MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.05, 00:36
44
+15 °С
Вітер: 2 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
1••36373839404142••60
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
09.09.2010 р. відповів для Wicker  
answerview
Я бы лично проверил бы всё на наличие подсосов. Ход моих мыслей - крутанул ручку, воздух высасывается через щель, думаю, после карбюратора, и не сразу начинает всасывать смесь. После закрытия дросселя воздух всё равно тянет с щели, и затягивает топливо. Возможно, сам карбюратор не в порядке, допустим, изношен золотник или где-то щель.

При подсосах обычно слышно характерный звук всасывания воздуха, а тут такого не наблюдается.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
Тема: Мопед Cruiser: Sabur "Costan Deluxe"
13.09.2010 р. відповів для sobolmax  
answerview
Приветствую всех на этом форуме, почитал по этому аппарату, интересует много вопросов, может кто что подскажет, буду благодарен.
Какая реальная стоимость его на данный момент?

У нас в районе 6000 грн. (на ваши около 24 000)
Какие двигатели реально на них ставят, либо нужно смотреть по факту?

Ранее ставили 72сс, теперь с новыми правилами ввоза и регистрации мопедов ввозят походу чистые полтюхи.
Как он по дальнякам, мне от Чернигова примерно 100 км, доехать до деревни, что-бы там окончательно его в течении дня подкрутить подсмазать, а затем еще 250 км, до Брянска. (сам из Брянска) возможно с другом будем брать 2 шт. в паре дотянем или нет? какие советы по этому поводу.

Нормально он по дальнякам...
Только учти, мопед будет на обкатке. Частые остановки для охлаждения мотора (смотреть по ситуации). Скорость не превышать за 45 км/час. Ехать одному, без нажопника.
  Если пробег в сумме 100 + 250, то по приезду домой сразу менять масло и можно подрегулировать карбюратор и выставить клапана.
  Взять с собой в дорогу масла 1л, свечу, ремкомплект для резины, насос, скотч, провода моточек, изоленты, ну и денег конечно  01_smile
Можно ли надеяться на какие либо сезонные скидки, либо если будем брать два уступят-ли по цене?

Если покупать исключительно у самого диллера, то думаю скидку сделают, а если на рынке у реализаторов которые сами себе, с каждого проданного наваривают по 100-чке то наврядле  01_smile
И вообще стоит его брать или нет, как по качествам и эксплуатационным характеристикам, может посоветуете что нибудь подобное?

Если нравиться ходовая типа Круизер - бери. Как ты к нему будешь относиться так он тебе и будет служить...
Как я уже понял из чтения форума то масло брать нужно сразу с собой, что-бы заменить стоковое перед поездкой, какое соответственно масло посоветуете в него брать, и на какие растраты еще дополнительно рассщитывать помимо шлема?

Не обязательно сразу менять масло...
Шлем у нас обязательно нужен, и учти, времени у тебя до 1 ноября, далеее без доков и прав не проехать... Разве что отправить мопед автоперевозками или поездом (стоит кстати обдумать этот вариант - более надежный чем дальняк на новом не проверенном)
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
13.09.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Спасибо! 01_smile  читаю потиху 27_dash , всю ветку по порядку, на счет воздухана промазал все щели герметиком... и мопедка ожила! подсос все таки был, сейчас думаю карбюратор чистить потому как в коробке воздухана пыль была (как бы с поршневой еще в порядке все было). и клапана надо регулировать, в общем как там выше  у кого то были такие слова "настоящий китайский мопед, собран своими руками" 03_biggrin (что то вроде этого)

да и все таки у меня приборы занижают, на счет тахометра еще не проверял, а вот по спидометру вчера разгнался до 53-55 км/ч рядом ехал мой друг на форде мондео, после я у него спросил сколько у него было он сказал что около 80 км/ч. да показания тахометра на мопеде ~4500 об. при этом!

да и про масло почему спросил, ведь у меня к нему никакого руководства, только талончик напечатаный на принтере и док подтверждающий растаможку.
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
13.09.2010 р. відповів для Tosha443  
answerview
Шпильки затянуты (несколько раз подтягивал - научило) на сапун завтра гляну.
Делал: поменял патрубок воздухана, поставил большего диаметра, родной помер, подтянул сальники магнита, магнит зажал хорошо, хоть и без фанатизма, клапана регулировал (выпускной чуток пережат был), пытался таки отрегулировать сцепление (сильно неохота двигло разбирать),карбюратор смотрел, чисто, голка посередине, больше вроде б ничего.
Кашлять не кашляет, работает стабильно, правда после регулировки клапанов появился слабый металический "стук - звон" на холостых, локализировать немогу, но где то около головы (может зазоры клапанов чуток поменьше сделать?), натяжку цепи ГРМ проверял, там ОК, даже не знаю до чего ещё "доколупатса". 06_question
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
16.09.2010 р.
answerview
всем день добрый.
Достался мне такой зверь за символическую цену, но есть некоторые недостатки:
1. Где, и за сколько я смогу взять на него переднюю и передние поворотники;
2. Аналогичный вопрос с карбюратором;
3. Передней звёздочки и крышки на неё у меня тоже нету.

Зарание спасибо.
16.09.2010 р. відповів для antoni77  
answerview
1) На нивках .... цены у них не дешевые!!!
http://www.g-max.com.ua
2)м.Черниговская, магазин Олимпиец ... но дешевле через интернет.
http://scoot.com.ua/
3) Раз нет, значит нет.... она особо не нужна !

звёздочка должна быть, просто её нет.
Вобщем там поснимали с него немного:
1. Передную фару.
2. Карбюратор.
3. Переднюю фару.
4. Передние поворотники.
24.09.2010 р. відповів для Jedi  
answerview
Да ручки не очень.У меня вобще когда крутиш,так клинит...Дело все в самой ручке,или же в заслонке карбюратора там где игла.
Но благо,что у меня была ручка,сейчас поменял все ок.
Зато движок накрился((
Мотику два года...
Вот думаю что делать...
А сигналку я штатную снял,и поствил новую не штатную.Заводился без проблем...так как все было переделано в електрике.
В конце ,концов продаю на запчасти,делать дорого,а ставить новый двигатель нет смысла...С этой регистрацией фиг оно нужно...А кубатура туда хоть и пойдет,да вот только на учёт в ДАИ,не поставиш...
П.с зря купил я его...33_wacko 27_dash
Сообщество Пенсионеров- 19+,
Закрытый подфорум.
http://arcanumclub.ru/smiles/smile385.gif

E-mail:[/c
25.09.2010 р.
answerview
Вопрос такой - никто шпильки на цилиндр-головка не укорачивал, или не ставил обычные гайки вместо родных "красивых" на головке". В чем суть проблемы - надоело масло-гряззь под нижней шпилькой, там масляный канал который типа обратки так вот у этой шпильки всегда грязно, ну там типа еще отверстие технологическое, головку снимал два раза прокладки менял, колечко резиновое там в норме, а вот начинаешь затягивать гайки на шпильках и чувствуется что еще можно а вот гайка закрытая с торца и упирается в шпильку и ВСЕ и чувствуешь как шпилька идет на скручивание а подтяжки нет как раз в этом месте. И еще купил ремкомлект карбюратора Дельта-70, сравнил с родными разница есть, то есть Дельтовские жиклеры с большими отверстиями, Почему пишу, у меня с новья проблема до середины ручки газа карб работает нормально далее нужно ждать пока разойдется (на ходу на 4-й передаче), тут ДЕД писал что до середины работают жиклеры а с середины игла, Так вот что только я не делал иглу пришлось поднять на 1 риску от центра (пробовал больше толку нет) винт качества  вывернут на всего на 1/8 оборота, может попробовать поставить большие жиклеры? Движок 72 сс. пробег 3500 (да он в общем с новья так), Пробовал нулевик вроде получше но отказался из-за звука, это ваще караул, глущак тише работает чем эта кузница между ног!!! Подскажите чего нибудь!!   Пардон, батарейка села в клаве. Продолжим Диаметр впуска на головке 22 мм, диаметр выпуска 22 мм, пробовал головку ставить со впуском на 24 мм ничего не изменилось.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
Змінено: 25.09.2010 р., alibay
sgl57 видалений
26.09.2010 р. відповів для alibay  
answerview
надоело масло-гряззь под нижней шпилькой, там масляный канал который типа обратки так вот у этой шпильки всегда грязно

Именно поэтому там и стоит медная шайба. Не обмедненная как у некоторых, а МЕДНАЯ. Если у тебя она таковая имеется, то очень возможно, что уже продавлена. Попробуй заменить на новую медную.
 начинаешь затягивать гайки на шпильках и чувствуется что еще можно а вот гайка закрытая с торца и упирается в шпильку и ВСЕ и чувствуешь как шпилька идет на скручивание а подтяжки нет как раз в этом месте.

Если шпильки не самодельные, то можно подложить шайбы под родные гайки. А если не столь критичен эстетический вид, то поставь обычные гайки,ну  а если место останется, то сверху накрути и красивые.
Либо более сложный вариант с укоротом резьбы на шпильках. Но для этого их придется выкручивать.
И еще купил ремкомлект карбюратора Дельта-70, сравнил с родными разница есть, то есть Дельтовские жиклеры с большими отверстиями, Почему пишу, у меня с новья проблема до середины ручки газа карб работает нормально далее нужно ждать пока разойдется (на ходу на 4-й передаче), тут ДЕД писал что до середины работают жиклеры а с середины игла, Так вот что только я не делал иглу пришлось поднять на 1 риску от центра (пробовал больше толку нет) винт качества  вывернут на всего на 1/8 оборота, может попробовать поставить большие жиклеры?

А ты попробуй взять ремкомплект Дельта90. У меня с новья стоял карбюратор с жиклерами 90. Отлично работал на родном 72сс, не менее отлично работал на переделанном на 107сс. Вот сейчас на новом движке пришлось поднять иглу на одно деление. И вновь работает нормально. Так что попробуй заменить на такие жиклеры.
Быстро едешь - медленно несут...
27.09.2010 р. відповів для sgl57  
answerview
А ты попробуй взять ремкомплект Дельта90. У меня с новья стоял карбюратор с жиклерами 90. Отлично работал на родном 72сс, не менее отлично работал на переделанном на 107сс. Вот сейчас на новом движке пришлось поднять иглу на одно деление. И вновь работает нормально. Так что попробуй заменить на такие жиклеры.
а номера жиклеров? есть мысль собрать в шапку эти данные(хотя один черт будут заходить и сразу спрашивать, как со сцеплением 03_biggrin )
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
sgl57 видалений
27.09.2010 р. відповів для Hard17  
answerview
І шо тоді получається, жиклери від 72сс?

Это с чего ты взял? Как раз наоборот, у меня родной карбюратор ДЕЛЬТА90, и этот комплект тоже 90.
sgl57 видалений
27.09.2010 р. відповів для 10rewaza  
answerview
А что такое ХХ, Что ты его добавлял.

ХХ - это холостой ход, а не ТО, что ты подумал. Режим работы двигателя на нейтрали. Регулируется винтом ХХ на карбюраторе.
27.09.2010 р. відповів для sgl57  
answerview
Это с чего ты взял? Как раз наоборот, у меня родной карбюратор ДЕЛЬТА90, и этот комплект тоже 90.

Я просто подумав що в Вас стояв 72сс. А не має часом в Вас можливості порівняти жиклери 72сс і 90сс?
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
answerview

Я просто подумав що в Вас стояв 72сс. А не має часом в Вас можливості порівняти жиклери 72сс і 90сс?

Так не с чем сравнивать. Нет у меня дельтовских 72сс. Правда сравнивал с альфовкими жиклерами 70 - мои значительно большего диаметра, видно даже невооруженным глазом.
28.09.2010 р. відповів для Viperist  
answerview
Доброго всем дня.Помогите разобратся с проблемой.Двигатель с кика заводится с полтычка. А стартером приходиться гонять  секунд 10-15.

И вам доброго дня! 01_smile Замените свечу и ваша проблема пропадёт. Это уже намёк на её выкаблучивание от её непригодности или вследствии не правильной настройки карбюратора.
Неоднократно за вашу проблему было и на форумах ,и практически я это проверил... Приехал на роботу (ещё в прошлом году). Стоит Актив и его хозяин. Разговорились. И сразу же о наболевшем. Говорит,со стартера не заведу,а ножкой без проблем. А я до этого только вот вычитал за такую проблему. Достаю ему свою запасную свечу. Меняет и моментом с полуоборота,как говорится 01_smile ,двигатель завёлся. Мне вопрос. А почему? Ну я и объяснил человеку.
28.09.2010 р. відповів для GewaK  
answerview
Доброго всем дня.Помогите разобратся с проблемой.Двигатель с кика заводится с полтычка. А стартером приходиться гонять  секунд 10-15.

И вам доброго дня! 01_smile Замените свечу и ваша проблема пропадёт. Это уже намёк на её выкаблучивание от её непригодности или вследствии не правильной настройки карбюратора.
Неоднократно за вашу проблему было и на форумах ,и практически я это проверил... Приехал на роботу (ещё в прошлом году). Стоит Актив и его хозяин. Разговорились. И сразу же о наболевшем. Говорит,со стартера не заведу,а ножкой без проблем. А я до этого только вот вычитал за такую проблему. Достаю ему свою запасную свечу. Меняет и моментом с полуоборота,как говорится 01_smile ,двигатель завёлся. Мне вопрос. А почему? Ну я и объяснил человеку.

У меня подобное было, я просто уменьшил зазор на свечке, и удивился сработало, многие есть решения для одной проблемы так что пробовать можно все!
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
30.09.2010 р. відповів для CASPER  
answerview
Итак!
Трабл таков:
- жрёть аки дракон, 4 литра на 130 кэмэ  05_shok
- перебои на оборотах около 5-6к

Жрет очень много, просто ошарашил  05_shok
Перебои на 5000-6000 об/мин может давать:
- обогащенная смесь;
- подыхающая, галимая свеча;
- возможно проблемы с электрикой (комутатор);
Опиши ещё поведение мопеда, что отличается от былого состояния? что проделывал возможно перед этим? Тяга не ухудшилась? Масла в картере не добавляется?

Ясен пень, что надо лезть в карб, но меня стремает, что оба симтома диаметрально противоположные - переливнедолив  30_crazy

Не обязательно это карбюратор, я даже не знаю как его настроить чтобы мой конь стал так жрать -  06_question , но если уж карб, то я за перелив...
30.09.2010 р. відповів для CASPER  
answerview
...а когда стоя на месте, полностью откроешь газ, есть ли черный дым?
Если нет,  при полностью открытом дросселе, значит - много воздуха, хотя одновременно, может богатить на низких и средних оборотах (так отрегулирован карбюратор), будут перебои и не развивать максимальные обороты.
Если черный - мало воздуха (при полностью открытом дросселе), хотя максимум будет раскручивать. И все это, ведет к перерасходу!
Это предположения "на вскидку"! Ты-ж, не указал, после чего или каких манипуляций,
каково состояние ЦПГ и т.д. и т. п.?
Ded.
03.10.2010 р.
answerview
Подскажите как правильно выставить уровень топлива в карбюраторе Актива?
04.10.2010 р. відповів для Ihor-ok  
answerview
Если поршневая была в нормальном состоянии, ЗАЧЕМ ЕЁ МЕНЯТЬ?  06_question
А то что не ехал "как раньше" так это в большей степени сцепление виновато, и возможно чуток карбюратор...
1••36373839404142••60
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин