MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.05, 00:32
44
+16 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
1••16171819202122••60
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
28.03.2009 р. відповів для BVG  
answerview
чет мне кажется, что вход/выход топливного нужно поменять.., больше места для сбора грязи будет. 21_umnik
и степень загрязнения видно будет

Да нет, логически он должен находиться вообще в вертикальном положении  01_smile  и сейчас подключен правильно, просто вертикально его никак не разместить  06_question Выше я писал, что продуваються он по разному в одну и в другую сторону. Как сейчас стоит - туго продувался. Впринципе работает, жалоб нету - это главное  18_good
  А насчет больше грязи соберет не заморачиваюсь, фильтр ставлю от нежелательного загрязнения карбюратора очень мелким мусором. К примеру в старом фильтре небыло замечено больших кусков ржавчины или другого мусора, просто фильтрующий бумажный элемент посерел. А в этом фильтре внутри стоит стаканчик из металлической сеточки - думаю все будет ОК 18_good .
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
HaRoN
29.03.2009 р.
answerview
А менты конечно "офигели".Останавливают и сразу:"Пил"?
Вообщем все жэ борюсь я со своим активом,который глохнет!
Напомню:
Прогрел,заглушил.Завожу,работает секунд 30 и глохнет,карбюратор чистил миллион раз,холостой и подачу топлива регулировал,ничего не помагало,воздушный фильтр стирал.
Потом дотронулся до цилиндра(там де клапана),а они прям кипят...
Заглушил,охладился,звожу,газую на месте,а клапана нагреваются буквально когда я повернул ручку газа раза три....
Снял я поршень,кольца как новые,зазор между цилиндром и кольцами в лезвие(это хорошо).Был на поршне нагар,почистил...
Вот отрегулирую клапана...Может проблема быть в клапанах,что он глохнет?(кочусь на нейтрали(задавил лапку переключения передач)тожэ глохнет)
29.03.2009 р. відповів для HaRoN  
answerview
Тут  дело парни не простое раз в раойне   клапанов так быстро греется.   Сам стержень клапана ходит во втулке , когда клапан открыт   то та часть клапана что под седлом клапана  (  Та  часть что со стороны  цилиндра)       если   втулку  раздолбало     то по этому зазору     могут   раскаленные  газы попадать   в  пространство под крышку головки цилиндра   А у всасывающего    будет подсос  воздуха  через   эту щель.   При этом    из сапуна ,  ну трубка что из картэра
 Должно прилично   гнать  отработанными газами..   если эту трубку опустить в воду то видно.   Если снять пружины с клапанов  то такой клапан при   покачивании   в стороны   имеет люфт  а не должен.  Это единственный вариант   по твоей проблеме  подходит.  При условии что зажигание ты проверил  100%   и карбюратор.    Вообще цилиндр и его части  должны прогреваться   равномерно а не местами.
много говорящий человек не профессионал.
Змінено: 29.03.2009 р., pochta23411
30.03.2009 р. відповів для HaRoN  
answerview
А прокладку на карб нужно только кольцо резиновое,или еще и текстолитувую?
Блин аж плакать хочеться)))

Текстолитовую. Она предназначена для того, чтобы во-время работы двигателя не нагревался карбюратор от впускного патрубка.
Кстати, какой пробег у твоего мопеда и попадал ли он под дождь? Это я к тому, что возможно в замке, между контактами замыкающих зажигание могло образоваться "закисание". Попробуй отсоединить от замка черный с белой полоской провод и завести. Если поможет - снимай замок и прочисть пространство между контпктами (зеленый и черно-белый провода).
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
30.03.2009 р.
answerview
Короче починил я своего коня, но не до конца  02_sad
В камеру сгорания заливал немного бензина, но это лиш для того чтоб проверить работает ли двигло. Почему мот не заводился так и не понял, все решилось просто, снял и разобрак карбюратор, посмотрел, идеально чистый, собрал обратно и мот завелся но...
Пропал холостой ход  05_shok  додстройка карба дала кое какие результаты, все вроде стало нормально, но простояв ночь на утро опять еле завел и холостые пропали снова, так до работы и доехал всегда газуя. Какие могут быть варианты? Или где найти человека понимаящего в настройке карбюраторов.
з.ы. карб японский  01_smile
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
30.03.2009 р.
answerview
Пошел прогрел, снял воздухан и проехал 200 метров.  Карбюратор был не правильно отстроен(ну  а как можно с убитым воздуханом его правильно отстроить?), смеси было малова-то, но до 7.5тыс оно моментально раскручивало на первой и второй передачах, на 3й бензы хватало на 6.5, на 4й на 5... Но общая картина ясна.
http://www.forum-lines.ru/prev/ab11182645.gif
30.03.2009 р. відповів для Tici  
answerview
Пошел прогрел, снял воздухан и проехал 200 метров.  Карбюратор был не правильно отстроен(ну  а как можно с убитым воздуханом его правильно отстроить?), смеси было малова-то, но до 7.5тыс оно моментально раскручивало на первой и второй передачах, на 3й бензы хватало на 6.5, на 4й на 5... Но общая картина ясна.

Погоди, что-то не сильно пойму. Ты проверяешь настройку карбюратора по том сколько мотор у тебя крутит оборотов? Фраза "бензы хватала" не сильно ясна - ему её хватает даже черезчур. На высоких захлеб - смесь богатая - наоборот ему больше воздушка надо - что и доказало когда ты снял фильтр. И на 4й ты никак его и не раскрутишь выше 6500 - не хватит мощности двигателя.
  Зачем покупать новый воздухан? Что со старым случилось: корпус лопнул?, паралон поврежден?...
  Промой паролончик в бензинчике, промасли и чуток отожми - ставь на место. Собери воздухан посадив боковые крышки на герметик или силикон. (важно чтобы небыло подсосов). И попробуй как будет работать...Мне помогло. До этого была сильно богатая смесь, работал с провалами на верхах...Заводился в холод без заслонки легко  01_smile
  А зачем покупать новый воздухофильтр целиком? ...Или ты имел ввиду сам фильтрующий элемент?
30.03.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
"бензы хватало" всмысле, что карбюратор настроен так, что смесь впринцепи обедненная, но из-за воздушного фильтра ее хватало что бы заливать свечу.  Если добавить подачу топлива то будет больше 7.5 крутить, просто реально почуствовал, что оно дошло до 7.5(гашетка выкручена на максимум) и уперлось из-за нехватки бензина.

Я имел ввиду паралончик поменять нужно. Его уже мыли и продували во-время чистки карбюратора, как видно это не помогло.
31.03.2009 р.
answerview
Кто что может посоветовать, откуда взять воздух в карбюраторе?

Завтра попробую иглу немного опустить, но че-то не уверен что поможет (
01.04.2009 р. відповів для Tici  
answerview
У меня все грустно (( Ходил на стоянку, поставил новый воздушный фильтр... Такое впечатление, что трос газа не может воздушную заслонку полностью открыть...  Попробовал на подсосе проехать и понял к чему нужно стремиться, стрелка тахометра уходит за максимальное значение... Кто что может посоветовать, откуда взять воздух в карбюраторе? Завтра попробую иглу немного опустить, но че-то не уверен что поможет (

Да... непонятные дела у тебя с мопедом....
  Снимаешь воздухофильтр - ДАЕШЬ ЕМУ ВОЗДУХА НА ПОЛНУЮ - хорошо работает...
  Закрываешь заслонку - ПЕРЕКРЫВАЕШЬ ВОЗДУХ - тоже хорошо работает...
Эти противоположные абсолютно действия приводят к хорошей работе двигателя? Парадокс...
  А в стоковой ситуации с воздуханом и открытой заслонкой - не хочет работать.  02_sad   21_umnik  21_umnik  21_umnik - надо думать...

Кажеться у тебя где-то подсасывает воздух...возможно в патрубке между карбюратором и головкой. Проверь это место хорошо, если что посади прокладки на герметик...

P.S. Еще раз хочу обратить твое внимание на настройку карбюратора! Настраиваешь на горячую? По инструкции DEDa?
  После правильной настройки мопед заводиться на холодную только с закрытой заслонкой - для его прогрева, после 4-6 минут открываешь заслонку и поехал. Возможно первый километр будут небольшие провалы на низких оборотах - не полностью прогрелся двиг - крути медленно газ дальше, он хапанет и поедет, приходиться не сбрасывать обороты ниже тех которые держит, проходя это расстояние. Но после пробега 1-1,5км провалов как и ни бывало. Мопед держит 1500-1700 об на холостом двигателя вообще почти не слышно - иной раз думаю: "Не заглох ли он  там03_biggrin ". Разберись не торопясь...
Змінено: 01.04.2009 р., MopeDDriveR
01.04.2009 р. відповів для Tici  
answerview
Не-не-не, стоп.
При снятии воздушного фильтра ему воздуха больше но таки тоже переливает и он не способен больше 7-7.5тыс на первой крутануть.
Открываешь заслонку - работает хорошо.
  Че-то ты меня совсем запутал.. может я дурак и езжу на подсосе? подсос это нижнее положение переключателя(заслонка у меня полностью открываеться в нижнем)?
З.З.Ы.
че-то ты меня озадачил "закрытой" заслонкой на подсосе.

Я в шоке. Ну ты его мучаешь  01_smile  - зачем крутить выше 7500???? У него по паспорту это желательный предел оборотов.
 Насчет подсоса  03_biggrin - под этим словом понимаю закрытую воздушную заслонку в карбюраторе - это когда её ручка находиться в ГОРИЗОНТАЛЬНОМ положении. Когда в ВЕРТИКАЛЬНОМ - воздушная заслонка открыта.

P.S.
01.04.2009 р.
answerview
это все из-за зимы, просто забыл положение краника... в том году нормально ездил.   за-то почистил карбюратор, смазал тросик, заменил фильтрующий элемент в воздушном фильтре, загерметизировал воздушный фильтр и поставил топливный фильтр  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
Змінено: 01.04.2009 р., Tici
02.04.2009 р. відповів для magadan  
answerview
Но в мануале   по поводу  выставки распредвала ничего и нет  а зазоры в клапанах это совсем другое.  Мотор за 2 обороота  коленвала делает полный цикл.  
2 раза  поршень находится в верхней   точке    один   раз это конец такта сжатия   другой раз   начало такта всасывания.   Нужное тебе положение отличается тем что  распредвал крутится легко около того положения что тебе нужно   на 90  почти  градусов     45 в одну сторону и 45  вдругую  это легко определить  а потом по меткам уже точно выставляеш.    
Если же  при установке ( ты уже все поставил и проверяеш)   по меткам   ты проворачивая коленвал по ходу вращения  видиш что начал открываться   впускной клапан ( со стороны  карбюратора)   то это не правильно.  
Правильно   если все  стоит по меткам и ты крутиш коленвал    то через пол  оборота коленвала   начнет открываться  выпускной клапан.
много говорящий человек не профессионал.
Змінено: 02.04.2009 р., pochta23411
prime_psf
04.04.2009 р. відповів для foxmclout  
answerview
та дым с выхлопной валит думаю что надо поршневую менять а случилось ето после того как у меня патрубок воздухана отломался и в карбюратор попала вода с песком ну и дамаю в цилиндр. а стартер сгорел когда кнопка зажигания заела ну и при каждом торможении маслал стартер пока не сгорел.
06.04.2009 р.
answerview
Многие регулировали клапана, а у меня пробег 5200 не разу не регулировал и ничего не цокотит, заехал на сервис говорю померяйте зазоры, а то спать спокойно не дают не регулировал ни разу, залезли посмотрели впуск и выпуск 0,05 пробег 5200 все отлично сам наблюдал, заплатил за просмотр клапанов и регулировку карбюратора 14грн
Змінено: 06.04.2009 р., Demitricos
06.04.2009 р. відповів для Tici  
answerview
Поездил по вечернему городу. Класс ^_^ Работает как часы, только нужно прогреть слегка. Динамика возросла существенно, но средняя скорость упала километров на 5, но скорость далеко не главное.

Ну так вот это и есть правильная настройка карбюратора, когда его перед стартом необходимо прогреть, зато потом он работает как часы  17_wink  18_good
06.04.2009 р. відповів для Demitricos  
answerview
Многие регулировали клапана, а у меня пробег 5200 не разу не регулировал и ничего не цокотит, заехал на сервис говорю померяйте зазоры, а то спать спокойно не дают не регулировал ни разу, залезли посмотрели впуск и выпуск 0,05 пробег 5200 все отлично сам наблюдал, заплатил за просмотр клапанов и регулировку карбюратора 14грн

у меня пробег 4800 и потихоньку на скорости появляется цокание. Думал сам отрегулирую но когда снял крышку и увидел контргайку на 9 то отпало желание 34_wacko2  на днях поеду на сервис пусть отрегулируют, ато скоро в дорогу и не охота в дороге встретить какой небудь сюрпрайз 43_help
[URL=http://smajliki.ru/smilie-1085815431.html]http://s18.rimg.info/cc55939d888212c710391a9af5adf16e.gif
Змінено: 06.04.2009 р., vvan
Concord
08.04.2009 р. відповів для LOVELORD  
answerview
Обычно в нижней крышечке поплавковой камеры должна быть метка,я както на ету метку не обращал внимания, есть там она или нет.Сам только иглу подымал ,чистил и регулировал карбюратор.Как проверить уровень знаю,а вот както не заморачивался о етом вопросе.
11.04.2009 р.
answerview
Поменял сегодня гофры на вилке, поставил от ижа, вставил как родные. Вилка на удивление легко разбираеться и собираеться. С учетом того, что это делалось в одиночку и впервый раз на разборку, установку и сборку у меня ушло минут 25-30.  
Еще поменял ручки, увидел в магазине симпотные и поставил, никаких затруднений тоже не вызвало, правда пришлось левую ручку изнутри обильно насиликонить.
Сейчас проверяю сколько он у меня жрет после настройки карбюратора по правилам, как закончиться бензин отпишусь.
Concord
11.04.2009 р.
answerview
Как уже писал здесь хотел сегодня проверить скрость GPSом........не получилось 02_sad  слишком сильный,порывистый ветер был до 16.00,а потом уже некогда было...
По поводу бензина 95 или 92...
Был у меня в баке 95,я хорошо прогрел мопед,перенастроил карбюратор на летнюю погоду,покатался и поехал залил 92.После того как проехал километров дык 20,решил проверить,как набирает скорость т.д и т.п.....Так вот,на 92 бензине сильнее подхват появился на "верхах",ето примерно( по звуку) после 4000 оборотов в минуту,очень порадовало 18_good  за максималку по спидометру на 92 сказать не могу(не проверял,кого интерисует,то скажу сразу,она(максималка) не будет выше 80-85 км),вибрация немного ушла и греться меньше стал.
1••16171819202122••60
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин