MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.05, 05:58
44
+15 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14973368
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
66funtik видалений
22.12.2018 р. відповів для Igor-100  
answerview
именно сейчас тебе,думаю,ни к чему...

Отакои 02_sad,  благодарствую  с  меня  причетается...,  а  надо  будет  аж  весной , тому  как  хочу  заглянуть  к  сальникам,  и  за  одно  и  поставлю,  и  ще  раз  спасибо,  вот  это  и  МОтоКом.18_good
Русский военный корабель иди нахуй!!
2
like
2
bad
shockingly
22.12.2018 р. відповів для 66funtik  
answerview
Та  не  думаю...,  блин  аж  самому  интересно  где  такое  там  можно  поставить,  у  меня  точно 
Василий, чето сдается мне, что это резиновое кольцо со стартера, встречал я на некоторых, типа там где посадочное место, не тоненькое колечко, а такая широкая прокладочка типа стоит
like
bad
shockingly
22.12.2018 р. відповів для veterok2607  
answerview
Подшипники поставил вот такие.
Ездил на подобных... Служат как для своей ценовой категории, нормально. 
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
66funtik видалений
22.12.2018 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
такая широкая прокладочка типа стоит

У   48й  действительно  стоит,  но  в  нас    у  100ки   точно  там  нет.
Русский военный корабель иди нахуй!!
1
like
1
bad
shockingly
22.12.2018 р.
answerview
Доброго времени.
На Honda lead 100 достало поскрипывание колодок передних, перебор мытье и чистка шкуркой не спасли. Купил новые вроде как от 50 кубовой лиды. По форме глянул - вроде они.
Дома начал ставить, немного короче, не упираются в пластину, короче упор только на направляющих, в тело суппорта не упираются. Побоялся я так ездить и вернул прежние.
Есть ли какая взаимозаменяемость по колодкам?
И какой электро клапан на 100 lead подходит?
Есть у меня подозрение что недозакрывает. Выдвигается на 5 мм. По моему маловато.
Благодарю.
like
bad
shockingly
22.12.2018 р.
answerview
Есть у меня подозрение что недозакрывает. Выдвигается на 5 мм. По моему маловато.
А сколько надо?? Пол метра?? Стандартный рабочий ход 4,5 -5 мм, зависит от того как заморозить клапан, если холодно то выход может чуть больше, можешь легко проверить, нагрей клапан, померяй штангенциркулем выход бочонка электроклапана, и потом сопоставь с глубиной колодца в карбюраторе, с учетом того, что бочонок накрывает собой эмульсионную трубку.. Обычно бочонок выходит с избытков в 1 или больше мм чем клубина колодца, так сказать с запасом. Если не устраивает, то можешь разобрать свой клапан и отрегулировать, на ютубе есть видео, но не советую его ковырять, собъёшь настройку, будут проблемы с заводкой. Если ты думаешь что расход топлива из за обогатителя, то это не всегда так, я пробовал год ездить с ручным обогатителем, на расходе это не сказалось.
Есть ещё способ проверки, снимаешь карб, подключаешь ЭК к АКБ минут на 3-5, а потом ВД или очистителем карбюратора, через прилагаемую к баллончику трубочку, чмыхнуть в канал подачи воздуха на ЭК, это со стороны воздухана, если чмых вылетит с тругой стороны канала, то да, не закрывает. Трубочка в канал входит довольно плотно.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 22.12.2018 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
23.12.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Он за  jf 06 говорит, это сотка.
Серёга, читай внимательнее.
Разговор про торкдрайвер от полтинника.
like
bad
shockingly
23.12.2018 р.
answerview
Доброго времени.
Уточню. Honda lead 100 jf06.
1 Интересует клапан электрический, его взаимозаменяемость,
  ибо, он иглой на китайский не похож. У меня игла на нем имеет 2 диаметра и разъем фирменный включается в тело клапана, а на китайских разьем на проводе висит. 

2 Интересует взаимозаменяемость колодок передних,
  ибо, то что в магазине подсунули, не совсем по размеру. По ушам подошло а по длине, чуть короче. Соответственно висит только на ушах, отсутствует упор в суппорт.

Благодарю.
Змінено: 23.12.2018 р., svetozarrus
like
bad
shockingly
23.12.2018 р. відповів для Dinosaur  
answerview
тут по ходовой возник вопрос по поводу торкдрайвера , точнее по поводу его диаметра,  ещё точнее диаметра его шкивов 
Да я то как раз внимательно читал, просто чел столько раз уточнял, что размылось, и интересовал его, как раз диаметр шкивов, а не торка.
Вот этот пост
Змінено: 23.12.2018 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
23.12.2018 р.
answerview
На Honda lead 100 достало поскрипывание колодок передних, перебор мытье и чистка шкуркой не спасли. Купил новые вроде как от 50 кубовой лиды. По форме глянул - вроде они.Дома начал ставить, немного короче, не упираются в пластину, короче упор только на направляющих, в тело суппорта не упираются. Побоялся я так ездить и вернул прежние.
Есть ли какая взаимозаменяемость по колодкам?
    Родные колодки с рожками.Одинаковы на 48-й и 100-ой.Ты купил кит.не хор.качества.Нормальные кит.ходят хорошо,и размер совпадает,и не скрипят.Если те что стоят оригинальные(с рожками),то их можно легко восстановить.Заинтересуешся-опишу.ПС.под колодками должна быть плоская пружина,которая не даёт им дребезжать.
like
bad
shockingly
23.12.2018 р.
answerview
Кто подскажет: клюв 90-тика можно снять, не демонтируя лобового пластика?
like
bad
shockingly
23.12.2018 р. відповів для Igor-100  
answerview
Плоская пружина - пластинка противоскрипная есть.  Очень интересует восстановление оригинальных.
like
bad
shockingly
23.12.2018 р.
answerview
А сколько надо?? Пол метра?? Стандартный рабочий ход 4,5 -5 мм, зависит от того как заморозить клапан
На моей практике, это было давно, но это был 1см. Спорить не буду. Возможно здесь и 5 мм много. Я интересуюсь ибо опыта с 100 лидой мало.

Непонятна геометрия клапана, а именно иглы. Она, как я уже писал, имеет 2 диаметра, потолще потом ступенькой потоньше, и явно тоньше стандартного "китайца".
Змінено: 23.12.2018 р., svetozarrus
like
bad
shockingly
23.12.2018 р. відповів для adjust  
answerview
Можно, только если руки тонкие.. А вообще это такой квест, там много скрытых  защелок, которые либо сломаны, либо будут сломаны.   Я бы посоветовал вывесить скут на Ц. ножке, загрузив багажник, и снять переднее колесо, так проще.
3 раза снимал.. 02_sad
like
bad
shockingly
23.12.2018 р. відповів для svetozarrus  
answerview
Ты просто проверь глубину выхода бочонка, и глубину колодца, это даст понимание, закрылся клапан или нет. Если ЭК китайский то я пас, никогда не сталкивался с ними, ну а геометрия иглы, это просто завихритель, для лучшего смесеобразования, он просто входит в трубку которая в колодце карбюратора, а закрывает именно сам бочонок, он накрывает собой эмульсионную трубку, и перекрывает воздушный канал, идущий от воздухана к коллекторному диффузору, в обход дроссельной заслонки.   Если скут нормально заводится в холода, и не тупит прогретый, значит работает нормально. И ещё, если я правильно помню, то на 48 и сотках, в Ф.боксе стоит дополнительный клапан, который вносит свои коррективы, многие его глушат, но я сам лично с ними не сталкивался, на 20 той лиде их нет. 
И ещё.. говоря про 4,5-5 мм выхода бочонка, имеется в виду ЕГО РАБОЧИЙ ХОД, от холодного до нагретого, а не расстояние от корпуса до кончика иглы. 
Змінено: 23.12.2018 р., ZASEKAN
1
like
1
bad
shockingly
23.12.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Он и так без переднего - снимал в шиномонтажку. Буду пытаться...
like
bad
shockingly
23.12.2018 р.
answerview
не демонтируя лобового пластика?
а ты доберешься до болта,который под лобовым фартухом,посредине? А потом там еще тросы надо выдвинуть и защелки отстегнуть-вряд ли ты сможешь без снятия передка...У меня все защелки и все шурупы целые.Снимал раз 10 уже.Обязательно накинь большую простыню на клюв,когда снимать будешь передок-чтобы не поцарапать клюв по бокам. 
Юра,у меня к тебе просьба-посмотри пожалуйста сзади,по центру где сходятся две боковинки на защелках-там болт у тебя есть? Мне бы фотку его и размеры.Спасибо20_drinks
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
1
like
1
bad
shockingly
23.12.2018 р. відповів для Chado  
answerview
Ты имеешь в виду тот, который крепится к уху вилки?
like
bad
shockingly
23.12.2018 р. відповів для adjust  
answerview
ну да.У меня там может и был когда то,а может и не было..я то без него езжу-ничего не болтается,но хочу поставить на место-люблю порядок03_biggrin
Сзади,там где сходятся защелки двух половинок
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 23.12.2018 р., Chado
like
bad
shockingly
23.12.2018 р.
answerview
Понял. С ним сейчас и трахаюсь...
П. С. Олег, оставил я это дело на потом - чёт не ладится, боюсь накосячить. И на завтра к работе нужно готовиться. На неделе возьмусь, просьбу твою помню. 
Змінено: 23.12.2018 р., adjust
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин