MOTO.com.ua
events
7
Події
Погода: Київ
11.05, 08:00
32
+11 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
RU
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендарМагазин
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Новини

Piaggio і Enel підписали угоду щодо розвитку електротехніки

Piaggio і Enel підписали угоду щодо розвитку електротехніки
Итальянский концерн Piaggio и итальянская же энергетическая группа Enel заключили соглашение о совместной работе в области развития транспортных средств на электрической тяге.

Партнеры будут совместно изучать нужды потребителей в области мобильности, в частности, запросы компаний, использующих служебные транспортные средства в массовом порядке для повседневной деятельности, разрабатывать электро- и гибридные скутеры и предлагать клиентам различные инновационные решения.

В ближайшее время Piaggio и Enel намерены запустить несколько пилотных проектов в разных городах.

В рамках сотрудничества энергетическая компания и крупнейший в Европе производитель двухколесных транспортных средств будут вместе работать над проблемой появления гибридных скутеров и обеспечения их соответствующими заправочными комплексами.

В общем, грубо говоря, с Piaggio – технологии и конкретные модели гибридных скутеров (трехколесный Piaggio MP3 Hybrid, коммерческий Porter Electric Power, трехколесный автомобиль Ape Calessino Electric Lithium и др.), а с Enel – проекты инфраструктуры для бесперебойной работы таких транспортных средств.

Документ о сотрудничестве подписали управляющий и исполнительный директор Enel Фульвио Конти (Fulvio Conti) и председатель совета директоров и исполнительный директор Piaggio Роберто Коланиньо (Roberto Colaninno).

Руководство обеих компаний верит, что экспансия электрических и гибридных транспортных средств предоставляет отличные стратегические возможности, а главное – удастся снизить выбросы и продвинуться на пути перехода от индустриального к эко-индустриальному развитию.

«Мы рады тому, что удалось достичь такого соглашения – это позволит добиться еще более активного распространения экологически чистых средств передвижения», - заявил Фульвио Конти. «Наши дружественные по отношению к природе модели – результат огромной работы по технологическому развитию и больших вложений. Сотрудничество с Enel – большой шаг вперед по направлению к обеспечению потребителей всей необходимой инфраструктурой, к тому, чтобы популярность eco-friendly аппаратов росла не по дням, а по часам», - отметил Роберто Коланиньо.

Enel SpA - одна из крупнейших в Европе энергетических компаний. Она производит и поставляет электроэнергию и газ в Европе, Северной и Латинской Америке. Общая установленная мощность активов составляет 82 ГВт. Компания поставляет газ и электроэнергию почти 51 миллиону потребителей. В России компания владеет 40% консорциума ООО "Энинефтегаз" (переименовано в ООО "Северная энергия"), 60% принадлежит Eni. В апреле 2007г. "Энинефтегаз" приобрела газовые активы НК "ЮКОС" - "Арктикгаз", "Уренгойл", 20% "Газпром нефти", а также энергетическую компанию "Нефтегазтехнология" почти за 5,8 млрд долл. Газпром обладает опционом на выкуп части этих активов в течение двух лет.

Piaggio Group – итальянский производитель мотоциклов, скутеров и иной двухколесной мототехники, а также малогабаритной 3- и четырехколесной техники коммерческого назначения. Компания производит продукцию под брендами Piaggio, Gilera, Aprilia, Vespa, Derbi, Moto Guzzi, Scarabeo (2-колесная техника), Ape, Porter и Quargo (коммерческая техника). Компания была основана в 1884 году Ринальдо Пьяджио (Rinaldo Piaggio), базируется в Понтедера (Пиза, Италия). Акции компании с 2006г. торгуются на бирже Милана. Примерно 56% акций Piaggio контролируется группой Immsi SpA. После приобретения производителя мотоциклов Aprilia Group в 2004 году и компании Derbi в 2001 группа Piaggio вошла в четверку крупнейших производителей двухколесной мототехники в мире, а на европейском рынке является безусловным лидером. Компания ведет бизнес более чем в 50 странах мира, на ее предприятиях трудятся около 7 000 человек. На данный момент у компании имеется 7 действующих заводов (не считая совместного предприятия в Китае) – пять в Италии, один в Испании и один в Индии. Сейчас в процессе строительства находятся еще два завода – второй в Индии и завод во Вьетнаме. Кроме производственных центров, компании принадлежит также 5 научно-исследовательских центров. Объем продаж Piaggio Group составляет порядка 1,5 миллиарда евро в год.
like
good
bad
shockingly
Фото 1/1
Джерело: motonews.ru
01.02.2010 р., переглядів: 2892
Подібні новини

Продажі Honda выправляются після кризи Продажі Honda выправляются після кризи

Кондиціонер для мотоциклів від EntroSys Кондиціонер для мотоциклів від EntroSys

Рік скутера Рік скутера

Мандрівник вдарив мотопробігом по морозу Мандрівник вдарив мотопробігом по морозу

Інформація про Держреєстрацію мопедів та скутерів з об'ємом до 50 см3 Інформація про Держреєстрацію мопедів та скутерів з об'ємом до 50 см3

Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
mototehnika
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті