А куда все пропали?
Жёны вкусно готовят или Абдул в соседнем ларьке вкусную шаурму крутит?...
В общем позвонили гости- через 2 часа будем...
Решение- картошка под мясом в духовке.
Короткие сроки заменили мясо куриным фаршем.
Итак:
- картошка крупными полосками ( 1 минута на 1 кило... ), засыпаем специей "для картофеля" бренда Авокадо ( Чехия ), в любом АТБ.
- лук крупно и побольше, посыпаем тёртым чёрным перцем и подливаем пару ст. ложек уксуса, потом под крышку, пусть полчасика маринуется, не забыть слить потом...
- фарш куриный свежий на кило добавить горчицы пару ст. ложек, специи "для курицы" Авокадо, хмели-сунели, пару ст. ложек соевого соуса Терияки и после перемешивания на полчасика постоять.
Гости звонят- скоро будем... У нас час.
Противень обмазываем маслом подсолнечным ( я лично использую только кукурузное ), накидываем картоху ( она потечёт пока стояла, слить, но постараться специи сохранить ), поверху лук, по луку фарш ( удобно накидать кучками и "размазать" ).
В духовку горячую на 30 мин.
Через 30 мин выдвинули, мазнули по корке фарша майонезом и натёрли поверх твёрдый сыр. И ещё в духовку на 10 минут...
Гости уже ломятся в дом, а тут как раз ЗАПАХ!
Подавать прямо на противне.
Каждый раз наблюдаю одинаковую картину- пить забывают... Жрут...
Кусочек чудом уцелел утром в холодильнике...
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...