MOTO.com.ua
events
4
События
Погода: Киев
22.10, 15:50
44
+18 °С
Ветер: 4 м./с., Ю-З
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Новости

Первый мотоцикл, напечатанный на 3D-принтере

Первый мотоцикл, напечатанный на 3D-принтере
APWorks, являющаяся дочерней компанией авиастроительного гиганта Airbus, представила концепт электрического мотоцикла, созданного благодаря технологиям 3D-печати. Мотоцикл получил название Light Rider, которое является наиболее подходящим, учитывая, что вес транспортного средства составляет всего 35 кг.

Оптимизация формы рамы мотоцикла Light Rider сделала его похожим на экзоскелет, что позволит всей конструкции выдерживать значительные нагрузки. Благодаря электродвигателю мощностью 6 кВт мотоцикл сможет разогнаться до 80 км/ч. Таким образом, Light Rider больше подойдет для повседневной городской езды.

Рама Light Rider весит всего 6 кг и выполнена из материала, созданного и запатентованного самой компанией APWorks. Это сплав из алюминия, магния и скандия, который является более крепким, чем современные материалы для 3D-печати.

Использование нового материала позволило APWorks создать полые части рамы, которые значительно облегчили конструкцию всего мотоцикла. Кроме того, подобный дизайн рамы позволил скрыть большинство кабелей и других элементов, которые могут быть заметны на стандартных мотоциклах.

Цена на электрический мотоцикл Light Rider очень высока, но даже несмотря на это, купить его будет непросто. APWorks планирует произвести лишь 50 экземпляров. Конечная стоимость мотоцикла составит 56 тыс. долларов, но чтобы стать его обладателем, придется предварительно внести на счет производителя 2450 долларов.

Представители APWorks заявили, что сначала хотят поэкспериментировать с различными формами и стилями мотоциклов, прежде чем переходить к массовому производству.

like
good
bad
shockingly
Фото 1/6
Источник: naked-science
23.05.2016 г., просмотров: 2294
Подобные новости

Yamaha представила новый туристический мотоцикл Yamaha представила новый туристический мотоцикл

Французы построили 470-сильный четырёхколёсный мотоцикл вокруг двигателя Maserati Французы построили 470-сильный четырёхколёсный мотоцикл вокруг двигателя Maserati

Концепт электрического мотоцикла Tesla e-Bike от итальянского дизайнера Концепт электрического мотоцикла Tesla e-Bike от итальянского дизайнера

В Беларуси продают уникальный байк в стиле Jack Daniel’s В Беларуси продают уникальный байк в стиле Jack Daniel’s

Будущее средств передвижения: чего ждать в 2016? Будущее средств передвижения: чего ждать в 2016?

Комментарии7
Avatar serzhbv
serzhbv 23.05.2016 г.
Да пусть он будет напечатанный хоть марсианами-нафиг нужен этот урод за 56 кусков??? За такие бабки можно электрический звездолет собрать на двух колесах,или купить теслу и не парится.Ей богу-кретины.
Avatar urbanracer
urbanracer ответил для serzhbv 26.05.2016 г.
тесла тоже не сразу появилась...и раньше проектировались дороже електроавто..но сейчас появилась тесла-более массовый авто..также и с мото..сегодня 56 кусков а через 3 года 10...мысль думаю ясна...а то с такой логикой нужно было остаться в 18 веке..вспомни как первые авто были не по карману каждому...лиш когда Форд зделал конвеерное производство тогда авто стало доступным ...
Avatar serzhbv
serzhbv ответил для urbanracer 26.05.2016 г.
мне не надо рассказывать про 18 век.Сейчас на данный момент времени за сумму вдвое меньшую можно собрать крутейший электробайк,а не это ажурное фуфло.
Avatar drakosha
drakosha 27.05.2016 г.
По-моему, это велосипед
Avatar serzhbv
serzhbv ответил для drakosha 28.05.2016 г.
так и есть вилка двухкоронка рокшок,руль,колеса-все велообвес,правда недешевый.Плюс китайский 5ти киловатный электромотор с контролером.И литиевая батарея.Все это всунуто в ажурную срань по названием рама.Весь этот набор тянет максимум на 5 тыщ уе.
Avatar Wicker
Wicker 01.06.2016 г.
Это как раз то случай, когда горе-дизайнеры, дорвавшиеся до 3-D принтера, сотворили полную фигню. Уродец ещё тот.
Avatar Judest
Judest 13.06.2016 г.
56 тыс., а лапки, чтобы поставить это чудо нет. А чё, нормально, заплати 56 тыс. и прислоняй до дерева. ))))
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
mototehnika
© 2001-2020, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте