MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.05, 08:50
28
+17 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
1••14151617181920••60
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
HaRoN
20.02.2009 р.
answerview
Привет всем...юзаю актив почти год,накатал 6 тыщь....у меня проблема,извните если она ужэ была,просто 400 страниц перечитывать как-то впадло....
ВОт в конце осени начал мой актив глохнуть,глохнул в каком случае,еду я еду,зажима передачу,чтобы котился,заглох....и на месте то холостые есть,то газует сам,то начинает скидывать обороты....
Снял я карюратор,почистил все,почистил фильтр на бензин,снял воздушный фильтр,пропылесосил его(этого наверное мало),все поставил назад,симптомы теже,регулировал и холостой ход и подачу топлива,работает с перебоями...глохнет.
Масло не менял,может проблема в этом?
Думаю что воздух сосет из под карбюратора,купил прокладку(резинку круглую),попробую поставить....
Ужэ все нервы на пределе,возможно у кого-то такое было?

А так вродебы полет у мопеды нормальные,только амортизаторы розбитые,вроде на коне едишь,скат лысый,(какой брать?2.75?)
Сколько я на нем не падал,а поотбивал только зеркала,пластик живучий )17_wink
Всем спасибо кто выслушал,помогите с проблемой 17_wink

А размеров втулки никого нету,кооторая звезду заднюю держит на раме? 04_blush
20.02.2009 р. відповів для HaRoN  
answerview
Снял я карюратор,почистил все,почистил фильтр на бензин,снял воздушный фильтр,пропылесосил его(этого наверное мало),все поставил назад,симптомы теже,регулировал и холостой ход и подачу топлива,работает с перебоями...глохнет.

Как чистил? Отверстие холостого хода мог пропустить. Лучше использовать очиститель карбюратора, предварительно сняв неметаллические детали с карба.
Масло не менял,может проблема в этом?

Зря не менял. Замена идет на 300км, 1000км, и делее через 2000км). Смени свечу и отрегулируй клапана (если не делал никогда). Как регулировать, обсуждалось...юзай поиск.
снял воздушный фильтр,пропылесосил его(этого наверное мало)

Фильтр нужно постирать с порошком (аккуратно), отжать, высушить и пропитать спец. маслом (подробнее в мануале к активу в первом посте ветки)
Охота пуще неволи...
HaRoN
20.02.2009 р. відповів для atom  
answerview
Как чистил? Отверстие холостого хода мог пропустить. Лучше использовать очиститель карбюратора, предварительно сняв неметаллические детали с карба.

Та все снимал,все жиклеры,все перепромыл,поставил...непомогло!Может быть что прокладка ужэ отходила свое?
Зря не менял. Замена идет на 300км, 1000км, и делее через 2000км). Смени свечу и отрегулируй клапана (если не делал никогда). Как регулировать, обсуждалось...юзай поиск.

Ну это я все проделывал,причина возможна в масле?
Фильтр нужно постирать с порошком (аккуратно), отжать, высушить и пропитать спец. маслом (подробнее в мануале к активу в первом посте ветки)

Сделаю...но врядли поможет 04_blush
20.02.2009 р. відповів для HaRoN  
answerview

Думаю что воздух сосет из под карбюратора

проверить травящую прокладку между карбом и цилиндром можно с помощью кисточки и бензина. на запущеном двигателе (не горячем) смачивай обильно прокладки, если есть подсос воздуха, то двиигатель сразу же заглохнет. Но обычно тяга пропадает, а на холостых работает нормально. твои симптомы характерны для пережатых клапанов.
Змінено: 20.02.2009 р., olegdn
serjhello
21.02.2009 р.
answerview
Можете меня поздравит, я севодня купил Activa довольный шо слон 41_dance2 , правда поехать на нем дамой побоялсь, гололед. Да продавец накрутил чето в карбюраторе 10_ireful2 , сначала был невиставлен холостой ход апотом полез к другому винтику и накрутил чето з подачей воздуха . Кароче незаводится поскажите как отрегулировать карбюратор пожалустаааааааа ..........

тут фотку прикрепил прикрепил иобвел ети два винта №1   №2 какой и куда крутить надо ?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Concord
21.02.2009 р. відповів для serjhello  
answerview
Держи!Ето написал ДЕД.....цитирую
"Для тех, кому лень искать!  А мне - лень повторять!

Как правильно отрегулировать двигатель
    Приступая к регулировкам необходимо быть уверенным что; 1). Свеча исправна. 2). Уровень масла в норме. 3) Уровень в поплавковой камере – «по  разъем крышки камеры». 4). Игла дросселя на среднем делении. 5). Клапана имеют соответствующие зазоры    ( Альфа – 0.05 выпускной и 0.03 впускной) согласно мануалу. 6). Воздушный фильтр чистый  и нет подсосов воздуха в корпусе или патрубках. 7) Нет неисправностей в системе электрооборудования. . Правильно отрегулирован трос газа (полностью открывается и закрывается дроссельная заслонка и нет заеданий).
         Настройка карбюратора.
    На хорошо прогретом двигателе, закручиваем ВК (винт качества) до отказа. Запускаем двигатель. Ручкой газа держим МИНИМАЛЬНО УСТОЙЧИВЫЕ ОБОРОТЫ,  не давая ему заглохнуть, ЗАКРУЧИВАЕМ винт  ВХХ (винт холостого хода) пока двигатель будет сам держать МИНИМАЛЬНО УСТОЙЧИВЫЕ ОБОРОТЫ - без помощи ручки газа. Затем медленно
выкручиваем  ВК. Двигатель начнет увеличивать обороты. Постепенно выкручив ВК добьемся МАКСИМАЛЬНЫХ ОБОРОТОВ (если обороты будут слишком высокими – немного выкрутить ВХХ до приемлемых). Добившись максимальных оборотов ВК, проверяем, что дальнейшее ВЫКРУЧИВАНИЕ винта на дает увеличения оборотов, пробуем ЗАКРУЧИВАТЬ его до НАЧАЛА уменьшения оборотов, оставляем его в этом положении и затем, выкручивая ВХХ, выставляем приемлемые обороты холостого хода. Операцию можно повторить пару раз. Если таким методом не получается - значит карбюратор засорен, есть подсос воздуха или бракованный."
21.02.2009 р. відповів для serjhello  
answerview
Можете меня поздравит, я севодня купил Activa довольный шо слон 41_dance2 , правда поехать на нем дамой побоялсь, гололед. Да продавец накрутил чето в карбюраторе 10_ireful2 , сначала был невиставлен холостой ход апотом полез к другому винтику и накрутил чето з подачей воздуха . Кароче незаводится поскажите как отрегулировать карбюратор пожалустаааааааа ..........

тут фотку прикрепил прикрепил иобвел ети два винта №1   №2 какой и куда крутить надо ?

Первый на полтора открути ето найлудшый варянт а второй так чтоб двигтель нормально работал  17_wink
Мотор любе гарі))
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
27.02.2009 р. відповів для Tici  
answerview
Не знаю, выставлял так, что бы была максимальная тяга и что бы на холостых не глох. Да и отец у меня сертефицированый механник, он мне изначально отрегулировал карб и сказал поездить, покрутить левый болт на карбе в разные стороны, что бы найти пик мощности.

Тут тебе многие правильно подсказывают - смесь у тебя богатая, многовато топлива. У меня было что кушал под 2,5 литра, неприятно удивляло.
  Когда настраивал карбюратор на горячую как и положено, то потом не мог завести утром ни в какую - приходилось перенастраивать (опять вкручивать винт на старое положение) - в итоге понял, что настраивал правильно, просто забывал закрывать заслонку на карбюраторе и прогревать его в таком положении.
  Настроил его в очередной раз по инструкции DEDa (вельми грасиас ему за хороший мануальчик), и потом когда с утра начал заводить закрыл заслонку - сразу завелся 18_good , сначала минуты 2-4 работает хорошо с закрытой, потом начинает троить - сигнал, что пора открывать заслонку. Открываю - и все ОК, сел и поехал!
  До этого при богатой смеси больше 70-75 не бежал, а после перенастройки побежал под 80-85 (было и 90, но возможно врет спидометр 06_question )
  Минус нашего мопеда вибрации, но вот скоро узнаем помогли ли дополнительные косынки на нижнем креплении двигателя приваренные Viper23, когда он откроет сезон. По предварительным данным он говорил, что вибрация стихла, хотя не крутил сильно двиг, т.к. на обкатке сейчас - новая поршневая.
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
answerview
Не, с заправками все ок, я заправляюсь там, где не надуривают.. Я выездил бак, пока мот не начал глохнуть, заехал на заправку, взял 12 литров, а влезло всего 11.2 где-то, аж через край полилось, пришлось им немного подарить. С этим проблемм точно нет.
Низкие обороты это какие? У меня рабочие обороты до 5.5тыс, потом вибрации и рев мотора. Обогащенная смесь подразумевает черезмерное количество воздуха или много бензина?

Странно. Когда переключаюсь на резерв, то в баке остаеться примерно литр (проверял до сухого бака - хватает на 60км). Сразу заезжаю на заправочную станцию и лью 10 литров, смотрю в бак и кажеться что ещё бы литр или даже чуть более поместилось бы...
   У меня тоже рабочие обороты до 5500 (реже 6000). Хотя при таких оборотах 5500 у меня на спидометре 65км/час - по городу этого с головой.
  Обогащенная смесь - чрезмерное количество бензина.
  Кстати загерметизируй воздухан. Я боковые крышки воздушного фильтра посадил на герметик, на прямоугольный вход воздуха в воздухофильтр надел ласкут (колготки жены 08_lol ) и обматал изолентой по контуру, дабы туда с колеса грязь не летела. И сам паралончик (так называемый фильтрующий элемент) пропитай маслом - мне это помогло добиться лучших настроек карбюратора. Всю зиму стоит в гараже, когда не зайду - заводиться и работает хорошо на сентабрьских настройках. Пару раз выезжал в феврале по сухой погоде, ничего не перенастраивал - все работает хорошо. 18_good
answerview
у меня зимой заводиться отлично . за зиму раз 5-6 ездил в гараж, он заводиться с пол тычка, нужно только без зажигания немного киком поработать(секунд 10-20), а потом с первого нажатия на кик заводиться, даже в -15

Согласен, что киком бензы прокачаешь немножко и это облегчит завод движка. Ты заслонку на карбюраторе перекрываешь, чтобы завестись?
 При моих старых настройках карбюратора - богатой смеси - заводился осенью и при -2...0 градусов, о заслонке я даже не задумывался... что впринципе не есть правильно.
28.02.2009 р. відповів для BVG  
answerview
Может кому пригодится. Меняю воздушный фильтр на активовский, родной не нравится, площадь поролона мала. Подрезать пришлось слегка пластик снаружи впускного лабиринта. Не закрепил еще, хотя и так его по месту расклинило рамой. Можно горизонтальней установить но тогда придется или укоротить или подплавить впусклабиринт, или короче патрубок резиновый искать, иначе рама не пускает.
Фото:

Незнаю, стоит ли овчинка выделки. Мне кажеться и этого с головой хватает... А вот приспособа для открытия/закрытия заслонки на вашем карбюраторе мне понравилась 17_wink  Это вы с актива поставили её?
Concord
01.03.2009 р. відповів для HaRoN  
answerview
ты на прогретом ехал?обороты холостого хода нормальные?карбюратор чистый?особенно жиклер холостого хода?
06.03.2009 р.
answerview
Позвольте не согласиться! ФНС у меня стоит с пробега 500км. Замена штатного, понадобилась после экспериментов с настройкой карбюратора. Выяснилось, что штатный "душит" двигатель - не хватает воздуха. После установки ФНС проблемы не стало. Правда ФНС стоит у меня под сиденьем. Прошел за прошлый сезон 10100км. и думаю, пройти столько-же. Мотаюсь и по степям (дача, рыбалка, прогулки по горам), так и по городу. Фильтром доволен!  Более подробно - в моем сообщении:

http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-169180/#169180%EF%EE%E4%EF%EE%F0#169180
Ded.
Змінено: 06.03.2009 р., DED
06.03.2009 р. відповів для DED  
answerview
Позвольте не согласиться! ФНС у меня стоит с пробега 500км. Замена штатного, понадобилась после экспериментов с настройкой карбюратора. Выяснилось, что штатный "душит" двигатель - не хватает воздуха. После установки ФНС проблемы не стало. Правда ФНС стоит у меня под сиденьем. Прошел за прошлый сезон 10100км. и думаю, пройти столько-же. Мотаюсь и по степям (дача, рыбалка, прогулки по горам), так и по городу. Фильтром доволен!  Более подробно - в моем сообщении:

http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-169180/#169180%EF%EE%E4%EF%EE%F0#169180

Уважаемый, а не Вы ли после вышеприведенного поста несколько раз писали, что обернули ФНС поролоном от упаковки компьютерных материнок? И какой он после этого ФНС?

ЗЫ: вопрос о поролоне с упаковок материнок, видеокарт и т.д. я тоже изучал. Так вот, тот поролон по пропускной способности воздуха намного хуже, чем фильтрующие элементы штатных воздушных фильтров.
Так что - делаем выводы, господа 07_dirol
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
06.03.2009 р. відповів для ed13hell  
answerview
Если подходить с точки зрения теории -  ФНС не совсем "нулевой", площадь поверхностей сеток уменьшает проходное сечение всаса карбюратора, ровно на свою площадь. Практически - незначительное увеличение площади на доли процента от существующего в ФНС, не играет ни какой роли в  работе двигателя.
Ded.
06.03.2009 р. відповів для DED  
answerview
Если подходить с точки зрения теории -  ФНС не совсем "нулевой", площадь поверхностей сеток уменьшает проходное сечение всаса карбюратора, ровно на свою площадь. Практически - незначительное увеличение площади на доли процента от существующего в ФНС, не играет ни какой роли в  работе двигателя.

Если Вам нравится называть, обернутый поролоном нулевик нулевиком, так и продолжайте.
Вон один, обернул поролоном, поставил прокладку от пылесоса и тоже продолжает называть нулевиком.

Все, я прекращаю полемику, а то получается никуда не ведущий спор.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Concord
06.03.2009 р. відповів для Wenny080  
answerview
Как?Так само как и на активе!Поиском порули,например по нику DED он очень грамотно и доходчиво все описал процедуру настройки карбюратора!
serjhello
09.03.2009 р.
answerview
Доброе утро всем. У меня такая проблема купил activa была какаято лажа с карбюратором, вообще незаводился, переливал пришол чювак с сервиса пошаманил продул, переставил иголку на меншую подачю, поплавку тоже чето зделал . Вобщем вроде заработал даже холостые начал держать. Покатолся я на нем недолго 2 литра бензина сожрал буквально келометров за 20 05_shok , да и движок както страно работает, на 1-вой передачи ревот 38_focus  аж страшна 2-рой ево чючють попоскает ну и более приятний звук уже на 3-тей, на 4-той не пробовал. Пару раз при езде тупо заглохал.  Привез домой поставил через пол часа завести хрен!!!!!! пол чеса ево помучел 39_heat  пезполезно, выкрутил свечу вся черная в нагаре и мокрая, посавил новую тотже ефект. На следующий день завелся с полу оборота но холостие недержит нормално, или максимальные или глохнит. Подскажите хто сталкивался стакой проблемой, может ето карбюратор бракованый(вмагазине сказали если что то заменят ) ? ели мажет чтото другое в нем дохлое кому не влом дайте совет в личку или так. Зарание спасиба
10.03.2009 р.
answerview
Подскажите,пожалуйста,кто в курсе.У меня поломалась пластмассовая прокладка между карбюратором и впускным коллектором,воздух сосет,а новую найти нигде не могу,продавец на рынке сказал,что не найду и посоветовал ставить просто на поронит.Действительно ли так можно?
10.03.2009 р. відповів для almar68  
answerview
Подскажите,пожалуйста,кто в курсе.У меня поломалась пластмассовая прокладка между карбюратором и впускным коллектором,воздух сосет,а новую найти нигде не могу,продавец на рынке сказал,что не найду и посоветовал ставить просто на поронит.Действительно ли так можно?

Существует мнение что частички поронита попав в поршневую могут нанести ей вред. Прокладка предназначена для теплоизоляции карбюратора от двигателя, а перметичность обеспечивается резиновым колечком. Я делал гетинаксовую прокладку с проточкой под кольцо, один в один по размерам. Можно делать из любого отвечающего перечисленным требованиям материала.
То есть, теплоизоляция, герметичность, несминаемость, " нерыхлость". Удачи!
Змінено: 10.03.2009 р., BVG
1••14151617181920••60
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин