По поводу фары и обтекателя сам думал о том, чтобы установить другие. У кума моего есть Вайпер 125кубовый, так там морда, по ходу Гансовская. Вот это по мне, там фонарь не слабый и в перспективе можно будет галогенку нормальную втулить без страха поплавить оптику, объем блока фары позволяет. Кстати, кто то видел или слышал о галогенках с цоколем S1 на наши мощности??? У меня на Воине такой, уж больно свет хочу нормальный. Или переходник с S1 на какой-нибудь Н. Я слышал, но не видел. Но опять же, при установке переходника надо будет брать максимально короткую лампу во избежание наступления полной слепоты коня. 
Но это все не в тему. Дальше по вопросам.
Зеркала с поворотниками… Идея интересная идея, только нельзя их использовать как основные, только в паре с нормальными указателями. Рэспект ПДД

.
Что касается приборки и её возможной замены на БК. Не хочу! У меня стоит МК05, работает в режиме тахометра, иногда вольтметра. Он не показывает скорость, нет дублирования поворотов, дальнего света, одометра, индикатора включенной передачи… Да и переключать режимы на ходу не удобно. Короче, не вижу смысла. Если только найти БК со всеми этими примочками (тахометр, спидометр, одометр, вольтметр), но я глубоко сомневаюсь, что его стоимость будет ниже, чем стандартной приборки. Такие девайсы, в основном, автомобильные. Есть, конечно, и на мотто технику, но опять же – цена их заоблачная.
Дальше. Двигатель разбирали не полностью. Как уже говорил выше, опыта маловато. Снимали головку цилиндра, сам цилиндр (для визуальной диагностики и замены колец). Кому интересно или кто ещё сомневается, ответственно заявляю: ход поршня - 41,4 мм, диаметр – 47 мм, следовательно – объем 72 куба. Алилуя!
Потом снимали крышки генератора и сцепления для чистки и личного спокойствия. Все исследованные детали оказались в норме. Колоть мотор не стали. Как методическое указание использовали широко известный скан из журнала. Из спец инструмента применяли только ключ на 9 и набор щупов для регулировки зазора клапанов. Если бы планировали «раскол», этим бы не обошлись – нужен съемник для нормального демонтажа ротора генератора.
По карбюратору. Куплен был идентичный родному. Фото выложить не могу ввиду отсутствия цыфровика. А жаль. Вот бы я вам страшилок накидал! 
И в конце немного лирики. После запуска мотора и тест драйва стало ясно, что работа КПП, сцепления и всего агрегата в целом никаких нареканий не вызывает. Учитывая, что лошадка начала 2007 г.в., пробег не известен и эксплуатировалась внуком предыдущего хозяина, как говориться, на убой (сам видел его пару раз – жесть какой маньяк), миф о живучести данных двигателей перестает быть мифом.
И ещё, задняя резина досталась мне уже с ИЖа, прикол…А с дисками фича – передний монолитный, а задний с отверстиями в спицах. У всех так???
P.S. Жду откликов и предложений по поводу всего изложенного, и не только. Извините, что редко онлай – не имею такой возможности. Если у кого что срочное – милости прошу в асю по будням в рабочее время

Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н