MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.06, 07:40
32
+13 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Обговорення війни расії проти України

Переглядів: 2987635
GiS адміністратор
16.11.2015 р.
answerview
Показати повідомлення
Шановні учасники цієї теми! У ній ми обговорюємо все, що пов'язано з Україною та подіями, що її оточують.

Тут діють особливі правила, що трохи відрізняються від загальних.
Категорично заборонено:

1. Висловлювання образливого характеру про Україну та українців у будь-якій формі.  
  2. Мат у будь-якій формі.
  3. Постинг вульгарних картинок і відео, а також розміщення їх поза тегом SPOILER.
  4. Багаторазові цитування і безглузді повідомлення. Також заборонені цитати з відео і картинками всередині!
  5. Особисті листування і з'ясування стосунків видаляються цілими ланцюжками без попередження, навіть якщо в них є цінна інформація.
За всі ці (і не тільки) порушення Адміністрація сайту має право закрити доступ до цієї теми і видалити всі постинги з порушеннями!
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 07.11.2023 р., GiS
9
like
7
bad
shockingly
2
05.11.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
не знаю, из каких соображений, но из парня делают козла отпущения. когда нервы на пределе и неведомо, откуда ждать выстрела - не ясно, кто и как бы себя повел. но то, что он в 14 году даже и расстрелял "условно не опасную машину", обмывку которой поехали потрахать муж и жена на линии фронта... странным ничего не кажется? я понимаю, радость от покупки. но ведь есть природное чувство безопасности, логика. какого ты на побережье поехал? или у жены поперек все стало? или о наличии блокпоста не знали?
почему эта ситуация всплыла спустя 3 года? что, за все время не было более резонансных преступлений? ой, не надо, ой, бросьте. и мародерство с обеих сторон, и насильничанье, и киднепинг. и хаты обносили так, что до нитки. так нет же, погранца нашли. с таким успехом можно обвинить поголовно всех защитников луганского аэропорта, которых валили все и отовсюду. и пацаны лишь на себя надеялись. а кто где и кто и за кого - не ясно
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
05.11.2017 р.
answerview

05.11.17 12:03
"Издевались, как кому позволяла фантазия. Кто кричал - того били": истории задержанных в клубе Jugendhub "уклонистов". ВИДЕО

В ночь с 27 на 28 октября на вечеринку в киевском ночном клубе Jugendhub, которая называлась "Головная боль", ворвалась полиция. Правоохранители искали наркотики. Очевидцы заявляли не только о моральном давлении со стороны полиции, но и о применении физической силы - многих посетителей клуба положили лицом в пол.
Издевались, как кому позволяла фантазия. Кто кричал - того били: истории задержанных в клубе Jugendhub уклонистов
В Нацполиции заявили, что применялись "разрешенные меры физического воздействия в пределах, предусмотренных законом" и противоправных действий полицейских не зафиксировано.
Кроме обысков, посетителей клуба принудительно доставили в сборный пункт военкомата. Там их держали больше суток, последние задержанные покинули пункт только после обеда в воскресенье. Двенадцати юношам вручили повестки.
Военные считают свои действия законными, ведь, по их словам, среди задержанных были те, кто уклонялся от выполнения воинского долга. Однако молодые люди подчеркивают, что в военкомат были доставлены незаконно. Об этом говорят и адвокаты, и омбудсмен.

Задержанные ребята поделились своими историями с "Громадським".
Низар Остапчук, 22 года:"Я закончил четыре курса университета. Был на Майдане, дежурил в больнице скорой медицинской помощи №3. После революции пошел в военкомат, записался на случай мобилизации. Оставил там фактический адрес проживания. В военкомате появлялся каждый раз, когда приходила повестка. Я получил отсрочку по состоянию здоровья.

Нас и девушек бросили лицом вниз на бетонные плиты на улице. Огромный человек в маске сначала сел на меня сверху, потом начал тянуть ноги вверх, словно хотел, чтобы я ими достал до головы. Кто кричал - того били.

Я молчал, пока ноги не свело судорогой. Попросил немного ослабить. Меня освободил полицейский, подошел и сказал, что тот человек нужен в клубе. Напоследок он ударил меня ногой в колено.

Девушкам разрешили присесть. Мы продолжали лежать, а на улице было всего 4 градуса. Над другими издевались, как кому позволяла фантазия. Одного парня заставили снять на улице обувь и носки, он стоял так минут 20. Как потом выяснилось, это был парень из Крыма.

Мы на нашем примере хотим показать, что такой способ "набора" в армию будет иметь последствия. Все структуры и правительство должны действовать в рамках закона".

"Я родом из Кривого Рога, в Киеве поступил в КПИ. Там получил степень магистра. По образованию программист, но занимаюсь веб-дизайном.

Я пришел в клуб с подругой, когда все это произошло. Подругу отпустили, а меня забрал военкомат. Они силой нас заталкивали в автобус. Никто не говорил, куда нас везут, мы просто по картам увидели, что едем на Оросительную, 17-А на сборный пункт.

Там нас построили, отвели в казарму, там были голые деревянные кровати. Записали наши данные. В туалет или покурить выводили группами в сопровождении представителя военкомата. Дважды выводили поесть в столовую. Один раз в обед, но я отказался. А вечером, где-то в семь, я ел разваренную перловку, соевую сосиску, небольшую булочку безвкусную, еще был хлеб и чай.

В помещении было холодно, поэтому все сидели в верхней одежде. На деревянных кроватях никто не мог спать. Ближе к вечеру, когда сказали, что будет отбой дали одеяла. С 11 вечера начали снова водить к высшему руководству, кому-то предлагали проходить медкомиссию, кому-то - подписать повестку и явиться на медкомиссию, и тогда могли отпускать.

Они называли нас "уклонистам", "уголовниками", говорили, что нам светит тюрьма, поэтому должны согласиться служить в армии. Говорили, отслужите год-полтора, потому что в следующем году служба будет длиться уже два года.

Я никогда не хотел идти в армию. Считаю, что армия должна быть контрактной, чтобы человек был мотивирован на службу. А не когда силой заталкивают и заставляют. Если бы я попал в армию, я бы там деградировал. Не развивался бы творчески.

Все действия я считаю незаконными, о чем я неоднократно говорил. Я требовал нас отпустить. Полиция нас не сопровождала. Кто-то вызвал полицию, они приезжали и уезжали обратно. Лишь раз записали наши данные, чтобы проверить, или мы находимся в розыске. Когда меня и еще одного парня там не нашли, - передали военкомату".

"Родился и вырос в Киеве. Учился в школе, но на университет времени, к сожалению, не осталось. С 9 лет я сирота, а с 15 начал работать и жить сам. По профессии я фотограф.

В 2013-2014 году принимал активное участие в Революции Достоинства. Получил пулю в лоб (не боевой, поэтому обошлось швами), отбиты почки и осколки в ноге. После активной фазы Майдана я перешел в самооборону - патрулировал район. Потом - в волонтерскую службу, собирал и возил на фронт гуманитарную помощь.

В пятницу меня задержали при покупке входных билетов. Я положил 500 гривен на стол. Сотрудник какой-то из служб в лучших традициях "Беркута" попросил меня прилечь на пол лицом вниз. Я простоял на коленях около часа, после чего начался обыск.

У меня ничего запрещенного не нашли и разочарованно отдали меня военкомату. Там уже проверяли по своим базам. Мне сообщили, что я отправляюсь служить.

Собирался ли я служить сегодня? Или в пятницу? Ни в коем случае. В мои 24 полтора года службы в армии - это 300-400 тысяч гривен из семейного бюджета, десятки нереализованных целей и возможностей. Это бабушка, у которой пенсия чуть больше тысячи гривен, и она так и не съездит на море. Это не вылеченный позвоночник, почки и невроз.

Это 548 дней тунеядства на деньги налогоплательщиков. В современных странах полную военную подготовку можно пройти за 3-4 месяца. У нас, пообщавшись с теми, кто прошел службу, я понял, что ты первые полгода маршируешь, а потом еще год пытаешься "скосить" от любых задач. Это не входит в мои приоритеты.

А главное - легендарный долг перед отечеством. Моя бабушка меня воспитала, не взяв у государства ни копейки. Мой долг - перед ней".

Источник: https://censor.net.ua/v461754
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
1
like
bad
shockingly
1
05.11.2017 р. відповів для tsinik  
answerview
не знаю, из каких соображений, но из парня делают козла отпущения. когда нервы на пределе и неведомо, откуда ждать выстрела - не ясно, кто и как бы себя повел.

А что тут не ясного? Тот кто в такой ситуации убивает гражданских - идет под суд.
Если нервы на пределе, надо заниматься чем то другим.

но то, что он в 14 году даже и расстрелял "условно не опасную машину", обмывку которой поехали потрахать муж и жена на линии фронта... странным ничего не кажется?
Мне не кажется. Для военных это линия фронта, а для гражданских это родные места, в которых они всегда гуляли, ходили, ездили, купались - привычные места.
И по большому счету, все усилия военных должны быть направлены чтобы и дальше, для граждан Украины эти места были привычными, безопасными, романтичными и всё такое...

я понимаю, радость от покупки. но ведь есть природное чувство безопасности, логика. какого ты на побережье поехал? или у жены поперек все стало? или о наличии блокпоста не знали?

Может и не знали. И не обязаны знать. Это гражданские люди, почему бы им не поехать на побережье?

почему эта ситуация всплыла спустя 3 года? что, за все время не было более резонансных преступлений? ой, не надо, ой, бросьте. и мародерство с обеих сторон, и насильничанье, и киднепинг. и хаты обносили так, что до нитки. так нет же, погранца нашли.
Потому что от начала досудового расследования до вынесения приговора по таким делам путь не близкий. Ситуация не всплыла ЧЕРЕЗ три года. Это приговор вынесен через три года. А ситуация "всплыла" с момента возбуждения уголовного дела.

с таким успехом можно обвинить поголовно всех защитников луганского аэропорта, которых валили все и отовсюду. и пацаны лишь на себя надеялись. а кто где и кто и за кого - не ясно
Не знаю за что, но предположим можно. Ну и что с того? Обвинен конкретный гражданин. какое отношение к этому имеют защитники луганского аэропорта?
1
like
bad
shockingly
1
05.11.2017 р. відповів для Gustav  
answerview
с таким подходом никто в ато не поедет. ни по принуждению, ни по доброй воле. проще сидеть дома ровно на жопе. зачем и кому нужен тот луганск, донецк или крым? мало того, что там могут завалить не за фиг, так и можно впоследствии сесть. а оно надо?
я правильно понял твой вектор????  13_evil
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
с таким подходом никто в ато не поедет. ни по принуждению, ни по доброй воле. проще сидеть дома ровно на жопе. зачем и кому нужен тот луганск, донецк или крым? мало того, что там могут завалить не за фиг, так и можно впоследствии сесть. а оно надо?
Это твой вектор. Ты написал некие утверждения, не обосновав их. Мне тут не особо есть что комментировать.
Многие люди поехали в АТО защищать страну, а не убивать безоружных гражданских БЕЗ причины, а потом рассуждать что фронт же рядом, они же знали...а у меня ружьё и оно стреляет!
1
like
bad
shockingly
1
answerview
это не утверджение, а рассуждение. но ты так и не ответил на мой предыдущий вопрос: как поступил бы ты лично, если бы напролом на тебя неслась странная машина, а где враги - не ясно. открыл бы огонь или ждал бы личного приказа муженко?
п.с. я бы стал шмалять налево и направо. там такие же люди, как в обиходе. им не чуждо чувство страха и защиты. они из тей же плоти и крови. поверь, в ато не все со стальными яйцами. да и не надо это там. да, патриоты. да, есть часть принудительно отправленных по мобилизации. да, своя шкура дороже. да, я их понимаю. потому что сидеть в забугорье и пиндэлынькать о правовой защите - это одно. а когда шмаляют над головой - иное
любіть у годину негоди!
Змінено: 05.11.2017 р., tsinik
like
bad
shockingly
answerview

Вины солдат здесь нет совсем. Просто этим приговором хотят с больной головы сбросить на здоровую. Но сдесь есть еще один аспект. При приговоре солдату дальше даже диверсантам рашки будут стелить ковры под ноги а не стрелять. Ибо посадят. А вина сдесь четко городского руководства которое не довело до граждан что город прифронтовой и в отношении с вояками могут быть нюансы. Просто наши уважаемые  форумные эксперты под пулями не ходили. При СССр приграничная полоса. Там особое положение и население обученое. И все знают что с пограничниками не шутят. Кто мешал сделать то же в Мариуполе. Ведь планы такие есть в каждом горисполкоме, нужно только отдать распоряжение. И почему об этом молчат . 47_mail
2
like
2
bad
shockingly
05.11.2017 р. відповів для cem  
answerview
о  чем я и толковал
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Ну прям совсем нет вины...Был приказ - остановить и проверить машину,на дистанции 60-70м.из автомата коробки спичечные хреновенькие стрелки спокойно сбивают,эти же солдатики машину разобрали на запчасти...Я еще смог-бы понять прорыв по улице колонны из2-3машин, в каждой по 3-4 сепара,страшновато.Похоже,они их не останавливали,а тупо убивали,потому и срок такой.
like
bad
shockingly
05.11.2017 р. відповів для L_rider  
answerview
такие все белые и пушистые. в 14 году. когда не поими откуда ждать засаду и кому подчиняться.
возможно, что и "тупо убивали" после попытки остановить. как бы вы сделали? я бы в той ситуации просто расстреливал каждую возможную угрозу. а вы???
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Ну прям совсем нет вины...Был приказ - остановить и проверить машину,на дистанции 60-70м.из автомата коробки спичечные хреновенькие стрелки спокойно сбивают,эти же солдатики машину разобрали на запчасти...Я еще смог-бы понять прорыв по улице колонны из2-3машин, в каждой по 3-4 сепара,страшновато.Похоже,они их не останавливали,а тупо убивали,потому и срок такой.

Рассуждать так может человек который к боевым действиям никогда отношения не имел . Когда мягко говоря волнуешся за свою жизнь то даже переводчик автомата иногда не можеш перевести на автоматический огонь. Далее стрельба очередью. Первый прицельный дальше все идут висше компенсатор мало помогает. И тут мы все равно не туда сворачиваем. Солдат поступил четко по уставу. Ведь его задача не рассуждать , а выполнять приказ беспикословно. Любыми средствами. А тут вместо того что бы спросить должносных лиц города за оповещение населения и выполнения планов по гражданской обороне, которые есть кругом. Вешают вину на добросовесного исполнителя. Вопрос кто после этого будет выполнять приказы. То есть боеспособности армии
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Угрозу с фронта - валил бы наглухо....а про тыл - думать надо...
like
bad
shockingly
answerview
Так все правильно - выполнить приказ - "остановить"машину или "расстрелять" машину - вот в чем вопрос! Трактовка  суда - машина БЫЛА расстреляна!Все остальное - от лукавого.Убивает другое  - упоротый нарком в ДТП убивший 3 и искалечивший 4.. - получает меньше чем этот солдат... 02_sad
like
bad
shockingly
05.11.2017 р.
answerview
Как посты регулярно подчищаются, против раши...
Эта ватная нейтральность форума убивает!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
4
like
4
bad
shockingly
answerview
Угрозу с фронта - валил бы наглухо....а про тыл - думать надо...
посмотрим правде в глаза: кто в марике в 14 году мог определить где фронт??? так отож. и теперь, такими действиями судов, любой человек 100 раз подумает, а надо ли туда сунуться и стоит ли огонь открівать. я почему так пишу - за бойцов обидно. да и меня фалуют. а вот желания все меньше и меньше. разочаровіваюсь....
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
05.11.2017 р.
answerview
Модератор, прошу объяснить почему удалили мой пост, в чем было нарушение???
Это начинает напрягать, я понимаю хозяин барин, но не надо заниматься этим втихую без объяснений и предупреждения.
Хотелось бы объяснения получить публично, все читали мой пост, в чем проблема?
2
like
2
bad
shockingly
05.11.2017 р.
answerview
кто только не стебался по поводу отбора биоматериала у "рюзьких". недавно смотрел по истиви стебную передачу, читал в инете. но єта статья порвала тонкой ирониейи стебом. таки молодца. тонко произдеваться над великорасейскими петухами из того самого материала, окунув туда же самого солнцеликого... надо уметь. впрочем, ботексного карлика никто за язік не дергал. из ума віжил, дурінда.
текст статьи: https://www.obozrevatel.com/abroad/ne-otdadim-vragam-rossiyanam-teper-pridetsya-sledit-za-svoim-biomaterialom.htm
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
.Убивает другое  - упоротый нарком в ДТП убивший 3 и искалечивший 4.. - получает меньше чем этот солдат... 02_sad
Предумышленное убийство и не предумышленное убийство это не одно и то же.
like
bad
shockingly
answerview
.Убивает другое  - упоротый нарком в ДТП убивший 3 и искалечивший 4.. - получает меньше чем этот солдат... 02_sad
Предумышленное убийство и не предумышленное убийство это не одно и то же.
ті считаешь, что в ночь, когда вообще не ясно кто есть кто, солдат на боевом посту - єто убийца???? т.е. он сам туда пришел, сам изкаких-то корістніх соображений расстрелял машину.
любіть у годину негоди!
2
like
1
bad
shockingly
1
answerview
Солдат убивший безоружного гражданского. Предумышленно . Убийца.
Не зависимо от того ночь, блок пост, боится, не знает. Все равно убийца.
1
like
bad
shockingly
1
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин