MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.05, 04:54
31
+14 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15006367
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
26.09.2018 р.
answerview
Но его повело..

Диск толщиной 5 мм самодельный из нержавейки не так-то просто ещё согнуть..
like
bad
shockingly
26.09.2018 р. відповів для Krapiva  
answerview
Тут важно,на сколько он будет возвращаться...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
26.09.2018 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Буду посмотреть! Спасибо!
like
bad
shockingly
26.09.2018 р.
answerview
Единственное что еще не пробовал, так это не закручивать ось колеса до конца, поработать ручкой тормоза много раз, а потом затянуть ось до нужного усилия.
Я это пробовал, не помогло. У меня цепляет колодки при замене второй раз. Со временем (с износом колодок) проходит. Всё же грешу на диск, у меня более 50, может более 60 тысяч.
Юзал поиск по этому форуму, кто-то подрезал, подпиливал грани колодок.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
answerview
Примерно так, только провод глубоко затолкать, что б не колбасило по отверстию, есть правда ещё способ припадки провода, но наш жиклер слишком маленький. Малевал на коленке, не обессудь. А колодки ты запустил, чаще менять надо, хотя износ равномерный, без перекоса.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 26.09.2018 р., ZASEKAN
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
26.09.2018 р.
answerview
кто-то подрезал, подпиливал грани колодок.
        Так и надо,при установке новых колодок на подношеный диск...
1
like
1
bad
shockingly
26.09.2018 р.
answerview
тогда так... я тоже не сразу понял...
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
2
like
2
bad
shockingly
26.09.2018 р.
answerview
Примерно так
Сергей, спасибо! Сейчас понял. Не нужно было говорить не про какие петли, а вставить проволоку в отверстие жиклёра и обмотать её основание жиклёра..
like
bad
shockingly
26.09.2018 р.
answerview
А колодки ты запустил, чаще менять надо, хотя износ равномерный, без перекоса.

Как раз наоборот с перекосом06_question, я обвел на фото красным там, где уже был металл
like
bad
shockingly
26.09.2018 р. відповів для Andy_e  
answerview
Всё необходимое тебе можно сделать самому
Тоже когда то хотел смастерить с подручных вещей приспособу для фиксации барабана сцепления и ротора… Чтоб в землю упор был. Но поразмыслив откинул идею, возить постоянно в мопедном унитазе такую габаритную приблуду не удобно.
Купил такой ключ для фиксации (фото), выбил упорные штифты, нарезал резьбу,  в крутил болты насквозь и зажал ещё гайками для надёжности. Что получилось…Получился универсальный ключ. Та сторона что со шляпками, фиксирует барабан. Противоположная – маховик. И места занимает немного.
В первом случает для упора нужно что под рукой: кирпич, брусок или бровка. Во втором, упор – литьё в картере. Надёжно, удобно и практично в дороге.
Андрюха, твой самодельный ключ показал себя на отлично.(фото)

Начинаю по нем ногу готовится к зимнему ТО… Холодной сварки взял и эпоксидки, а там буду смотреть  что лучше пойдёт для заглушки смотрового окна (фото).
Скут с 94 года… всё по нем ногу сыпется…  Хотя хлопот пока больших не доставляет.01_smile
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 26.09.2018 р., Юра-Ездок
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Как то местному мужичку помогал в обслуживании 150 го китайца.... Так у него тоже одна с двух колодок стёрлась в ноль и таких царапин на оставляла на торм. диске.... что пришлось оправлять его в магазин.
На обслуживание времени не нашёл, теперь плати деньги..02_sad
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
26.09.2018 р. відповів для TuristR  
answerview
необходимо очистить поршень
"Тормозной" поршень хорошо полируется пастоит гои. Прошло много лет, а...18_good
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
26.09.2018 р.
answerview
Холодной сварки взял и эпоксидки, а там буду смотреть  что лучше пойдёт для заглушки смотрового окна

Может с оргстекла это окошко выточить? Не знаю правда, как потом закрепить его, родное как интересно сидит там, приклеено или залито?
like
bad
shockingly
26.09.2018 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Может с оргстекла это окошко выточить? Не знаю правда, как потом закрепить его, родное как интересно сидит там, приклеено или залито?
Не вижу смысла заморачиваться, рисковать герметичностью... Заглушил и всех делов. 
Передний тормоз или работает или нет.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Лучше машинку купить, тормоза такое дело что на авось...... Если выпадет на ходу, мало того что могут тормоза провалится, так ещё и краску попортить тормозухой может, на ходу ведь не заметишь. что стекло выпало.
like
bad
shockingly
26.09.2018 р.
answerview
Лучше машинку купить

Согласен, просто смотрю на фото там печально все, заглушка будет держаться? 
like
bad
shockingly
26.09.2018 р.
answerview
Поставил сегодня коленвал ричи, вибрации какая была не стало, видимо мой старый коленвал подбивал. Коленвалу обкатка тоже нужна?
like
bad
shockingly
answerview
Да пёс его знает, будет держать или нет, на наших скутах то окошко не нужно вообще, для того что бы посмотреть, надо пластик снимать, лучше что бы его не было. Толку с него..... По коленвалу, а что в нем обкатывать? Ну поездить пару сотен аккуратно, для страховки и все.
1
like
1
bad
shockingly
26.09.2018 р.
answerview
лучше пойдёт для заглушки смотрового окна

На слет возьму пластилин,заказанный из Англии,черный.Заглушим на месте.Я очки(дужку) склеил-отлично.Оригинальная технология.Цвета разные есть.У меня в холодильнике лежит.
sugru mouldable glue - original formula
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
1
like
1
bad
shockingly
26.09.2018 р.
answerview
я как то видос уже этот выкладывал может пригодиться https://youtu.be/rLCiINlW8oY
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
3
like
3
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин