Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Доброго всем время суток.Месяц уже читаю эту тему,очень много полезной инфы.Хочу поделиться своими достижениями,может кому поможет!Скут Хонда Кабина, приобрёл в середине прошлого лета .Двигатель почти лидовский,немного другой коленвал и карб,подшипники колена 56-20-12.Машинка удобная,но на каждом "углу" засада!Началось с движка,при разборе повредил колено(сейчас уже есть все нужные съёмники и приспособы для разбора-сбора двигла),пытался найти новое колено,стоковое очень дорого,нашёл спеца,отремонтировал старое.Не долго думая купил двигатель лид 90,встал как родной!Так вот по теме о прихватах,не знаю сколько прошёл этот движок,но при беглом осмотре сразу стало ясно что жизнь его изрядно потрепала,но при этом он достаточно легко разгонял Кабину до 95!На прихваты не было даже намёка.Пришло время точить поршню,чтоб техника не стояла купил и поставил поршневую SEE.Обкатал нормально(масло кастрол синтетика,92 бенз,главный жиклёр 85,комут и глушитель от 50!!).После пробега 1200 км выкрутил ручку газа до отказа и на скорости 85 словил прихват.Поставил старую поршневую(ещё не точёную) и опять прихват и ещё и ещё.Стал с этим бороться.Расточил поршневую,поставил главный жиклёр 100,доработал глушитель(поменял трубки на больший диаметр)и патрубок тоже большего диаметра,убрал масляный насос,поставил заглушку с таким же объёмом,лью масло в бенз.После обкатки скорость 90-95,прихватов нет.Конфигурация двигла-цилиндр SEE 0,25 поршень мототех,главный жиклёр 100,патрубок глушителя 32мм,варик в стоке- груза 9,5 гр,ремень XP китай 17.7-723,бенз 92,масло кастрол полусинька(честно говоря масло не фонтан!)20гр на литр,зажиганее раннее(датчик хола смещён на 3 мм),комут родной кабина50сс!Да да от полтоса!Он отличается от лидовского,работает от постоянки а не от катушки генератора.И с 90сс работает прекрасно,пуск с полуоборота,разгон без провалов,обороты сколько вытянет движёк!
Вопрос спецам лидоводам!Разобрал 2 двигла лид 90 и наблюдаю такую картину,двигатели одинаковые HF-05Е,а подшипники колена на одном 52 а на другом 56!На моём 52 это гуд,таких подшей у нас много всяких разных,а вот 56 проблема,намучился с ними когда у меня стоял движёк 50 родной.Настоящие дорого,а китай NTN долго не ходят.Я так думаю разница размеров наверное зависит от года выпуска и от страны производителя.Какие на сегодняшний день 56 подшипники нормальные по соотношению цена-качество?
Ещё немного личных наблюдений по аккумам,акумы от упс компа лучше не ставить,они не расчитаны на большие пусковые токи,пуск стартера для него равносилен КЗ,из за этого аккум быстро умирает.
Я честно говоря и сам не понял,обкатывал на 92,а после обкатки попробовал 80,мне понравилось,работает по ощущения мягче,динамика сохранилась,запуск нормальный,дня три ещё ездил не больше 70-80,а тут как говорится не выдержала душа поэта!Может сразу так не стоило на полную катушку давить,да ещё в горку да и долго,да и на улице жарковато было,а на старой поршне наверное из за бенза 80,ну и ещё,даже если разобрал -собрал какой либо узел,желательно его сразу не нагружать,а тем более поршневую.Да, жиклёр ещё в то время стоял 85.Расход на 100 жиклёре(при моём стиле вождения) 4-4,5 л.На движке кабины 50сс в стоке стоит 90 жиклёр и что интересно,ни с каким другим работать не желает.Пробовал ставить 78 как на лиде,переставал нормально ехать и бенза жрал немеряно!Вот и парадокс!
Визуально отличий нет,значит он его не разбирал(дай бог ещё лет 10 не разбирать!).Три отличительных особенностей движка кабины и лида-щёки колена тоньше на 5мм,по этому колено лиды не становится,подшипники колена 56-20-12,на лиде 52-20-12.Жиклёр на лиде в стоке 78,а на кабине 90.Ну и комутаторы разные.Многие утверждают что кабина больше 40 не едет,нормально настроенная едет 65-70 аж бегом!
На день покупки моему скуту" стукнуло" 15 лет!Одонометр всего до 10000 км и сколько он кругов накрутил не знаю,преждний хозяин за 8 лет наездил тысячь 20(как он говорит).
Даже не знаю что тебе посоветовать.Вижу ты давно уже с этой проблемой борешься.Остаётся одно,увеличивать мощность двигателя,менять передаточное число в редукторе,одним словом тюнить!Потратить кучу бабла и получить прибавку в скорости кил так в 10-15! Честно сказать,для меня скорость не особо важна,тем более всегда лупить на максималке не есть гуд для двигла,крейсерская скорость для 90сс 70 км,ну и км10+к этому запасик на манёвр.Мне и полтоса в городе хватало,но каждый день приходится ездить на работу по федеральной трассе,а там передвигаться со скоростью 60км не безопасно,на отдельных участках иногда приходится притопить,чтоб в потоке удержаться и не собирать обочины.
Привет всем!Давно не был на форуме,был немного занят.Есть один вопросик!Хочу попробовать сделать резонансный глушитель(точнее уже сварил аж целых три!).Все с разными расчётными параметрами,буду пробовать.Кто нибудь упражнялся в этом направлении?Мысль эта давно преследует меня,сейчас поменял колено(Найс ричь),подшипники(NTN),варик передний и задний скутер-м(качество на вид впечатляет и цена тоже),ремень пока не покупал,поршневая расточеная 0,75 стоковая,поршень оригинал.Ну и так по мелочи,новый лепесток,расточенны все окна,впускные,выпускные(всё отполировано).Думаю стоит поэксперементировать с резонатором.Странно что ни разу ни где не всречал резонатор на лид 90.Всё естественно фоткаю,если будет достойный результат,сделаю подробный отчётик!В сыром виде пока выкладывать не вижу смысла.
Вот спасибо!!!Ты мне уже очень помог!!Я с этим коленом в районе крепления всю голову поломал!!!Подолбаться придётся изрядно!!
Поршень оригинал жопанский 0,75!!Я и сам был удивлён.
Спасибо!!По ходу работы буду держать в курсе!Думаю получится не хуже чем японовская!Сейчас пока всё вручную,но у меня есть нужное оборудование,можно будет поставить на поток.Есть ещё одна фишка,я делал на обычном глушителе,но там она была лишь для понтов,а на резонаторе будет то что доктор прописал!!А в Одессу у нас есть прямой автобус,передать нет проблем!
Змінено: 20.02.2011 р., Lyka
Всем доброго время суток!Закончил работы по глушителю,решил сделать маленький отчёт о проделанной работе и о результатах.Много раз слышал что сакс на лиде 90 работать не будет,но я упёртый,взял и сделал!Немного статистики!Поменял колено,подшипники.Карб гл жиклёр 102,патрубок глушителя 32 мм,расточил окна,лепесток,патрубок карба,сделал опереж зажиг чуть раньше, сварил резонансный глушитель,всё испытал и настроил(на стенде).Результат;двигатель стал просто зверюга!На ручку газа откликается мгновенно,звук приятный,работает ровно во всех диапазонах,оборотов добавилось значительно,думаю при правильной настройке варика 100км/ч не предел!На фотках фрагменты работ,на видео результаты(видео в формате телефона,не успел ещё форматнуть).А самое обидное,осталось только повесить двигло на раму и опробовать,но не могу найти хорошие салентблоки!!На рынке сегодня купил написано тайвань но чёто уж слишком дёшево,и меня терзают сомнения ставить-не ставить,не хочется ещё раз движок снимать. Может кто нить ставил такие(на фотке снизу)и может что нибудь сказать?!!
Прикріплені файли