MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.05, 04:06
31
+14 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14952122
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
13.10.2018 р.
answerview
Сегодня попробовал грузики по 10 грамм,так я ловил руль при открученой ручке, серьезно))))08_lol03_biggrin
like
bad
shockingly
13.10.2018 р.
answerview

Змінено: 14.10.2018 р., Andy_e
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
13.10.2018 р. відповів для Andy_e  
answerview
Очень просто.
Андрей, где на сотке стоит АКБ, а где на 90-ке.
Дальше сам поймёшь.
like
bad
shockingly
13.10.2018 р. відповів для Andy_e  
answerview
Да ты не достаточно добрый. Про трансмиссию то понятно, я просто к слову сказал,  просто в хадо видимо по мимо волшебного ревитализанта, еще и касторовое масло используют, реально воняет, спасу нет. 
Кирилл, про 4т, дак америку не открыл, но речь идёт не о том что лучше, а о том что имеем, разницу улавливаешь, а то как про то масло, что лучше, 4 т инжектор, или 2т карб. Дак ясен пень что лучше V 8 джип, в тепле, сухо, и проедешь везде, или ещё лучше на вертолёте. Речь то о том на чем ездим, а не про то что лучше.
Мне вообще не понятно,почему на 90стиках окисляются клеммы

Это зависит от условия хранения скутера. Если влажность высокая, то на + клеммах окисления, ну ещё и от самой АКБ зависит, если кислотная, то клемма окисляется сильнее, а если гелевый, и сухой гараж, то вообще без проблем. Причину можно погуглить, электролиз. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
14.10.2018 р.
answerview
Мой вот где хранится03_biggrin03_biggrinна 23 этаже)))))08_lol08_lol
Змінено: 14.10.2018 р., Andy_e
3
like
2
1
bad
shockingly
14.10.2018 р.
answerview
а если гелевый, и сухой гараж, то вообще без проблем. Причину можно погуглить, электролиз.
У меня два девяностика, стоят в основном в достаточно сухом металлическом гараже, иногда на улице под окном и дождь день-два льёт. Когда-то девяностик и лето и зиму стоял во дворе частного дома особо не прикрытый.
Про окисленные клеммы и не вспоминаю, не окисляются. Иногда в несколько лет легонько шкурочкой шоркаю, не смазываю. Аккумы обычные гелевые Дельта или Лсаса.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Змінено: 14.10.2018 р., klassenalex
like
bad
shockingly
14.10.2018 р.
answerview
прямо указали - говно.

Почему то когда видео с этими смазками кто то  выложили-НИ ОДИН человек тут не сказал-что ВСЕ это Г...но.А такому как я-дилетанту-можно.Спасибо Олег сузуки,майор,ездок,хлам за книжку про скутеры!!
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 14.10.2018 р., Chado
like
bad
shockingly
14.10.2018 р. відповів для tsinik  
answerview
за совет по окислению-отдельно спасибо.Поставил другой аккум(от упс) вроде не так окисляется.Посмотрим дальше
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
14.10.2018 р. відповів для Chado  
answerview
я  так скажу: окисление - беда кислотных ОТКРЫТЫХ т.е. обслуживаемых аккумуляторов. с гелевиками меньше проблем. но и с кислотниками можно избавиться от этой беды. помнится, я долго воевал. чуть стержни клемм не стер на грузовом авто. а потом подлечил раз и навсегда. клемму зачищенную зажал до хорошего контакта, обмазал солидолом и урря - масляная пленка не дает доступа воздуха для окисления.
для разряжения обстановки анекдот в тему: 
приходит сын к отцу и спрашивает:
- папа, а почему надкусаное яблоко становится черным?
 - потому что ты нарушаешь целостность защитной оболочки. яблоки богаты железом. при взаимодействии с воздухом железо окисляется. этот окисл и придает яблоку специфический цвет...
- папа, а с кем это ты разговариваешь???
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
14.10.2018 р. відповів для tsinik  
answerview
у меня стоял раньше аккум,там перед использованием первым надо было ампулы такие в комплекте туда выдавить и закрыть.Не знаю это гелевый или кислотный был.Но такие аккумы у меня долго не жили-сезон,может меньше.Теперь стал от ИБП ставить-они типа полугелевые-сверху пробки есть.Помню мне знакомый снял эти пробки(старый аккум был) и залил по 20 мл. дистиллята-заработал аккум нормально,но...недолго-потом умер полностью.
like
bad
shockingly
14.10.2018 р.
answerview
Тут за сальниками к лиде 50 ездил мужика встретил на 50 с мотором от 90 ну и скут у него круто выглядел!Не удержался сфотал.
like
bad
shockingly
14.10.2018 р. відповів для bonals  
answerview
шо то мне крышки вариатора раскраска не понравилась.Но это может на фото06_question Черный так получше было бы(имхо)
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
14.10.2018 р.
answerview
Сегодня попробовал грузики по 10 грамм

Насколько я помню варик передний у тебя не оригинал.А размеры роликов там не 18×13  а скорее всего 18×14.Кстати скинь ссылку где его брал.Потому что достойной замены родному из доступных в цене пока не вижу..ну и за одно уйти от проблемы с нестандартным размером роликов
like
bad
shockingly
answerview
раз есть доступ к банкам - то єто обслуживаемій
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
14.10.2018 р. відповів для Andy_e  
answerview
https://moto-hobby.ru/ekipirovka-zapchasti/id/557.html
Вот здесь брал!Нет там тоже 18*13,но я покупал 18*14 и стачивал!!Вариатор отличный ямасида!01_smile
like
bad
shockingly
14.10.2018 р.
answerview
выключатели поворотов заедали после дождя и стартера
        Лечится ВД-шкой,не разбирая...
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
14.10.2018 р.
answerview
Вариатор отличный ямасида
А диаметр как у стока или больше?
like
bad
shockingly
14.10.2018 р.
answerview
Лечится ВД-шкой,не разбирая...
Этот секрет я подглядел на сто-шке лет десять назад, когда мне лечили скутер без подготовки. Переключатель света и поворотов таким образом разработали.
Удалял раньше клей от наклеек и скотча средством Профоам 2000. Стал недавно удалять следы наклеек на крыле им же. Тёр, тёр. Вспомнил ютубовские ролики про применение вд-шки. ВД-40 следы клея удалила махом.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
like
bad
shockingly
answerview
шо то мне крышки вариатора раскраска не понравилась.
А остальной тупой колхоз нравится? 05_shok
like
bad
shockingly
14.10.2018 р.
answerview
А остальной тупой колхоз нравится? 
      Чел. покрасил скутер как ЕМУ нравится...Причем здесь колхоз...06_question
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин