MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.04, 07:13
44
+11 °С
Вітер: 3 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2407474
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

  1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
good
bad
shockingly
2
08.06.2019 р.
answerview
Владимир Завгородний

Месяц или может два назад я писал, что новая команда президента Зеленского сначала придёт за теми, кто никому не нравится, и кого некому будет защитить, за кого никто не выйдет на уличные протесты, например. Например, за условным министром Стецём.
Я ошибался. Нова команда решила не размениваться по мелочам.

Представитель президента Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук сообщил: "Я глубоко убежден, что на следующей неделе президент Украины пришлет в Верховную Раду уже не три, а четыре представления на увольнение. В том числе, генерального прокурора Украины Юрия Луценко."
Три оставшихся представления на увольнение — это министр обороны Полторак, глава СБУ Грицак и министр иностранных дел Климкин.
Теперь к ним добавился Луценко.

И дело, как мы понимаем, даже не в том, что никаких прав снять генпрокурора у Зеленского нет — кто-нибудь другой вам расскажет подробно почему. И что у Луценко ещё три года срока работы, и что нет оснований для досрочного увольнения, потому что задолженности по алиментам у него нет (это не шутка, это одно из оснований для увольнения), и недоверия ему Верховна Рада не выражала...
Это всё не важно, потому что мы уже примерно понимаем тенденцию — новой молодой команде реформаторов посрать на Конституцию, посрать на законы, посрать на всё, они просто штампуют указы без разбора, как им хочется, присваивают друзьям звания и всё такое.

Дело в том, что в компании с фамилиями Полторака, Грицака и Климкина, вырисовывается другая интересная тенденция. Новую команду не устраивают люди, которые уже на деле, а не на словах, доказали свой патриотизм.
Доказали, что они примерно в курсе, война у нас или гражданский конфликт.
Доказали, что они определились, в Кремле ворог или может на Банковой, али на Малой Арнаутской.
Доказали, что они за Украину, а не, скажем, за Новый Возрождённый Союз Свободных (Но Не Слишком Свободных) Капиталистических Республик.

Мы можем по-разному относиться к Луценко. Мы можем по-разному оценивать деятельность Грицака. Если вы идиот, то у вас даже может быть особое мнение по поводу эффективности Климкина. И, конечно же, любой диванный стратег может предъявить массу претензий Полтораку.
Но мы уже ЗНАЕМ, что эти люди — за Украину. Мы уже убедились в этом. Это же факт, основанный на нашем опыте, на наблюдении окружающей действительности, данной вам в ощущениях.

Почему они не устраивают ЗеКоманду?
Потому что не готовы по щелчку пальцев, как Кучма, начать рассказывать про то, что надо просто прекратить стрелять?

Возможно, представление на увольнение Луценко связано с этой новостью:
«Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что зарегистрировал 3 уголовных дела о государственной измене, подготовке к финансированию террористов и подготовке к препятствованию украинской армии.
Об этом он сказал в видеообращении, которое обнародовал в пятницу. "Это факту дела, но хочу прямо сказать, всем реваншистам и всем капитулянтам, всем, кто попробует играть с украинским законом, получат достойный ответ. Закон один для всех. Победа будет за нами", – отметил Луценко.
Глава ГПУ объяснил, что у него вызвало возмущение "предложение представителей Украины в Минской контактной группе запретить огонь в сторону противника".»

Это не точно. Но возможно, что попытка увольнения Луценко связана именно с этим его заявлением. Или не именно с этим, но в целом связана с его позицией.
Может быть, ЗеКоманду просто не устраивают люди, относительно которых мы уже ЗНАЕМ, что они стоят на проукраинской позиции, и давно разобрались, ведём ли мы войну, или это олигархи бомбят беззащитных трактористов Донбасса, чтобы открыть там магазины «Рошен».

Месяц или пару месяцев назад я спрашивал читателей: а готовы ли мы выйти в защиту Стеця, хотя он никому из нас особо не нравится, но защищать его может быть нужно — чтобы пресечь попытки реванша и преследования «попередников» в зачатке.
Сейчас стараниями ЗеКоманды вопрос сильно упростился.
Готовы ли мы выйти в защиту Луценко? Который, кстати, на позиции генпрокурора является одной из немногих гарантий того, что через неделю не будет уголовных дел против оппозиции — Муженко, Полторака, Вятровича, Бирюкова, да того же самого Стеця. Против самого Порошенко, в конце концов.
Готовы ли мы защищать Луценко?

Потом что это не реванш, детка. Это не реванш, это просто п*****.
Это очень похоже уже даже не на подготовку, а на капитуляцию полным ходом, с возвращением «народных республик» в родную гавань, с правом вето наперевес.

В понедельник, 10 июня, в 19 часов. У администрации президента. Акция «Зупини капітуляцію».
Мы готовы?
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
like
good
bad
shockingly
08.06.2019 р.
answerview
передает "Диалог.UA". 

Портников уверяет, что на днях Зеленский собрал самые влиятельные СМИ Украины на секретный разговор. И о самой встрече, и о теме беседы все присутствующие молчат. 

Портников отметил, что молчание властей и СМИ о происходящем в стране уже привело к катастрофе - на Донбассе гибнут люди. "В этой ситуации, требующей диалога с обществом, президент Украины проводит закрытую встречу с журналистами, которым запрещается передавать какую-либо информацию о разговоре с ним. И журналисты послушно исполняют это странное требование новой администрации, которое плавно возвращает нас в Межигорье", - возмутился журналист. 

Он обрушился с жесткой критикой и на Зеленского, и на журналистов, которые соглашаются играть в его игры. "Коллеги, я прекрасно понимаю, что Владимир Зеленский, который всю жизнь проработал на олигархических телеканалах, не уважает свободные медиа, но мы должны заставить этого человека ее уважать", - отметил журналист. Он предупредил, что итог этих процессов может быть очень печальным. 

"Если этот человек похоронит страну или установит в ней популистскую диктатуру – не будет места ни вам, ни нам. Проверено Путиным", - подчеркнул Портников. Он призвал СМИ дать понять Зеленскому и его окружению, что с собственным народом нужно говорить, быть открытым. "Мы должны объяснить и ему, и его окружению, что быть президентом – это не продолжать записывать ролики на потеху невзыскательной публике, а учиться отвечать на трудные вопросы. Учиться брать на себя ответственность за кровь, смерть, слезы и бедность – все то, что пережили украинцы и что еще предстоит им пережить. А не только за шаурму", - жестко констатировал журналист.

Честность-открытость-прозрачность. Угу.


Еще Портников

https://www.facebook.com/RadioSvoboda.Org/videos/2278150549104426/

Виталий Портников

Після артилерійського обстрілу на Донбасі президент України Володимир Зеленський заявив про часткову втрату Кремлем контролю над найманцями. Не знаю, чи розуміє сам глава держави – чи ті люди, які пишуть тексти далекому від реального життя і політичних процесів колишньому коміку – що така теза тільки підтверджує російську вимогу про прямі переговори Києва із керівництвом «народних республік». Кремль і сам стверджує, що він нікого на Донбасі не контролює, що це повстанці-шахтарі створили нові органи влади і збройні сили і протистоять «київській хунті». І ось вже сам президент України підтверджує, що Росія не контролює ці збройні формування. Що, власне, і було потрібно довести.

Але якщо це зрозуміти складно, то, може, простіше відновити причинно-наслідкові зв'язки, які явно порушені і у самого Володимира Зеленського, і його інфантильного виборця. Протягом усієї передвиборної кампанії майбутній президент України під оплески стверджував, що війна триває тому, що на ній збагачується українська влада, і не забував вставляти слово «Свинарчук» в кожен свій ролик. І запевняв, що війна закінчиться, потрібно лишень перестати стріляти.

Так от, для початку потрібно просто спробувати встати з голови на ноги і зрозуміти, що війна триває не тому, що на ній збагачуються в Росії і в Україні. Усе навпаки: в Росії і в Україні збагачуються саме тому, що йде війна. Збагачення – наслідок війни, а не війна – наслідок збагачення.

