



.Щуку чистим,отрезаем голову,убираем потроха,моем,сдираем шкуру.Сдирать надо аккуратно,не порвав шкуру(потом нужно долго зашивать),от хребта отделяете мясо,из головы удаляете жабры.На килограмовую щуку вам понадобится 2 средние луковицы,одно яйцо(куриное),кусок булки,замоченной в молоке,соль,перец - по вкусу. Одну луковицу мелко порезать,обжарить на растительном масле до золотистой корочки,филе щуки,булку с молоком,оставшуюся луковицу - пропустить через мясорубку - в получившийся фарш добавить яйцо,жаренный лук,соль,перец.Фаршем заполнить шкуру щуки и старательно ее зашить, исколоть шкуру щуки иголкой,чтобы она не лопнула во время готовки.Первая часть марлезонского балета закончена. Доводим до кипения 4л.воды(можно больше/меньше - в зависимости от емкости,где будет готовиться щука),бросаем 2ст.л.соли(по вкусу) и одну ст.л.сахара.Режем 2 свеклы(венигретные) пятаками сантиметровой толщины, точно также режем 2 больших морковки и одну луковицу(мытую,но с кожурой) - всю эту резанину укладываем на дно большой алюминиевой миски,туда же ложим голову щуки и хребет с остатками мяса,добавляем перцы разные(горошком)и несколько лавровых листьев, тушку щуки(завернутую в марлю) устраиваем посреди этого натюрморта.Осталось залить это дело кипятком(лить нужно на стенку миски),поставить на маленький огонь(что-бы "шептало") и подождать 3часа.Из остывшего бульона достать аккуратно рыбу,уложить на тарелку,убрать следы вашего портняжного искусства,приложить голову,украсить варенной свеклой и морковью,лимончиком.Приятного аппетита! Фото процесса прилагаются.Р,С,добавить в бульон ложку растительного масла не забудьте!
сижу на работе голодный,слюни капают на стол 
А дальше если мясо и морковь с луком надібаем. то и ПЛОВ справжний.
а!!!


в частном доме и нет шашлыка, а мангал тогда зачем?


