Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
А как узнать, что с маятником что-то не так? подскажите.... как вибрации отличить на убитом прежнем хазяином скутере?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Ставишь скут на Ц.подставку, садишься на корточки у кика, берёшься одной рукой за багажник второй за колесо, и сильно шатаешь колесо в стороны, а там увидишь.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Как вытаскивать будешь старые с/блоки?
Ну конечно сёмником выпресую, од маде ин Колян....
Русский военный корабель иди нахуй!!
что с маятником что-то не так?
Там может быть не с маятником а сайленблоками что ушах двигателя.
в 1987 -92м я не просто ездил на серии мопедов с моторами Ш58,62,V50,501 а даже ходил в путешествия так что по возвращению домой добавлялось 2-3т км! но за этот пробег порой приходилось перебирать не только сцепление но и ЦПГ а "вдруг" даже валы в КПП слизывало
а сейчас на 110м я масло меняю через 3 - 5т и "вдруг" на Honda не бывает если она обслуженна по мануалу и оригиналом!
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
машина которая практически в стоковом состоянии проезжает гонку Париж-Дакар !
это очередной МИФ типа как и "мотоцикл Урал покупают во всём мире!"
в СССР Уралов делали почти 1000шт в день, а теперь 1000шт в год

Нива да

например в 1985 из 18 стартовавших машин не финишировало ни одной!
но было конечно и 2 место в 82,83м годах но за счёт тех 12ти доноров что ехали рядом!
готовили эти машины французы и ездили на них сами
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%B8_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8_%C2%AB%D0%94%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%C2%BB
( HONDA Genuine Parts )
Змінено: 07.11.2018 р., TuristR
" Зачем нужен грузовик когда есть хонда каб " И фотка на которой каб везет штук 20 бананок )
вот во Вьетнаме...10 бутылей по 20л

и внимание на 3.27 110й на более почётной службе
( HONDA Genuine Parts )
А как узнать, что с маятником что-то не так? подскажите.... как вибрации отличить на убитом прежнем хазяином скутере?
Маятник - это железяка. Её поломать надо постараться.
А вот сайлентблоки между картером двигателя и маятником иногда разбиваются.
Цінуй тих, кому ти потрібен.
І не заважай тим, кому ти не потрібен.
за маятник я понял, я образно... Вот сегодня сделал как говорили на подножке за ручку и колесо подёргал, ходит мягко из стороны в сторону... а как когда плохо... опыта нет и как должно быть не знаю... на подножке на холостых зеркала дрожат...
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
на подножке на холостых зеркала дрожат...

значит двигатель работает...
А если серьёзно, на ХХ зеркала будут дрожать, и это нормально, если заднее колесо под усилием ходит слегка в стороны упруго туго и не сильно, значит всё хорошо, если будет плохо, то болтанка будет заметна, и могут появится стуки. Не заморачивайся, если скут едет ровно, и его на ходу никуда не тянет, и в поворотах нет ощущения что заднее колесо уходит с траэктории, значит всё хорошо.
ну, по логике, если резина в сайлентах целая, то с соблюдением всех допусков, зазоров и моментов затяжек, то колесо вообще не должно ходить. во всяком случае - визуально. там рычаг короткий. а усилия руки не хватит скрутить такую плотную резину.
есть предположение, что раз ходит плавно, то как раз резинка и разбита. объяснить в посте это сложно. это надо "жопой прочувствовать". к примеру, на вариаторниках, если велика нагрузка на задок, то первый признак разбитых сайлентов - это подруливание в поворотах
п.с. засекан опередил. лишь добавлю: при разбитых сайлентах, если раму не повело, то по прямой разницы не почувствуешь. крутит как раз в крутом повороте. особенно ощутимо не в кривой на скорости, а при резком повороте с тяжелым весом под прямым углом на малых скоростях. есть ощущение, что "жопа уходит" - смотри сайленты /маятник
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 07.11.2018 р., tsinik
а усилия руки не хватит скрутить такую плотную резину.
Хватит, но это не значит что ходором ходит, просто есть ощущение что дв. с рамой не монолит, и есть лёгкое покачивание. Ну тут правда нужен опыт, хотя бы пару раз покачать заведомо исправный скут, 4 сайлент блока + довольно большой рычаг и вес мотора, заметно что сидит на резинках, подвесной мотор все же не в раме дуплекс, это чувствуется.
отличить блуждание в маятнике и качение мопедки можно. самый простой вариант я описал - зад ведет себя непредскузуемо с большой нагрузкой на попе в резком повороте на малой скорости. а там - пусть сами решают
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Я когдато писал,что мопед троит до 40км .ч потм прорывает и едет норм,карб настройкам не поддается.Работает вот в таком режиме как на фото.Что делать??Как все проверить?Колян говорил что может еще подсасывать воздух из пошипников колевала.С чего начинать поиски?И как?лидка jf 06. Фото карб прилагается.Жиклер хх выкручен почти полносьтю.см фото.
Змінено: 07.11.2018 р., veterok2607
такой совет уже давали но я повторюсь ... сними еще раз карб и хорошенько продуй его компрессором !
Так же может парить мозг термоклапан в воздухане . Мне он вообще не нравится , лучше б его не было .
Может его исключить?Тобишь заглушить.Блин перепутал..я про клапан в воздухане,он может так влиять на работу?Похож на термоклапан.А с карба трмокл я снимал,и поверял от акб,выдвигается.Проблемма ,что трубра в которую он заходит болтается в карбе и свободно вытаскивается,завальцова не работает,разбооталась.
Саша, а почему у тебя винт качества так много закручен во внутрь..., сколька оборотов...?
У меня 1.2 оборота и он почти не доходит 2мм до края, а у тебя закручен полностю.
0.5об откручен ,выкручиваешь на 1.5об ревет шо дурной ,при этом количества выкручен на максимум,а при закручивании количества обороты тоже,ревут на всю.Поэтому качество закрутил чтоб не ревел прим на 04 .05 а кличество выкручено на всю,тогда есть хх ,но троит.Эл клапан работает так как при нагреве скидывает обороты.Хз что за ерунда.

Ну и 5л смело кушает.Кстати Лидавоха правильно пишет,я на этот клапан давно уже скоса смотрю,пора выкинуть этого дурня,менше проблем будет,я так думаю...
Трубка латунная под эл клапаном должна сидеть мертво и не болтаться и не выпадать . Из за этого повышенный расход топлива , канал эл клапана не перекрывается до конца после прогрева . Если б это был другой карб без той приблуды в воздухане то при не зафиксированной трубке был бы постоянный перелив и холостых наоборот бы не было и винт холостого закручивать пришлось бы почти полностью . Но скорей всего из за той ерунды в воздухане такого не наблюдаем , такое ощущение что тот клапан не работает так как нужно и дает подсос воздуха . Если б трубка под эл клапаном была зафиксировано так как нужно то холостые у тебя были еще больше чем есть .
Попробуй отсоединить трубку от воздухана и заглушить ее , холостые должны пропасть и карб нужно будет перенастроить . Я лично такое не делал но слышал что люди глушили этот канал , перенастраивали карб и после нормально ездили . Тот терморегулятор в воздухане как я понимаю дает экономичность , типа автоматическое подрегулировка подачи воздуха для приготовления горючей смеси в зависимости от температуры внешней среды . Ставились такие штуки не только на хонды но и на сузуки и ямахи примерно в одни и те же года . Была у меня ямаха джог и дио 34 с такой хренью в воздухане , оба скутера были очень экономичны . Возможно у тебя она заклинила в одном положении и не регулирует подачу воздуха .