MOTO.com.ua
events
2
События
Погода: Киев
08.08, 20:51
30
+26 °С
Ветер: 5 м./с., Сев
UA
НовостиФорумОбъявленияЖурналКаталогПривалКалендарьМагазин
Регистрация Вход
?
Войти
Форум
Искать

Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...

Просмотров: 2307351, модератор: tsinik
24.09.2008 г.
answerview
Показать сообщение
Полноценная ходовая Street мотоцикла (Китайские клоны Yamaha YBR 125сс и Honda CG 125сс), но с 49сс двигателем (139FMB[FMA]) от "Honda Cub".

  New Yamasaki: YM50-8 "Lizard Lux", МВ50-8А "Cobra", YM50-8B "Leader II", YM50-A3 "Warrior II";
  ТМ "Alphamoto" (Yamasaki): YM50-8 "Mustang", YM50-3 "Zubr", YM50-3A "Gazelle";
  ТМ "Zonder" (Yamasaki)     : ZY50-8А "Gans", ZY50-2A "Hanter".
 
...аналогичные мопеды:
  ТМ "Alesin"     : ALX48Q-G
  ТМ "Leader"     : ML50-8.
  ТМ "Sabur"     : SB50Q-8A.
  ТМ "Corrado"    : SR50.
  ТМ "Sensor"     : SR50.
  ТМ "Stinger"     : FLY50.

 У меня мопед "Yamasaki" YM50-8 "Mustang" от ТМ Alphamoto.
Changzhou Yamasaki Motorcycle Co., Ltd.
Пишем о: эксплуатации, характеристиках работы, обслуживании и ремонте мокика... если конечно последний имел место  17_wink .

 В прикрепленных файлах:
1-й архив - Отличный мануальчик по переборке нашего двигателя;
2-й архив - Как грамотно подготовить мокик (мопед) к зимовке;
3-й архив - Настройка карбюратора ( DED -ушкина инструкция);
4-й архив - Регулировка клапанных зазоров;
5-й архив - Установка защиты цепи на “Hunter” TM Zonder (”Zubr” TM Alphamoto).
6-й архив - Переход на постоянку (статья Wicker)/.
7-й архив - Передняя вилка - переборка. На примере Alphamoto Gazelle YM50-3A
8-й архив - Полный каталог с картинками и перечнем деталей двигателя 139FMB на примере Актива
9-й архив - Каталог и перечень деталей двигателя 139FMB на примере Дельты
Отредактировано: 22.06.2015 г., tsinik
Прикрепленные изображенияоткрыть в галерее
Прикрепленные файлы
rar
1,63 мБ.
rar
56,72 кБ.
rar
78,21 кБ.
rar
104,9 кБ.
rar
782,56 кБ.
rar
41,09 кБ.
rar
162,53 кБ.
rar
769,66 кБ.
rar
1,83 мБ.
like
good
bad
shockingly
18.06.2019 г. ответил для User  
answerview
И вид будет как у тебя,сначала видно мопед,хотя из далека не поймешь что едет, а потом юзера.06_question
like
good
bad
shockingly
18.06.2019 г. ответил для veterok2607  
answerview
Я прихильник функціональності а не дизайнерських витівок. Головне що вночі на рибалку років 5 від'їздив і бачив куди їду, а не те що з рідною горбатою.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
good
bad
shockingly
18.06.2019 г. ответил для User  
answerview
Непоганий вихід(( якщо нічого не найду то так і зроблю. Правда під спідометром провода будуть тирчать напевне  та і 45 ват не багато буде? В мене 2 лямпочки по 18 ват.01_smile
like
good
bad
shockingly
18.06.2019 г. ответил для Tegeran  
answerview
Тягне генератор, у мене вольтметр стояв то напруга не падала зовсім
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
good
bad
shockingly
18.06.2019 г. ответил для User  
answerview
Кому как везёт, может у тебя был шестикатушечный генератор, вот и тянуло. У меня двухкатушечный переделанный на постоянку. Так вот, 45 Ватт он не тянул, проседало напряжение до 12,6 В на всех оборотах, что не есть гуд. Поставил на 35 Ватт - потянул. С пару лет назад перешёл на светодиодную 20 Вт, вообще красота, но обычную галогенную с собою вожу. Надёжность под вопросом, китайцы любят испоганить любую идею. Задняя двойная светодиодная лампа сдохла, причём всё полетело, и участок тормоза, и участок габаритов. Поставил обыкновенную, она надёжнее...
 Кстати, несмотря на то, что у меня есть и помощнее мотоцикл, чаще я сейчас катаю по городу на мопеде. Причина - мопед вертлявее, меньше расход, да и запчасти в любой аптеке продаются. Мотоцикл использую за городом, там на мопеде делать нечего, даже 107 сс очень мало (хотя сам тысячи километров отъездил на дальняки).
 В начале сезона начала ссать Газель маслом не по детски, масло летело из под стыка головки с цилиндром. Стояла у меня 72 сс головка на 107 сс цилиндре. Замена прокладки эффекта не дала. Стало ясно, что её повело. Неохота было искать станочника, купил новую голову в сборе 107 сс, поставил - проблем нет. Этот двигатель - неубиваемый, пока есть запчасти.01_smile
like
good
bad
shockingly
02.07.2019 г.
answerview
Продолжим эту тему. Заменил сегодня наконец-то переднюю покрышку на Газельке. Это был единственный узел за 11 лет, который я ещё не трогал. Прошла она 38957 км. В принципе, я рассчитывал на ней вокруг Земли объехать, но на днях она начала катастрофически быстро терять давление. Понял, что её время "пришло", протектора мало осталось, и тратить время на ремонт смысла нет, поэтому купил новый комплект и перебортировал. Посмотрим, сколько пройдёт.
 Задняя родная покрышка прошла около 13 тыс. км, сейчас стоит от Минска, прошла почти 26 тыс. км, но в следующем году буду менять, протектора по центру уже маловато осталось.
like
good
bad
shockingly
03.07.2019 г. ответил для Wicker  
answerview
https://motokvartal.com.ua/pokryshka_mitas_h-03_2.75_-18_48p_tt/
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
good
bad
shockingly
08.09.2019 г.
answerview
Доброго вам, давно не был, 107сс двигло с пробегом тыщ 20-25 начал погромыхивать, долго репу чесал, додумался что привод ГРМ пора на помойку, в остальном без проблем, масляного голодания не допускал, промывал и менял часто, вопрос к знающим, мне бы список нужных деталек, до магазина далековато, а знаете что как всегда, начнешь перебирать и блин самую копеечную деталь прикупить забыл.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
like
good
bad
shockingly
09 апреля, 16:46 ответил для Wicker  
answerview
только 7
На Ютубе есть видео 110сс на диностенде. Там и 7ми лошадок нет
like
good
bad
shockingly
09 апреля, 19:18
answerview
с колеса или колена ?
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
good
bad
shockingly
10 апреля, 08:10 ответил для 6barakuda  
answerview
С колеса. 
like
good
bad
shockingly
04 мая, 22:09 ответил для borusevich  
answerview
Естественно, есть потери в коробке и в цепной передаче.
А вообще, даже в варианте 107 сс эта техника неимоверно слаба. Как я 6 лет проездил на 72 сс, непонятно. Конечно, всё приходит с опытом, как поездил на Хантере 200 сс, стало понятно.
Тем не менее, на сегодняшний день Хантер продан, а Газель осталась! Прошла уже больше 40 тысяч, пошли на второй круг вокруг экватора. В городе эта техника - самое то. Но на дальняк уже не поеду. Для этого есть машина.
 Из замен за год: начала интенсивно жрать масло, последствия перегрева и езды без масла в 15-м году, заменил поршневую и голову. Коленвал живой. Также заменил резину (Минск), прошла 27 тысяч. Переломилась рама в месте нижнего крепления движка и центральной подножки. Заварена. Больше не расстраивает. Сломалось за 12 лет всё, что могло сломаться, теперь просто езжу. 18_good
Отредактировано: 04 мая, 22:14, Wicker
like
good
bad
shockingly
04 мая, 22:36
answerview
на сегодняшний день Хантер продан
почему продал?
Как эксплуатация, отзывы есть?
like
good
bad
shockingly
04 мая, 22:43 ответил для dotsent  
answerview
 Хорошая техника Hunter Wolf N200, но она опоздала, приоритеты поменялись. Мне бы её 10 лет назад...
 По эксплуатации вообще никаких проблем, да я и наездил немного, 3,5 тысячи за полгода. А продал потому, что захотел комфорта. На мопеде с его маленькими скоростями сопротивление ветра не чувствуется особо. А на Хантере на скорости 100 км/ч тебе навстречу дует ураган, и от него невозможно деться. Игры с ветровыми стёклами ничего не дали, посадка не та. Плюс у меня есть желание ездить на дальняки не самому, а на мотоцикле это почти нереально, не настолько моя благоверная выносливая. Поэтому решил оставить Газель, а вместо Хантера взять машину. Учитывая то, что я никогда не водил машину толком, хотя права были, то это был отчаянный шаг. Тем не менее, научился, почувствовал уверенность. Зимой на ней проездил. А сейчас чаще на Газели. Как-то так.
like
good
bad
shockingly
04 мая, 22:52
answerview
Хорошая техника Hunter Wolf N200, но она опоздала, приоритеты поменялись. Мне бы её 10 лет назад... По эксплуатации вообще никаких проблем, да я и наездил немного, 3,5 тысячи за полгода. А продал потому, что захотел комфорта. На мопеде с его маленькими скоростями сопротивление ветра не чувствуется особо. А на Хантере на скорости 100 км/ч тебе навстречу дует ураган, и от него невозможно деться. Игры с ветровыми стёклами ничего не дали, посадка не та. Плюс у меня есть желание ездить на дальняки не самому, а на мотоцикле это почти нереально, не настолько моя благоверная выносливая. Поэтому решил оставить Газель, а вместо Хантера взять машину. Учитывая то, что я никогда не водил машину толком, хотя права были, то это был отчаянный шаг. Тем не менее, научился, почувствовал уверенность. Зимой на ней проездил. А сейчас чаще на Газели. Как-то так.
Та мне тоже Hunter Wolf N200 внешне нравится... 
Как двигатель себя показал?
Как по мне, 100 км/ч на мото не стоит ездить - 70 где то крейсер... 
Да сколько тот Хантер стоит... 900 долларов? Оставить можно было бы, машина - это на порядок больше деньги...
like
good
bad
shockingly
04 мая, 23:03 ответил для dotsent  
answerview
Да, сотка на нём - излишнее. Но трасса вынуждает идти не меньше 90, чтобы поменьше обгоняли. Двигатель показал себя отлично, в городе так и провоцирует на агрессивную езду. "Паровозная" тяга с низов, ты всегда первый со светофоров. Мягкий, стиральная доска на асфальте пофиг. После него Газель - жёсткая и слабая табуретка. Но... Привык я к ней. А Хантер, пока он почти новый, решил продать. И продал очень хорошо, немного потерял от стоимости нового.
 А машина по порядку цен - смотря какая. Если не гнаться за супер, то деньги почти те же, что и за неплохой мотоцикл. Учитывая, что за рулём машины я новичок, то решил взять для начала Славуту. Но с требованиями, инжекторный люкс в отличном состоянии. С трудом, но нашёл. Взял с пробегом 46 тысяч 2007 год за 1600 долларов. Пришлось перегонять её 400 км, одному и без опыта. Но всё было нормально. Скажем так, немного руки приложил, наши конструкторы похлеще китайцев в извращениях, но сейчас машина радует и не компосирует мозги. Да и не должна, пробег малый.
like
good
bad
shockingly
04 мая, 23:14
answerview
Wicker
Поздравляю, все правильно сделал. Машина есть машина. Руки есть, Славута будет ездить и радовать.

А Hunter Wolf N200 как по мне, сельский мот, он не для трассы и города... Проселки, лес, поля, рыбалка...
like
good
bad
shockingly
04 мая, 23:20 ответил для dotsent  
answerview
 Да, верно, на просёлках его стихия. Трасса - не совсем его, хотя и может. Но мягкость великолепная, повторюсь. Уже третий хозяин у него, правда второй сжульничал, почти год ездил с отключенным спидометром. 08_lol

 А я тем временем всё равно остаюсь в рядах мопедистов, ибо гонять Газель по городу в разы дешевле, чем машину. Машина у меня - выходного дня или если нужно что-то перевезти, или непогода. А так - велосипед или мопед.

 Иногда у меня складывается обманчивое впечатление, что моя Газель - супер безотказный аппарат. Но это не так. За 12 лет в ней не осталось ни одного узла, который бы я не переделал или не ремонтировал. Поэтому рукожопу она вынесет мозг по полной, у нас в городе их уже не осталось, все на свалке. Но тем не менее, в отличие от Карпат, она всегда меня довозила домой и на трассе я никогда не загорал. А сейчас... у неё зрелость, просто ездит, как в передаче Дискавери про Хонду Супер Каб, типа главный недостаток - на ней скучно ездить, ничего не происходит, просто заправляй и меняй масло. 03_biggrin
Отредактировано: 04 мая, 23:23, Wicker
like
good
bad
shockingly
04 мая, 23:46 ответил для Wicker  
answerview
А сейчас... у неё зрелость, просто ездит, как в передаче Дискавери про Хонду Супер Каб, типа главный недостаток - на ней скучно ездить, ничего не происходит, просто заправляй и меняй масло
ты вспомни сколько ты наматывал в хорошие времена на своей Газели . а сей час в магаз , за хлебушком ? до 14 у меня набегало по 10т км за сезон и так на 2 мопедах ,  в процессе появлялись еще и временные мопеды , их учесть не возможно , так я попадал на один ремонт каждый год , не каждый год капиталка но все же , поршневая точно , мелкий ремонт совсем не замечал , за частую просто менял детали и пер дальше , только в межсезонье разбирался что случилось , был случай что махнул мотор на скуте жены , просто по тому что карб забился 03_biggrin
а сей час у меня обычный 72сс . откапиталил и поставил его в 15году , до сих про ни чего с ним не делал , совсем , да и сам мопед стал меньше требовать внимания 
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Отредактировано: 05 мая, 00:57, 6barakuda
like
good
bad
shockingly
04 мая, 23:48 ответил для 6barakuda  
answerview
 Стареем... 03_biggrin
Авантюры позади, пришла размеренная езда. Хотя... Всё ещё может измениться.
2
like
2
good
bad
shockingly
техника apple купить в Одессе. Киев, Харьков Украина
mototehnika
© 2001-2020, MOTO.com.ua - все о мотоциклах и скутерах!   Обратная связь   О нас   Реклама на сайте