Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Да мы с тобой обсасывали тогда этот случай.
У меня на 35-ке передний варик под малый торк стоял.
Так что надо было маленький и ставить туда.
Сегодня по 90-ку позвонил.
По его словам не сильно уезженый.
Вот чешу репу каким образом забрать его.
Лью репсол синтетика,14 уе литр стоит,свеча Коричневого цвета,не беднит и не богатит!
Отличия задних вариаторов для дио на ходу может быть только на старте и в тяге с низов . Максималка будет примерно одинаковой . С большими щеками варик по идеи должен лучше тянуть с низов и лучше разгонять скутер загруженный или с пассажиром .
Мне не жалко за хорошее масло,зато разобрал поршневую,у меня Китайский поршень светленький был не перегрева в жару, даже двоем с женой катались по пару сотен км и всё отлично,не прихватов,ничего, сильно не дымит,так что масло многое решает!!!!))))Родную поршневую под росточки и Поршень vland на будущее!Я Даже когда макси скутер прикуплю Lead продавать не буду!)))
Змінено: 12.10.2018 р., Bishep
Да , масло 2т дорогое удовольствие , еще с учетом на сколько его хватает . По этой причине 2т технику больше не хочу .
С большими щеками варик по идеи должен лучше тянуть с низов и лучше разгонять скутер загруженный или с пассажиром .
Это чисто теоретически. Для этого надо ещё и передний варик соответствующий и ремень соответствующий.
На практике вообще никакой разницы с короткой то втулкой.
Змінено: 12.10.2018 р., Dinosaur
Ой извиняюсь,соврал на наши 25 руб,это 12уе!))
Мне хватает где-то 1100-1200 км!
У меня если втулка покороче старт хуже максималка больше,а если шайбу под паук то старт бодрее максималка меньше!!!!!
Так в 4т хорошее масло тоже не дешёвое и менять каждую тысячу!!
Это я про скутера типо хорсов которых у нас завались просто, которые берут больше чем б.у Японцев!!))))
А ещё хочу сказать что мне очень приятно что в Белоруссии у меня одного в таком состоянии этот скутер а он уже почти как новенький еще хочу диски снять от пескоструить покрасить и новую резину поставить Bridgestone!))))
4т масло стоит дешевле чем 2т того же класса . К примеру у нас мотуль 2т полусинтетика 220 грн , мотуль 4т полусинька 170 грн . Менять через 1 тис это смотря на каком моторе . Если с водяным охлаждением то примерно раз в 3 тис км . Даже если раз в одну тис км менять то все равно выгодней 4т . Так как на 1 тис км заливаешь 0.6-0.7 литра масла . Так же можно ездить не 1 тис , а те же 1100-1200 км если езда спокойная без жести . + ресурс 4т мотора выше , перегреть его сложнее , нет дымного выхлопа , выхлопная не засоряется недосгоревшим маслом .
В свой 30 летний скутер заливаю масло по 220 грн литр что б ездить и не парится . А в машину покупаю 4 литра масла + масло фильтр за 350 грн( можно и дороже лить но достаточно и такого ) и меняю его раз в 4-5 тис км ! На фоне машины скутер по маслу золотой выходит . Вообщем 2т мотор хороший но я их уже наелся за последние 10 лет .