Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
У тебя может она и сто тысяч пройдёт,у мастера из обнинска она и тысячи км не прошла,я описываю факты что видел сам что стало с этой резиной.Это не мне надо доказывать что мишелин хорошая резина ты мастеру из обнинска это скажи.Я на мишелине не ездил описываю то что вижу.
Квадратным становится только заднее колесо, хотя не любитель жечь резину, иногда бывает старт с песка не контролируемый букс, а вот с пассажиром езжу часто, давление от 2,4 до 2,6 если меньше, водит. Переставлять местами,

это снять 2 колеса, с залитым герметиком, и оттарабанить на СТО, выслушать перепачканого монтажника, заплатив стольник, да ну его в пень. Дотру сменю, смотря на передок, может быть на передок новый поставлю.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Мда...Причем тут мастер(а мастер ли?) из Обнинска?Кто это вобще такой?Видел и я новые скаты,убитые за 200-300км....да да-именно по причине хозяина водятла,а не по причине плохой якобы резины.А я обычно описываю факты,которые сам испробовал.А вот некоторые,любят всячески перевести разговор на кого то другого,или что то другое.Итого,те два ската,в вышеописанных условиях,честно отходили не меньше 13000км.Прошли бы и больше на пару тыс,но перед дальняком все-же пришлось переобуть.Еще раньше,как только купил скутер,покупал много разных скатов,и еддилна камерах.Итого-три(3)задних ската за сезон уходило.Раз 30 за сезон бортировал заднее колесо-проколы,всегда куча камер в бардачке,монтировки,и пр.Примерно прикидывал потом-мне дешевле вышло купить два хороших ската,бескамерки,и ездить,и забыть что такое потри раза на неделю монтировать колесо.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
я про сами колодки...
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
а вот с пассажиром езжу часто, давление от 2,4 до 2,6 если меньше, водит
Не вижу причин так качать. Резина должна "работать" и отрабатывать неровности покрытия.. а не быть деревянной. Та и жёстко ехать.., уже пробовал.
П.С. Передок вообще лысый... протектора почти не видно. Хлопцы ещё на слёте говорили - пора менять. А я ... не травит и слава Богу. Теперь зима на носу... По планам за одним головняком сменить резину на передку и оба колёсных диска, обновить покраску. А это стОит делать весной, когда пройдут морозы, снега и не будут соль сыпать.

Придётся ездить зимой на полуспущеном, чтоб сцепление с дорогой было удовлетворительным.

"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 02.11.2018 р., Юра-Ездок
я про сами колодки...
Так и я за колодки.

Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
та, не колодки с какой стороны не глянь нет лицевая и нелицевая , правильно, как втулил всегда правильно?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Мастер из обнинска это твой коллега ремонтирует 10 лет чужие мопеды ,у него два канала на ютюбе,80 000 подписчиков.Гребёт деньги на ремонте.Ты лучше с ним подискутируй мастер он или не мастер.Моряк моряка как известно видит издалека.https://www.youtube.com/watch?v=fk6QA_vjjAQ
та, не колодки с какой стороны не глянь нет лицевая и нелицевая , правильно, как втулил всегда правильно?
Ну как тебе объяснить... Стояли они в диске колёсном, на своём месте, уже всё притёрлось там... Так и ставь!
А чтоб не перепутать при сборке, сделай на колодках чертилкой метки.
Я кстати обслужил бы и весь тормозной узел в сборе, чтоб лишний раз потом не разбирать..
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 02.11.2018 р., Юра-Ездок
да. вы не поняли одне одного. просто, при снятии и установке на прежнее место старые колодеи нашли себе место. в общем, забей. при установке новых колодок просто проверь, чтоб онилегли в пазы номально и вошли в диск. в идеале - проверить хоть пальцем износ самого тормозного барабанчика \(МОЖЕТ БЫТЬ БУРТ
)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
так и сделал, спасибо. просто тонкости вызывают вопросы, а спросить не у кого нема друзей скутеристов, а верховина педальная была в 90х :) пытаюсь вникнуть :) спасибо за советы.
Ты лучше с ним подискутируй мастер он или не мастер.
Вот как раз то,очем я и говорил....Умеешь перевести стрелки.А по теме нечего сказать?Ты ж всегда был поборником фирменных комплектующихи расходников.И я это частично поддерживаю.И тут,на тебе-ездиш на Кенде и Дуро....По поводу разных ютуб спецов.Там весь ютуб забит разным говном.И многие мнят себя великими специалистами.Честно-мне неохота терять время впустую-просматривая их ролики.
Там весь ютюб забит разным гавном .Получается что канал туриста на ютюбе тоже гавно.
а верховина педальная была в 90х
мы с тобой коллеги,Макс.На слет приезжай-я тебе книгу подарю.Мне ребята летом подарили-изучаю-очень полезно!!!
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Слава,у меня Мишка-не снашивается-S95 у меня.Езжу быстро,торможу и дороги неахти...Еще местами не менял.А был у меня новый Continental.Дурак-сколько раз менял резину ниразу сосок не менял.Вот и поплатился.На слет в Холодный Яр поехал с таким соском.И результат-стерлась в ноль.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Получается что канал туриста на ютюбе тоже гавно.
Получается,что кто то не умеет читать пост до конца...По теме еще что то будет,или так и продолжиш съезжать?Вот почему фирменный ремень -это хорошо и правильно,а фирменная резина-это фигня и ездить на ней нельзя,и ходит она считанные километры?
Олег, а что за книга, в интернете есть она? И по резине-какая лучше на твой взгляд, мишлен или континенталь?
Привет.Conti-Twist для города у меня стояла-шоссейная резина.Мишка уже с кубиками,более подходит и для грунтовки,песка. И та и другая хорошие.Мне для грибов и рыбалок больше Мишка нравится.Книга про скутеры-по моему есть в инете она.Поищу-дам ссылку
Змінено: 03.11.2018 р., Chado
У другого человека твоя фирменная резина ничего не проходила,я описывал его опыт а не твой про который мне ничего неизвестно.Если ты считаешь что резина хорошая продолжай ездить на ней дальше тебя никто не переубеждает.У тебя своё мнение,у меня своё.Много людей пишут что резина дуро и кенда гавно ну это для них для меня резина хорошая.У меня например две покрышки дунлоп бэушные из японии в отличном состоянии накрылись сразу,на одной шишки образовались,а другая покрышка расслоилась.Дунлоп это тоже хвалёная резина .Я понимаю может она от старости потеряла свои свойтва,но вот бриджстон что то их не терят и служит.Я два мопеда купил,на одном лиде при предпродажной подготовке поставили две новые резины кенда,проехал я на ней уже много а по твоему я должен был снять и выбросить и купить в японии бриджстон.Ну это ты у себя так делай ,в японии я буду покупать оригинальные железки ,а резины мне дуро и кенды хватит,у меня она отлично служит.У тебя например китайские сальники хорошо служат,езди на них ,у меня они точно служить не будут поэтому я лучше куплю оригинал.
Слава,Кенда,дура-это ж все китай-го..но.На тебя не похоже что то...Как тебя может устраивать такое "качество"?Сальники,как и резина-расходный материал и почему китайские у тебя не будут ходить?Откуда такая уверенность?Может неправильно вставляешь их?