MOTO.com.ua
events
3
Події
Погода: Київ
19.10, 00:36
31
+7 °С
Вітер: 3 м./с., Зах
RU
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендарМагазин
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Новини

50-а річниця мотоцикла Honda Super Cub

50-а річниця мотоцикла Honda Super Cub
Компания Honda торжественно отпраздновала 50 годовщину с момента начала производства популярнейшей модели концерна мотоцикла Super Cub.

Торжественная церемония прошла 21 июля на заводе компании Kumamoto, где эти аппараты до сих пор производятся.

"Почему мы до сих пор производим и продаем эти мотоциклы, которым уже исполнилось полвека, так это потому, что они до сих пор пользуются любовью и уважением со стороны наших клиентов", - заявил президент и исполнительный директор Honda Motor Co, Ltd. Такэо Фукуи (Takeo Fukui).

"Я бы также хотел поблагодарить все дочерние предприятия Honda, которые поддерживали идею продолжения производства этого мотоцикла, поддерживали его историю. Именно благодаря им Super Cub продолжает радовать людей по всему миру. Стоит вспомнить, что в апреле этого года мы отмечали еще одну дату, связанную с Super Cub – тогда мы вышли на уровень в 60 миллионов произведенных мотоциклов этой модели", - добавил он.

Первый Super Cub C100 поступил в продажу в 1958 году. С тех пор эта модель продавалась на рынках более чем 160 стран мира. Сначала его делали только в Японии, но уже в 1961 году стартовало первое зарубежное производство Super Cub – на Тайване. Сейчас мотоциклы серии Honda Super Cub производят на 16 заводах в 15 странах планеты.

Когда Super Cub запускали в производство, в мире мотоциклов господствовали двухтактные двигатели. Однако уже на первое поколение Super Cub ставились инновационные 4-тактные моторы. Super Cub С100 также получил креативный и оригинальный дизайн, низкопольную раму и ряд других интересных и новых для своего времени решений. В результате с момента выпуска первого мотоцикла серии их дизайн за полвека в глобальном смысле не претерпел изменений.

Экспорт мотоциклов серии Super Cub был начат уже в 1959 году, сначала эти модели начали вывозить в США, а потом постепенно они появились и на других мировых рынках.

Первый Super Cub C100 был оснащен 4-тактным двигателем с воздушным охлаждением, объемом 49 кубиков и мощностью 4,5 л.с. К 1974 году было произведено уже 10 миллионов машин этой модели. В 1983 году удалось добиться уникального показателя расхода топлива в 1 литр на 180 километров пути (при постоянной скорости во время теста в 30 км/ч). Планка в 20 миллионов произведенных Super Cub была преодолена в 1992 году, планка в 50 миллионов – в 2005 году.
1
like
1
good
bad
shockingly
Фото 1/1
Джерело: motonews.ru
29.07.2008 р., переглядів: 3526
Подібні новини

Сміливі батьки Сміливі батьки

Нью-Джерсі: вкрадений мотоцикл знайшовся через 34 роки Нью-Джерсі: вкрадений мотоцикл знайшовся через 34 роки

Новий Новий "полтинник" від Italjet

Що краще: велосипед чи автомобіль? Що краще: велосипед чи автомобіль?

Перша заправка Перша заправка "Тільки для мотоциклів"

Коментарі1
Avatar alikxom
alikxom 19.11.2011 р.
Расход топлива занижен.Гдето от 1.1-1.5л/100км.Общался с владельцем такого мопеда.
Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
mototehnika
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті