MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.08, 20:35
32
+27 °С
Вітер: 3 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Dio AF18 - история покупки и реанимации

Переглядів: 78049
GriZzlis з днем народження!
12.11.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
вчера купил себе dio18 в Одессе в понедельник его уже доставят ко мне, мопед был с контейнера без подготовки, на вид страшный)), сразу нашли поломку лапка кикстартера болталась и не цепляла, поменяли крышку варика с лапкой(кстати на вид под крышкой все в очень хорошем состоянии, видно по вариатору что ремень не выходил на макс. радиус, ремень сам новенький, на гайках нет отметин от ключей),после у него не было искры, что-то сделали появилась) и это чудо завелось, но очень сильно дымел)), сразу купил на него ремкомплект вилки(т.к она совсем мертвая), поршень под первый ремонт(parts master написано taiwan), ролики. Планирую затащить его домой и там же ковырять, сразу возникают вопросы:
- если вилка полностью просевшая есть смысл восстанавливать ее ремкомплектом?
- как проверить состояние коленвала без измерительных инструментов?
- глушитель убитый, нехватает одного крепления, весь вареный, восстановить крепления или лучше найти глушитель от 27 ?
- что еще сразу проверить на нем?
PS незнаю зачем себе купил этот геморой, когда есть рабочий китайчик.. но раз уже купил буду заниматься 01_smile , жду не дождусь понедельника чтобы забрать его..))

• в названии темы не должно быть 'украшений' "-== название темы ==-"
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
Змінено: 14.11.2009 р., Vervet
like
bad
shockingly
1••45678910
24.05.2010 р. відповів для BACCARDI  
answerview
Ну с ремнём всё понятно, а как там движок? Реанимировал?

Ещё пока нет.Сейчас купил новый поршень,буду менять,старый убитый,потом заменю сальник...вот только в одном загвоздка--не знаю я как его заменить?! Надо полностью двиг разбирать??? Как снять шайбу со сторны генератора???

не надо больше одной вещи менять за раз. скут надо сначала поднять в том виде в каком он есть и только потом менять поршневую если это действительно понадобится. а то потом концов не найдешь вообще почему он не работает. коли его поставили на прикол в живом виде, значит поршневая достаточно живая чтоб его завести. разбирать, промывать, менять сальники и прокладки.

со стороны генератора вроде сальник никакими шайбами не закрывается. если под 'шайбой' имеется в виду сам колокол генератора, то его съем без специального съемника может вылиться в эпопею с погнутым колоколом и раскерненой осью коленвала как у меня 01_smile так что лучше не торопиться с подручными инструментами и заказать токарю съемник, все равно этим кончится, даже если один раз колокол снимешь подруными средствами, в следующий раз так корячиться не захочешь уже.
like
bad
shockingly
24.05.2010 р. відповів для KNIG  
answerview
бЕГЕМОТЫ ГОВОРЯТ, ЧТО ЭТО КОЛЕНО СТАНЕТ НА 25ю ХОНДУ. Вроде-же не должно?
http://begemoto.com/index.php?productID=250

возможно не именно этот, но найс рич у меня стоит и была такая проблема. со стороны вариатора вал чуть длиннее нужного, а резьба той же длины. поэтому под варик надо будет подложить 2 мм шайбу и 2мм под гайку.  если 4мм шайбу подложить под гайку то храповик кикстартера не будет доставать до шестерни. если 4мм под варик то по-моему слишком большой перекос ремня получится.
like
bad
shockingly
24.05.2010 р. відповів для GriZzlis  
answerview
ну что скажет кто нибудь разницу между свечами NGK BP6HS и NGK BP7HS ? =)

калильное число разное, вторая более "холодная". ставить рекомендованное мануалом и не париться. не то число может приводить к обгоранию электродов, калильному зажиганию. на af18 со стандартной поршневой вроде 7 в мануале рекомендовано

ps. слишком горячая (маленькое число) выглядит как при бедной смеси, белесая и обгоревшая. слишком холодная не чистится и загажена как при богатой смеси. если поставить не ту свечу то потом ориентируясь по ней можно сильно не туда нарегулировать смесь
Змінено: 24.05.2010 р., rustot
like
bad
shockingly
24.05.2010 р. відповів для rustot  
answerview
бЕГЕМОТЫ ГОВОРЯТ, ЧТО ЭТО КОЛЕНО СТАНЕТ НА 25ю ХОНДУ. Вроде-же не должно?
http://begemoto.com/index.php?productID=250

возможно не именно этот, но найс рич у меня стоит и была такая проблема. со стороны вариатора вал чуть длиннее нужного, а резьба той же длины. поэтому под варик надо будет подложить 2 мм шайбу и 2мм под гайку.  если 4мм шайбу подложить под гайку то храповик кикстартера не будет доставать до шестерни. если 4мм под варик то по-моему слишком большой перекос ремня получится.

У 25й хонды ход поршня меньше остальных. А длинная ось-я думал, что этот бок встречается только на сеешных коленвалах
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
answerview
У 25й хонды ход поршня меньше остальных. А длинная ось-я думал, что этот бок встречается только на сеешных коленвалах

как так? она же вроде от 18 только дисковым тормозом отличается, а движок тот же. если ход меньше тогда бы под ту же кубатуру и цилиндр должен быть шире. а про длинную ось меня продавец заранее предупредил, так и получилось
like
bad
shockingly
24.05.2010 р. відповів для rustot  
answerview
http://www.moto.com.ua/catalog/honda/
а у 18й ход 41мм
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
answerview
http://www.moto.com.ua/catalog/honda/
а у 18й ход 41мм

век живи век учись... причем не только я ошибался, в куче мест пишут ход 41

впрочем увеличение хода на 2 мм с родной поршневой нефатально, достаточно поднять родной цилиндр прокладкой на 1 мм. ведь степень сжатия определяется расстоянием от верхнего среза окон в цилиндре до верхней точки хода поршня, а не общим размахом. и убедиться что поршень нижним краем не достает до упоров в картере, если что сточить поршень или картер. хуже было бы с уменьшением хода, окна бы до конца не открывались.

а можно и поршневую до кучи поменять 01_smile
like
bad
shockingly
31.05.2010 р. відповів для rustot  
answerview
ну что скажет кто нибудь разницу между свечами NGK BP6HS и NGK BP7HS ? =)

калильное число разное, вторая более "холодная". ставить рекомендованное мануалом и не париться. не то число может приводить к обгоранию электродов, калильному зажиганию. на af18 со стандартной поршневой вроде 7 в мануале рекомендовано

ps. слишком горячая (маленькое число) выглядит как при бедной смеси, белесая и обгоревшая. слишком холодная не чистится и загажена как при богатой смеси. если поставить не ту свечу то потом ориентируясь по ней можно сильно не туда нарегулировать смесь

наугад кстати купил семерку (denso аналог ngk BP7HS), и я так понял что угадал, рабоатет отлично, хотя стояла шестерка до этого разницы не заметил, сейчас скут летает всем доволен.
PS только один вопрос влияет ли ремень на езду в горку??? дело в том что как то вяло он заползает на горку, а мерять ширину лень проще купить новый ремень уже и поставить...
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.
© А.С Пушкин
like
bad
shockingly
31.05.2010 р. відповів для GriZzlis  
answerview
только один вопрос влияет ли ремень на езду в горку??? дело в том что как то вяло он заползает на горку, а мерять ширину лень проще купить новый ремень уже и поставить...

ну на это по-моему как раз только трансмиссия и влияет, ремень-ролики-пружина. и по-моему ремнем ничего регулировать не надо, поставить один раз правильный (чтоб и не провисал и на максимальный радиус выходил) и дальше только ролики/пружину трогать

можно конечно из принципа поставить слишком короткий/широкий ремень чтобы на максимум не мог выйти, тогда и в гору будет тянуть, но максимальная скорость зарежется
like
bad
shockingly
29.06.2010 р.
answerview
Присмотрел себе такой вариатор, как вы думаете поднимет ли он максималку? т.е 60 едет чувствуется что может еще но не может 03_biggrin , на мой взгляд на нем канавки расширены больше чем на стандартном т.е эффект будет такой же ка от расточенного стандартного, и какой ремень (размер) будет оптимальный?
© А.С Пушкин
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.06.2010 р. відповів для DRumer  
answerview
Посмотри мое фото, может пригодится, тут видно что розовый идет к розовому. Вобщем у мну такой же походу мопед, токо поменьше убитый, если что знаю то пожскажу, я сам новичок в этом деле.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••45678910
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин