Ребята, пожалуйста обратите внимание на мою проблему выше в теме, там же есть и ссылка на видео работы двигателя. За этот период каждый день сижу в гараже пытаюсь найти где "собака зарыта". Из последнего сделанного-проверенного: приехал друг на подобном мопеде. Из поменянного с его мопа-комутатор, карбюратор 2 шт. (один привез с собой), кстати ставили мой карб ему- работает идеально, впускной патрубок с прокладкой, свеча, генератор вместе с датчиком холла, снял таки голову, ещё раз проверил клапана на герметичность- нет намека даже на запотевание, поменял распредвал, оси рокеров и сами рокера, проверил совпадение меток на старой и новой звезде, снял магнит генератора, убедился, что вырез на коленвале под шпонку соответсвует ВМТ, поменял сам магнит, ещё раз игрался со смещением меток на звездочке распредвала, туда-сюда на один зуб, убедился, в отсутствии подсоса воздуха. Результата ноль, настроение тоже ноль, руки совсем опускаются.

Проверь верхнюю точку колена с меткой на распредвелу,через свечное отверстие.Бывает проворачивает звезду на коленвалу.С зажиганием залепы бывают,но это не тот случай,ты ведь менял комут и прочее.Думаю только механика,хотя клапана не гнет

задумчивый вопрос

Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
Уважаемые Диоводы.Скажите-ка по Дио 35.Мне один чел утверждает что у него особая 35 которая не имеет в карбюраторе винт качества смеси.Только винт холостых..Карб Кейхин.Может он просто думает что заглушка а на самом деле там просто винт под спецключ?
После того как вместо умершего карба поставил китайский - все отлично работает
Карбюратор - это по большому счёту система дырок

Единственное, что там движется - это дроссель и клапан в поплавковой. Как можно сломать дырку?
Отмой всё и собери как было - и всё будет отлично работать. Всяко лучше, чем китайский карб...
Отмывал, даже в сервисе... Поставили - один хрен. Пока уже не поменяли карб так и не могли понять почему глючат обороты...
Honda Lead jf06 100cc/ Honda Forza mf06 ABS
Здравствуйте уважаемые форумчане. Пол года следил за этим форумом и мечтал о Suzuki SkyWave 400сс и вот моя мечта осуществилась. Правдами-неправдами я нашел нужную сумму денег (которую еще придется некоторое время отдавать)))) и я наконец-то взял это чудо. Восторгу нет предела!!! Сразу скажу - Цвел белый, стекло короткое, обьем-400 куб. модель К4 (type S), пробег 39т.км состояние очень хорошее.
Брал я его в Одессе и сразу покатил на нем домой (это около 700-750км) столько удовольствия я давно не испытывал. Поездка прошла успешно и не было даже намека на то что что-то случится.
Но вот сижу и на одном из форумов прочитал такую тему: ""Отдельное внимание уделить звукам из глушителя - на сбросе газа не должно быть сильных выстрелов.Если они есть - обедненная смесь -> перегрев выпускных клапанов -> обрыв тарелки клапана и попадание на 1000у.е минимум. Смесь обедняется(если карбюратор настроен правильно) в результате подсоса воздуха(на бургах это происходит по причине появления трещин на впускном патрубке - тот который идет от карбюратора к головке цилиндра)""
А на моем стоит прямоточный глушитель (Звук просто великолепный) но при сбросе газа даже выстреливает в трубу пламенем, и вопрос состоит в том что не очень это чревато последствиями???
Уважаемые Диоводы.Скажите-ка по Дио 35.Мне один чел утверждает что у него особая 35 которая не имеет в карбюраторе винт качества смеси.Только винт холостых..Карб Кейхин.Может он просто думает что заглушка а на самом деле там просто винт под спецключ?
То он так думает.А на самом деле там винт такойже как и на твоем карбе стоял.Без винта качества встречал только карбы Микуни-что на Сузуке Сепия и Адресс стоят.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Длинна самого троса внутреннего- 185 см, но вся фишка в загибе у карбюратора.
Не сработает,делал такую приблуду-опору на двигатель>карбюратор.от вибрации разбивает внутренности направляющие запорную иглу и еще быстрее разрушатся патрубок.поставил тюн патрубок (алюминеевый цельный) теперь ремонт сводится к замене резиновой проставки-кусочек дюрита на 30мм.-цена копейки и места много не занимает.
Резиновая вставка-опора под карбюратор ,довольно жесткая.
Может японцы что придумали на свежих моделях... Пусть сфоткает этот Кейхин.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Всем привет. Хлопцы, меня давно мучил вопрос - будет работать наш движок с "карпатовским" карбюратором или нет? Спрашивал и барыг и на разборке...все говорили - не будет.
Вообщем недавно купил новый карбюратор К60-В и решил попробовать. Нашёл в интернете инфу по его модернизации - и в перёд... Первым делом сделал иглу для регулировки подачи топлива через сопло, для этого вместо болта крепления верхней крышки М4 выточил болт М5, в нём просверлил отверстие и нарезал резьбу М3 и выточил иглу. Затем выкинул воздушную заслонку и утопитель. На новых К60-В топливный клапан такой же как и на наших карбюраторах, поэтому утопитель и нафик не нужен. Заглушил все отверстия которые оказались не нужными. Сегодня собрал и испытал, регулировка холостого хода и подачи топлива заняло не больше пяти минут. Работает очень хорошо, холостые обороты держит устойчиво, покатался с полчаса, очень доволен результатом - мощность хуже не стала, очень хорошо набирает скорость. Разгонял до 75 км/час, после аварии больше разгонять боюсь, да больше я думаю и не надо. Теперь недельку поезжу, посмотрю если хавать больше не станет - значит так и оставлю. Вот фото -
у меня дома валяется такой же карб от карпат (родной) т от верховины. переделки впечатляют, но задаюсь вопросом: а зачем? Геннадий, дельтовские карбы же весьма надежны и неприхотливы. насколько я помню, то Вы устанавливали скутерный карб, с ускорителем. чем япономать не устроила, что пришлось мастырить архаичный и прожорливый карбюратор от 2т мотора? как по мне, то проще примастырить карб от ямахи с принудительным впрыском (отдельный тросик) на ускорительный насос (поршенек). там всё механика. да и отказал ускоритель - не беда. доедешь по любому, лишь подрыв пропадет
п.с. но за эксперименты - +1(за попытку улучшить уменьшеное

)
п.п.с.: мне интересен будет твой опус в итоге по расходу. карпапчи всегда славились безбожным жором бензина. и рассчитан он под 2т. его и настроить нормально нет возможности. а та игла - мёртвому припарка. игла перекрывает канал (по идее). там идет тонкий инженерный расчет. а так - только "на удачу". ясен пень, что я тебе её желаю. возможно, что ты угадал. время покажет
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 24.08.2014 р., tsinik
Всем привет. Хлопцы, меня давно мучил вопрос - будет работать наш движок с "карпатовским" карбюратором или нет? Спрашивал и барыг и на разборке...все говорили - не будет.
Вообщем недавно купил новый карбюратор К60-В и решил попробовать. Нашёл в интернете инфу по его модернизации - и в перёд... Первым делом сделал иглу для регулировки подачи топлива через сопло, для этого вместо болта крепления верхней крышки М4 выточил болт М5, в нём просверлил отверстие и нарезал резьбу М3 и выточил иглу. Затем выкинул воздушную заслонку и утопитель. На новых К60-В топливный клапан такой же как и на наших карбюраторах, поэтому утопитель и нафик не нужен. Заглушил все отверстия которые оказались не нужными. Сегодня собрал и испытал, регулировка холостого хода и подачи топлива заняло не больше пяти минут. Работает очень хорошо, холостые обороты держит устойчиво, покатался с полчаса, очень доволен результатом - мощность хуже не стала, очень хорошо набирает скорость. Разгонял до 75 км/час, после аварии больше разгонять боюсь, да больше я думаю и не надо. Теперь недельку поезжу, посмотрю если хавать больше не станет - значит так и оставлю. Вот фото -
Гена! В тебе що яйця чухаються?

Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Смажь его и перестанет греметь. А без пластины всю смазку вытолкает. А вообще и у меня гремит немного, єто нормально как по мне. Я вообще поначалу удивился как он у тебя на нулевике ездит. У нас в стоковом фильтре стоит железная сетка которая ограничивает поток воздуха, без нее у меня просто обороты больше 3 тыс не подымаются, как только не настаивал карбюратор, а извращаться над карбом я умею. Сейчас езжу с куском резинового шланка в фильтре, который ограничивает поток воздуха, хоть какое то решение.
☞
Змінено: 25.08.2014 р., r02
Да могут быть проблемы с карбюратором и из за фильтра воздушного так же может быть , даже скорее.
ок спасибо попробую, но я заметил еще что поплавок не параллелен корпусу карбюратора (если карб перевернуть) поплавок завален вовнутрь изза этого может тоже жрать или я ошибаюсь
Ні він повинен трошки провисати в середину там на іглі є шток на пружині ходить тому поплавок і прсідає в середину.В тебе якщо нетримає ігла то бенз витікає з карбюратора

Продаж нових і б\у запчастин до скутерів Контаки https://vk.com/club75651151 0637479281(Life) 0981327622(Киевстар) Пересилка по Україні -Новой Почтой
Что второй недозакрывается? А сегодня было ночью прохладно, то со стартера вообще не завел, а с ножки раза с 5. И днем было холодно, то и со стартера днем хреново заводился. Но уровень топлива смотрел в карбюраторе, то нормально. Так как и должно быть. Не переливает и хватает топлива. Значит проблема может быть только в зажигании?