Якщо Володимиру Зеленському вдасться це зрозуміти, тоді він зможе зробити наступний крок: спробувати зрозуміти Володимира Путіна. Зрозуміти, чим Володимир Путін від нього і від його виборця, від його друзів і наставників відрізняється і чого хоче.

Виборець Володимира Зеленського хоче одного – спокійно й у добробуті жити в Україні без зайвого клопоту. Сам Володимир Зеленський хоче саме такою Україною керувати і красуватися під софітами в ролі «слуги народу». Ігор Коломойський хоче просто багато грошей і ПриватБанк. Брати Шефіри хочуть продавати свої серіали в Росію – куди ж іще? Все це класичні бажання обивателів – незалежно від того, мають вони на рахунках мільярди, мільйони чи кілька тисяч гривень.

А Володимир Путін хоче зовсім іншого. У нього вирішені питання з мільярдами, мільйонами, софітами та іншою дурнею. Йому не потрібен банк, і серіалів він не знімає. Він хоче відновити Російську державу в її «природних кордонах» – тобто в межах СРСР або Російської імперії. Тобто з включенням в ці кордони України. І він над цим працює.

І нехай Володимир Зеленський навіть не намагається зрозуміти, навіщо Путіну це потрібно. Він ніколи цього не зрозуміє, ніякий Коломойський йому цього не пояснить, ніякі Шефіри навіть не здогадаються. Людям, що живуть поза світом сутінкових фантазій диктаторів, вхід туди заборонений. Я і сам абсолютно не готовий пояснити Зеленському справжні причини бажань Путіна. Я просто розумію, що ці бажання є. І що більшість співгромадян російського президента їх поділяє.

Тому з Путіним не можна домовитися про мир. І не можна домовитися про гроші. Плювати він хотів на мир, на гроші, на Зеленського, на Коломойського, на серіали Шефірів та інший дріб’язок. Він – цар-визволитель. Він хоче звільнити нас від нас.

Тому нам доведеться воювати, або ж здаватися і погоджуватися на інкорпорацію до складу Росії. Ніякого іншого виходу немає. І так, з обранням Зеленського конфлікт може тільки посилитися з однієї простої причини. Український президент може тільки говорити про примус Росії до миру на зустрічах зі своїми західними колегами. А російський президент може примушувати Україну до миру без розмов – обстрілами, диверсіями, навіть новою війною і новими територіальними захопленнями.

Для початку це потрібно просто зрозуміти. Зрозуміти Володимира Путіна і зрозуміти рівень своєї відповідальності. Адже з моменту інавгурації Володимира Зеленського відповідальність за кожне відібране життя, за кожну понівечену долю, за кожен зруйнований будинок лежить особисто на новому президенті України. І на кожному, хто за нього проголосував.

https://ukr.lb.ua/news/2019/06/07/428967_chogo_pragne_putin.html
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
Змінено: 08.06.2019 р., ALAN60
1
like
1
good
bad
shockingly
08.06.2019 р.
answerview
мертвечук по 112тому... Ну и иуда!!.. И за яйки не за что взять, по нашему законодательству.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 08.06.2019 р., Юра-Ездок
like
good
bad
shockingly
08.06.2019 р.
answerview
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1057841261073662

После высочайшего запрета на ответку, после гибели и ранений наших солдат вследствие применения запрещенного оружия - не РНБО созывается, а встреча с журналистами втемную. 

Открытость, честность, прозрачность - так, кажется, говорил Зеленский, будучи кандидатом?
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
like
good
bad
shockingly
08.06.2019 р.
answerview
18_good-------------
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
good
bad
shockingly
09.06.2019 р.
answerview
мертвечук по 112тому... Ну и иуда!!..
28_bad

"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
like
good
bad
shockingly
09.06.2019 р.
answerview
Сергій Стерненко:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2425072514435750&set=a.1421231108153234&type=3&theater

Ківа = Аваков. 
Медведчук = путін. 
Аваков не проти союзу з путіним. 
Це все, що я думаю про новий симбіоз жаби та гадюки.28_bad

"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
Змінено: 09.06.2019 р., ALAN60
like
good
bad
shockingly
09.06.2019 р.
answerview
10_ireful209_ireful113_evil

"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
Змінено: 09.06.2019 р., ALAN60
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
good
bad
shockingly
09.06.2019 р.
answerview
А що там у ПП
Тамара Горіха Зерня

Давайте пострибаємо по пеньках безпрецедентного позову, який два тижні тому АТ КБ «Приватбанк» подав в Канцелярський суд штату Делавер проти колишніх власників банку, Ігоря Коломойського і Геннадія Боголюбова.

Давайте зафіксуємо у пам’яті деякі моменти. Щоб коли до вас прийдуть внуки і запитають: бабо, а розкажіть, як Україна засудила олігарха? – ви мали що відповісти.

Існують злочини без судової перспективи, це знає кожен юрист. Ви можете сто разів підозрювати сусідку у ворожбі, але ніколи не доведете зв'язок між яйцем, прикопаним на городі, і тим фактом, що у вас поздихали индичата (yes!).
Ви можете сто разів підозрювати Коломойського у кришуванні мафіозних потоків, шахрайстві та ухиленні від податків, але ніколи не доведете, тому що «Приватбанк» - це броня. Це фасад, бездоганне прикриття, це єдина у своєму роді технологічна ширма, манок, на який летіли метелики з усієї України.

Це зараз ми знаємо, що за цим фасадом ховався іще один, тіньовий банк. Зі своєю структурою, керівництвом, персоналом.
Це зараз ми знаємо, що депозити, зібрані широкою сапою, тут же виводилися на тіньові рахунки і видавалися у вигляді мільйонних кредитів «своїм» фірмам. І що відразу після оформлення такого кредиту – переважно це були «кошти на розвиток бізнесу» - вмикався механізм екстреної, злагодженої, відпрацьованої до дрібниць пральні. І кредитний рахунок моментально, протягом кількох хвилин, розпадався на десятки, сотні переказів і трансферів у ті самі «опшори», якими всі роки кололи очі Порошенкові «плюси» та інші незалежні медіа.
І що у «Приватбанку» була непримітна філія на Кіпрі, куди стікалися рівчаки золотого дощу. Тільки стікалися вони на особистий рахунок Коломойського і Боголюбова.
І вже звідти Ко і Бо, яких у американському позові іменують «кінцевими бенефіціарними власниками» (Ultimate Beneficial Owners або “UBO”) виходили не УБОгими родичами, а найкрупнішими приватними інвесторами на глобальному ринку.

Протягом десяти років, тобто за період з 2006 до 2016 року, вони скупили пів Америки. Вони інвестували у Нью-Йорку та Флориді, Клівленді, Огайо, Гарварді, Іллінойсі, Далласі, Техасі. А штат Делавер взагалі можна переназвати, це суцільний Беня-ленд: міста елітної нерухомості, підприємства, роздрібна торгівля, переробна промисловість…

А тепер уявіть собі віник. Звичайний кухонний віник. Його держак – це наш український «Приватбанк». Скоба посередині – це кіпріотська «прокладка». А прутики – це сотні схем по всьому світу, це тисячі угод і покупок, це кілотонни, це мільярди доларів, вкладених у нерухомість і предмети розкошів. Кожен такий прутик сам по собі не викликає підозри. Більше того, немає можливості прив’язати його до інших прутиків; вони живуть у різних юрисдикціях, різних штатах, різних країнах.
Їх неможливо скласти докупи, якщо ти не вхопився за інший кінець віника. Якщо ти не знаєш походження кожного відмитого долара. Якщо у тебе немає доступу до тіньової бухгалтерії, якщо ти не маєш оригінальних документів.

Жодна фінансова розвідка світу, жодна спецслужба не може похвалитися тим, що накрила «чорну» бухгалтерію на суму 470 мільярдів доларів.
А нашим вдалося. Під «нашими» маємо на увазі одного сивого Президента і одну не менш втомлену голову Нацбанку. Так, ту саму, у смішних «уггах». (От скажіть, як можна було всією країною потішатися над уггами, і не помітити очі акули під білявим чубчиком?).

І от тепер, здається, починають сміятися ті, хто засміявся останнім.
Нервово посміюються клерки американського суду, яким привезли три контейнери підтверджуючих документів. З усіх сил тримають посмішку американські конгресмени, яким доведеться щось робити із практикою «сліпих компаній». Демонстративно регоче кудлатий «бабушка» у Києві, але сміх у нього неприродний зробився, так ніби у записі. І різко посерйознішали креатури Коломойського. Одну із них вже навіть «клоуном» незручно назвати. Чого похнюпився? Невже не радий, що Україна поверне додому 470 мільярдів? Ти подумай, які ми зарплати вчителям тоді забабахаєм.
Крим - це Україна!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
good
bad
shockingly
09.06.2019 р.
answerview
Dmitry Tymchuk

Вкратце по итогам недели в номинациях:

- Манипуляции.

Президент пиарится на своём законопроекте об импичменте так, как будто его принятие что-то меняет. Расчет – на не продвинутых в правовой грамотности избирателей (увы, по этому показателю Украина «впереди планеты всей»). Ведь, согласно законопроекта президента №10340 от 29 мая 2019 года, импичмент невозможен без поддержки огромной части парламента (3/4 от конституционного состава – т.е. 338 голосов).

Прогнозировано введя в новую ВР колоссальное количество своих депутатов (исходя из рейтинга СН), Зеленский может смело забыть слово «импичмент». Он ему не грозит на все 5 лет. Абсолютно. Железобетонно.

И да, меня пугает, что многострадальный законопроект о снятии депутатской неприкосновенности никак не выносится на голосование. А вместе с ним – о снятии неприкосновенности с судей. И с того же президента (именно такой закон, а не об импичменте, только и может работать – он означает возможность начать следственные действия в случае совершения президентом преступления – разумеется, если правоохранительные органы не будут «карманными»). Будет ли следующая Рада такие законопроекты рассматривать - вопрос.

- Вынос мозга.

Кстати, об избирателях. Мажоритарщики активно работают по округам. Заказывают соцопросы для «внутреннего пользования» (не для печати, а для разработки своей тактики), дабы понимать расклад сил на своем округе. В массе округов при опросах партия Слуга народа фигурирует без фамилий (не выдвинуты кандидаты), а в некоторых заказчики опросов проводят интересные эксперименты.

Так, я знаю 2 случая таких опросов, когда в качестве кандидатов от СН опрашиваемым гражданам предлагались фейковые фамилии-имена-отчества. Придуманные. Не существующие. Так вот, в одном случае за такого «кандидата» изъявили неуемное желание голосовать порядка 30% из тех, кто точно собирается прийти на выборы, во втором – 32%. Кстати, по ящику только что услышал о подобном эксперименте в одном из южных регионов, результат – 25%.

Понятно, что до выборов цифры изменятся, но на данный момент комментировать эту фантасмагорию невозможно. Разве что вспоминается, как сразу после второго тура президентских выборов ходил в качестве анекдота стёбный прогноз на результаты президентских выборов 2024 года: Зеленский – 1%, конь с двумя, пардон, детородными органами – 99%. Автор шутки не угадал. Этот виртуальный конь баллотируется уже сегодня - по мажоритарке, под восхищение и бурное одобрение не менее трети избирателей. Я не буду оценивать ТТХ этих избирателей – в конце концов, может быть, им просто крайне симпатичен импозантный конь, а любовь зла...

- Непредсказуемые последствия.

Идею «снятия экономической блокады с ОРДЛО» неистово поддержали в Европе. Например, посол Франции И.Дюмон тут же заявила, что Париж очень приветствует эти намерения новой украинской власти.

Я не знаю, насколько искренна госпожа посол, говоря о беспокойстве о социально-экономической ситуации на Донбассе - учитывая, что, согласно международному праву, за эту самую ситуацию отвечает исключительно страна-оккупант. Но факт в том, что Украина на законодательном уровне определила факт этой оккупации со стороны России. А значит, восстанавливая экономические отношения с ОРДЛО после принятия соответствующего Закона Украины в январе 2018 года, официальный Киев де-юре вступил бы в отношения со стороной, ранее признанной им же самим оккупантом – т.е. с оккупационной администрацией РФ. О да, этого очень ждут многие в ЕС. Ведь тогда возникает логичный до слёз вопрос: почему европейцы должны сохранять экономические санкции против Москвы за Донбасс, когда сами украинцы официально торгуют с этим самым оккупированным Донбассом? То есть – способствуют оккупации собственной территории.

Я никогда и ни в каком виде не одобрял экономических отношений с ОРДЛО. Но я мог понять аргументы тех, кто указывал: предприятия ОРДЛО находятся в украинском юридическом и экономическом поле, и платят налоги в бюджет Украины – определенный смысл в этом был. В начале 2018 года, с проведенной россиянами «национализацией» в ОРДЛО и законодательным определением Украиной российской оккупации Донбасса все эти аргументы превратились в пыль. Сейчас такие экономические отношения не оправдает ничто и никто.

- Спрыгивание с темы.

Хотя, согласно устоявшейся за последние недели традиции, в вопросе отмены экономической блокады ОРДЛО новая власть тут же попыталась спрыгнуть с темы – мол, я не я и лошадь не моя. Как такой же головокружительный прыжок мы увидели и в случае с идеей «прекратить стрелять в ответ».

Я не буду вмешиваться в бурные дискуссии по поводу «был такой приказ/никто такого приказа не давал». Суть-то в ином. Само озвучивание такой идиотской идеи УЖЕ сыграло резко негативно на морально-психологическом состоянии наших военнослужащих. Но это полбеды.

Главный вред этого бреда состоял в том, что, по данным группы ИС, данное заявление резко повысило боевой дух оккупантов. Они поняли, что официальный Киев потерял волю к противостоянию. Это ожидаемо породило чувство безнаказанности «ихтамнетов» и наемников. Трагический для нас результат мы знаем.

…И да, мы поняли, что новый Главковерх намеренно или по незнанию игнорирует простой факт: Россия априори не может «потерять управление и контроль» над своими оккупационными формированиями на Донбассе. Уже потому, что организационно, на уровне органов военного управления и всех видов обеспечения, эти формирования де-факто являются частью вооруженных сил Российской Федерации.

- Враньё.

Новоназначенная пресс-секретарь президента заявила, что (цитата) «две почти капитуляции Украины в Минске уже проходили — первая после Иловайска, вторая после Дебальцево».

Маленькая проблемка в том, что Минск-2 был подписан не после, а за 3 дня ДО наступления российских войск под Дебальцево. И, таким образом, эти договоренности ну никак не могли быть «капитуляцией» в результате российского наступления. Наоборот: это наступление стало фактическим срывом Минска-2, продемонстрировав полное наплевательство со стороны России на мирные договоренности. И этот факт новая власть должна использовать во время нынешних переговоров в формате Нормандской четверки, а не перекручивать для «мочилова» конкурентов внутри страны.

Но дело даже не в этой детали (тот же «Минск-1/2» группа ИС критиковала фактически сразу после подписания, прогнозируя крайне сомнительную эффективность этих договоренностей, и мы, увы, оказались правы). А в том, что, говоря о «капитуляции», сравнить украинскую армию образца 2014 – начала 2015 гг, и сегодняшнюю - невозможно. Прежняя «преступная власть мародёров» - на уровне и законодательной, и исполнительной ветвей - из толпы людей в форме, где лишь 6 тыс считались боеготовыми, сделала «лялю» (да, не без недостатков, но нет пределов совершенству, а критикующие просто не знают или «забыли», какими ВСУ были 5 лет назад). Новой власти эту боеспособную армию, к созданию которой она не имеет ни малейшего отношения, просто подарили. Бери и используй во благо страны. С таким инструментом можно чувствовать себя настоящим Главковерхом, а не пожарным на горящем заводе по производству боеприпасов. Благодарности за это никто не ждет, но и не ждет переписывания хроники событий 2015 года для поднятия собственного рейтинга.

Ну и пару слов по другим событиям:

- «Хуже не будет» - сказал спичрайтер Зеленского, виртуозно нажимая клавиши Ctrl+C и Ctrl+V.

- «Хуже не будет», - подумал Кива, беря у Медведчука конфетку «Тузик».

- «Хуже не будет» - шептал врачу «скорой» Кучма после случайной встречи с ветеранами АТО/ООС по возвращению из Минска.

- «А я думав, щто гірше нє будє» - промычал легендарный украинский филолог Николай Янович Азаров, листая новий український правопис.

- «Дешевле не будет» - поставил точку в споре глава новоявленной партии, пересчитывая деньги от кандидата в депутаты.
Крим - це Україна!
Змінено: 09.06.2019 р., Grom
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
good
bad
shockingly
09.06.2019 р.
answerview
Молодая семья, Владимир Путин и Алина Кабаева
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=2SWapAXBBic15_badgrin
1
like
good
1
bad
shockingly
09.06.2019 р.
answerview
Молодая семья
Талантливый чёрт и др. под стать.03_biggrin18_good Его место на сцене, это дар.. Не каждому дано.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
good
bad
shockingly
09.06.2019 р.
answerview
Правильное решение. https://www.rbc.ua/rus/news/natsionalisticheskie-organizatsii-poydut-1560089137.html
А то трое сошлись и две партии создали... Лучше бить кулаком, чем растопыренными пальцами.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 09.06.2019 р., Юра-Ездок
1
like
1
good
bad
shockingly
10.06.2019 р.
answerview
17_wink

Это гоблин из лондонского музея Гарри Поттера, а не тот, о ком вы подумали03_biggrin
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
Змінено: 10.06.2019 р., ALAN60
1
like
good
1
bad
shockingly
10.06.2019 р.
answerview
28_bad


"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
like
good
bad
shockingly
10.06.2019 р.
answerview
Фашик Донецкий о кацапских пропагандонах

https://fashikdonetsk.com/nemnogo-o-rospropagande/
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
like
good
bad
shockingly
10.06.2019 р.
answerview
Antonín Ryndych
Загострення ЗЕофіліту

Бидлу і люмпенам запропонували просте рішення, яке вони обожнюють. Суть цього рішення наступна: ви бідні не тому, що 20 років продавали свій голос за гречку, не тому, що диплом свій за сало купили і тепер ви як спеціаліст коштуєте дешевше за матеріал, з якого цей диплом зроблено. Ви бідні не тому, що країну з вашої тихої згоди прожирали крєпкіє хазяйствєннікі, а лише тому, що обрали Пороха у 14му. Варто прибрати Пороха і заживьом! Цю мантру лили з усіх каналів і люмпени ковтали її немов холодний півасік у жаркий день! Адже ця матра позбавляє будь-якої відповідальності за власні дії.
І ОТ, СВЄРШИЛОСЬ! ПОРОХА ЗКИНУЛИ!
Але виявилося, що Сцикун нічого не може, не вміє і мабуть не бажає.
Тепер ЗЕофіли взялися за нову мантру:
-Рада пад кантролєм Пораха,
-НБУ пад кантролєм Пораха,
-Всьо пад кантролєм Пораха,
-Мірам правят ящєркі, каториє живут пад кожей галави Ротшильдов.
Для перемоги потрібна діктатура харошава ЗЕ, іначє нічіво нє палучицца.
Саме так вони вам відповідатимуть наступні 11 місяців.

п.с. друга фотка = буря іде на Одесу... символічно
Крим - це Україна!
Змінено: 10.06.2019 р., Grom
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
good
1
bad
shockingly
10.06.2019 р.
answerview
https://www.ukr.net/#homeDetails/za_rubezhom/71966394/
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
good
bad
shockingly
10.06.2019 р.
answerview
03_biggrinhttps://www.youtube.com/watch?time_continue=108&v=jEZ2lmA0zsUКак ловят обезьян
1
like
good
1
bad
shockingly
10.06.2019 р.
answerview
Как думаете,живым этот строитель бандустана останется ?
 Болотин обвинил бойцов НМ ДНР в провокационных обстрелах ВСУhttps://www.youtube.com/watch?v=PiuXGzVO45o
like
good
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин