MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.08, 18:01
44
+25 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Zongshen ZS200 GS - обслуживание, ремонт, эксплуатация

Переглядів: 1080774
31.08.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Технические характеристики:
Двигатель
Тип:       Четырехтактный, один цилиндр
Охлаждение:       Воздушное
Объем:       200 см. куб.
Система пуска:       Электростартер
Максимальная мощность:       10,8 Квт  8500 об.мин.
Трансмиссия:       Механическая / 5 передач / Цепь
Шасси
Передняя подвеска:       Телескопическая вилка(перевёртыш)
Задняя подвеска:       Маятниковая, с моноамортизатором
Тормоза (пер / зад):       Дисковый / дисковый(d 300mm)
Размер колес (пер / зад):       110*70-17 / 140*70-17
Основные параметры
Габаритная длина/ширина/высота:       2010*760*1080 мм
Колесная база:       1360 мм
Масса:       170 кг
Полезная нагрузка:       150 кг
Емкость бака:       20 л
Расход топлива:       2,2 л/100 км (2.2-3.5)
Максимальная скорость:       140км/ч  (120-130)

Мануал ниже!
http://dfiles.ru/files/xhuoysvh9
https://drive.google.com/file/d/0B6v0mUtfBg2qS1VpTHZQX0Vhd3M/view
Змінено: 16.08.2015 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
KrAZila з днем народження!
18.07.2013 р. відповів для Sjava  
answerview
Да был переключен на резерв
like
bad
shockingly
18.07.2013 р.
answerview
Парни вот такая беда! Розсипался бендикс, купил новий, поставил, непрошол и 500км как розсипался и новый, такой метал или что то с двигателем?
Kanuni 80cc (139qmb) -> Viper Storm 150cc -> Zongshen ZS200GS->Zongshen LZX200
like
bad
shockingly
27.07.2013 р. відповів для FlashJOKER  
answerview
А на первом сколько прошел? Я только 6000км прошел,но бендикс ради интереса весной глянул - в идеале. А открытым заводил?Если всё нормально,может и брак попался: металл в китае далеко не лучшего качества...
Тише едешь - дольше будешь ехать!
like
bad
shockingly
kascej
28.07.2013 р. відповів для bikeset  
answerview
Спасибо!Ну,хоть это радует! 01_smile Главное,чтобы цепь с чешской явы не оказалась "made in china!" А то я так когда-то запчастей на ИЖа набрал!Половина оказалась с иероглифами! 02_sad Посыпались уже через месяц...

цепи favorit  клепаются китайцами "made in moskovpodval" чехи тока CZ цепочки выпускают
Змінено: 28.07.2013 р., kascej
like
bad
shockingly
29.07.2013 р. відповів для bikeset  
answerview
Незнаю сколько на первом прошел, так как я как минимум третий владелец!
Kanuni 80cc (139qmb) -> Viper Storm 150cc -> Zongshen ZS200GS->Zongshen LZX200
like
bad
shockingly
29.07.2013 р.
answerview
Продаю СРОЧНО HYOSUNG GT250R
Акционная цена до четверга!!!
причина продажи 650)))
http://www.moto.com.ua/admoto/
http://vkontakte.ru/club18238958
motorcycles.com.ua
like
bad
shockingly
01.08.2013 р.
answerview
Ребята может у кого то есть желание махнуть Зонг на скутер 150 куб с моей доплатой ? (Пробег 3000 км, киевская рега, состояние на 5-, есть небольшой тюнинг, готов доплатить и в довесок отдать ноутбук Asus K52J) 16_roll
like
bad
shockingly
02.08.2013 р.
answerview
Прочитал про экоклапан довольно разную информацию и решил уточнить,хорошо с ним или плохо!Как я понял,он берет осадок выхлопа и подает его во впускной патрубок для вторичного сжигания!То есть вместо смеси бензина с чистым воздухом в цилиндр попадает еще и угарный СО2 ? Двигатель дает не всю мощность? В общем я понял так... Но кое-кто пишет,что без экоклапана двигатель "чихает"?!Это сбой настройки? В общем,нужно ли его снять и не запорет ли это движок? 02_sad
like
bad
shockingly
03.08.2013 р. відповів для bikeset  
answerview
Экоклапан душит моторчик немного. После снятия нада подрегулировать карб и никаких проблем небудет. Отверстия не забудь заглушить.
2
like
2
bad
shockingly
04.08.2013 р.
answerview
Снял экоклапан!Скоростные режимы не изменились,но мощей добавилось ощутимо!Появилась легкая вибрация,которую почти убрал,выкрутив винт качества на 3 оборота.Проездив два дня выкрутил свечу: белая,без налета и нагара!Вопрос из "интересно знать": у кого на сколько выкручен винт качества смеси?
like
bad
shockingly
04.08.2013 р.
answerview
И еще один нюанс! Выставлены зазоры на клапанах: впуск - 0.05, выпуск - 0.08. При работе звонко стучит ВПУСКНОЙ клапан!Несколько раз проверял - зазор в норме!Перебрал все возможные причины - остались две: Это из-за отсутствия нагара?Или при нагреве зазоры увеличиваются?
like
bad
shockingly
04.08.2013 р. відповів для bikeset  
answerview
Да! ты в правельном направлении: экоклапан не нужен, винт на 3 - 3,5 об., еще иглу со среднего положения поднять на одно деление, и клапана смело 0.04 выставляй (и там  и там) потому что зазор при нагреве увеличуется существенно, от етого и цокот. с такими настройками два сезона, более 10 тыс.км, двиг шепчет. А металическую трубку (из цылиндра в экоклапан) заварить, резиновый патрубок (одетый на нее) заглушивать не надежно, прогорает. приятных поездок  18_good
"Машина возит тело, а мотоцикл возит душу."
like
bad
shockingly
04.08.2013 р. відповів для ZONG-MAX  
answerview
Я патрубок с цилиндра открутил и поставил пластину с нержавейки 3мм.Красиво и блестит! 01_smile А зазоры - это да!Купил мот вообще без зазоров и при нагреве зазоры таки появлялись - появлялся стук и мот пёр,шо бешеный!Но я ж,как порядочный,зазоры выставил.Теперь имею то,что имею!Хочу еще 0.01-0.02 попробовать...
like
bad
shockingly
04.08.2013 р. відповів для bikeset  
answerview
да. главное чтоб на холодную небыли зажаты: 0.01-0.02 тоже вареант.
like
bad
shockingly
04.08.2013 р. відповів для ZONG-MAX  
answerview
Слышал,зонгшен - один из мотов,у которых зазоры увеличиваются.Коромысла находятся на головке дюралевого цилиндра (не помню есть там гильза или нет,но ее толщина при температуре в камере не сильно мешает расширению цилиндра и поднятию головки цилиндра),а он при сильном нагреве увеличивается сильнее калёных штанг (температура вспышки в камере вроде 750градусов),которые не прилягают к камере сгорания,а соответственно нагреваются грубо говоря до температуры стекающего по ним масла.Вот зазоры и увеличиваются.Так что на холодную их лучше делать минимальными!
like
bad
shockingly
05.08.2013 р. відповів для bikeset  
answerview
Да! Все правельно толкуеш, только вот балячка эта не у зонга  а у всех нижнераспредвальных  мотомоторах, и если цылиндр алюминевый то гильза есть всегда. 61_punish
like
bad
shockingly
05.08.2013 р. відповів для ZONG-MAX  
answerview
Мне говорили,что на некоторых спортах гильз и колец нету!Типа лучшая теплоотдача и зеркало чего-то там лучше!Но это вроде на версиях super-sport для мотогонок... Брэшут наверное... 15_badgrin
like
bad
shockingly
avast
05.08.2013 р. відповів для bikeset  
answerview
Слышал,зонгшен - один из мотов,у которых зазоры увеличиваются.Коромысла находятся на головке дюралевого цилиндра (не помню есть там гильза или нет,но ее толщина при температуре в камере не сильно мешает расширению цилиндра и поднятию головки цилиндра),а он при сильном нагреве увеличивается сильнее калёных штанг (температура вспышки в камере вроде 750градусов),которые не прилягают к камере сгорания,а соответственно нагреваются грубо говоря до температуры стекающего по ним масла.Вот зазоры и увеличиваются.Так что на холодную их лучше делать минимальными!

Тупой бред.
 В верхнераспредвальниках масло тоже стекает по цепи  03_biggrin
 Кроме того - выборка зазора - это значение расширения пары-головка-клапана. И чем меньше расширение(нагрев) штанг, тем точнее выставляются зазоры.
 Регулируйте нормально клапана, не занимайтесь мифотворчеством
Змінено: 05.08.2013 р., avast
like
bad
shockingly
05.08.2013 р. відповів для avast  
answerview
В верхнераспредвальниках распредвал - сверху!Или тоже - бред? Там зазоры грубо говоря только между клапаном и толкателем.А на нижних при нагреве добавляются зазоры еще и между штангой и коромыслом (толкателем) появляются.Или у кого-то штанги дюралюминевые? Не знаю,у кого как,а у меня на 200-м зонге после долгой езды зазоры увеличиваются.Щуп-то один и тот же... 01_smile Хотя зазоры и нужны для пуска холодного двигателя,особенно зимой!Просто делать их нужно минимальными.Слышал,у некоторых зазоры 0.07/0.1,а то и вообще 0.15 на выпуске(!),а это многовато для нижневальников! 0.03-0.05 (такие уж щупы найти сможет большенство!) - в самый раз,особенно без экоклапана (который гонит горячий выхлоп.Смесь бензина из карбюратора более холодная без выхлопа и как-никак долю в охлаждение впускного клапана вносит).
like
bad
shockingly
avast
06.08.2013 р. відповів для bikeset  
answerview
В верхнераспредвальниках распредвал - сверху!Или тоже - бред? Там зазоры грубо говоря только между клапаном и толкателем.А на нижних при нагреве добавляются зазоры еще и между штангой и коромыслом (толкателем) появляются.Или у кого-то штанги дюралюминевые? Не знаю,у кого как,а у меня на 200-м зонге после долгой езды зазоры увеличиваются.Щуп-то один и тот же... 01_smile Хотя зазоры и нужны для пуска холодного двигателя,особенно зимой!Просто делать их нужно минимальными.Слышал,у некоторых зазоры 0.07/0.1,а то и вообще 0.15 на выпуске(!),а это многовато для нижневальников! 0.03-0.05 (такие уж щупы найти сможет большенство!) - в самый раз,особенно без экоклапана (который гонит горячий выхлоп.Смесь бензина из карбюратора более холодная без выхлопа и как-никак долю в охлаждение впускного клапана вносит).

Зазоры - 005-005.
Как и для прародителя наших движков CG125.

Причем тут распредвал?
И как могут добавлять зазор распредвал, который априори более холодный чем в верхнераспредвальнике? 08_lol
Собственно уже было сказанно - учись нормально регулировать клапана и чудес с *увеличением* зазоров у тебя не будет.
Не могу сказать , что я скидывал с супергорячего двигателя крышку и мерял зазоры(ну - как бы не хочется посрывать резьбы, на горячую их выкручивать как то не пофеншую), но градусах на 60 проверял. При штатном зазоре 005-005, лепесток на 004 очень туго втискивался.

А сказки про увеличивающиеся при нагревании зазоры -  плавно кочуют из темы в тему, на том же верхнераспредвальном КАБе тоже пару криворуких кротиков такую байку рассказывали.
Змінено: 06.08.2013 р., avast
like
bad
shockingly
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
Тюль купить недорого в Украине
© 2001-2026, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин