MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.05, 22:33
44
+18 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
1••12131415161718••60
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
Hunter666
09.12.2008 р.
answerview
Подскажите какая маркировка стокового карбюратора на Вайпер спорте? Где его можно купить? Или может лучше поставить другой?
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
10.12.2008 р.
answerview
По поводу фары и обтекателя сам думал о том, чтобы установить другие. У кума моего есть Вайпер 125кубовый, так там морда, по ходу Гансовская. Вот это по мне, там фонарь не слабый и в перспективе можно будет галогенку нормальную втулить без страха поплавить оптику, объем блока фары позволяет. Кстати, кто то видел или слышал о галогенках с цоколем S1 на наши мощности??? У меня на Воине такой, уж больно свет хочу нормальный. Или переходник с S1 на какой-нибудь Н. Я слышал, но не видел. Но опять же, при установке переходника надо будет брать максимально короткую лампу во избежание наступления полной слепоты коня. 
Но это все не в тему. Дальше по вопросам.
Зеркала с поворотниками… Идея интересная идея, только нельзя их использовать как основные, только в паре с нормальными указателями. Рэспект ПДД 17_wink .
Что касается приборки и её возможной замены на БК. Не хочу! У меня стоит МК05, работает в режиме тахометра, иногда вольтметра. Он не показывает скорость, нет дублирования поворотов, дальнего света, одометра, индикатора включенной передачи… Да и переключать режимы на ходу не удобно. Короче, не вижу смысла. Если только найти БК со всеми этими примочками (тахометр, спидометр, одометр, вольтметр), но я глубоко сомневаюсь, что его стоимость будет ниже, чем стандартной приборки. Такие девайсы, в основном, автомобильные. Есть, конечно, и на мотто технику, но опять же – цена их заоблачная.
Дальше. Двигатель разбирали не полностью. Как уже говорил выше, опыта маловато. Снимали головку цилиндра, сам цилиндр (для визуальной диагностики и замены колец). Кому интересно или кто ещё сомневается, ответственно заявляю: ход поршня - 41,4 мм, диаметр – 47 мм, следовательно – объем 72 куба. Алилуя!
Потом снимали крышки генератора и сцепления для чистки и личного спокойствия. Все исследованные детали оказались в норме. Колоть мотор не стали. Как методическое указание использовали широко известный скан из журнала. Из спец инструмента применяли только ключ на 9 и набор щупов для регулировки зазора клапанов. Если бы планировали «раскол», этим бы не обошлись – нужен съемник для нормального демонтажа ротора генератора.
По карбюратору. Куплен был идентичный родному. Фото выложить не могу ввиду отсутствия цыфровика. А жаль. Вот бы я вам страшилок накидал! 
И в конце немного лирики. После запуска мотора и тест драйва стало ясно, что работа КПП, сцепления и всего агрегата в целом никаких нареканий не вызывает. Учитывая, что лошадка начала 2007 г.в., пробег не известен и эксплуатировалась внуком предыдущего хозяина, как говориться, на убой (сам видел его пару раз – жесть какой маньяк), миф о живучести данных двигателей перестает быть мифом.
И ещё, задняя резина досталась мне уже с ИЖа, прикол…А с дисками фича – передний монолитный, а задний с отверстиями в спицах. У всех так???

P.S. Жду откликов и предложений по поводу всего изложенного, и не только. Извините, что редко онлай – не имею такой возможности. Если у кого что срочное – милости прошу в асю по будням в рабочее время 17_wink
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
10.12.2008 р. відповів для CASPER  
answerview
Зеркала с поворотниками… Идея интересная идея, только нельзя их использовать как основные, только в паре с нормальными указателями. Рэспект ПДД 17_wink .
Двигатель разбирали не полностью. Как уже говорил выше, опыта маловато. Снимали головку цилиндра, сам цилиндр (для визуальной диагностики и замены колец). Кому интересно или кто ещё сомневается, ответственно заявляю: ход поршня - 41,4 мм, диаметр – 47 мм, следовательно – объем 72 куба. Алилуя!
По карбюратору. Куплен был идентичный родному. Фото выложить не могу ввиду отсутствия цыфровика. А жаль. Вот бы я вам страшилок накидал! 
И ещё, задняя резина досталась мне уже с ИЖа, прикол…А с дисками фича – передний монолитный, а задний с отверстиями в спицах. У всех так???

Хороший знаток ПДД  17_wink . Но зеркала с поворотниками красивее, да и габариты дополнительные в темное время суток  18_good .
  Ну вот, очередной раз убедился что на них 72сс поршневая!
  Карб действительно куплен очень дешево, сразу не обратил внимания на это... повезло вам  03_biggrin .
  С диском что-то не то... у меня оба монолитные. Спицованых на Мустангах нет.
11.12.2008 р. відповів для sahek  
answerview
ребят, а как на outman проверить клапана? мотор, как у актива

http://moto.com.ua/forum.php?id=83389&searchstring=%EA%EB%E0%EF%E0%ED%E0
и как мерить компрессию?

компрессия меряется компрессиметром (закручивается вместо свечи). На прогретом двигателе, при полностью  открытой дроссельной заслонке карбюратора, энергично прокручиваем коленвал кикстартером, пока стрелка на приборе не остановится. Если значение низкое, заливаем 5-10 кубиков масла и снова меряем. Если компрессия  повысилась - виноваты кольца, если нет - клапана.
Охота пуще неволи...
Balu
15.12.2008 р.
answerview
Всем добрый вечер! и вот появилась проблема  мотор не стабилен не реагирует нормально на регулировку свечя чёрная как смоль провалы в наборе скорости .

Я смотрел настраивал менял свечи не помогло ! Пока не открыл карбюратор  и  не обнаружил что открутился центральный жэклёр на два оборота и всё я жэклёр вернул на место плотно закрутил и всё стало на места ни хлопков ни гари ничего ,
15.12.2008 р. відповів для razor  
answerview
Вот цитата со статьи Журнала за рулем:
ГРЕТЬ ИЛИ НЕ ГРЕТЬ

Переубеждать заблуждающегося – занятие неблагодарное, особенно если стереотип внедрялся в подкорку годами. Карбюраторная эпоха приучила прогревать двигатель всегда и везде, подчас даже летом. Мы увлеченно объясняли друг другу – это необходимо, чтобы продлить жизнь железного коня. Между тем богатейший опыт свидетельствует о другом: износ мотора практически не зависит ни от продолжительности, ни вообще от самого факта прогрева. И если бы каждый холодный пуск впрямь соответствовал пяти горячим (так утверждала гаражная молва), долговечность двигателей, эксплуатируемых, скажем, в Омске и Краснодаре, тоже отличалась бы в три-пять раз. Но ведь этого нет!
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
Concord
15.12.2008 р.
answerview
А почему инжекторы непрогревают,а карбюраторы прогревают?Ведь там и там масло есть и нужно чтобы хотябы минуту поработал двигатель)
15.12.2008 р. відповів для Concord  
answerview
А почему инжекторы непрогревают,а карбюраторы прогревают?Ведь там и там масло есть и нужно чтобы хотябы минуту поработал двигатель)

Есть люди стоят прогреваюют и инжекторные моторы. На карбюраторе можно так-же заводить и через секунд 30 ехать. Просто будь-то крабюратор или инжектор ехать надо потихоньку не дававя большой нагрузки, на ходу и прогревается быстрее.
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
Змінено: 15.12.2008 р., andryha1995
15.12.2008 р. відповів для Concord  
answerview
У меня  Опель с инжектором 2,2 литра   холостые на принудиловке. Он хочт не хочет а  компьютер  ему меньше 1000 об  не даст опустить.  И в мануале написано  завел и едь при любой температуре.  Так не надо сравнивать  на двиге датчиков  7 штук.  вот они  и подгоняют  режимы.  А у нас трубка с двумя дырками для бензина  вот и весь карбюратор. Кроме того  хотел бы я посмотреть как можно ехать когда стекла запотели все  холодное ,  в перчатках что ли  ехать  вот потому и прогревают,  потом сел в тепле и комфорте едь.
много говорящий человек не профессионал.
Змінено: 15.12.2008 р., pochta23411
Concord
16.12.2008 р. відповів для Hurricane  
answerview
Я в холод проехался и заболел(,а ведь до етого 4 года ездил и зимой и летом.От масла тоже зависит.У меня Шелл Хеликс и норм 10в40,а у друга другое,так он пока непрогреет то едет тупо.По поводу инжектора то двиг нагревается быстрее так как впрыск идет уже в цилиндр прямо,а не через бензонасос...карбюратор....хотя и есть свои минусы
16.12.2008 р.
answerview
Я на своем до весны ездить больше не буду к сожалению. Сегодня немного покатался после гдето 3х недельного простоя завелся со второго раза с кика, прогревал минут 5 начались с активом твориться непонятки при морозе, отпускаеш газ начинает как бы захлебываться то же когда резко добавлю газ, проехал 5 км остановился обороты не стабильные глохнет, добавил холостых тоже самое, добавил  0,5 об. винтом качества тоже самое. Приехал в гараж поменял на новый воздушный фильтр пропитал его маслом хадо 10W60 синтетика, при температуре в гараже 0 градусов масло как кисель густое 05_shok,После замены и пропитки фильтра (без фанатизма) перестал заводиться дыркал киком с десяток раз без толку схватует а незаводиться, При открытом подсосе ожывает с первого раза,  после закрытия дроселя резко повышаються обороты непонятно почему потом так же резко падают и глохнет. В итоге проколупался с настройкой карбюратора на прогретом час законно, получилось добиться стабильных холостых, но после того как отпускаеш газ обороты начинают падать до холостых через 1-2 сек из-за чего такое может быть?
akella
17.12.2008 р. відповів для Demitricos  
answerview
Я на своем до весны ездить больше не буду к сожалению. Сегодня немного покатался после гдето 3х недельного простоя завелся со второго раза с кика, прогревал минут 5 начались с активом твориться непонятки при морозе, отпускаеш газ начинает как бы захлебываться то же когда резко добавлю газ, проехал 5 км остановился обороты не стабильные глохнет, добавил холостых тоже самое, добавил  0,5 об. винтом качества тоже самое. Приехал в гараж поменял на новый воздушный фильтр пропитал его маслом хадо 10W60 синтетика, при температуре в гараже 0 градусов масло как кисель густое 05_shok,После замены и пропитки фильтра (без фанатизма) перестал заводиться дыркал киком с десяток раз без толку схватует а незаводиться, При открытом подсосе ожывает с первого раза,  после закрытия дроселя резко повышаються обороты непонятно почему потом так же резко падают и глохнет. В итоге проколупался с настройкой карбюратора на прогретом час законно, получилось добиться стабильных холостых, но после того как отпускаеш газ обороты начинают падать до холостых через 1-2 сек из-за чего такое может быть?

Это может быть подзакисший тросик газа(падение до холостых через1-2 сек,буквально на днях такое лечил). залил WD и с торцов напихал солидола. чуть прогрел промфеном. Эффект ушел, езжу спокойно. Фильтр ты маслом пропитывал зря. Зимой нужно кататься на сухом. Пыли гораздо меньше и масло подмерзать не будет. Если боишся  - добавь еще один слой поролона(фильтровальной бумаги), заодно смесь обедниш
Тема: Советские мопеды Дельта, Карпаты и подобные
sgl57 видалений
17.12.2008 р. відповів для lyk08  
answerview
привет у меня карпаты технику довел до ума не жалуюсь новая поршневая нож переключение и тд с села 50 км доехал с батей я если лежа прижимаюсь к баку едет 70 яа сновыми штрафами только на них и ездить

У меня товарищ сыну "доводил до ума мопед": Заменил коленвал, цилиндр расточил до 52 кубов, карбюратор с японца, зажигание еще бог знает откуда...и много-много чего еще! К тому же раму варил титановую. Так у него он 75 - 80 бежит.
У меня Карпаты тоже много лет служил, и переделок столько перетерпел! Но 70 на родном движке он НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ПОЕДЕТ!!!Это ты можешь пацанам во дворе рассказать, как быстро он у тебя ездит.Или тем, у кого "Карпат" вообще никогда не было.
Быстро едешь - медленно несут...
Тема: Советские мопеды Дельта, Карпаты и подобные
lyk08
17.12.2008 р. відповів для sgl57  
answerview
я ж говорю чуть переделал и еще карбюратор с бензо пилы ну там много че если кто ни верит я не буду спорить можете не верить
18.12.2008 р. відповів для Tici  
answerview
Маловато что-то он тебе рассказал.
Лучше так:
1. Машинку помыть.
2. Закрыть топливный кран.
3. Открутить дренажный винт внизу поплавковой камеры карбюратора и слить бензин.
4. Желательно сменить масло.
5. Отверстие глушителя заклеить скотчем
6. Бензина полный бак. (Весной сменить на свежий).
7. Выкрутить свечу, залить в цилиндр 5 кубиков масла, прокрутить киком движок, завернуть свечу. (При желании выставить двигатель в конце такта сжатия (клапана закрыты)).
8. Промасленной тряпочкой протереть все хромированные поверхности. (Можно WD-40)
9. Поставить на центральную подножку.
10. Ослабить давление в шинах до 0,5 атм (если помещение не отапливается, желательно снять колеса и занести в дом или обработать силиконовым спреем.)
11. Снять аккумулятор. Хранить его при плюсовой температуре и 1 раз в месяц подзаряжать.
12. На пластик нанести защитный слой полироля.
12. Накрыть скутер
Охота пуще неволи...
serzhbzhinskiy
18.12.2008 р. відповів для uadred  
answerview
кислорода много осталось ехал не долго токо розогнал и всьо

а вот и andryha 1995 тож молоток 18_good  звезду 15-ю,чтоб обороты движка снизить.
а у меня,где-то ещё с совдеповских времён походная гарелочка с литровым баллоном 17_wink
значит: часть заправляю воздухом из компрессора,остатки - кислородом . на выход редуктор, трубку не обяз. метал., можно шланг и ввод сделать перед карбюратором . так ?
         жаль  -   холодно
/только попрошу без сарказма ,мол, а чё,слабо.. и т.д и т.п   не пройдёт.  холодно и тчк  01_smile /
Balu
19.12.2008 р.
answerview
Всем привет, я настраивал карбюратор и смотрел свечу(какой у неё нагар).И поломал свечник, ( я сам себя спросил что делать, мне пришлось одеть провод прямо на свечу. После заваода мотора я услышал возростание оборотов оборотов, удивился! Я сел проехал и понял что моторчик стал поживее.

Вопрос,а кто то делал такую процедуру или нет? Если проводили опишите что изменилось.
Concord
19.12.2008 р. відповів для pochta23411  
answerview
А что можно карбюраторный двигатель перевести на инжектор?Етоже нужно поставить "мозги",трубочки шлангочки да и реально все ето?
19.12.2008 р.
answerview
Ну вот смотри   у карбюраторной Волги   2.5  литра   и  лошадей   ~ 80      а в  моем   Опеле   2.2  литра   и 147  лошадей    вот  и разница   и по расходу   почти в два раза.  Он уменя 9  лет   я не знаю что такое  рег. холостые.   ни разу не менял ни  фильтра ни форсунок.  Это не потому что я неакуратный водитель а потому что предпочитаю не лезть  в то что хорошо работает.
много говорящий человек не профессионал.
19.12.2008 р. відповів для Concord  
answerview
А что можно карбюраторный двигатель перевести на инжектор?Етоже нужно поставить "мозги",трубочки шлангочки да и реально все ето?
- можно, но цена решения радовать не будет 17_wink Карб был, есть и будет есть самым просым и дешевым методом приготовления смеси. А если он еще и настроен, то может с этой задачей справляться очень даже неплохо.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
1••12131415161718••60
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин