60 км, в сравнении со средним показателем в 26 км на одном литре для большинства среднеразмерных скутеров. Выбросы углекислого газа же составляют всего 40г/км (против 90 г/км в среднем для бензиновых моделей).

У скутера есть два режима работы – гибридный и "только электро". Второй предназначен в первую очередь для езды на малых скоростях на малые расстояния и для парковки. Примечательно, что в обоих режимах доступен задний ход. Указатель уровня заряда батареи для электродвигателя выведен на приборную панель, так что пилот всегда знает, сколько у него осталось электрической мощности.

А подзаряжать электродвигатель можно двумя способами – вышеупомянутой самоподзарядкой во время работы бензинового движка, или просто от обычной электророзетки. Время полного заряда батареи от розетки – 3 часа.

Один из основных недостатков версии MP3 Hybrid – в том, что необходимая электрическая начинка, в первую очередь, батарея, съедает много места, в том числе занимает почти весь багажный отсек под сиденьем, который в обычных МР3 активно используется для перевозки шлемов или грузов. Правда, производитель утверждает, что хотя бы один шлем туда все-таки поместится (правда, маленький).
like
good
bad
shockingly
Фото 1/8
Джерело: motonews.ru
09.06.2009 р., переглядів: 3621
Подібні новини

Honda оновлює модель Silverwing 600 Honda оновлює модель Silverwing 600

Компанія 24moto.dp.ua оголошує конкурс «Скутер – історія» з призовим фондом у 500 грн! Компанія 24moto.dp.ua оголошує конкурс «Скутер – історія» з призовим фондом у 500 грн!

Скутер Yamaha Grand Majesty YP400G 2009 модельного року Скутер Yamaha Grand Majesty YP400G 2009 модельного року

Скутери Vespa S 2009 модельного року Скутери Vespa S 2009 модельного року

Vespa запускає нову рекламну компанію Vespa запускає нову рекламну компанію

Коментарі4
Avatar spdsi
spdsi 09.06.2009 р.
БОМБА
Avatar moldovan902
moldovan902 10.06.2009 р.
ЖЖЕТ
Avatar Batya555
Batya555 10.06.2009 р.
А девушка как бонус.
Д чего дошол прогрес
Avatar HikeR
HikeR 10.06.2009 р.
Интересно, а зачем ему центральная подножка?
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
OurPCB
AllPcb
mototehnika
© 2001-2022, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті