MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.05, 17:59
11
+18 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14976883
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Andy_e видалений
15.02.2019 р.
answerview
и выпилить с нее лишние три

Твоя родная и идёт на 6 зубцов.Таки не внимательно смотришь
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
2
bad
shockingly
15.02.2019 р. відповів для vegac  
answerview
В современной мото технике отсуствует кик стартер,так что можешь сэкономить на ответке03_biggrin.
Змінено: 15.02.2019 р., veterok2607
like
bad
shockingly
15.02.2019 р.
answerview
Таки не внимательно смотришь

Согласен,я не идеален03_biggrin
И,пользуясь случаем,хочу всех желающих пригласить в вновь созданную тему
https://www.moto.com.ua/forum/topic-1718663/
Надеюсь,создал правильно,и никто ее не удалит17_wink
Змінено: 15.02.2019 р., vegac
like
bad
shockingly
15.02.2019 р.
answerview
и выпилить с нее лишние три
       Не нужно выпиливать.Пусть остаётся 6-ть зубов...
Змінено: 15.02.2019 р., Igor-100
1
like
1
bad
shockingly
15.02.2019 р. відповів для veterok2607  
answerview
Амортизатор покупной  - YSS (отличного качества!) длину не помню. На ямахе у меня этого-же производителя  давно установлен и на 100 такой поставили! но пружина стоит родная от 100 лида! т. к. родная от этого аморта мягковата для 2 человек.
2
like
2
bad
shockingly
15.02.2019 р. відповів для bonals  
answerview
Все ясно, спасибо.Осталось пужины с вилки карпат найти.И не нужно мудрить никаких проставок ,или 12 колес.Плюс за идею.
like
bad
shockingly
15.02.2019 р. відповів для veterok2607  
answerview
Может кто и зарисует тему с доп пружинами в вилку....18_good
(их просто кинуть иль что добавить?)
Yura Vinn Lead AF48
Змінено: 15.02.2019 р., yuhonda
like
bad
shockingly
15.02.2019 р. відповів для yuhonda  
answerview
Я понял просто кинуть вовнутрь родных,а вот длину амортизатора насколько длинее оригинала  можно ставить хотелось бы знать.06_question
like
bad
shockingly
answerview
Может кто и зарисует тему с доп пружинами в вилку.
Нафига тему.. Пружины с карпат или верховины тонкие, примерно 25мм. диаметр, и она влезает внутрь пружины от 48мой..  вот так и ставят по 2 штуки в одно перо, задача, найти пружину. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
15.02.2019 р.
answerview
.И не нужно мудрить никаких проставок ,или 12 колес.Плюс за идею.
03_biggrin Вместо проставки-целый аморт!Вот это решение проблемы06_question.Пружина то остаётся родная15_badgrin
like
bad
shockingly
15.02.2019 р. відповів для Igor-100  
answerview
Какая высота проставки?
like
bad
shockingly
15.02.2019 р.
answerview
Какая высота проставки?
      Я уже писал-по вкусу.25-30мм.
like
bad
shockingly
15.02.2019 р.
answerview
       Кстати,не замечал,что бы вилка сильно проседала.Мягкая становится-да,когда масло вытекает(или клапана перестают работать).Пружины добавить,думаю,стоит...
Змінено: 15.02.2019 р., Igor-100
like
bad
shockingly
15.02.2019 р. відповів для Chado  
answerview
Олег , ты на вланде ездишь , я езжу и еще много кто и в основном все довольны . Если б Стакан  заливал масло то что нужно , а не 4т автомобильное то и его скутер ездил бы нормально ! 
4
like
1
3
bad
shockingly
15.02.2019 р.
answerview
Когда кидаешь на полик мешок цемента,вилка проседает и практически не работает.Когда садишь нажопника вилка работает пропадает клинерс и цепляешь "пузом"почти все кочки.Сам едешь подвеска норм отрабатывает.Такое ощущение что у нее клинерс поменьше чем у 90 стика.Езжу.часто с грузами и нажопником,потому эта тема актуальная для меня.А иногда бывает мешок на полике  везу по полям за 55 км...
1
like
1
bad
shockingly
answerview
тут в основном или сектанты с маслом по 102 грн или почитатели Мотюль. :) По этой цене до мотюль недалеко или почти 2 банки сектантского бипавер.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
15.02.2019 р.
answerview
везу по полям за 55 км...
    Тут тебе каток на 12 точно бы не помешал03_biggrin.
like
bad
shockingly
answerview
Я от капиталки морально не отошел,сижу пластик паяю по тихоньку.И на клинерс поглядываю03_biggrin.Сделаете пример,протестируеете,будем посмотреть.21_umnik.
2
like
1
1
bad
shockingly
answerview
Тут тебе каток на 12 точно бы не помешал
Зачем?? Тема эта началась с 20 тых и 90стиков, но у кузова одни и те же болячки, слабая подвеска, а у 20ток еще  и втулки рычагов, я купил скут с пробегом менее 3 т.. и там уже была ушатана вилка, хотя я после ремонта на 90 стом, наскакал по нашим дорогам уже почти 10т, видать не хотят в японии проводить обслуживание в таких местах, что бы там не говорили про их дотошность и аккуратность. Я к чему, наши реалии и дороги, вносят свои поправки, требуют доработок.. Вот какому Такумо Токаси, придёт в голову, цеплять кусок поролона на забор охлаждения. На сером скутере клиренс такой, что банка масла почти влазит под пузо, и я не боюсь переезжать поребрики, ступеньки, или заезжать с грунтовки на асфальт. Кто в курсе, обычно на стыке выбивают довольно не хилую такую ступеньку, при чем я же не гоняю по тротуарам и площадям, это чисто автопроходимые дороги, правда не для всех автошек.  Теперь вот соточники принялись дорабатывать, и это нормально. Первое фото, это стоковый клиренс, когда с пассажиром, даже на поворотах  цепляешь Ц.подставкой.  И ещё. с длинным задним амортом, гораздо проще обслуживать воздухан.

Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 15.02.2019 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
15.02.2019 р.
answerview
Зачем??
       Так я в данном случае имел в виду не клиренс,а больший диаметр колеса,что ведёт к лучшему прохождению,к примеру,пахоты03_biggrin.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин