Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Ну да, потому что купить новый аккум было НЕВОЗМОЖНО, вот и лепили горбатого - из 3-х
Ну не знаю никого,кто стоял по причине отсутствия акума...Их ремонтировали,выдавали насильно по срокам,и особого дефицита не было.Да,в магазах не было,но укаждого на Жюльке стоял Волговский 60-ти амперник

.ПС.И не с2х-3х,а ремонтникам акумов специально поставлялись ремонтные пластины(новые).Так было рентабельно.
Змінено: 21.02.2019 р., Igor-100
Да да. Мы помним, у тебя только 2 типа акб. рабочий, и не рабочий
а не гелевый или жидкостный.
Ты забываешь что есть ещё спортивный интерес, и любознайство.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
УПСовый раз10 разрядить в ноль стартёром
а зачем стартером разряжать в 0.Я киком заведу и в дороге заряжу его.Игорь,не понял вопроса...
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
цена
ну да,я каждый сезон по 160 грн. выкидывал на ветер,когда 4.5А скутерными пользовался,а УПСовый поставил и проблем не знаю..А сейчас такие(на 4.5) уже где то по 350-360 грн. вроде бы...Экономия на лицо

а насчет габаритов-на сотке(100) да,а в 90тике без разницы..
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 22.02.2019 р., Chado
ВСЕ стираются быстро при агрессивной езде. Если ездить неспешно, то и служить будут дольше, любые.
Юра, не понял, что ты имел ввиду под словом "ВСЕ"?
Все вариаторы?
Все ролики?
Все три тяжёлых ролика?
Или все три лёгких ролика?

Я о прекрасном предмете "сопромат", который преподавали в университетах.
В рабочей паре износ поверхности каждой детали обратно-пропорционален твёрдости покрытия.
Про стиль езды ничего не писал.
На износ варика стиль езды не особо влияет.
А вот на износ роликов больше - всвязи с изменением температур рабочих поверхностей.
PS: тёзка спрашивал, какие неудобства при эксплуатации разновесных роликов. Я ответил, что неудобство только в повышенном износе трёх тяжёлых роликов.
Змінено: 22.02.2019 р., Dinosaur
Имел в виду производитель ролика и цена его.. Стираются все на ура, особенно в сухих вариках..
Катал и брендовые и дешевый Китай... В лучшем случае на сезон хватает. И подметил, если часто резко не газовать ускорятся, меньше трение, дольше служат.. А с разнобоем по весу, конечно те что тяжелей первые пойдут в утиль. Поэтому и порекомендовал чтоб отличие было по весу не большое...
Тоже самое и по вариатору, служит нормально и бюджет. А первые начинают подтираться, направляющие слайдеров...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 22.02.2019 р., Юра-Ездок
а вот не запуская 10 волну про ролики :) хочу спросить по делу Косо, Вланд и Сее? Что самое лучшее из этого? Вот я беру Косо...
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 22.02.2019 р., Maximus_Prime
Как узнать что направляющие слайдеров пора менять?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Вот я беру Косо...
я Косо сейчас последний раз ставил.А раньше как то не обращал внимания на производителя...Какие были-такие и ставил.И разного веса тоже..Варик родной еще
Не открывая тему масла, вы такой
мотюль лили бы в редуктор?
если мне досталась запчасть, как я могу определить износ, если я не знаю как надо... Они выпадают как-то или как?
Чем именитей бренд, тем больше подделок.. Нужно знать отличия.
Слайдера мои тоже породой не блещат, когда то набрал по 12 грн.)) Но пару сезонов, а это тысяч 7, отхаживают стабильно. Просто обновляю, для спокойствия..
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Как узнать что направляющие слайдеров пора менять?
Направляющие слайдеров, это стойки на варике,по которым они двигаются.Я фотограф так себе

,но если присмотреться,то износ на стойках хорошо видно.
Змінено: 22.02.2019 р., Igor-100
Степень износа разная бывает.Они дложны быть без люфтов,определить можно установкой и визуально смотреть...

Не путай слайдера с направляющими.
Змінено: 22.02.2019 р., veterok2607
на что влияют слайдеры, что, так сказать начинает тормозить и портится и идёт не так?