MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.04, 03:55
27
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Регистрация полтинников: мопедов и сутеров до 50сс. Обсуждение, общие вопросы

Переглядів: 2261065
21.06.2010 р.
answerview
Показати повідомлення
Уважаемые коллеги-скутеристы!
Судя по множественным темам на форуме по всей стране полным ходом идет регистрация. В разных городах и областях процедура и расценки сильно разнятся. Подозреваю, что эта ситуация связана в первую очередь с коррумпированностью МРЭО, во вторую с отсутствием (или намеренным сокрытием информации) единой процедуры и расценок на регистрацию.
Национальная Ассоциация Мотоциклистов Украины имеет хорошие, партнерские взаимоотношения с Департаментом ГАИ Украины. Надеюсь в ближайшее время получить из первых рук четкую информацию по процедуре и расценкам на регистрацию по всей стране. Пока же прошу тех, кто уже прошел “адовы круги“ оставлять в этой теме (или отправлять в личку) следующую информацию:
- населенный пункт, область, район, номер и адрес МРЭО, где проходили регистрацию;
- список затребованных документов, время, потраченное на их сбор и подачу;
- стоимость процедуры в общем и каждой отдельной ее части (с услугами банков);
- департаменты МРЭО, задействованные в регистрации (технический контроль, экспертиза и т.п.)
- свои комментарии (по делу!)
Вся собранная информация будет систематизирована и передана в соответствующую службу Департамента ГАИ Украины. Эта информация будет проанализирована, в дальнейшем потребуем от ДГАИУ комментариев и четко прописанной процедуры, пакета документов и стоимости услуг, которые по всей стране должны быть ОДИНАКОВЫ!
Если учесть, что сейчас по всей стране проходят “чистки“ ГАИ и МРЭО, то собранная информация поможет навести порядок в деле регистрации мопедов.
Самое главное: в Департаменте ГАИ к НАМУ прислушиваются и готовы всячески помогать и сотрудничать. Чем быстрее и полнее мы соберем информацию, тем быстрее в вопросе регистрации наведут порядок.

ЗЫ: прошу излишне не флудить, воздержаться от ненужных комментариев, информацию выкладывать из первых рук с четкими цифрами (сканы платежек приветствуются).

Убедительная просьба к тем, кто уже прошел регистрацию или на этапе окончания.
Каким либо доступным образом сделайте пожалуйста копии платежных документов и вышлите мне. Обещаю не разглашать. Информация нужна для того, что бы в Департаменте убедились в том, что реальные суммы за регистрацию и задекларированные Департаментом не соответсвуют действительности.

- прошу всех заинтересованных в наведении порядка в вопросе регистрации “полтинников“ скачать “козу“ письма и переписать соответственно, подставив необходымый текст (за помощью в составлении обращайтесь в личку). Это сделано для упрощения и ускорения процесса;
- к письму очень желательно приложить копии платежных документов в хорошем качестве (в любом доступном для вас виде: скан, фотография мобильным и т. п.);
- письма пересылаете на электронный адрес sport(ухо)namu.org.ua.

Чем  больше писем будет - тем лучше. Чем больше городов и областей примет в этом участие, тем больше аргументов будет у НАМУ при общении с руководством украинского ГАИ.
Дальше: все письма мы распечатаем, составим из них единый пакет-обращение и будем общаться с Департаментом
[url=www.namu.org.ua]Національна Асоціація Мотоциклістів України
Змінено: 06.08.2010 р., Vervet
Прикріплені файли
zip
3.81 кБ.
like
bad
shockingly
04.05.2011 р. відповів для RUMA  
answerview
сегодня остановили друга,а он с номерами спросили доки и все, подскажите пожалуста это что права значит не нужны????

А какте доки требовали? ТО? Страховка?
like
bad
shockingly
04.05.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
Интересно вот закон приняли а МРЭО хоть где-то начало регать, у нас например все так же не регестрируют!

У нас регают. Только что с МРЕО. Только они сами не знают как регистрировать 03_biggrin

Без документов регестрируют? Всмысле не знают как?

Приблизительный сегодняшний диалог:
-Де можна дізнатись про реєстарцію мопедів?
-А шо вас інтересує?
-Ну які докуметри треба з собою мати, коли я приіду на реєстрацію?
-Ну талончик......
-А його в мене намає
-Ну так зганяй туди де продають мопеди хай тобі за полтіннік випишуть(я просто **уєваю з цієї фрази)
-Да ви шо гонітє?!?!? Який талончик на Карпати????
-?????? так, іди но до офіцерів...
-А це куди?
-В віконце №7
-Ага, дякую...
Топаю до віконця №7, а там така черга, що можна до ночі стояти... Іду до віконця №8:
-Де можна дізнатись про реєстарцію мопедів?
-А шо вас інтересує?
-Ну які докуметри треба з собою мати, коли я приіду на реєстрацію?
-Ну талончик......
-А його в мене намає
-...справка-счєт..
-Також нема
-Не зареєструємо
-Ну то як мені зареєсструвати Карпати куплені 20 років назад????
-Ну так повинні буди дати якийсь документ при покупці. Ну повинні буди дати бумагу з номарами рами і дігателя..
-...давним давно нема...
-...ну штамп в паспорті поставити...
-...та я шо на мопеді женився чи шо????
-Ну ти повинен предявити якийсь документ. Шо він тобі не з неба впав???
-Ну так реально документів нема...
-Або документи, або не зеєструємо і забираємо
-Та ну вас...
Разворачиваюсь и валю оттуда. Тоисть постанову 436 они читали, но не до конца..... 03_biggrin
like
bad
shockingly
04.05.2011 р. відповів для Delloro  
answerview
А талончик где достать продавци мопедами как вымерли 03_biggrin  Такое ощущение что их там с улици набрали=) А ты рально карпаты регестрировать будешь?
Змінено: 04.05.2011 р., Shahtar1989
like
bad
shockingly
04.05.2011 р.
answerview
Сегодня накатал 290км по области ,встретил четыре поста гаи и не один не остановил, думаю повлияла сигнальная жилетка одетая по верх куртки ,как еду без нее останавливают.
like
bad
shockingly
04.05.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
А ты рально карпаты регестрировать будешь?

Да, числа с десятого поеду штурмовать МРЕО
like
bad
shockingly
maksmm з днем народження!
answerview
ты что прикалываешся? 08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
04.05.2011 р. відповів для maksmm  
answerview
Если бы ваше сообщение написал 15-летний пацан я бы даже не удивился, но когда это написал человек которому 32 года - такое впечатление, что вы считаете, что всё что старше пяти лет нужно менять... так поменяйте своё мировоззрение!!!!
like
bad
shockingly
answerview
Не, ну дело твоё! Просто ты его потом хотя-бы по цене реги продал! 08_lol  08_lol  08_lol  А то получается как вечный авто Запорожец, раз купил и он у тебя потом вечно или на металлолом!
like
bad
shockingly
answerview
А вот с этим согласен.... Но продавать его врядли решусь. Даже если сейчас продавать, то ухожу гдет в -1000грн, а впереди ещё куча времени..... Всё, хватит, не об этом разговор...
like
bad
shockingly
04.05.2011 р. відповів для alikxom  
answerview
Сегодня накатал 290км по области ,встретил четыре поста гаи и не один не остановил, думаю повлияла сигнальная жилетка одетая по верх куртки ,как еду без нее останавливают.

03_biggrin Тут на кого попадёшь!.... Тоже частенько в желетке катаюсь. Но разок один пристал: чего едешь в строительной жилетке?!  03_biggrin Е-ма-ё, по набирают с глухих сёл....  Пришлось объяснять элементарное.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
sovkovod з днем народження!
04.05.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Надо было сказать, что всех двухколёсных обязали ездить в строительных жилетках! 08_lol  08_lol  08_lol  Мол к ЕВРО 2012 страна стала большой стройкой, вот и кабмин обязал!  08_lol  08_lol  08_lol  Он бы потом всех остальных дрючил чего не в жилектах! 08_lol  08_lol  08_lol
Совкопром рулит!
Змінено: 04.05.2011 р., sovkovod
like
bad
shockingly
answerview
А ты рально карпаты регестрировать будешь?

Да, числа с десятого поеду штурмовать МРЕО

Да, ты решил совершить подвиг, очень видно любиш свои Карпаты! Я на такое не готов! В МРЭО скорей всего будут украдкой а может и явно посмеиватся, но доведи дело до конца и отпишись! Думаю, всем будет интересен процесс постановки Карпат на номера!
Совкопром рулит!
like
bad
shockingly
answerview
Не, ну дело твоё! Просто ты его потом хотя-бы по цене реги продал! 08_lol  08_lol  08_lol  А то получается как вечный авто Запорожец, раз купил и он у тебя потом вечно или на металлолом!

Что-то я очень сомневаюсь, что зареганные Карпаты кто-то вообще станет покупать!
Совкопром рулит!
like
bad
shockingly
04.05.2011 р. відповів для sovkovod  
answerview
А то я первый Карпаты на учёт ставлю.... Знакомый из Одессы зарегал Карпаты и Мини-Ригу. Кстати, обошлось дешевле чем зарегать скутер(хоть в чём то нам позавидуйте 11_blum ).
like
bad
shockingly
04.05.2011 р. відповів для sovkovod  
answerview
Ему простительно, молодой ещё прыщавый был, не опытный...   Но крови попил гад!  А его напарник, старый воин, частником в это время занимался....
Под конец разговора нашего, не выдержал и спросил его: Вы вечером, зачем светоотражающую жилетку одеваете?   Вот-вот.... А нас и днём не видят и сбивают!  Одним словом, на лице у него было написано что я выпендриваюсь.... 03_biggrin
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Ну так на совкопром экпертиза была дешевле! А у всех остальных получались крутые иномарки! 03_biggrin
like
bad
shockingly
leshiy
answerview
03_biggrin У меня друг снимал с учета яву старушку, из первых выпусков, тоже сказали иностранная техника экспертиза дороже. Мы долго ржали
like
bad
shockingly
04.05.2011 р. відповів для leshiy  
answerview
Бывает! 08_lol
like
bad
shockingly
answerview
А то я первый Карпаты на учёт ставлю.... Знакомый из Одессы зарегал Карпаты и Мини-Ригу. Кстати, обошлось дешевле чем зарегать скутер(хоть в чём то нам позавидуйте 11_blum ).

Дешевле т.к.не нужна дорогостоящая экспертиза.
like
bad
shockingly
04.05.2011 р. відповів для romanxx  
answerview
А ты готов на полтиннике платить за ТО и страховку ?
Я нет

я еще понимаю людей, у которых есть авто и права.. и они покупают скут из рациональных соображений экономии времени/средств и ну конечно ветерок в дороге - это не то что сидишь под кондеем в пробках или с открытыми окнами под палящим солнцем.
и вот права им открыть А1 не так накладно, все таки на курсы не надо ходить, а поставить на учет и оформить страховку добавив в полис мопед или просто открыв страховку на любые ТС - тоже не то что бы головняк. то есть за тысячу гривен можно спокойно зарегать и получить права по обычной схеме не появляясь даже в даи.
а если мопед купил кто помоложе? там-сям поднапрягся, занял, подзаработал и тп..и вот он мопедушка. а тут тебе говорят: приезжай-ка ты парень в гаи, и поучись сначала на права, а как поучишься, то и нам немного сверху насыпь. в общем для старта за все доки вынь да положь ну пусть 3000 грн. а может и больше. да еще мерзопакостные дайцы страху наводят на дорогах, мол берегитесь, отнимем у вас ваши мопедики и судя по басням - отбирают таки.
3000 грн - это 300 литров бенза. это почти 10 тыс км пробега при идеальном расходе в 3 литра.
мне кажется не у многих владельцев скутеров найдется такая сумма за несколько корочек, дающих возможность чувствовать себя "законопослушным". тут больше подходит термин законнонае--ным.
like
bad
shockingly
© 2001-2026, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин