MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.12, 22:59
27
+2 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1907021
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••86878889909192••337
31.07.2011 р. відповів для Flash  
answerview
Берешь трехлапый съемник и сдергиваешь колокол.  18_good
like
bad
shockingly
01.08.2011 р. відповів для Lex_ua  
answerview
Парни кто то ставил тайваньский поршень и кольца если да то сколь прошли они у вас
like
bad
shockingly
Dio57 з днем народження!
01.08.2011 р.
answerview
Прошу помощи !!! У меня пропускают клапана !!! Раскажите кто как их притирает ???
like
bad
shockingly
01.08.2011 р. відповів для vadim3301  
answerview
Это зависит от правильной расточки и обкатки!  
Поршень ты можешь поставить самый навернутый но если цилиндр расточен неправильно то эффекта не получишь!  27_dash
Я сам с этим столкнулся, наши умельцы на рынках точат даже обычными сверлильными станками!   19_negative
А вместо "хона" у них нождачная бумага!  19_negative
По правильному на "хоновой" головке стоят алмазные бруски которые дают риски определенной глубины а "хоновая" головка устанавливается на станок которому задается определенная частота вращения и амплитуда входа-выхода в цилиндр, чтобы риски были под определенным углом! : 18_good:
Так вот со станком в принципе проблем нету а вот с "хоновой" головкой есть, потому-как в основном расточники покупают такие головки под большой диаметр цилиндра, стоит такой инструмент порядка 20 тыс. гривен!  05_shok
Не каждый мастер готов вывалить такую сумму чтоб растачивать 50-ти кубовую технику.
Я на расточку ездил аж за 150 километров в область, но поверь результат стоил того!  18_good
Потому как цилиндр точится под конкретный поршень с зазором 0,03 мм.  и после алмазного "хона" чистота поверхности просто "супер", у меня сейчас после пробега на обкатке 30 км. компрессия на холодном движке =14 атмосфер!
А после обкатки должна вырости на 1-2 атмосферы  18_good
При правильной расточке и обкатке "Тайвань" будет работать нормально!  03_biggrin
like
bad
shockingly
01.08.2011 р. відповів для Lex_ua  
answerview
Это зависит от правильной расточки и обкатки!  
Поршень ты можешь поставить самый навернутый но если цилиндр расточен неправильно то эффекта не получишь!  27_dash
Я сам с этим столкнулся, наши умельцы на рынках точат даже обычными сверлильными станками!   19_negative
А вместо "хона" у них нождачная бумага!  19_negative
По правильному на "хоновой" головке стоят алмазные бруски которые дают риски определенной глубины а "хоновая" головка устанавливается на станок которому задается определенная частота вращения и амплитуда входа-выхода в цилиндр, чтобы риски были под определенным углом! : 18_good:
Так вот со станком в принципе проблем нету а вот с "хоновой" головкой есть, потому-как в основном расточники покупают такие головки под большой диаметр цилиндра, стоит такой инструмент порядка 20 тыс. гривен!  05_shok
Не каждый мастер готов вывалить такую сумму чтоб растачивать 50-ти кубовую технику.
Я на расточку ездил аж за 150 километров в область, но поверь результат стоил того!  18_good
Потому как цилиндр точится под конкретный поршень с зазором 0,03 мм.  и после алмазного "хона" чистота поверхности просто "супер", у меня сейчас после пробега на обкатке 30 км. компрессия на холодном движке =14 атмосфер!
А после обкатки должна вырости на 1-2 атмосферы  18_good
При правильной расточке и обкатке "Тайвань" будет работать нормально!  03_biggrin

Это правда. Если Тайвань кит хороший и цилиндр правильно расточен - ездить будет тоже весело и долго.
like
bad
shockingly
01.08.2011 р. відповів для edius  
answerview
Ясно а то у меня за 200 км обкатки опять начал дымить и масло жрать я думал что кольца паршивые
а сегодня снял  корпус фильтра и оказалось что он не плотно лягает и сосет пыль
like
bad
shockingly
02.08.2011 р. відповів для vadim3301  
answerview
Ясно а то у меня за 200 км обкатки опять начал дымить и масло жрать я думал что кольца паршивые

Срочно ликвидировать всевозможные подсосы!!!
А то смысла в обкатке... выброшенные деньги за ЦПГ и время. Пыль жрет Ц,П,Г на раз - абразив таки..
like
bad
shockingly
02.08.2011 р. відповів для edius  
answerview

Срочно ликвидировать всевозможные подсосы!!!
А то смысла в обкатке... выброшенные деньги за ЦПГ и время. Пыль жрет Ц,П,Г на раз - абразив таки..

Уже ликвидирую ((
like
bad
shockingly
02.08.2011 р.
answerview
Кстати тема о воздушном фильтре очень актуальна потому как на smarte он очень дефективный. Вот у меня например воздух сосет магистральная труба (между карбом и корпусом) в том месте где она соединяется с корпусом фильтра.
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
like
bad
shockingly
Dio57 з днем народження!
02.08.2011 р. відповів для Flash  
answerview
Кстати тема о воздушном фильтре очень актуальна потому как на smarte он очень дефективный. Вот у меня например воздух сосет магистральная труба (между карбом и корпусом) в том месте где она соединяется с корпусом фильтра.

А у меня вообще посадочное место в крышке фильтра было деформированое и пыль сососал килограммами !!! вырезал из паралона уплотнитель !!!
like
bad
shockingly
02.08.2011 р. відповів для Dio57  
answerview

А у меня вообще посадочное место в крышке фильтра было деформированое и пыль сососал килограммами !!! вырезал из паралона уплотнитель !!!
Вот и у меня сосало килограммами и за лето 2 комплекта колец(((
like
bad
shockingly
02.08.2011 р. відповів для Dio57  
answerview
Интересная идея, а уплотнитель ты маслом пропитывал?
like
bad
shockingly
Dio57 з днем народження!
03.08.2011 р. відповів для Flash  
answerview
Интересная идея, а уплотнитель ты маслом пропитывал?

нет пока !!
like
bad
shockingly
03.08.2011 р.
answerview
Ребята подскажите где можно заказать  клапана на дио 56? 02_sad  может кто то и знает !?
like
bad
shockingly
03.08.2011 р. відповів для Zhulya  
answerview
Ребята подскажите где можно заказать  клапана на дио 56? 02_sad  может кто то и знает !?

можно заказать здесь http://motoservice.ucoz.ua/
или с Японии здесь http://honda.priehali.ru
like
bad
shockingly
03.08.2011 р. відповів для vadim3301  
answerview
спасибо 03_biggrin
like
bad
shockingly
03.08.2011 р. відповів для Zhulya  
answerview
Парни помогите я уже не знаю что делать поставил новые кольца проездил 300км начал дымить и масло жрать, ну нашли кажись причину пыль сосет думали хана кольцам разобрал кольца в идеале. ЧТО ДЕЛАТЬ 06_question  06_question  06_question
like
bad
shockingly
05.08.2011 р.
answerview
все у кого жрет нипадецки масло-  померяйте компрессию, если норм, то смотрите маслосьемные колпачки на впускном клапане. у него есть такая бяка зажевать его(
like
bad
shockingly
05.08.2011 р. відповів для SanO93  
answerview
все у кого жрет нипадецки масло-  померяйте компрессию, если норм, то смотрите маслосьемные колпачки на впускном клапане. у него есть такая бяка зажевать его(

Компрессию не измерял но кольца идеальные
like
bad
shockingly
Dio57 з днем народження!
05.08.2011 р.
answerview
Скоро буду собирать двигатель !!! Раскажите как правильно выставлять метки ???
like
bad
shockingly
1••86878889909192••337
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин