MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.05, 22:56
44
+15 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 6514749
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
4
like
3
1
bad
shockingly
11.07.2009 р. відповів для xelaz  
answerview
Фигасе 05_shok  ( я про аморты...)
Это ж получается что стоковые вполне можно эксплуатировать после доработки...
Респект тебе.
like
bad
shockingly
ttl
11.07.2009 р. відповів для YNG  
answerview
У меня знакомый купил ИЖ-овские амортизаторы и так как он является сварщиком нарастил их на необходимую длинну, теперь сожелеет что кипил ИЖ-овские а не МИНСК-ие амортизаторы как у меня,
ИЖ-евские ДУБОВЫЕ 05_shok !!!! на самом мягкой установки ехать просто п....ц!!!! почки отпадают!!! да же в двоём не комфортно!!!
МИНСКИЕ аморты и длинна 340мм городить огород не надо и мягкие.
ИЖ_евские аморты расчитаны на тяжолый мотоцикл (вес ИЖ-а 165кг+ пассажиры)
Змінено: 12.07.2009 р., ed13hell
like
bad
shockingly
answerview
Кажется мне по поводу цен на масло и мировой кризис- то не сколько оно подорожало,сколько наши барыги пользуясь моментом стремились нажится. Вобще не пойму как так- нефть в цене упала офигительно а бензин в украине дорожает не по дням а по часам. А если есть родственник со сварочным полуавтоматом так это вообще в жизни повезло. Просто и надежно на амортизаторах болгаркой отрезать нижние ушки, вварить из металлической трубы проставки нужной длинны. При этом ничего разбирать не нужно.
like
bad
shockingly
YNG з днем народження!
11.07.2009 р. відповів для ttl  
answerview
Убедил. Акцентируюсь на минских амортизаторах. К сожалению, на рынке у нас есть только ИЖевские, но барыга сегодня мне разоткровенничался и пообещал привезти что угодно по предоплате. Его накрутка 10% от цены на Барике (с его же слов). Меня наш ассортимент на рынке удручает совершенно. Уже с полтора месяца ищу зеркала приличные на свой мопед - ноль. В наличии только круглые хромированные (их Альфовским называют). Ну не нравятся они мне и все тут. А в стоковые вижу только свои руки и при тряске на дороге они опускаются, гады.
like
bad
shockingly
11.07.2009 р.
answerview
Я не первый но хочу показать как я сделал "модернизацию" амортизаторов (что купил утром)
Цена вопроса:10гр.

Думаю рассказывать все не нужно...CASPER все подробно расписывал.
http://moto.com.ua/forum.php?id=83389&searchstring=%F1%E0%EF%EE%E6%ED%FB%EC+%ED%EE%E6%EE%EC..
кому интерестно пишите в ЛС.

Была только небольшая трудность в разборке-не могли с отцом понять как...Оказалось очень просто: сжимаешь пружину и вытягиваешь сверху шайбочку и фсе. 27_dash

Фотоотчет:
Четыре колеса возят тело, а два-душу!

Никогда не бойся начитать новые дела в которых ты ничего не понимаешь, помни! — любитель построил ковчег , профессионалы построили “Титаник”.

http://fo
Змінено: 11.07.2009 р., Devy91
like
bad
shockingly
answerview
Убедил. Акцентируюсь на минских амортизаторах. К сожалению, на рынке у нас есть только ИЖевские, но барыга сегодня мне разоткровенничался и пообещал привезти что угодно по предоплате. Его накрутка 10% от цены на Барике (с его же слов). Меня наш ассортимент на рынке удручает совершенно. Уже с полтора месяца ищу зеркала приличные на свой мопед - ноль. В наличии только круглые хромированные (их Альфовским называют). Ну не нравятся они мне и все тут. А в стоковые вижу только свои руки и при тряске на дороге они опускаются, гады.
я стоковые зеркала слегка изогнул,как бы "положил" на ручки обзор стал лучше,а что бы не опускались в шарнир канифоли накрошил 18_good
Змінено: 11.07.2009 р., vasilich74
like
bad
shockingly
11.07.2009 р. відповів для Aliance  
answerview
Фигасе 05_shok  ( я про аморты...)
Это ж получается что стоковые вполне можно эксплуатировать после доработки...
Респект тебе.
можно!!,сегодня проэксперементировал по методу xelazа - раскачка заметно снизилась! но один день эксплуатации наверно не показатель,еще надо поганять...
like
bad
shockingly
YNG з днем народження!
11.07.2009 р. відповів для vasilich74  
answerview
Как вела себя стойка при изгибе? В смысле металл мягкий? Нет вероятности отломать его нафиг?
like
bad
shockingly
11.07.2009 р.
answerview
для увелечения подачи топлива я так и не понял скобу на игле надо поднять или опустить??
.........................
like
bad
shockingly
answerview
Как вела себя стойка при изгибе? В смысле металл мягкий? Нет вероятности отломать его нафиг?
как пластилиновая 03_biggrin ток я снимал и в тисках гнул
like
bad
shockingly
11.07.2009 р. відповів для sanya1  
answerview
для увелечения подачи топлива я так и не понял скобу на игле надо поднять или опустить??

Закрепишь скобу ниже на игле - игла поднимется, подача топлива увеличится.
Охота пуще неволи...
like
bad
shockingly
YNG з днем народження!
11.07.2009 р.
answerview
С самой покупки мучило меня заднее колесо. В течение двух суток спускает наухнарь. А если накачать давление 2,5, то можно проездить целый день и нормально. Сегодня я не вытерпел - снял колесо, поставил новую камеру. Старую вместе с насосом приволок домой (в гараже негде проверить). Накачал, очень долго макал в тазик. Все-таки обнаружил пробоину. Еле-еле смог воткнуть в нее зубочистку для обозначения места прокола. Что интересно - с внутренней стороны камеры, т.е. в том месте, где камера соприкасается с ободом. Но и это не все. По обе стороны от соска на расстоянии приблизительно сантиметров 20 есть ребристое место (ребра поперек камеры). Хрен его знает, может это стыки. Но пропускает именно в месте оребрения. Там ни зачистить толком, ни латку приклеить. Завтра попытаюсь сходить на шиномонтаж, может завулканизируют. А если нет - прийдется камеру выбросить.
like
bad
shockingly
answerview
Как нету зеркал 05_shok
А на Славянском бульваре смотрел ? Были с нашей резьбой м10 : квадратные , круглые и овальные. Именно хромированные , сантиметров на 5 имеют больший вынос , не вибрируют - т.к. стойки толще и короче.
Если в магазах мотоВовы  их нет , то смотри еще в мотоцентре Лев .
Цена 60гривен.
like
bad
shockingly
YNG з днем народження!
12.07.2009 р. відповів для Aliance  
answerview
Отчитываюсь, чтобы не прослыть балаболом.
На рынке нашел овальные хромированные с резьбой на 10. Вынос зеркала больше приблизительно на 3-3,5 см. Купил, приехал домой. Обнаружил, что на правом зеркале левая резьба  05_shok . Офигел. У меня на обоих зеркалах резьба правая. Поскольку нельзя впихунть невпихуемое, отвез назад продавцу. Обошел указанные тобой точки и еще несколько мотомагазинов. С резьбой на 10 есть только один вариант - прямоугольные огромные, но у них вынос еще меньше, чем у стоковых. Еще раз повторюсь: круглые мне не нравятся, поэтому на них даже не смотрел.
"Прекрасно" провел утро выходного дня.
Змінено: 12.07.2009 р., YNG
like
bad
shockingly
12.07.2009 р. відповів для YNG  
answerview
с кем не бывает... 17_wink
вот прикольные заркала, фото с нашего форума - когдато сохранил. не мое 01_smile
Главное не байк, а стремление к свободе!
50=>125=>650=>50 =>400...
like
bad
shockingly
12.07.2009 р. відповів для YNG  
answerview
Привет.
По амортам. Рекомендую "Минские", как показывает на фото Devy91, сам такие юзаю. Работают отлично. Правда, у меня ещё с наклейкой "ТММР", а сейчас появились у нас в продаже точно такие как на фото - ноунейм. В пятницу был на рынке и щупал их у того барыги, у которого покупал. Вывод: наличие наклейки на качество не влияет.  03_biggrin  Цена 200.
ИМХО, для наших аппаратов самое оно. Тут (второй и третий посты)описал технологию и практику простого изготовления проставок для таких амортов. Проставки я делал потому, что у меня бак стоит прямо над колесом, и при полном срабатывании был контакт  30_crazy . А так всё ок,  проставки помогли, и не надо там ничего постоянно следить и подтягивать. Для уверенности сажай на фиксатор резьбы, супер клей или краску. Хотя, на Активе зазор до колеса больше раза в полтора, так что вполне возможно, что получится юзать без наращения.
При моём весе 110 кг + иногда пассажир 50 кг (это если в шубе и с моим рюкзаком  08_lol ) аморты установлены на самую мягкую настройку, а это даёт запас на случай усталости пружины в дальнейшем. Короче, рекомендую. За такие деньги у нас на рынке лучших амортов нет.

З.Ы. И овальные зеркала "хром" с десятой резьбой у нас есть. Когда покупал по весне отцу на Мустанг были по 35 грн., так что приезжай в гости, всего-то 50 км и тех нет.  17_wink
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
Змінено: 12.07.2009 р., CASPER
like
bad
shockingly
12.07.2009 р.
answerview
Недавно были обсуждения про гон масла из под сальника ведущей звезды.
Ранее у меня тоже был лёгкий налёт масла вокруг звезды. Теперь его попёрло побольше 02_sad ...
Вопрос: что находится над ведущей звездой? Там идут провода, и как буд-то бы заходят в картер через сальник/резиновую прокладку. Может ли гнать масло и оттуда?
like
bad
shockingly
12.07.2009 р. відповів для razor  
answerview
с кем не бывает... 17_wink
вот прикольные заркала, фото с нашего форума - когдато сохранил. не мое 01_smile

Да ставил, но сейчас снял. Хоть и тонированные и уменьшают и очень низко сидят - голову надо наклонять для просмотра, вернул стоковые, а эти пылятся в запасе.
cybercrime
like
bad
shockingly
12.07.2009 р. відповів для tipikin  
answerview
Вопрос: что находится над ведущей звездой? Там идут провода, и как буд-то бы заходят в картер через сальник/резиновую прокладку. Может ли гнать масло и оттуда?

Это датчик включеной передачи, от него идёт сигнал на приборку и ты видишь, на какой передаче едешь.
Может ли из-под него гнать масло! Возможно, но маловероятно, там давления масла нет, да и высоко. Пока что никто не жаловался.
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
like
bad
shockingly
12.07.2009 р.
answerview
Кто знает, как в наш дырчик лучше установить ксенон. Варианты:
  1) два биксенона (хочется, чтоб был и дальний), минус - дорого;
  2) два ксенона, один как ближний, второй как дальний. Не знаю, можно ли так отрегулировать. Минус - при переключении на вторую лампу ( напр. с ближнего на дальний) время на розжиг;
  3) искать другую подходящую оптику с одной лампой. Минус - можно очень долго искать. Может от какого-нибудь авто подойдет?
Может есть другие врианты?

Галоген не рассматриваю - прерпробовал почти все, кроме 100-ватток.
Когда один ты на дороге - терпимо, когда в потоке машин - как с выключенными фарами.

Образцы
  http://www.begemoto.com/index.php?categoryID=117
Перед выездом проведи ежедневное ТО !
Змінено: 13.07.2009 р., ed13hell
like
bad
shockingly
© 2001-2026, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин