MOTO.com.ua
events
1
События
Погода: Киев
05.08, 20:53
32
+27 °С
Ветер: 2 м./с., Ю-В
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Форум
Искать

Покраска пластика из Баллончика!

Просмотров: 66379
mak-minenkov
10.11.2010 г.
answerview
Показать сообщение
Понимаю, что красить из баллоончика это все равно, что пукать под водой 48_download ! Но все же...

Надо покрасить пластик самому!

Кто уже красил поделитесь технологией покраски с баллоничком, по пунктам в последовательности опишите действия и материалы! Если можно прикрепите результат, фото!

Очень надо, на выходных начну заниматься!
like
good
bad
shockingly
05.01.2011 г. ответил для 228_Hry  
answerview
вполне возможно, во всем цена вопроса. вот только стоит ли красить тогда из баллончика?  03_biggrin может тогда лучше МЛовской эмалью с термосушкой 120градусов ? 03_biggrin
like
good
bad
shockingly
05.01.2011 г. ответил для staroverrr  
answerview
Ха,помню,помню еще МЛ-ку камерную,сейчас таких уже нет. Да и пластику при 120с будет каюк. Автомобильные уже даже на водной основе- экология!
like
good
bad
shockingly
05.01.2011 г. ответил для olegsuzuki  
answerview
не, ну вопрос по диску был  03_biggrin  пластик то да, но можно было с утвердителем красить пластик, ГУ
Отредактировано: 05.01.2011 г., staroverrr
like
good
bad
shockingly
05.01.2011 г.
answerview
Мак ты уж извени но ты мне 2го паротяга напоминаеш... 08_lol
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
like
good
bad
shockingly
06.01.2011 г.
answerview
Из личного опыта, могу сказать что для пластика обыкновенная грунтовка некатит, отваливается через месяц.Если сразу нанести много лака то он, смывает краску до грунтовки.Одно понравилось, как чотко смотрятся наклеики под лаком.
Прикрепленные изображенияоткрыть в галерее
like
good
bad
shockingly
06.01.2011 г.
answerview
И еще вопрос к знатокам. Есть краска матовая, ну это понятно красиш и без лака получатся нужный эффект.Также продается лак матовый. Красить нужно глянцем, потом матовым лаком? Какое покрытие будет крепче?
like
good
bad
shockingly
06.01.2011 г. ответил для fosters  
answerview
В принципе-да для пластика спец.грунт. Но это для голого,не крашеного. Если покрашен,то обыкновенный держится. Значит не подготовлен был,как следует,раз отваливается.
like
good
bad
shockingly
mak-minenkov
06.01.2011 г.
answerview
А может кто нибудь разъяснить метод порошковой краски?
like
good
bad
shockingly
06.01.2011 г. ответил для grass  
answerview
Шпаклевку  05_shok  05_shok


Я на авторынке купил двухкомпонентную шпаклевку для пластика, опробовал , доволен. вечером фото скину упаковки.
like
good
bad
shockingly
06.01.2011 г. ответил для stalker-super  
answerview
Она просто немножко пластичней,можно шпатлевать и обычной,результат тоже отличный. Если обрабатывал намокро,то хорошо суши перед грунтовкой,шпатлевка пористая,потом бывают каки.
like
good
bad
shockingly
06.01.2011 г.
answerview
Чо никто не пользовался матовым лаком?
like
good
bad
shockingly
06.01.2011 г. ответил для fosters  
answerview
И еще вопрос к знатокам. Есть краска матовая, ну это понятно красиш и без лака получатся нужный эффект.Также продается лак матовый. Красить нужно глянцем, потом матовым лаком? Какое покрытие будет крепче?
Я не очень понял суть твоего вопроса,при чем тут глянец и мат.лак?
like
good
bad
shockingly
06.01.2011 г. ответил для mak-minenkov  
answerview
А может кто нибудь разъяснить метод порошковой краски?

Электростатическое распыление – наиболее популярный на сегодняшний день метод порошковой покраски. Для всех прикладных методов, подготовка поверхности (то есть, очистка и конверсионное покрытие) должна создавать хорошую основу для нанесения покрытия. Поверхность должна быть подготовлена соответствующим образом.
Особенности четырех различных методов порошкового покрытия:
В процессе электростатического распыления сухие порошковые частицы приобретают электрический заряд, в то время как окрашиваемая поверхность электрически нейтральна. Заряженный порошок и нейтральная рабочая область создают электростатическое поле, которое притягивает сухие частицы краски к поверхности. Попадая на окрашиваемую поверхность, порошковое покрытие сохраняет свой заряд, который удерживает порошок на поверхности. Окрашенная таким образом поверхность помещается в специальную печь, где частицы краски тают и впитываются поверхностью, постепенно теряя свой заряд.


Второй метод нанесения предусматривает, что порошковые частицы краски удерживаются во взвешенном состоянии с помощью потока воздуха. Вступая в контакт с предварительно разогретой окрашиваемой поверхностью, эти частички тают и прочно удерживаются на ее поверхности. Толщина порошкового покрытия зависит от температуры, степени нагрева поверхности, а также от длительности контакта с порошковыми частицами. При нанесении покрытий из термопластика последующее нагревание в большинстве обычно не требуется. Однако для полного затвердевания порошкового покрытия в некоторых случаях необходимо дополнительное нагревание.


Электростатический способ нанесения порошковой краски с помощью воздушного потока во многом схож с предыдущим, однако в этом случае поток воздуха, удерживающий частицы краски, электрически заряжен. Ионизированные молекулы воздуха заряжают частицы краски при движении наверх в специальной печи, куда помещают окрашиваемую поверхность, и формируют облако заряженных частиц. Окрашиваемая поверхность, обладающая нейтральным зарядом, покрывается слоем заряженных частиц. В этом случае предварительного нагревания окрашиваемой поверхности не требуется. Эта технология подходит для окрашивания небольших и простых по форме объектов.


Метод окрашивания с помощью пламени появился сравнительно недавно и применялся, в основном, для порошковых покрытий из термопластика. Термопластический порошок плавится под воздействием сжатого воздуха и попадает в специальный пистолет, где проходит через горящий пропан. Расплавленные частицы краски наносятся на окрашиваемую поверхность, формируя прочный слой. Поскольку этот способ не требует прямого нагревания, он подходит для большинства материалов. С помощью данной технологии можно окрашивать поверхности из металла, древесины, каучука и камня. Нанесение краски с помощью пламени также подходит для больших или закрепленных объектов.



Выбор порошковой краски зависит от желаемых характеристик поверхности. Свойства порошков должны отвечать индивидуальным запросам клиента, предъявляемым по отношению к поверхностям. Порошковые покрытия подразделяются на разные категории, в зависимости от особенностей применения. Термопластические покрытия применяются для окрашивания более плотных поверхностей и обеспечивают покрытиям долговечность, в то время как термостатическое порошковое покрытие применяется для окраски более тонких материалов, в основном, в декоративных целях. В порошковых красках используются полиэтилен, поливинил, нейлон, фторполимеры, эпоксидная смола, полиэстер и акриловые смолы.
Совместимость материалов:
Технология окрашивания с помощью электростатического нанесения с помощью воздушного потока наиболее подходит для окрашивания небольших металлических предметов.


Как и для всех типов окрашивания, порошковые покрытия применяют на чистую, гладкую и хорошо подготовленную поверхность. Окрашиваемая поверхность не нуждается в предварительной обработке, однако дополнительная подготовка поверхности (например, обработка фосфатом железа для стали, фосфатом цинка для гальванических элементов или стали и фосфатом хрома для алюминиевых поверхностей) заметно улучшает качество порошкового покрытия.


Только те материалы, которые могут нагреваться до высокой температуры, могут подвергаться порошковому окрашиванию по технологии электростатического распыления, нанесения с помощью потока воздуха или электростатического нанесения с помощью воздуха. Следовательно, эти технологии более всего подходят для небольших металлических объектов.
Нанесение на окрашиваемую поверхность порошкового покрытия в камере напыления с помощью напылителя, в котором частицам полимерного порошка придается электрический заряд, и который с помощью сжатого воздуха транспортирует порошок к детали. Под действием электростатических сил частицы порошка притягиваются к поверхности окрашиваемой детали и равномерными слоями располагаются на ней.


Нагрев изделия в печи оплавления и полимеризации при температуре 140-220C, (в зависимости от вида краски). В результате нагревания порошок оплавляется, полимеризуется и покрытие приобретает необходимые защитные и декоративные свойства.
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
good
bad
shockingly
06.01.2011 г. ответил для olegsuzuki  
answerview
Если краску покрывать матовым лаком, то краска должна быть какая , матовая или блестящяя ? Или даже спрошу подругому, как покрасить пластиковую детать в чорный мат?
like
good
bad
shockingly
06.01.2011 г. ответил для fosters  
answerview
Деталь окрашена или голый пластик? Какой это пластик(клюв,боковина или внутренний мягкий черный пластик?) Можешь покрасить матовым баллончиком,самый простой способ. Глянцевая краска перед покрытием лаком матуется(не вижу смысла в покрытии лаком) если краска разливная-есть спец.матирующие добавки. Чем красить будешь,баллон или пульвер?
like
good
bad
shockingly
06.01.2011 г. ответил для olegsuzuki  
answerview
Деталь боковушка и переднее крыло,зачищять буду до пластика, потому что китаиская матовая краска снимается ногтём.Красить буду балоном (пробовал пульвер дешовый- не понравилось , а професиональный пульвер в бюджет не входит).Исходя из этого мат.добавки отпадают.В продаже я видел балон на котором написано матовая краска. Также видел в продаже в балоне матовый лак, как его наносить, и какую краску использывать?
like
good
bad
shockingly
06.01.2011 г. ответил для fosters  
answerview
Не оч.хорошо голый пластик красить,надо грунтовать спец.грунтом. Пульвер я так понял есть,пусть и не очень?
like
good
bad
shockingly
06.01.2011 г. ответил для olegsuzuki  
answerview
Грунтовать буду обязательно, грунтом по пластику (грустный опыт есть).У меня пульвера нету, но могу взять у знакомого попользоваться, но для меня это очень геморно. У меня нету рессивера и негде взять, есть компрессор зиловский, но он геморои еще тот и воду ему даваи и масло.Получаеться чтоб настроить покраску надо 2 дня мудрить и + ето все в неотапливаемом гараже в ктором щас -5. Просто щетаю это нецелесообразно для покраски 2 деталюшек, да еще и на китаиском скутере.Поэтому лучше в тепле с балона красить.
like
good
bad
shockingly
06.01.2011 г. ответил для fosters  
answerview
Я тебе сейчас в л.с. скину номер своего телеф. Захочешь позвонишь,детально расскажу. А то писать-это долго,а скоро ВЕЧЕРЯ.
like
good
bad
shockingly
Ремонт авто в Киеве на Кабанчике
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
mototehnika
© 2001-2021, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте