Alex Petrov
Под кроватью ждал новогодний подарок, коробка с зрадой. Те самые, миллион раз обплёванные украинским медийным сообществом, армейские ботинки от ТМ "Талан", но уже в зимней комплектации.
(Ага. Вообще ничего не меняется. Взагалюшечкі.)
Фигак, и за три года промчались дистанцию от кирзовых берц "В последний путь", до уже двух вариантов ботинок кожному ваяке.
"Для того, шобы жопки были сухими и чистыми, их нужно сушить и чистить".
Так и в нашем королевстве, гаццкие демоны Юрий Бирюков унд Дмитрий Марченко, каким-то шаманским бубном натанцевали ось такую хрень. Зимний, демисезонний (и як кажуть злые языки), то будут и летний вариант ботинка, для каждого голого и босого солдата.
Ассстанавитессс, сдурели шо ли?
Для адептов зрады на ровном месте сразу же насыплю ирисок в жменю. Этот пост не для вас. Lowa, HAIX и Crispi несомненно лучше. А если сразу две пары бы дали, это было бы ну вапше. А если.... А если.... А если на одну ногу напялить немецкий ботинок, а на вторую итальянский, то всё оргазм в стиле милитари! Понос, инфаркт и смерть!
Всё. Хомячьте конхфэтки на здоровье.
Вернёмся к украинским ботинкам.
Итак.
Комплектация. Собственно пара обуви, что примечательно левый и правый ботинок. У Немца правда было наоборот, ему достался правый и левый. Две пары разных стелек, запасные шнурки, тюбик с кремом для обуви (удивили, даже очень), якась-то ганчірка (мабуть сопли солдатикам вытирать на морозе) и конечно инструкция по эксплуатации, где подробно расписано на какую ногу надевать левый ботинок и на какую правый, как правильно ухаживать за ботинками, какие колыбельные им петь на ночь, тощо.
Материал. В отличие от демисезонних, зимние штиблеты выполнены из привычной всем нам кожи. А значит щётка, крем и заляпанные стены. Подошва того же образца, прифигаченная каким-то методом наплавления. На фабрике за это отвечает целый колайдер. Нам бы конечно было бы понятней шобы её, подошву то исть, гвоздями насквозь припиз@ячили, с обратной стороны загнули и ещё нитками прошили, ну пусть будет так. Тем более ж зря шо ли такую хрень механическую покупали?
Мембрана Gortex. Сейчас серьёзно. Компания не продаёт тупо материал, вернее эту самую мембрану. Ага, взяли кирзовый сапог, пришили к нему (обязательно) суровыми нитками кусок гортекса и на выходе получили охрененні шузы? Бред, утопия и палата с мягкими стенами. Буржуи из кооператива Gore продают технологию, которая в свою очередь влечёт за собой переоснащення обладнання, повышенное требование как к другим материалам, так и к всему процессу производства обуви в целом. Шаг в сторону, привычный финт ушами "и так сойдёт", экономия на комплектующих и привет. Ауфидерзеен майне кляйне. Чмаки, чмаки.
В этот раз мне получилось выковырять штатную стельку. Ортопедическая. Из того же материала, что и стельки для ботинок немецкой фирмы Miendl. Собственно на фото всё видно. На тыльной стороне какие-то матюки написаны по ненашенски, может то название фирмы производителя материала, не знаю. Да и собственно по фигу.
Утеплитель. Это не просто зрада, это зрадище. Значит слухайте сюда. (Шёпотом). Эти два мерзавца, да -да те самые шо бирюкуют и марченкуют, спизд... спёрли весь мех шанхайских барсов, шо предназначался для ботинок и взамен понапихували туда какого-то современного утеплителя. Ну не гады?! Где мех я вас спрашиваю? Мало того, шо подошва и шнурки не укропиксельные, так ещё и меха нет, даже от самого завалящего чебурашки. Пичалька. Правда в зимней обуви такого класса давно не используется мех (технологии шагнули х.. знает куда), но нас технологии не интересуют. Нам нужен мех и прошитая подошва.
Удобство. Руки чесались как можно скорей надеть ботинки на ноги. Чесно, ощущение добротной обуви. Как в старой рекламе, "взула і забула". Нигде, ничего не болтается и не давит. Откровенно я не ожидал вот такого единения с моим плоскостопием.
Посмотрим как поведут себя ботинки в условиях экстремального ношения, а пока мои каратели всё обережненько в коробку сложили и под кровати спрятали,
- Нам пока и в этих (демисезонних) не холодно.
Бережливые #Шалені_коти однако! ))
ПыСы. Пока слышен звук уничтожаемых ирисок, хочу от себя лично сказать спасибо всем причастным к разработке и производству этих ботинок. Как оно будет дальше, посмотрим, но на первый взгляд и нежные прикосновения, весьма и весьма.
ПыПыСы. Для тех, кому всё же ирисок не хватило, признаюсь. За такие посты компания Талан обещала всех придворных блогеров на карусели покатать летом. Два раза.
Фото по ссылке: https://www.facebook.com/alex.petrov.3975/posts/1205678119528854